Веточки шелковицы от давления

Шелковица для давления



После консультации с диетологом при высоком давлении можно применять ряд рецептов народной медицины. В том числе и сок ягод шелковицы. Он имеет особую ценность для лечения различных заболеваний, в частности, патологий сердечно-сосудистой системы.

Оглавление:

Преимуществами перед лекарственными препаратами являются: доступность, безопасность, натуральность, состав, богатый витаминами, приятный аромат и вкус, возможность заготовки и продолжительного хранения продукта.

Чем шелковица полезна для организма?

Мякоть этих плодов имеет в своем составе разнообразные полезные элементы и при этом низкую калорийность. Ее лечебные качества определены тем, что в ней содержатся:

  • каротин;
  • витамины Е, С, К, РР, группа В;
  • важнейшие для организма макроэлементы — магний, кальция, калий, натрий, фосфор;
  • кислоты органического происхождения;
  • одну из групп углеводов — моно- и дисахариды.

Лечение отварами или настоями, мягкой смесью из шелковицы дает положительный эффект. Свежие плоды полезно употреблять при:

  1. заболеваниях дыхательной системы,
  2. заболеваниях сердечно-сосудистой системы, особенно гипертонии;
  3. заболеваниях ЖКТ;
  4. пониженном иммунитете;
  5. при эндокринных заболеваниях.

Вернуться к оглавлению



Влияние шелковицы на артериальное давление

Одно из полезных свойств плодов шелковичного дерева — тутовник понижает уровень сахара и холестерина. Также он содержит калий, который отвечает за эластичность, тонус сосудов и, соответственно, за правильную циркуляцию крови по ним, нормализует работу сердца. Поэтому это необходимый продукт для людей, имеющих проблемы с кровяным давлением, таких как гипертония и гипотония.

Способы применения и противопоказания

Для профилактики и лечения можно использовать разные части дерева — плоды, листья, ветки, кору и даже корни. Ягоды можно употреблять:

  • свежими (должны храниться не больше 72 часов в холодильнике);
  • в сушеном виде;
  • как варенье;
  • как чай, сок, настойку, компот и др.

Вернуться к оглавлению

Как применять?

Рецепты для понижения кровяного давления при гипертонии:

  1. Настой из ягод и листьев — 2 ст. ложки листьев и перетертых ягод шелковицы обдать 100 г кипящей воды и настаивать не менее 4 часов. Следует пить три раза в день около 200 мл за полчаса до приема пищи. Лечиться необходимо до улучшения показателей АД. Лечение может продлиться от месяца до трех.
  2. Чай из ягод шелковичного дерева: чайную ложку тертого корня залить стаканом воды. Регулярно пить утром натощак.

Рецепт настоя при гипотензии: 2 ст. л. измельченных свежих или сухих ягод шелковицы, желательно черной, заливают, настаивают около 3−4 ч. и процеживают. Принимать по трети стакана 3−4 раза в день до еды. Можно принимать сироп вместо настоя в зимний период. Ограничением для употребления является количество сока или плодов целиком. Категорически не рекомендуется применять настои или другие формы при аллергической реакции, ожирении. Перед употреблением нужно проконсультироваться с врачом для уточнения наличия противопоказаний, дозировки в индивидуальном случае.



Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Информация на сайте представлена исключительно для общего ознакомления. Рекомендуем обратиться к врачу за дальнейшей консультацией и лечением.

Источник: http://etodavlenie.ru/dav/pitanie/shelkovitsa-ot-davleniya.html

Свой лекарь

Популярные

  • Главная /
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы /
  • Внутричерепное давление /
  • Шелковица от внутричерепного давления

Главное меню

Поиск

Статистика

Шелковица от внутричерепного давления

Отвар от внутричерепного давления нужно готовить из веток шелковицы, это большое раскидистое дерево с черными и белыми продолговатыми ягодами, очень вкусными, варенье из них очень хорошо помогает при повышенном давлении, отвар из листьев шелковицы лечит катаракту глаз. Растёт это дерево в основном на юге России.

Вы сможете полностью вылечиться, пропив шелковицу месяца три.



Рецепт приготовления и применения отвара из веток шелковицы

Ветки, хоть сухие, хоть свежие нужно порезать секатором или кусачками на частицы до 2-х см, взять щепотку, бросить в литр холодной воды, довести до кипения и на малом огне проварить в течение 20 минут, затем снять отвар с огня, укутать и настоять в течение часа. Принимать трижды в день по 1 стакану за 30 минут до еды. Лечиться до улучшения состояния. Лечение может длиться и 3 месяца, и 2, и даже 1.

При копировании материалов активная ссылка на источник обязательна!

Источник: http://www.svoylekar.ru/zabolevaniya-serdechno-sosudistoj-sistemy/151-vnutricherepnoe-davlenie/778-shelkovicza-ot-vnutricherepnogo-davleniya

Лечение гипертонии шелковицей

Как-то вычитала в Интернете, что в некоторых регионах Китая с давних времен для профилактики и лечения гипертонической болезни используют шелковицу (тутовник). Достаточно долго увлекаюсь восточной медициной и ее подходом к лечению заболеваний, поэтому решила испытать на себе учения китайских целителей.

О гипертонической болезни узнала после похода к врачу. Когда вышла из кабинета специалиста, то постоянно думала насчет неутешительного диагноза, однако отчаиваться не стала. Мысленно себе сказала, что обязательно справляюсь с этим препятствием. Поэтому стала интересоваться народными методами лечения гипертонии.



Как шелковица понижает давление

У нас за домом растет старое дерево, которое каждое лето радует двор своими большими плодами. В шелковице содержатся органические кислоты, эфирные масла, витамины, бета-каротин, магний, калий, кальций, фосфор и другие микроэлементы.

Шелковица понижает кровяное давление, оказывает мочегонный, антивоспалительный, антиоксидантный и обеззараживающий эффекты. Ее ягоды стимулируют циркуляцию крови, нормализуют сон, снимают нервное напряжение, расслабляют организм после депрессии и стресса.

В ряде случаев шелковица способна привести к аллергической реакции. Ею не стоит увлекаться гипотоникам (поскольку шелковица снижает давление) и при сахарном диабете.

Если же пациент не соблюдает дозировки, то это может стать причиной появления расстройства функционирования желудка. При проведении терапии необходимо прислушиваться к своему организму и следить за его реакцией.

Шелковица от давления при гипертонии

Пользу на показатели артериального давления оказывают не только ягоды, но и корень шелковицы. Его нужно хорошо промыть, очистить и измельчить. Затем 2 ст.л. сырья заливают 250 мл горячей воды и около 30 минут варят на медленном огне. Полученное народное лекарство фильтруют через марлю и пьют в течение дня. Я разделяю на три приема перед едой, получается по 50 мл. На вкус домашнее средство не очень «съедобное», поэтому иногда добавляю 1 ч.л. натурального меда.



Понизить артериальное давление позволит и отвар из листьев тутовника. Их можно заваривать не только в свежем, но и в сушеном виде. Чтобы приготовить отвар из листьев шелковицы, берем 0,5 ст.л. измельченного ингредиента, который заливаем 250 мл кипятка. Оставляем на 30 минут, после чего отвар можно принимать. Народное средство следует выпивать по стакану за час до сна. Отвар снизит давление и избавит от отеков. Полезные свойства листьев шелковицы проявляются в выведении мочевой кислоты, отхождении мокроты, ранозаживляющем и дезинфицирующем эффектах.

Добавлю, что за сутки при гипертонической болезни рекомендуется съедать не больше 300 граммов плодов шелковицы, поэтому не стоит превышать допустимую норму. Польза ягоды заключается в уникальном витаминно-биологическом составе. Однако при бесконтрольном потреблении может проявиться вред шелковицы. Из-за сильного мочегонного действия увеличивается нагрузка на почки.

В будущем планирую заготовить варенье из шелковицы. Оказывается, что ягоды тутовника при термической обработке практически не теряют своих полезных свойств, поэтому целесообразнее отдать предпочтение такому продукту. Польза варенья из шелковицы заключается в высокой концентрации целебных веществ, которые могут долго храниться в таком виде.

Спасибо Виктории за ее отзыв о лечении гипертонии шелковицей (тутовником). Не забываем, что свою историю можно отправить в редакцию через форму обратной связи.

Еще статьи:

Лечение гипертонии гранатовым соком

  • Быстро снижаю давление капустой и холодной водой

  • Как меня выручают от давления имбирь, лимон и мед: рецепт

  • Лечение гипертонии шелковицей : 1 комментарий

    Летом купила на рынке ягоды шелковицы и нарезанные веточки. Плоды заморозила, теперь ем для понижения кровяного давления. На основе веточек делаю отвары при повышенном внутричерепном давлении. Горсть измельченных веток шелковицы заливаю в эмалированной посуде литром воды, довожу до кипения и кипячу 10 минут. Через час процеживаю и пью по стакану 3 р. в день перед приемом пищи или после. Курс лечения составляет около 2 месяцев.

    Источник: http://o-gipertonii.info/otzyivyi/lechenie-gipertonii-shelkovitsey.html

    Использование шелковицы в рецептах народной медицины: польза и вред

    Шелковица, он же тутовник, а также «царь-ягода» — дерево, которое в размере достигает 20 метров в высоту — широко используется в рецептах народной медицины. Лечебными свойствами обладают все части этого растения: кора, корневища, молодые почки, листочки и плоды. Неоценимую пользу для нашего организма оказывают настойки, отвары и мази, приготовленные из компонентов тутовника. Но не стоит забывать, что применение шелковицы в лечебных целях имеет и противопоказания. Стоит заранее ознакомиться с ними, чтобы не нанести вред своему организму.

    Шелковица — «дерево жизни»: какие полезные свойства скрываются в ней

    Шелковицу в народе называют «Деревом жизни» за её полезные свойства.

    Ягоды способствуют очищению крови, восстановлению обмена веществ, выведению мокроты; используются для лечения диабета, заболеваний жёлчных протоков, атеросклероза. Сок из ягод помогает при лечении ангины, пневмонии, бронхита. Чёрные плоды используют в кулинарии, готовят всевозможные начинки для пирогов, десерты, варенье, вкусное вино. Сухие ягоды употребляют в качестве натурального заменителя сахара, а замороженные — как основу компотов.

    

    Кора тутового дерева обладает ранозаживляющими и дезинфицирующими свойствами, применяется при сердечных, лёгочных и почечных заболеваниях.

    Листья используют для профилактики диабета, снятия головной боли, лечения жара. Отвар из листьев прекрасно смягчает волосы.

    Корень шелковицы помогает при гипертонии и лечения патологий различных органов. Также в народной медицине применяется для лечения от глистов.

    Согласитесь, что это находка для нашего организма, не каждое растение может похвалиться своей универсальностью в использовании.

    Состав тутовника

    Плоды тутовника или шелковицы богаты витаминами и минералами. Ниже только основные полезные компоненты:

    

    Заготовка шелковицы для использования в народной медицине

    Кору заготавливают весной, плоды растения в июле — августе, а корни собирают осенью. Сырьё хорошенько провяливают на солнце в течение трёх дней, затем подсушивают в помещении, которое необходимо проветривать при сушке. Для того чтобы сырьё хорошо просохло, его необходимо периодически перемешивать. Заготовки можно хранить в тряпочном мешке: кору — в течение 2–3 лет, почки — 1 год, а плоды и листья — от полутора до двух лет.

    Плоды шелковицы не годятся для долгого хранения в свежем виде, эта ягода очень сладкая и сочная на вкус, в ней содержится много сахаров и мало кислот. Из ягод тутовника изготавливают пищевой краситель.

    Видео: лечебные свойства шелковицы

    Области применения лекарственных форм шелковицы

    Нужно иметь в виду, что все приведённые ниже методы лечения должны использоваться как вспомогательные средства борьбы с болезнью, перед лечением необходима консультация со специалистом.

    Способы приготовления лекарственных средств на основе шелковицы

    Существует огромное количество рецептов на основе компонентов шелковицы.

    Общеукрепляющее средство на основе корня

    • 1 ч. л. измельчённого корня или коры;
    • 200 мл кипятка.

    Настаивать час. Выпивать по 1 ст. л. три раза в день.

    При гипертонии и сердечных заболеваниях

    • 200 г измельчённых корней шелковицы;
    • 4 литра холодной воды.

    Корни положить в эмалированную кастрюлю, залить водой и оставить на час. Кипятить в течение 15 минут. Остудить и поставить в холодильник. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день на протяжении трёх дней, потом сделать трёхдневный перерыв. Повторять лечение 2–4 раза.

    

    При катаракте

    • 2 ст. л. свежих или сушёных измельчённых листьев шелковицы;
    • 500 мл воды.

    Сырьё залить кипятком и варить в течение 20 минут. Дать настояться час, процедить и выпить утром, в обед и вечером. Курс 1–3 месяца без перерыва.

    Ветки шелковицы при головной боли

    • горсть измельчённых веток шелковицы;
    • 1 литр кипятка.

    Ветки залить кипятком и варить 10 минут, дать настояться 1 час. Пить три раза в день по одному стакану. Курс — 2 месяца.

    В ход идут все части дерева шелковицы: корень, кора, ветки и ягоды

    При панкреатите (заболеваниях поджелудочной железы)

    • 1 ст. л. свежих измельчённых листьев шелковицы;
    • 1 ст. воды.

    Заваривают, как чай. Пить без ограничения количества, а также есть свежие чёрные ягоды. Соблюдать диету, показанную при заболевании поджелудочной железы. Курса нет.

    Для снижения температуры

    1. Плоды размешать с сахаром.
    2. Добавить тёплую воду. Принимать лекарство, пока жар не спадёт.

    Сок из ягод при насморке

    Сок из свежевыжатых ягод капать пипеткой в нос не более шести раз в день.

    

    Универсальное отхаркивающее, мочегонное средство и средство от отёков (отвар)

    • 1 десертная ложка сушёных листьев тутового дерева, предварительно измельчённых;
    • 500 мл воды.

    Листья залить водой, довести до кипения, снять с огня. Дать настояться полчаса. Принимают в тёплом виде по 50 г., от отёков выпить полстакана на ночь. Можно протирать раны этим отваром.

    Мазь, избавляющая от гнойных ран, ожогов, язв, псориаза, дерматита и экземы

    • 2 ст. л. измельчённой коры шелковицы;
    • 100 мл кипячёного подсолнечного масла.

    Смешать кору с маслом. Оставить в холодильнике на три дня. По истечении времени снова перемешать и использовать на проблемных участках кожи.

    Видео: как снизить сахар в крови

    Настойка из ягод при сердечных и почечных проблемах

    • 2 ст. л. ягод тутовника;
    • 250 мл кипятка.

    Ягоды размять, залить кипятком, настоять четыре часа. Процедить, принимать по половине стакана четыре раза в день.

    Настойка из ягод хорошо поможет при различных проблемах

    Настойка с мёдом во время климактерического периода

    • 1 кг свежих ягод шелковицы;
    • 500 мл воды;
    • 300 г мёда.

    Плоды залить водой и варить на маленьком огне в течение получаса. Добавить мёд и снова довести до кипения. Принимать по 1 ч. л. 2 раза в день через час после еды.

    

    Лечение от глистов

    • 0,5 ч. л. сухих ягод шелковицы;
    • 0,5 ч. л. гвоздики;
    • 0,5 ч. л. семян льна;
    • 1 стакан морковного сока.

    Ягоды, гвоздику и семена льна измельчить в кофемолке. Эту смесь запить соком из моркови.

    От первичной глаукомы, от «тумана» в глазах и слезоточивости

    • горсть сушёных листьев шелковицы;
    • 1 ст. воды.

    Листья залить водой и варить на водяной бане в течение 10 минут. Остудить и капать по пять капель в каждый глаз, а тёплые листья из отвара кладут на веки примерно на 20 минут.

    Настой для разжижения крови

    • 50 г корней шелковицы;
    • 1 л холодной воды.

    Залить корни водой и дать постоять час. Затем вскипятить и варить 15 минут на маленьком огне, остудить. Принимать по 200 мл 3 раза в день до приёма пищи. Курс — 5 дней, перерыв 3 дня. Повторить процедуру 2–3 курса.

    При бессоннице

    • 1 кг свежих или 0,5 кг сухих ягод шелковицы;
    • 0,5 л воды;
    • 300 г мёда.

    Варить на маленьком огне полчаса, настой слить в другую кастрюльку. Долить в оставшуюся смесь ещё 0,5 л воды и кипятить 30 минут. Вылить массу в первую кастрюльку (где настой), измельчить через сито, добавить мёд для вязкости. Снова довести до кипения, остудить и положить в стеклянную ёмкость. Пить по 1 ч. л. три раза в день, только во второй половине дня.

    При простатите и импотенции (также при климаксе у женщин)

    • 1 кг протёртых ягод белой шелковицы;
    • 250 г мёда.

    Принимать по 3 ч. л. три раза во второй половине дня. Снадобье хранить в холодильнике.

    

    Антимикробные свойства мёда используются при лечении мочеполовой системы

    Сушёные листья шелковицы при диабете

    • 2 ст. л. листьев шелковицы;
    • 400 мл кипятка.

    Листья заваривают кипятком, настаивают час, процеживают. Пьют по 1/2 стакана четыре раза в день до приёма пищи.

    При начальной стадии диабета горячие блюда приправляют порошком из сухих листочков тутовника.

    Полезные рецепты при сахарном диабете второго типа

    • 1 ст. л. с горкой сушёных ягод белой шелковицы;
    • 200 мл кипятка.

    Сухие ягоды залить кипятком и варить в течение пяти минут, герметично закрыть. Настоять до тёплого состояния и процедить. Пить по 1/2 стакана утром и вечером перед едой.

    • 2 ст. л. молодых побегов шелковицы (нарезанных);
    • 200 мл кипятка.

    Побеги залить водой, довести до кипения, настоять до тёплого состояния. Пить по 1 ст. л. 3 раза в день до еды.

    

    В термостойкой посуде заварить листья, выдержать два часа. Принимать по половинке стакана три раза в день до еды. Средство понижает уровень сахара в крови.

    • корень шелковицы (целый);
    • 1 л воды.

    Корень залить водой, кипятить 10–15 минут. Пить 0,5 л отвара в течение дня.

    Для диетического питания

    Диета рассчитана на 3 дня, можно сбросить 2 кг.

    • Завтрак: отварная куриная грудка, телятина или нежирная свинина (200 г), свежие ягоды шелковицы (50 г);
    • Обед: шелковица (50 г), 3 варёных яйца;
    • Полдник: шелковица (100 г);
    • Ужин: 500 мл кефира.

    Бекмес (дошаб) из плодов белой шелковицы

    Плоды белой шелковицы тщательно промывают, складывают в холщовый мешок, прессуют. Полученный сок фильтруют и уваривают до уменьшения в размере в 3 раза, помешивая и снимая пенку. Если пенообразование идёт к центру посуды и большими пузырями, то дошаб готов. Тутовый дошаб помогает привести в норму работу пищеварительного тракта, устранит сильный кашель.

    Из шелковицы можно приготовить не только вкусный, но и очень полезный дошаб

    

    Лосьон против прыщей на основе подсушенной коры

    • 2 ст. л. измельчённой коры шелковицы;
    • 500 мл кипятка.

    Настоять и процедить. Поставить в холодильник для хранения. Лосьон наносят на ватный диск и протирают кожу лица. Если смешать измельчённую кору шелковицы с растительным маслом (2 ст. л./100 мл), получится мазь от угревой сыпи. Можно наносить на проблемные участки кожи как маску, 4 раза в день.

    Рецепты для домашнего приготовления

    Шелковицу с удовольствием используют в кулинарии. Из неё получается вкусное варенье, компот, настойка, вино, различные пироги — любое блюдо выходит вкусным и очень полезным. При тепловой обработке шелковица не теряет своих полезных свойств.

    Компот из чёрной шелковицы

    • 1 кг ягод шелковицы;
    • 400 г сахара;
    • 3 л воды;
    • сок лимона или 2–3 г лимонной кислоты, по вкусу.

    Ставим кастрюлю с водой на плиту и ждём до закипания. Когда вода закипит, добавляем в неё сахар, а через три минуты высыпаем ягоды (промытые). Варим 10 минут и процеживаем.

    Снижает аппетит и благотворно влияет на сердечную деятельность.

    Варенье из шелковицы

    • 1 кг шелковицы;
    • 1 кг сахара;
    • 3 г лимонной кислоты.

    Шелковицу помыть, пересыпать сахаром и оставить на 6 часов. В кастрюлю высыпать засахаренные ягоды и 5–8 минут варить на медленном огне. Затем варенье снять с огня на 10 минут и снова поставить вариться на 5 минут. Процедуру повторить 6 раз. В конце варки можно добавить лимонную кислоту, но это уже по желанию.

    

    Помогает при простудных заболеваниях, снимает жар.

    Варенье из шелковицы — отличное средство от простуды

    Настойка из шелковицы

    • 400 г (2 стакана шелковицы);
    • 0,5 л водки;
    • 1 стакан воды;
    • 200–400 г сахара.

    Ягоды растереть. Смешать в кастрюле воду с сахаром, довести до кипения и поварить три минуты, охладить. Смешать в банке ягоды, водку и сироп. Плотно закрыть крышкой и поставить в тёмное место на 14–20 дней, не забывая встряхивать раз в три дня. Перед применением процедить через марлю или сито, разлить в бутылки.

    Является отличным тонизирующим, отхаркивающим средством.

    Особенности и условия применения при беременности

    Беременным рекомендуется съедать до трехсот граммов шелковицы в день, так как в составе присутствует рибофлавин, который положительно влияет на развитие эмбриона. Также приём тутовника на третьем триместре поможет избавиться от отёков, которые часто возникают в период беременности. Улучшается переваривание пищи. Железо, содержащееся в этой ягоде, снижает риск развития анемии, а фосфор укрепляет костную ткань и нервную систему. Но чрезмерное употребление шелковицы может вызвать аллергию и усиленное газообразование.

    

    Ягоды можно и нужно кушать во время беременности, но в ограниченном количестве

    Вред от ягоды, возможные побочные эффекты при применении шелковицы и противопоказания

    У тутовника сушёного или сырого есть не только полезные свойства, но и противопоказания. Сырую ягоду не следует сочетать с молоком и холодной водой, так как такой вид приёма может вызвать расстройство желудка и метеоризм. С осторожностью принимать диабетикам, потому что от приёма шелковицы повышается кровяное давление, нужно придерживаться определённой пропорции в составе лечебных рецептов. На сегодняшний день противопоказаний к приёму плодов растения не существует, если только у вас нет аллергии на этот продукт.

    Как видите, способов употребления этого чуда-растения, множество. Наверное, каждый из нас найдёт тот рецепт, который подходит именно ему. А эта сладкая и очень вкусная ягодка не оставит равнодушным ни одного человека, не зря сушёные ягодки дают деткам вместо конфеток!

    • Автор: Екатерина Колесникова
    • Распечатать

    Обратите внимание

    Омега-3: для чего нужна, где искать и как принимать полезную кислоту

    Если вы хорошенько расспросите старших членов своей семьи, кто-нибудь из них наверняка вспомнит, как в .

    Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

    

    Источник: http://medistok.ru/pravilnoe-pitanie/shelkovitsa-polza-i-vred.html

    LiveInternetLiveInternet

    -Цитатник

    (Из газеты «Вестник ЗОЖ»). Источник: Вестник ЗОЖ №http://z0j.ru/article/a-6209.html .

    Красивая кофточка крючком ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

    ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

    Тот, кто регулярно поливает, подрезает ветки – иначе говоря, работающий в саду .

    

    -Метки

    -Рубрики

    • (0)
    • (0)
    • Житейская мудрость (91)
    • SOS (57)
    • Аватары (12)
    • Автомобили (29)
    • Астрология (93)
    • выпечка (5)
    • ВЫШИВКА (97)
    • Гороскопы (171)
    • ДЕНЬГИ (125)
    • Дизайн, интерьер (220)
    • ДУХОВНОСТЬ (206)
    • еда (421)
    • выпечка (73)
    • Напитки (19)
    • ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ (7)
    • ЖЕНЩИНЫ,МУЖЧИНЫ,ОТНОШЕНИЯ,ЭРОТИКА,СЕКС. (22)
    • ЖЗЛ (21)
    • ЖИВОПИСЬ (17)
    • Животные (111)
    • Заговоры (17)
    • ЗДОРОВЬЕ (576)
    • Красота и здоровье (118)
    • ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА (97)
    • эфирные масла,травы и др.рецепты (70)
    • Иероглифы (1)
    • Изречения (23)
    • Интересно (244)
    • ИСТОРИЯ (32)
    • мифология (6)
    • КАЛЕНДАРИ (56)
    • солнечный (5)
    • КАМНИ,ДРАГОЦЕННОСТИ,УКРАШЕНИЯ (29)
    • КЛАВА (14)
    • ЛИРИКА (195)
    • литература (74)
    • Журналы по вязанию (40)
    • ЛУННЫЙ КАЛЕНДАРЬ (4)
    • Магия (230)
    • Мода для полненьких (37)
    • МУЗЫКА (77)
    • мысли (25)
    • Народы,традиции (9)
    • Новый год (30)
    • обои (5)
    • ОГОРОДНЫЕ ШПАРГАЛКИ (180)
    • Открытки (39)
    • оформление (76)
    • ПЕЧВОРК (4)
    • ПОЗНАВАТЕЛЬНО-ПОУЧИТЕЛЬНО (3)
    • Полезности (127)
    • Приколы (73)
    • Природа (61)
    • Пробы пера (21)
    • Психология (144)
    • Путешествия,страны и континенты. (20)
    • рамки (6)
    • рецепты (13)
    • Рукоделие (2731)
    • ПОШИВАЧКИ (49)
    • «Crazy-Wool» (8)
    • КРЕЙЗИ (2)
    • ВАЛЯНИЕ (13)
    • ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ (244)
    • Вязание КРЮЧКОМ (892)
    • Вязание на ВИЛКЕ (15)
    • Вязание СПИЦАМИ (419)
    • Декупаж (1)
    • ЛЕПКА (17)
    • Мастер-классы по ирландскому кружеву (271)
    • ПОДЕЛКИ (124)
    • Салфетки (53)
    • Семы расчёты,советы по вязанию (99)
    • СУМКИ (49)
    • Туника (67)
    • ШАЛИ (48)
    • шляпы,шапки (46)
    • СЛАВЯНЕ МЫ (8)
    • Славянская мифология. (1)
    • Танцы (9)
    • Удивительно (95)
    • ФЕН ШУЙ (38)
    • Фильмы (1)
    • ФШ (11)
    • Эзотерика (92)
    • ЭКОНОМИКА (6)
    • Юмор (106)

    -Приложения

    • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

    -Музыка

    -Помощь новичкам

    Проверено анкет за неделю: 0

    За все время набрано баллов: 54 (13331 место)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Интересы

    -Друзья

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Статистика

    РЕЦЕПТ ОТ ВНУТРИЧЕРЕПНОГО ДАВЛЕНИЯ шелковица

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post/

    Шелковица — полезные и лечебные свойства, рецепты

    Шелковицу разводят в связи с тем, что она обладает ценными листьями, которые выступают в качестве основной пищи для тутового шелкопряда. Для употребления в пищу в сушеном, свежем и переработанном виде годятся плоды растения, которые отличаются сочностью и сладостью. Плоды рекомендованы при малокровии. Сок из плодов шелковицы применяется для полосканий при развитии заболеваний горла. Настой коры корней шелковицы является глистогонным средством. Шелковица – полезные и лечебные свойства, рецепты.

    Полезные свойства шелковицы

    Зрелые плоды шелковицы содержат в себе растительный антиоксидант – ресвератрол, который способен защитить растение от различных видов грибков, бактерий, паразитов. В плоды шелковицы входит 85 г воды, в них присутствуют жиры, углеводы, зола, пищевые волокна. Ягоды шелковицы богаты витаминами А, В1, К, РР, В3. В них также присутствует пантотеновая кислота, рибофлавин, фолиевая кислота, пиридоксин, холин, аскорбиновая кислота, токоферол. За обладание превосходными лечебными качествами растения отвечает наличие макроэлементов – кальция, калия, натрия, магния, фосфора. Нормализация биохимических процессов происходит за счет того, что при употреблении вкусных и полезных ягод усваиваются микроэлементы, такие как железо, медь, марганец, селен, цинк. Семена растения содержат жирное масло. Лечебные свойства шелковицы выявлены в корнях, коре, листьях и плодах растения. Сырье шелковицы является превосходным природным антисептиком, который можно применять в качестве противовоспалительного, отхаркивающего, мочегонного, потогонного, вяжущего средства.

    

    Полезные свойства шелковицы в медицине

    Народная медицина применяет шелковицу давно. Ее плоды полезно употреблять в свежем виде при:

    • выявлении малокровия,
    • желудочно-кишечных заболеваний,
    • болезней печени и почек,
    • гипертонической болезни и заболеваний сердца,
    • сахарном диабете,
    • запорах, диарее.

    Варианты приготовления при заболеваниях

    • При заболевании горла (хорошо помогает отвар и сок из плодов шелковицы);
    • Сироп, приготовленный из плодов шелковицы, является хорошим и эффективным потогонным средством;
    • Настой коры корней растения используется в качестве глистогонного средства;
    • Полезные свойства шелковицы в медицине также нашли применение при лечении легких форм диабета, в этом случае применяются листья растения;
    • Настойка коры подходит для лечения ряда кожных заболеваний.

    Полезные свойства шелковицы для питания

    Плоды шелковицы содержат в себе полезные свойства и для питания. Их можно употреблять в свежем, сушеном виде, из них можно сварить варенье, приготовить сок, кисели, компоты и другое. Для напитков из плодов шелковицы характерно обладание медовым ароматом и сладким, с небольшой кислинкой, вкусом. Шелковица используется как начинка для пирогов.

    Для сушки шелковицы нужно собирать спелые ягоды, которые сушат на солнце и сквозняке на протяжении 1-2 недель. Плоды шелковицы и малины сушатся до 10 % содержания в них влаги. В связи с этим после сушки на открытом воздухе плоды нужно досушивать в духовке на противне, выставив температуру, равную°С. Сушеные плоды шелковицы можно добавить в компот с другими сухофруктами. Благодаря шелковице напитку будет придана небольшая кислотность и насыщенный розовый цвет.

    Рецепты с шелковицей

    Народная медицина использует шелковицу при лечении ряда заболеваний. Полностью созревшие ягоды представляют собой отличное слабительное средство, поэтому они подходят при запорах. Зеленые плоды применяются при диарее. Если разбавить сок кипяченой водой, то его можно применять для полосканий полости рта при развитии заболеваний горла. Эффективностью обладает применение настоя, приготовленного из коры и ягод шелковицы, при бронхитах, ОРЗ, бронхиальной астме.

    Отвар из шелковицы

    • При гипертонии рецепты с шелковицей используются в качестве мочегонного средства. Для этого необходимо приготовление отваров коры и корней.
    • Листья настаиваются, и настои принимаются при лихорадке, чтобы снизить температуру.
    • Ягоды следует употреблять в большом количестве при наличии порока сердца и миокардиодистрофии – достаточно провести курс лечения в течение 1 месяца, принимая 300 г 4 раза в день.
    • Из коры изготавливается целебный порошок, который при смешивании с маслом применяется для заживления ран, язв, порезов. С помощью такой мази быстро устраняются ушибы. Для приготовления мази нужно смешать до получения однородной массы 750 граммов растительного масла и 2 ст.л. порошка из коры или корня черной шелковицы.

    Чтобы сварить отвар из веток шелковицы, нужно взять 3–4 кусочка молодых веток, нарезать их по 2–3 см и высушить в тени, залить 2-мя стаканами воды, прокипятить в течение 10-ти минут, дать настояться 2 часа и принимать по 1/4 ст. в день, разделив на равные порции. Продолжительность лечения составляет от 3-х до 4-х недель, затем нужно сделать перерыв на 2 недели.

    Настой из шелковицы

    Чтобы приготовить настой из листьев и плодов шелковицы, нужно 2 ст.л. листьев и растертых ягод залить 1 ст. крутого кипятка и дать настояться в течение 4–х-5-ти часов. 60 граммов настойки употребляется при легкой форме диабета по 3–4 раза в день до или после еды.

    Настой из листьев шелковицы рекомендован при наличии желудочно-кишечных проблем, воспалении легких и бронхов.

    Настойка из листьев шелковицы используется для снижения сахара в крови при диабете, а также с целью понижения кровяного давления.

    Для приготовления настоя из коры шелковицы нужно запарить 1 ч.л. сырья в течение 2-х часов в 1 ст. кипяченой воды. Затем настой процеживается и принимается внутрь по 1 ст.л. 3 раза в день при диагностировании бронхиальной астмы, бронхита, гипертонии. Таким настоем устраняются боли в желудке и кишечнике.

    Ягоды шелковицы применяются при заболеваниях нервной системы, отеках, связанных с почечными и сердечными проблемами, дискинезии желчевыводящих путей, воспалительных процессах, имеющих различное происхождение, а также с целью профилактики авитаминоза. Для приготовления настойки из ягод шелковицы нужно размять 2 ст.л. ягод, залить 1 ст. кипятка, дать настояться в течение 4-х часов, процедить. Средство применяется по 1/2 ст. 4 раза в день.

    Источник: http://www.luxmama.ru/1/l27/shelkovitsa-poleznyie-i-lechebnyie-svoystva-retseptyi/

    Шелковица

    Полезные свойства и применение шелковицы

    Ботаническая характеристика шелковицы

    Шелковица – растение семейства тутовых, листопадное дерево с очередными, простыми, лопастными, зубчатыми по краю листьями. Цветочки сидячие, с колосьями в виде пазух, напоминают ягоды ежевики. Цветы появляются в мае-июне, они еле заметны в густой листве. Плод сложный, мясистый, белого, красного или темно-фиолетового цвета, имеет приятный, ароматный запах и сладкий вкус. Родиной шелковицы является Персия. Распространены разные виды шелковицы на территории Азии, Африки, Северной Америки, России, на Сахалине.

    Растение можно увидеть на острове Монерон, на Курильских островах, в Беларуси, Украине, Армении, Молдове, странах Европы. В первые годы жизни деревце растет очень быстро, по мере взросления рост замедляется, высота взрослого растения составляет от 10 до 15 метров. Листья белой шелковицы чаще всего используются для питания личинок тутового шелкопряда. На юге России, в Украине культивируется два вида шелковицы – белая и черная. Дерево представляет собой ценный материал: благодаря высокой прочности, упругости, легкости древесины оно пригодно для производства музыкальных инструментов, применяется в бондарном и столярном ремеслах.

    Полезные свойства шелковицы

    В зрелых плодах шелковицы содержится растительный антиоксидант – ресвератрол. Это вещество защищает растение от различных видов паразитов, бактерий, грибков. Плоды состоят из 85 г воды, в них есть зола, жиры, углеводы, пищевые волокна. Богаты ягоды и витаминами А, В1, К, РР, В3. Присутствует рибофлавин, пантотеновая кислота, пиридоксин, фолиевая кислота, токоферол, аскорбиновая кислота, холин. Превосходные лечебные качества растения определены наличием макроэлементов – калия, кальция, магния, натрия, фосфора.

    Биохимические процессы организма нормализуются за счет усваиваемых при употреблении вкусных и полезных ягод микроэлементов, таких как железо, марганец, медь, цинк, селен. В семенах растения найдено жирное масло. Хотя плоды шелковицы сладкие на вкус, по калорийности она может стать отличным ингредиентом в рационе для желающих стать стройными. Калорийность шелковицы составляет около 49 ккал на 100 г. Для лечения используют все части дерева – корни, кору, листья и плоды. Сырье шелковицы – превосходный природный антисептик, может применяться как противовоспалительное, отхаркивающее, мочегонное, потогонное, вяжущие средство.

    Применение шелковицы

    Шелковица обладает рядом достоинств. Её используют при производстве сахара, лимонной кислоты и уксуса. В народной медицине это уникальное растение может приносить ощутимую пользу при лечении многих заболеваний. Ягоды, полностью созревшие, являются отличным слабительным, подходят при запорах. Зеленые плоды применяют при диарее. Сок, разбавленный кипяченой водой, применяют для полосканий полости рта при заболеваниях горла. Настой из коры и ягод шелковицы эффективен при ОРЗ, бронхитах, бронхиальной астме.

    Как мочегонное средство отвары коры и корней используют при гипертонии. Листья настаивают и принимают настои при лихорадке для снижения температуры. Рекомендуется употребление ягод в большом количестве при пороке сердца и миокардиодистрофии – 300 г 4 раза в день в течение месяца достаточно, чтобы устранить симптомы таких серьезных заболеваний. Из коры изготавливают целебный порошок, если его смешать с маслом, то получится средство для заживления ран, порезов, язв. Такая мазь быстро устраняет ушибы.

    Рецепт мази: 750 граммов растительного масла и 2 столовых ложки порошка из коры или корня черной шелковицы перемешиваем до однородной массы.

    Отвар из веток шелковицы: 3–4 кусочка молодых веток, нарезанных по 2–3 см и высушенных в тени, заливают двумя стаканами воды, кипятят 10 мин, настаивают 2 часа и принимают по 1/4 стакана в день, разделив на равные порции. Курс лечения – от 3 до 4 недель, перерыв – 2 недели.

    Ягода шелковицы

    Ягоды шелковицы нежные, непригодные для длительного хранения в свежем виде. Они отличаются окраской. Красная шелковица родом из Северной Америки имеет сильный аромат и кисло-сладкий вкус. Она полезна для очищения крови, при болезнях печени. Шелковица черного цвета также наделена великолепным привлекательным ароматом и таким же вкусом. Белые ягоды шелковицы, родиной которой является Восточная Азия, характеризуются более слабой концентрацией запаха и сладким вкусом.

    Ягоды хорошо принимать при болезнях нервной системы. Сочная, мясистая ягода шелковицы используется для приготовления компотов, варенья. Плоды употребляют в свежем, сушеном и консервированном виде при дискинезии желчевыводящих путей, отеках, возникающих при сердечных и почечных проблемах, для профилактики авитаминоза, при воспалительных процессах различного происхождения.

    Настойка ягод: необходимо размять 2 столовых ложки ягод, залить 250 граммами кипятка, настоять 4 часа, процедить. Принимать средство рекомендуется 4 раза в день по 1/2 стакана.

    Шелковичная ягода стимулирует обменные процессы и способствует тканевой регенерации при глазных и кожных проблемах. Полезны свежие ягоды при атеросклерозе, ишемической болезни, аритмии, тахикардии.

    Выращивание шелковицы

    Шелковица легко выращивается, неприхотливость позволяет высаживать её на любых почвах. Растение любит умеренный полив и мульчирование грунта. Деревце отлично переносит обрезку, это приводит к тому, что крона становится более густой и шаровидной формы. В зимний период не требуется никакого укрытия, шелковица стойко выдерживает морозы. Летом она спокойно выдерживает засуху. Размножается шелковица черенкованием, семенами или отделением отпрысков от материнского растения.

    Листья шелковицы

    Листья шелковицы – любимое лакомство шелкопряда-тутовика, прекрасное сырье для отваров и настоев, рекомендованных при желудочно-кишечных проблемах, воспалении легких и бронхов. Их применяют для полоскания горла. Настойку из листьев шелковицы используют для снижения сахара в крови при диабетах, для понижения кровяного давления.

    Настой из листьев и плодов: 2 столовых ложки листьев и растертых ягод шелковицы требуется залить стаканом крутого кипятка и настаивать в течение 4–5 часов. 60 граммов настоя следует употреблять при легкой форме диабета 3–4 раза в день до или после еды.

    Из листьев шелковицы получаются полезные средства, лечение которыми показано при ревматизме, кожном туберкулезе, экземе.

    Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще несколько слов, нажмите Ctrl + Enter

    Сорта шелковицы

    Садоводами-профессионалами выведены плодовые, кормовые и декоративные сорта шелковицы. В мире насчитывается около 400 сортов растения. Плодовые сорта белой и черной шелковицы: «Белоснежка», «Дина», «Машенька», «Надия», «Чернобровая». Сорта кормового назначения: «Украинская 5», «Украинская 6», «Украинская 7», «Слобожанская 1», «Мерефенская». Декоративные сорта: Aurea, Laciniata, Globosa, Pendula, Pyramidalis.

    Корень шелковицы

    Корни шелковицы можно использовать для лечения различных патологий органов и дисфункции систем организма человека.

    Настой коры корней: одну чайную ложку сырья необходимо запарить в течение двух часов в одном стакане кипяченой воды. После этого настой следует процедить и принимать внутрь по одной столовой ложке 3 раза в день при бронхиальной астме, бронхите, гипертонии. Такой настой устраняет боли в желудке и кишечнике.

    Семена шелковицы

    Шелковицу выращивают с помощью семян для того, чтобы получить подвои и в селекционных целях. Обычно используют семена белой шелковицы. Семена выделяют растиранием плодов в воде: они оседают на дно. Затем их промывают несколько раз и просушивают. Можно также растолочь ягоды на бумаге, мякоть высыхает, семена соскабливаются. Высеивают семена ранней весной на солнечных участках, предварительно стратифицировав или замочив в воде на несколько суток.

    Глубина для посева должна быть 0,5–1 см. Место высадки покрывают пленкой до первых всходов. Сеянцы нужно поливать часто или опрыскивать из пульверизатора. Когда они окрепнут, примерно в середине июля применяется удобрение селитрой. Только двухлетние саженцы можно пересаживать на их постоянное место.

    Сироп из шелковицы

    Черная шелковица используется для приготовления сиропа, который оказывает противовоспалительное действие при фарингитах, стоматитах, ларингитах. Его можно применять для лечения лишаев. Он обладает вяжущими и седативными свойствами. Его кровоостанавливающие свойства помогают при послеродовых и маточных кровотечениях. Этот сироп укрепляет организм при крапивнице и скарлатине.

    Рецепт сиропа: сок ягод шелковицы упаривают до консистенции густого сиропа примерно на треть объема.

    После того как сок отжимают, образовавшийся жом оставляют для брожения. Получившуюся массу используют для лечения суставов и невралгии, применяя наружно.

    Кора шелковицы

    Кора шелковицы обладает способностью уменьшать воспалительные процессы, помогает при дизентерии. приём отвара рекомендуется при опухолях в ротовой полости. Кора заготавливается в период набухания почек, в это время происходит интенсивное движение соков. Срезанное сырье подсушивают два дня на солнце, досушивают в тени и хранят в хлопчатобумажных мешках.

    Настойка из коры: 1 чайную ложку измельченной коры корня следует ошпарить кипятком и принимать по столовой ложке три раза в день больным бронхитом, бронхиальной астмой и гипертонией.

    Шелковица белая

    Сладкие и слегка кисловатые на вкус ягоды шелковицы белой – отличный диетический продукт с низким содержанием калорий. Листья, плоды, кору в сухом виде можно использовать для настоев и отваров, после сушки сохраняются все полезные свойства. Из листьев получается витаминизированный чай, действие которого полезно при эпилепсии.

    Шелковица белая оказывает благоприятное действие на сердце, печень.

    Шелковица черная

    Черная шелковица культивируется в Украине и в южных областях России как плодовое дерево. Происходит данный вид шелковицы из Ирана, Афганистана, Индии, где давно известны полезные свойства этого растения. Культивируется черная шелковица также для того, чтобы использовать её в качестве пищи для личинок шелкопряда. Ароматный сок плодов утоляет жажду, усиливает потоотделение при простудах.

    Противопоказания к применению шелковицы

    Не рекомендуется после приема свежих плодов шелковицы употреблять холодную воду – это может вызвать расстройство желудка, вздутие живота. Диабетикам и гипертоникам нельзя съедать ягоды в больших количествах из-за того, что может повыситься уровень сахара в крови и кровяное давление.

    В листьях, а также в цветках содержатся линалоол, понин, флавоноиды, уксусная и муравьиная кислоты, дубильные вещества, белок, жирное масло и т. д. Шалфей применяется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, антимикробное, общеукрепляющее средство.

    Целебным лекарственным сырьем считается надземная часть растения, сбор которой осуществляется строго в стадии цветения. В шандре содержатся танины, эфирные масла, горькие и смолистые вещества. Эта трава способствует эффективному выделению мокроты при серьезных воспалительных.

    Шиповник является прекрасным лекарственным средством – прежде всего за счет содержания в нем большого количества аскорбиновой кислоты (витамина С) в количестве как минимум две десятых процента. Также в его состав входят и такие полезные вещества как сахара, витамин Р и К и различные органические вещества.

    Шикша (другие названия – водяника, вороника, ариска, багрянка, голубень, толкуша, глуханя, болотница, шиптун-трава) принадлежит к лекарственным растениям. Для приготовления лечебного сырья заготавливают надземную часть растения и его плоды. Сбор травы осуществляется в период цветения, ягод – в период созревания. В составе.

    Детям с 3 летнего возраста можно давать по 1 чайной ложке 3 раза в день.

    Следовательно ребенкулет можно принимать по 2 чайные ложки, 3 раза в день.

    При копировании материалов, активная ссылка на сайт www.ayzdorov.ru обязательна! © AyZdorov.ru

    Информация на сайте предназначена для ознакомления и не призывает к самостоятельному лечению, консультация врача обязательна!

    Источник: http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_shelkovica.php

    Шелковица

    Шелковица в своей юности — это очень быстрорастущее дерево, но с годами постепенно начинает замедлять свой рост и очень в редких случаях вырастает выше 10—15 м. Листья простой структуры, часто лопастные, особенно на молодых веточках, края зубчатые. Плод — сложно построенный, состоит из костянок, очень сочный и мясистый от разросшегося околоцветника. Его длина 2-3 см, окрас от белого, ярко-красного и до тёмно-фиолетового, у некоторых видов цветы имеют сладковатый и приятный запах. Жизнь шелковицы длится до 200 лет, в редких случаях до 300—500.

    Имеет съедобный плод, из него делают начинку для выпечки, изготавливают водку-тутовку, вина и разнообразные безалкогольные напитки. Ягоды красной (родом из Северной Америки) и чёрной шелковицы имеют тонкий и приятный аромат. Белые ягоды имеют совершенно другой запах, часто его характеризуют как «безвкусный». Зрелый плод содержит большое количество сильного растительного антиоксиданта ресвератрола.

    Два вида — шелковица чёрная и белая — широко выращиваются, в том числе и на юге Украины и России. Род включает в себя около 15 видов листопадных деревьев, распространяющихся в тёплом и субтропическом поясах Африки, Азии, и Северной Америки. Дерево также растёт на территориях Армении, Азербайджана, Румынии, Южного Казахстана, Молдавии и Болгарии.

    Заготовка и хранение

    Для медицинских нужд производят заготовку сырья шелковицы. При этом используют кору корней и ветвей, листья и ее плоды. Заготовку коры с веток начинают весной, а заготовку корней — осенью. В период цветения собирают листья растения, затем его раскладывают на чистой подстилке тонким слоем на открытом воздухе в тени или в хорошо проветриваемом помещении и сушат. Плоды шелковицы собирают исключительно в зрелом состоянии.

    Применение в быту

    На белой шелковице выращивают личинок шелкопряда. Черная для этого не годится, так как ее листья более грубые.

    Из шелковичных ягод готовят сиропы, варенье, компоты, желе.

    Очень ценна древесина шелковицы: прочная и легкая.

    Состав и лечебные свойства

    1. Ягода (тутовник) содержит около 20% сахаров (мальтозы, глюкозы и фруктозы), лимонную и яблочную кислоты, эфирные масла, фосфор, железо, пектины.
    2. Свежие плоды дерева улучшают кроветворение, хорошая регенерация после каких — либо кожных заболеваний и нарушения обмена веществ.
    3. Применяют при анемии, дискинезиях желчевыводящих путей по гиперкинетическому типу, тяжелых энтероколитах, дисбактериозах и дизентерии.
    4. Отмечается положительный эффект лечения от свежих плодов шелковицы больных пороком сердца и миокардиодистрофию.
    5. Отвар коры или настойка из листьев употребляются как средство, обладающее анальгетическим, седативным, противовоспалительным и гипогликемическими свойства.

    Применение шелковицы в народной медицине

    Настойка из корней и коры как общеукрепляющее средство

    1 ч. л. корня или коры ошпарить кипятком и выпивать по столовой ложке три раза в день.

    Шелковица как мочегонное свойство

    Для избегания отечности у беременных, почечных болезнях или же разнообразных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, необходимо съедать не меньше 100 г ягод на день.

    Кора шелковицы при лечении тяжелых ожогов, гнойных ран, язв, экземы, псориаза и дерматита

    На мелкой терке натереть 2 ст. л. коры, после этого смешать ее со 100 мл предварительно прокипяченного и хорошо охлажденного растительного масла. В итоге должна образоваться однородная густая кашица, ее следует поставить на несколько дней в холодильник. После этого смесь тщательно перемешать и обрабатывать пораженные участки тела несколько раз в сутки.

    Как лекарственное средство для лечения сахарного диабета

    Посыпать употребляемые блюда мелкими истолчёнными листьями шелковицы. Или приготовить отвар из листьев. 1 ст. л. с горкой измельченных листьев залить стаканом кипятка, и прокипятить на водяной бане. После охладить и процедить. Принимать 3 раза в день до еды. Лечение сахарного диабета этой ягодой может быть лишь как сопутствующее или как вспомогательное средство по рекомендации врача.

    Употребление шелковицы женщинами и мужчинами в климактерический период

    Употребление этого продукта станет вспомогательным средством для снятия неприятных ощущений в этот сложный период жизни. 1 кг свежих ягод залить 0,5 л воды и проварить варить 30 мин. на медленном огне. Добавить 300 г натурального меда, тщательно перемешать, довести до кипения, остудить. Употреблять по 1 ч. л. 2 раза в день, через час после еды.

    Смесь сушеных ягод шелковицы, льна и гвоздики от глистов

    Нужно измолоть на кофемолке сушеные ягоды, гвоздику, семена льна в равной пропорции. Взять их поровну по 0,5 ч.л. Смесь запивается 1 стаканом сока из морковки. Отмечается, что такая убойная смесь действует практически на всех паразитов.

    Противопоказания к применению

    Не смотря на высокую полезность шелковицы, она далеко не так безопасна, как может показаться на первый взгляд. Она замечательно укрепляет сердечные мышцы, но при этом может повысить артериальное давление. Людям, страдающим гипертонией, стоит ограничить употребление шелковицы. Через повышенное содержание глюкозы не рекомендуется употреблять шелковицу в слишком больших количествах людям, страдающим сахарным диабетом.

    Источник: http://nmedic.info/story/shelkovica

    admin
    admin

    ×