В каких фруктах мало глюкозы

Скажите,в каких фруктах меньше всего сахара?



Скажите,в каких фруктах меньше всего сахара?

  1. Меньше сахара в тех, которые менее сладкие или даже кислые на вкус. Это могут быть и яблоки и апельсины. Грейпфрут-точно. Мало того, что в нм не много сахару, так он ещ и кладезь всяких полезностей. Сюда же относятся и гранаты. Всеми любимыми ягодами тоже можно лакомится, практически без остановки. Хотя, арбуз (все знают, что это тоже ягода), наоборот, содержит очень много сахара. Но вот чего медицина не рекомендует тем, кто на диете, так это бананы и виноград.

Оглавление:

Во фруктах есть сахар, никуда от этого не денешься. Но сахар этот, в основном, полезный. Это и глюкоза и фруктоза. Последняя наименее вредна, разрешена даже диабетикам, потому как не требует для расщепления инсулина. Поэтому не отказывайтесь от фруктов. И как говорится-ешьте фрукты и (пейте соки) круглый год!

  • Зелное яблоко, грейпфруты и кисло сладкие апельсины вообще можно есть без ограничения . ну если желудок в норме конечно. я считаю что сахар содержащийся в кислых фруктах вообще не опасен.
  • Как токового сахара в фруктах нет. Есть фруктоза. Что слаще там и больше фруктозы.
  • Каким бы ни было содержание сахара во фруктах, их желательно есть отдельно от основной пищи.

    Употребляйте на завтрак фрукты

    Фрукты не только пополняют наш организм клетчаткой, они также содержат важные витамины и минералы. Вот небольшой список рекомендуемых на завтрак фруктов и содержания в них клетчатки: 4 сливы — 3.1 г клетчатки, 1 чашка долек апельсина — 3.4 г, 1 чашка яблочного пюре без сахара — 3 г, 1 чашка долек персика — 3.1 г, 1 чашка ломтиков банана — 3.1, 1 большое яблоко — 4.2 г, 1 груша — 4 г, 1 чашка ягод — 5 г, 1.5 чашки клубники — 3.1 г клетчатки.

    Количество присутствующего сахара зависит от конкретного фрукта. Бананы, например, содержат в основном крахмал, но в них маловато витаминов.

    Черная смородина, клубника, черника и другие ягоды не содержат много сахара и богаты витамином-антиоксидантом С, что делает их незаменимыми при лечении целлюлита.

    Фрукты с относительно высоким содержанием сахара

    Ограничьте потребление этих фруктов до 225 г в день:

    Фрукты с невысоким содержанием сахара

    Могут употребляться в неограниченном количестве:

    Содержание сахара — величина непостоянная!

  • Лимон-3,6 г (углеводов) на 100 г продукта

    Источник: http://info-4all.ru/zdorove-i-medicina/krasota-i-zdorove/skazhitev-kakih-fruktah-menshe-vsego-sahara/

    Содержание сахара во фруктах и ягодах

    Фрукты являются важной частью здоровой диеты. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими фитохимическими соединениями, полезными для организма.

    В отличие от многих других продуктов, фрукты не только богаты сахаром, но также и питательными веществами, которые дают организму чувство сытости и помогают замедлить всасывание сахара.

    Таким образом, в организме надолго аккумулируется энергия. Однако, большой проблемой для современного человека является то, что он потребляет слишком много сахара, в том числе и с фруктами.

    Почему сахар вреден

    Стресс заставляет многих людей обращаться к употреблению сладостей различных типов, которыми они хотят успокоить расшатанную нервную систему. Но употребление слишком большого количества сахара вызывает развитие ожирения, диабет первого и второго типа и многие другие заболевания. Сахар часто называют «белой смертью». Сахар вредит работе сердечнососудистой системы. Он способствует нарушению кровообращения и приводит к инфарктам и инсультам.

    Люди, страдающие сахарным диабетом, аллергическими реакциями, и те, кто решил избавиться от лишних жировых отложений, должны знать, какие фрукты содержат меньше сахара.

    Фрукты: где больше всего сахара

    Что касается фруктов, некоторые из них потому и считаются более полезными, чем другие, из-за пониженного уровня сахара в них. Как сухофрукты, так и концентрированные фруктовые соки содержат большое количество сахара, поэтому полезно есть свежие фрукты.

    Если вы любите есть фрукты, которые содержат в себе мало сахарозы, это будет способствовать снижению вами общего потребления сахара.

    К фруктам с низким содержанием сахара (до 3,99 г. на 100 г. плодов) относятся:
    • Авокадо – 0,66 г. В одном сыром фрукте содержится до 1 г сахара.
    • Лайм – 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.
    • Лимон – 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара.
    • Облепиха – 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.
    • Мало сахара содержат лайм, малина и черника.
    Фрукты, содержащие сахар в небольших количествах (4–7,99 г. на 100 г. плодов):
    • Алыча – 4,5 г. Средний плод содержит около 1 г сахара.
    • Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.
    • Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.
    • Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.
    • Клубника – 4,66 г. В стакане ее ароматных свежих ягод содержится 7-8 г сахара, а в замороженных ягодах – 10.
    • Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.
    • Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.
    • Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.
    • Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.
    • Рябина лесная дикая – 5,5 г. В полном стакане 8,8 г.
    • Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.
    • Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.
    Фрукты со средним содержанием сахара (8–11,99 г. на 100 г. плодов):
    • Абрикос – 9,24 г. Небольшой абрикос содержит 2,3 г сахара.
    • Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.
    • Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.
    • Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.
    • Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.
    • Голубика – 9,96 г. В стакане 19 г сахара.
    • Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.
    • Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.
    • Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.
    • Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.
    • Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.
    • Клементин – 9,2 г. Один небольшой плод без кожуры содержит 4,14 г сахара.
    • Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.
    • Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.
    • Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.
    • Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.
    • Персики – 8,39 г. В одном небольшом персике 7,5 г сахара.
    • Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г
    • Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.
    • Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.
    • Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.
    Фруктами с высоким содержанием сахара (от 12 г на 100 г плодов) считают:
    • Бананы – 12,23 г. Спелый плод банана содержит 12 г сахара.
    • Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.
    • Вишня, черешня – 11,5 г. Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества, а кислые сорта 9–12 г.
    • Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.
    • Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.
    • Инжир –16 г. Чашка сырого инжира содержит 20 г сахара, а в сушеном его намного больше.
    • Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.
    • Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.
    • Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.
    • Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.

    Если имеются какие-либо заболевания, например, сахарный диабет, то необходимо посоветоваться с врачом относительно количества и видов плодов. Также не следует забывать о делении суточной дозы на порции. Лучше съедать частями в течение дня по 100–150 г, а не налегать в один присест. Употреблять их можно перед основным приемом пищи, после него и в перерывах в качестве перекуса. В любом случае полезные свойства фруктов и ягод без дела в организме не останутся и принесут пользу, но только если соблюдать меру.

    Источник: http://healthabc.net/o-pitanii/soderzhanie-saxara-vo-fruktax-i-yagodax

    LiveInternetLiveInternet

    -Рубрики

    • вязание,узоры (759)
    • вязание,кофты,жакеты,болеро (705)
    • все для женщин (681)
    • здоровье,красота (631)
    • вязание топы (626)
    • новогодний декор (612)
    • готовим вкусно,выпечка (578)
    • вязание,юбки (553)
    • оформление,фотошоп (529)
    • гадания,фен-шуй (495)
    • шарфы,шапки,палантины (491)
    • шитье (456)
    • бижутерия,заколки,аксессуары (451)
    • вязание детям (441)
    • для дома и дачи (415)
    • готовим вкусно,закуски.салаты (366)
    • вязание для дома (357)
    • ландшафт (352)
    • Цветы (155)
    • вязание детям,новорожденным (336)
    • полезные ссылки (332)
    • музыка (314)
    • танцы (21)
    • цветы из разного материала (273)
    • готовим вкусно коктейли,десерты (236)
    • это интересно (236)
    • виды росписи (235)
    • православие (234)
    • развивалочки (226)
    • бумагопластика (216)
    • воспитание (206)
    • готовим вкусно мясо,птица (205)
    • интерьер (195)
    • готовим вкусно-заготовки (189)
    • знаменитости,скандалы (159)
    • ВЯЗАНИЕ,НОСКИ.ТАПОЧКИ (152)
    • декор банок ,бутылок,чеки от жестяных банок (147)
    • Валентинки (142)
    • куклы из разного материала (141)
    • рукоделочки»ИНЕТ» (140)
    • любовь,психология взаимоотношений (133)
    • лепка (131)
    • красивые картинки (126)
    • Любовь.эротика (123)
    • видео (116)
    • праздники 1 апреля,пасха (115)
    • плетение из газет и др. материала,узлы (115)
    • ОДЕЖДА ДЛЯ СОБАК (115)
    • художественное (107)
    • СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР (106)
    • бижутерия,заколки,упаковка подарков (99)
    • куклы из разного материала,игрушки (93)
    • готовим вкусно коктейли,десерты,каши,лапша,макарон (91)
    • игры (91)
    • готовим вкусно,рыба (87)
    • украшения блюд (85)
    • дизайн ногтей (85)
    • Вязание мужчинам и мальчикам (84)
    • заработки (82)
    • пышки-красотки (82)
    • вторая жизнь вещей (80)
    • осенние композиции,хеллоуин,все из тыквы (78)
    • пластик (76)
    • природный материал (74)
    • приколы (74)
    • прически (72)
    • бисер (71)
    • букеты из конфет (68)
    • бижутерия,заколки (68)
    • вышивка (67)
    • интерьер,стройка,ремонт (65)
    • вышивка (64)
    • ВЯЗАНИЕ,НОСКИ.ТАПОЧКИ,ВАРЕЖКИ,МИТЕНКИ (60)
    • все из кожи (60)
    • стихи,поздравление,притчи (59)
    • стихи,поздравление (56)
    • Жесть (54)
    • вязаный креатив (53)
    • шутки природы (52)
    • Лесная скульптура,стружка,соломка,кора (51)
    • Хотелочки вязаные (48)
    • закон и порядок (48)
    • Готовим вкусно соусы.специи,приправы (45)
    • соленое тесто (45)
    • шитье,из старых джинсов (40)
    • мыло (40)
    • картон (39)
    • оригами (38)
    • осеннее (38)
    • праздники 23 февраля,9 мая (38)
    • Мозаика,витражи (38)
    • свечи ,посвешники (37)
    • эротическая кухня (34)
    • готовим вкусно,рыба,красная икра (33)
    • вышивка,лентами (32)
    • интернет-магазин (31)
    • дизайн ногтей,бодиарт (29)
    • рукоделочки»ИНЕТ»,журналы скачать (27)
    • из старого новое(zvezdolet) (27)
    • из старого новое(zvezdolet),мои работы (4)
    • кальян (23)
    • эти (ИНЕТ)чудо-детки (23)
    • аквариумы-ИНЕТ (22)
    • Валяние (20)
    • пластиковая канва (19)
    • картон,картонные трубки (18)
    • Вязание из пакетов (11)
    • кошки (11)
    • Экономим время (10)
    • праздники ,пасха (9)
    • природный материал,пух (9)
    • бисер,магниты (9)
    • украшения из шаров (5)
    • аквариум (ZVEZDOLET) (5)
    • праздники 1 апреля (4)
    • мой аквариум (3)
    • Мои вязалочки(Zvezdolet) (2)
    • зимнее (2)

    -Музыка

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Статистика

    Содержание сахара во фруктах, ягодах и овощах

    Фрукты — важная часть здоровой диеты. Они богаты клетчаткой, антиоксидантами и другими фитохимическими соединениями, полезными для организма. В отличие от многих других продуктов, фрукты не только богаты сахаром, но также и питательными веществами, которые дают организму чувство сытости и помогают замедлить всасывание сахара.

    Лайм — 1,69 г. Средний лайм весит около 100 грамм, поэтому и содержание сахара в нем 1,69 г.

    Лимон — 2,5 г. В небольшом лимоне содержится всего 1,5–2 г сахара. Лимон весьма богат витамином С.

    Облепиха — 3,2 г. В полном стакане 5,12 г.

    Арбуз – 6,2 г. Чашка мякоти арбуза содержит 9,2 г.

    Грейпфрут – 6,89 г. В цитрусе без кожуры содержится 25,5 г сахара.

    Ежевика – 4,9 г. Полный стакан содержит 9,31 г сахара.

    Земляника – 6,2 г. В полном стакане свежих ягод 12,4 г сахара.

    Клюква – 4, 04 г. В чашке свежей клюквы чуть менее 5 г сахара, а в чашке сушеной уже более 70.

    Малина – 5,7 г. Стакан ягод средней величины содержит 10,26 г сахара.

    Нектарины – 7, 89 г. Нектарин среднего размера содержит 11,83 г сахара.

    Папайя – 5,9 г. Стакан нарезанного кубиками плода содержит всего 8 г сахара, а уже в стакане пюре из плодов 14 г сладкого вещества.

    Смородина белая и красная – 7,37 г. В стакане свежих ягод 12,9 г сахара.

    Черника – 4,88 г. Полный стакан ягод содержит 8,8 г сахара.

    К ним относится также грейпфрут.

    Айва 8,9 г. Один небольшой сочный плод содержит 22,25 г сахара.

    Ананас – 9,26 г. Природного сахара в ананасе содержится довольно много — до 16 г на один стакан.

    Апельсины – 9,35 г. Без кожуры апельсин среднего размера содержит 14 г сахара.

    Брусника – 8 г. В полном до краев стакане 11,2 г.

    Груши – 9,8 г. 13,23 г содержит один спелый плод.

    Гуава – 8,9 г. В одном среднем фрукте 25,8 г.

    Дыня – 8,12 г. В дыне среднего размера без кожуры около 80 г сахара.

    Киви – 8,99 г. Средний плод содержит 5,4 г сахара.

    Крыжовник – 8,1 г. В полном стакане содержится 19,11 г сахара.

    Кумкват – 9,36 г. Плод среднего размера содержит около 5 г сахара.

    Мандарины – 10,58 г. В среднем мандарине без кожуры 10,5 г.

    Маракуйя – 11,2 г. В среднем фрукте 7,8 г сахара.

    Рябина черноплодная – 8,5 г. В стакане 13,6 г

    Сливы – 9,92 г. В одной ягоде 2,9-3,4 г сахара.

    Смородина черная – 8 г. В полном стакане 12,4 г.

    Яблоки – 10,39 г. В среднем яблоке содержится 19 гр сладкого вещества, а чашка нарезанного кубиками фрукта 11-13. В зеленых сортах сахара меньше, чем в красных.

    Виноград – 16, 25 г. Содержание сахара в стакане ягод винограда составляет 29 граммов.

    Вишня, черешня – 11,5 г. Стакан вишен содержит в среднем 18–29 г сладкого вещества, а кислые сорта 9–12 г.

    Гранат – 16,57 г. В зернах граната содержится 41,4 г сахара.

    Изюм – 65,8 г. В одном полном стакане 125 г сладкого вещества.

    Хурма – 12,53 г. 28,8 г сахара в одной хурме.

    Манго – 14,8 г. В целых плодах содержится 35 г сахара, а в чашке измельченных 28.

    Личи –15 г. Небольшая чашка ягод содержит около 20 граммов сахара.

    Финики – 69,2 г. Некрупный финик без косточки содержит 10,38 г сахара.

    Какие фрукты и ягоды полезны при сахарном диабете?

    Гликемический индекс дает возможность представить, насколько быстро содержащиеся в ягодах и фруктах углеводы попав в организм преобразуются в глюкозу. Все ягоды и фрукты при сахарном диабете имеют различный гликемический индекс, поэтому важно учитывать, что больным сахарным диабетом желательно выбирать те ягоды и фрукты, которые имеют ГИ гликемический индекс низкий — до 55 и средний — от 55 до 70. Ягоды и фрукты при сахарном диабете, которые имеют ГИ более 70 являются нежелательными для диабетиков. Низкий ГИ у многих часто употребляемых фруктов, к примеру, у яблок, груш, цитрусовых грейпфруты и апельсины. Поэтому в рационе больных сахарным диабетом они могут присутствовать в умеренных количествах.

    Содержание сахара в овощах

    Неотъемлемая часть рационального питания — растительная пища. Регулярно специалистами на основе овощей, фруктов разрабатываются лечебные или диетические методики питания, помогающие людям решить проблемы со здоровьем, лишним весом или просто вести здоровый образ жизни. Предпочтение отдается овощам, так как они, помимо содержания множества витаминов и микроэлементов, богаты клетчаткой и в большинстве своем содержат не слишком много сахаров.

    Картофель – 1,3 г.

    Китайская капуста Петсай – 1,4 г.

    Китайская капуста Пак-чой – 1,2 г.

    Латук – от 0,5 до 2 г.

    Сельдерей — 1,8 г.

    Овощи со средним содержанием сахара (2,1- 4 г на 100 г плодов):

    Брюссельская капуста – 2,2 г.

    Зеленый лук – 2,3 г.

    Капуста краснокочанная – 3,8 г.

    Савойская капуста – 2,3 г.

    Овощи с высоким содержанием сахара (от 4,1 г на 100 г плодов):

    Капуста белокочанная – 4,8 г.

    Капуста цветная – 4,5 г.

    Помидор «Черри» кислый – 8,5 г.

    Помидор «Черри» сладкий – 12,8 г.

    Фасоль стручковая – 5 г.

    Овощи, несомненно, полезнейшие продукты на столе. Но овощ овощу рознь, если одних можно есть сколько душе угодно в любом виде, то другие требуют определенной дозировки и подготовки, чтобы избежать избытка сахара. Важно усвоить несколько принципов овощного рациона:

    2. Бояться сахара в овощах не нужно, ведь это естественный источник энергии для жизнедеятельности. Просто нельзя запасаться этой энергией (сахаром) впрок, избавиться будет очень сложно.

    3. Клетчатка, помимо того, что сама по себе полезна для ЖКТ, замедляет усвоение сахара, то есть уменьшает ГИ. Стоит выбирать овощи богатые ею.

    4. Содержание сахара в овощах и ГИ не одно и то же. Следует сравнивать эти показатели и ограничить употребление овощей, если оба показателя высоки.

    5. Если имеются какие-либо заболевания, в лечении которых важна диета с повышенным/пониженным содержанием сахара, то необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

    Здоровое питание: лучшие заменители сахара

    Американская Сердечная Ассоциация рекомендует не более 26 г сахара в день для женщины и 36 г – для мужчины. Как для женщины, так и для мужчины в возрасте от 19 до 30 лет рекомендуется съедать 2 чашки фруктов в день. И в зависимости от того, какие именно фрукты вы предпочитаете есть, зависит ваше оставшееся количество сахара. Например, 2 чашки бананов уже содержат в себе 36 г сахара.

    Содержит много минералов. Предполагается также, что мед ответственен за уничтожение многих видов аллергии. Этот продукт слаще белого сахара. Мед (узнайте о пользе мёда больше) является наиболее подходящим, как соус, для заливки горячих пирожков или в смеси с порезанным лимоном. Каждая долька лимона с медом делает блюдо экзотическим и очень привлекательным.

    Фиги, или инжир, в сушеном виде ранее были использованы в качестве подсластителя (до изобретения сахара). Они дают легкий слабительный эффект, являются богатым источником железа. Варенье из инжира широко используется в кулинарии. Оно также является одним из лучших заменителей сахара-рафинада.

    Сушеные плоды содержат около 60 процентов сахара. Этот процент увеличивается с высыханием цукатов. Количество сахара зависит от времени сушки и степени измельчения фруктов. При приготовлении, имейте в виду, что такой сахар нелегко растворяется в жидкости. Цукаты подходят для приготовления хлебобулочных изделий. Они широко используются в индийской кухне, вкусны и ароматны, оставляют легкий приятный вкус во рту. Некоторые цукаты слаще белого и коричневого сахара.

    Высушенные ягоды винограда они вкусны и полезны. Изюмом называют высушенный виноград с косточками, а киш-миш — виноград без косточек, хотя в обиходе больше используется слово «изюм». Его с успехом можно использовать как добавку для тортов, пирожных и других сладких кондитерских изделий без добавления белого сахара.

    Помимо того, что они вкусны, сухофрукты очень полезны для организма. В них содержится большое количество минеральных веществ. Сушеные сливы, яблоки, курагу и т.д. добавляют в компоты и используют для приготовления сладостей. Сухофрукты добавляют и в некоторые салаты.

    Экстракт из ее листьев в 250 раз слаще сахара, при том, что калорий в нем вовсе нет. К тому же, стевия очень полезна для организма: она помогает работе пищеварительной системы, способствует выводу из организма шлаков, токсинов, солей тяжелых металлов и даже может замедлять процессы старения организма.

    Источник: http://www.liveinternet.ru/users//post

    Фрукты с низким и высоким гликемическим индексом: таблица

    Фрукты – это важнейшая составляющая полноценного питания человека. Они являются богатым источником витаминов, минералов, растительной клетчатки, органических кислот и многих других элементов, необходимых для нормального функционирования организма.

    Но при некоторых заболеваниях их употребление рекомендуется ограничить, чтобы не ухудшить течение болезни. Одним из таких недугов является сахарный диабет, при котором повышенное содержание сахара в фруктах может стать причиной гипергликемии.

    Чтобы избежать этого нежелательного осложнения больному диабетом необходимо выбирать фрукты с низким содержанием углеводов, то есть с низким гликемическим индексом. Таких фруктов гораздо больше, чем кажется на первый взгляд и они должны часто присутствовать в рационе больного.

    Содержание сахара в фруктах

    Пациентам с диагнозом сахарный диабет разрешено есть любые фрукты, чей гликемический индекс не превышает 60. В редких случаях можно полакомится фруктом с ги около 70. Все фруктовые культуры с высоким гликемическим индексом категорически запрещены при нарушении усвоения глюкозы.

    Данный показатель очень важен при диабете, так как помогает определить в каких фруктах содержится больше всего сахара и с какой скоростью он усваивается организмом. Учитывать гликемический индекс продуктов следует при любом типе болезни, как инсулинозависимом, так и инсулиннезависимом диабете.

    Важно помнить, что фруктовые соки тоже содержат много сахара и обладают даже более высоким гликемическим индексом, поскольку в отличие от свежих фруктов не имеют в своем составе клетчатку. Они оказывают огромную нагрузку на поджелудочную железу и могут вызвать серьезное повышение сахара в крови.

    Кроме того, содержание сахара в фруктах увеличивается после термической обработки, даже без добавления сахара. Тот же самый процесс наблюдается при сушке плодов, поэтому больше всего сахара содержится в сухофруктах. В особенности это касается фиников и изюма.

    Количество сахара во фруктах измеряется в такой величине, как хлебные единицы. Так 1 хе составляет 12 г углеводов. Этот показатель не так распространен среди диабетиков, как гликемический индекс, но именно он помогает отличить растения богатые сахаром от плодов с низким содержанием угливодов.

    Наименьшее количество сахара, как правило, содержится во фруктах с кислым вкусом и большим количеством клетчатки. Но из этого правила бывают исключения. Так несколько видов сладких фруктов отличаются невысоким гликемическим индексом и поэтому не запрещены при диабете.

    Узнать в каких фруктах меньше всего содержится сахар поможет таблица гликемических индексов. Такая таблица для диабетиков позволит правильно составить лечебное меню, исключив из него все фрукты с высоким содержанием сахара.

    Фрукты и ягоды с минимальным, средним и максимальным гликемическим уровнем:

    Гликемический индекс сухофруктов:

    Как видно содержание сахара в ягодах и фруктах довольно велико, что и объясняет их высокий гликемический индекс. По этой причине чрезмерное употребление любых видов фруктов может повлиять на уровень сахара в крови и вызвать приступ гипергликемии.

    Чтобы избежать ухудшение состояния диабетику следует кушать в умеренных количествах фрукты с низким гликемическим индексом и с низким содержанием сахара. Перечень таких фруктов не слишком большой, но они безусловно есть и их полезные свойства крайне необходимы для организма, ослабленного диабетом.

    Самые полезные фрукты при диабете

    Выбирая фрукты при сахарном диабете, следует обращать внимание не только на низкий гликемический индекс и невысокое содержание сахара. Важно также учитывать наличие в их составе веществ, способствующих снижению уровня сахара в крови, благотворно влияющих на работу внутренних органов, укреплению иммунитета и многое другое.

    Грейпфрут

    Грейпфрут – это идеальный фрукт для худеющих и диабетиков. Данный плод богат особым веществом нарингенином, который улучшает усвоение глюкозы и повышает чувствительность внутренних тканей к инсулину. Помимо этого, он помогает сжигать лишние килограммы и уменьшать объем талии, за счет подавления аппетита и ускорения метаболизма.

    Больным сахарным диабетом разрешается ежедневно съесть по одному грейпфрута весом около 300 г. Крупный плод следует разделить на две половины и скушать их утром и вечером между приемами пищи. Грейпфрут часто едят без перегородок, поскольку они имеют горький вкус. Однако именно в них содержится наибольшее количество нарингенина, поэтому выбрасывать их не стоит.

    Калорийность грейпфрута составляет всего 29 ккал, а содержание углеводов не превышает 6,5 г. Поэтому данный фрукт незаменим в питании больных сахарным диабетом 2 типа.

    Яблоки – это кладезь полезных свойств при невысоком гликемическом уровне. Они отличаются высоким содержанием витаминов C и группы B, а также таких важнейших минералов, как железо, калий и медь. В них также содержится большое количество растительной клетчатки и пектинов, которые улучшают работу системы пищеварения и способствуют очищению организма.

    Яблоки – это плоды, содержащие сахар в достаточно большом количестве, поэтому их очень хорошо употреблять после тяжелой физической работы, спортивных тренировок. Ими можно утолить голод во время длительного перерыва между едой и не допустить падения уровня сахара в крови до критической отметки.

    Важно подчеркнуть, что разница в содержание глюкозы между сладкими и кислыми ссорами яблок не велика. Поэтому нет смысла употреблять только яблоки с кислым вкусом, в особенности если они не по душе больному.

    Калорийность 1 яблока составляет 45 ккал, содержание углеводов равняется 11,8. В день диабетику рекомендуется съедать одно среднее яблоко.

    Груши

    Как и яблоки, груши являются богатым источником растительной клетчатки, пектинов, железа, меди, цинка и кальция. Благодаря высокой концентрации калия, содержащегося в грушах, они помогают бороться с аритмией и болями в сердце, а также защищают больного от инфаркта и других заболеваний сердечно-сосудистой системы. Можно ли постоянно употреблять груши при сахарном диабете 2 типа?

    Груши прекрасно подходят для лечебного питания и помогают восстановить ослабленный организм. Они эффективно справляются с запорами, за счет улучшения перистальтики кишечника. Однако будучи фруктом с повышенным содержанием клетчатки, груши не подходят для перекуса на голодный желудок, так как могут вызвать метеоризм, вздутие живота и даже диарею.

    В одном небольшом плоде груши содержится около 42 ккал и порядка 11 г углеводов.

    В день врачи-эндокринологи советуют своим пациентам съедать 1 грушу через некоторое время после еды.

    Персики

    Персики имеют приятный сладкий вкус, однако их гликемический индекс ниже, чем у многих кислых фруктов. Это объясняется тем, что в персиках содержится много органических кислот — лимонной, винной, яблочной и хинной. Они помогают уравновесить сахар во фрукте и сделать его безопасным для диабетиков.

    Персики отличаются богатейшим составом. В них много витамина E и фолиевой кислоты, а также калия, цинка, магния, железа и селена. Они идеально подходят для диабетиков, так как улучшают состояние кожи, усиливают ее регенерацию и защищают от появления язв и фурункулов.

    В персиках мало калорий – 46 ккал на 100 г продукта, а вот содержание углеводов составляет 11, 3 г.

    Для пациентов с диабетом одинаково полезны все виды персиков, в том числе и нектарины, который обладают почти всеми полезными свойствами обычных сортов.

    Вывод

    Это далеко не полный список фруктов, которые полезно употреблять при любых видах диабета. Разумеется, в них содержится глюкоза, поскольку фрукты без сахара не существуют в природе. Это влияет на гликемический индекс фруктов, но не уменьшает их ценных качеств, необходимых при серьезных хронических болезнях, каким является диабет.

    Фрукты не являются тем продуктом, который разрешается есть в неограниченном количестве. И каждый диабетик сам решает, есть ли фрукты ежедневно или ограничить их употребление до 2-3 раз в неделю. Важнее помнить, какие фрукты запрещены при диабете и полностью исключить их из диеты.

    Какие фрукты можно употреблять диабетику расскажет эксперт в видео в этой статье.

    Источник: http://diabetik.guru/products/glikemicheskij-indeks-fruktov.html

    Низкоуглеводная диета: рейтинг фруктов по содержанию в них сахара

    Фрукты, как продукт питания, могут сбить с толку сторонников низкоуглеводной диеты и диабетиков. Это та область, где некоторые из популярных программ низкоуглеводных диет расходятся, так как для некоторых в большей степени важен гликемический индекс, в то время как другие просто учитывают общее количество углеводов (например, диета Аткинса). Кроме того, некоторые диеты в первой фазе не разрешают употребление фруктов вообще.

    Кто-то считает, что не нужно беспокоиться о сахаре, содержащимся во фруктах, потому что это «естественный» сахар. Правда в том, что беспокоиться нужно. Конечно же, фрукты содержат много питательных веществ и клетчатки, и если уж употреблять сахар, то гораздо лучше это делать в сочетании с полезными нутриентами! С другой стороны, организм некоторых людей перерабатывает сахар лучше, чем у других, и если вы из тех, кто хорошо реагирует на низкоуглеводную диету, то расплачиваться придётся определённой осторожностью.

    По возможности, проверяйте свой уровень глюкозы в крови, чтобы знать, как фрукты (или любая другая пища) на него влияют.

    Хорошая новость: фрукты с низким содержанием сахара одни из самых полезных по питательной ценности, в том числе по количеству антиоксидантов и других фитонутриентов.

    Фрукты с самым низким содержанием сахара

    • Лимон или лайм
    • ревень
    • малина
    • ежевика
    • клюква

    Фрукты с содержанием сахара от низкого до среднего

    • Клубника
    • дыня
    • папайя
    • арбуз
    • персики
    • нектарины
    • черника
    • канталупа (мускусная дыня)
    • яблоки
    • гуава и фейхоа
    • абрикосы
    • грейпфрут

    Фрукты с высоким содержанием сахара

    • Сливы
    • апельсины
    • киви
    • груши
    • ананас

    Фрукты с очень высоким содержанием сахара

    • Мандарины
    • черешня
    • виноград
    • гранаты
    • манго
    • инжир
    • бананы
    • сушеные фрукты, такие как финики, изюм, курага и чернослив

    Фрукты значительно отличаются по количеству содержащегося в них сахара. Например, полчашки малины содержит 3,5 г углеводов, в то время как полчашки изюма содержит 61 граммов (это примерно треть чашки сахара!). Эти категории фруктов расположены в порядке возрастания содержания в них сахара, хотя возможны некоторые исключения.

    1. Ягоды — в целом, как фрукты, имеют самое низкое содержание сахара, при одном из самых высоких содержании антиоксидантов и других питательных веществ.
    2. «Летние» фрукты — дыни, персики, нектарины, абрикосы — следующие по содержанию в них сахара.
    3. «Зимние» фрукты (наиболее сладкими и сочными становятся к зиме) — яблоки, груши и цитрусовые — содержат сахар в средних количествах.
    4. Тропические фрукты — ананас, гранат, манго, бананы и свежие финики имеют высокое содержание сахара (гуава и папайя в меньшей степени).
    5. Сухофрукты — финики, изюм, курага, чернослив, инжир и большинство других сухофруктов отличаются чрезвычайно высоким содержанием сахара.

    Отключить рассылку вы сможете в любой момент.

    Автор Игорь Учаров

    Посмотреть все записи пользователя: Игорь Учаров

    Похожие записи

    Комментарии

    Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий

    Вы должны быть авторизованы чтобы оставить комментарий

    Источник: http://xn--80aeffhqaxjeags4o.xn--p1ai/2016/04/11/nizkouglevodnaya-dieta-spisok-fruktov-po-soderzhaniyu-v-nix-saxara/

    В каких продуктах содержится фруктоза: таблица содержания

    В каждом энциклопедическом словаре можно найти описание фруктозы, которое гласит, что этот продукт является моносахаридом, вернее, его органическим соединением, относится он к категории углеводов, имеющихся в каждом живом организме. Так в каких продуктах содержится плодовый сахар или фруктоза?

    В свободном виде углеводы содержатся в ягодах и сладких фруктах. Следовательно, фруктозу также называют фруктовым сахаром – сладким веществом, которое содержится во фруктах, являющихся его главным источником.

    Этот вид сахара является самым сладким веществом. Ее калорийность – 380 ккал на 100 г продукта. Так в каких продуктах питания содержится фруктоза? Наибольшее количество фруктового сахара содержится в таких продуктах питания как:

    Обратите внимание! Таблица указывает содержание фруктозы с расчетом количество сахара на 100 г продукта.

    Следует заметить, что этот тип углевода может сохранять свои ценные качества на протяжении полугода.

    Как фруктоза усваивается человеческим организмом?

    Стоит заметить, что по прямому назначению этот моносахарид могут использовать лишь сперматозоиды и печень. Поэтому фруктовый сахар усваивается своеобразным способом.

    При попадании в ЖКТ фруктоза поглощается пассивно, ее большее количество всасывается клетками печени. Именно в этом органе происходит процесс ее превращения в жирные свободные кислоты. Вследствие чего блокируется последующее усвоение попадающих в организм жиров, из-за чего они откладываются.

    Гликемический индекс сахара, содержащегося в таких продуктах, как фрукты, в сравнении с глюкозой либо простым сахаром достаточно низкий. То есть, чтобы он усвоился инсулин практически не нужен, но это становится причиной его резкого выброса.

    Более того, лишь минимальное количество фруктозы может заменить нужный объем глюкозы, содержание которой человеческий организм воспринимает в качестве сигнала о насыщении. Поэтому только употребление большого объема фруктозы может насытить организм.

    Это становится причиной того, что поступившая в клетки организма фруктоза в некотором роде старается заменить собой глюкозу и жиры.

    В итоге глюкозы часто не хватает, чтобы восполнить энергетические запасы, а жиры не расщепляются, а отлаживаются.

    Чем фруктовый сахар полезен для организма?

    Фруктовый сахар просто незаменим, если необходимо быстро восполнить энергетические запасы. Причем при его употреблении уровень сахара резко не повышается.

    Наоборот, концентрация мочевой кислоты увеличивается, благодаря чему организм насыщается дополнительными антиоксидантами.

    Обратите внимание! В сравнении с простым сахаром после употребления фруктозы вероятность развития кариеса во рту значительно снижается.

    Чем фруктовый сахар вреден для организма?

    Невзирая на натуральность происхождения и почти стопроцентную усвояемость фруктоза, а тем более ее избыток, может быть опасной для человеческого организма. Первым делом это вызвано особенностями ее усвоения.

    Систематическое употребление плодового сахара способствует ожирению, ведь он заменяет прочие виды жиров, из-за чего последние начинают накапливаться в организме. Более того, фруктоза притупляет ощущение насыщенности, вследствие чего человек передает, что также неблагоприятно отражается на его здоровье.

    В результате получается, что этот углевод является натуральным продуктом питания, которой благодаря уникальным особенностям может в два раза уменьшить потребление сахара. Это уменьшает вероятность появления лишних килограммов на талии и существенно сокращает риск прогрессирования сахарного диабета, одновременно насыщая организм необходимой энергией.

    Однако вместо таких преимуществ при употреблении плодового сахара человек в некоторой степени обманывает собственный организм.

    И по прошествии времени его организм начинает понимать специфику усвоения этого вида сахара, вследствие чего развиваются различные болезни.

    Но не все так просто, главные причины не совсем связаны с употреблением фруктозы. Продукты питания, а вернее, ягоды и фрукты, содержащие свободный фруктовый сахар, находятся с последним как бы в неразрывном состоянии. Этой связкой служат растительные волокна, выступающие в качестве балластных элементов между человеческим организмом и сахаром.

    И несмотря на то что эти вещества не усваиваются кишечником, они регулируют процесс всасывания фруктозы. То есть растительные волокна представляют собой элементы, защищающие организм от переизбытка плодового сахара, благодаря чему организму не будет нанесен вред.

    Так какое воздействие на организм оказывает фруктовый углевод на самом деле и в каких количествах его можно употреблять?

    Используя общеизвестное утверждение о том, что фруктоза полезна и абсолютно безвредна ее начали использовать в безмерном количестве, заменяя нею все подсластители.

    Но многие забывают о том, что чистый плодовый сахар является специфическим продуктом. Поэтому употребление этого моносахарида будет полезным только, если сочетать его с балластными компонентами и в умеренном количестве.

    Итак, в случае неверного употребления недостатки фруктозы заключаются в следующем:

    • фруктоза также, как и алкоголь при поступлении в печень перегружает орган, тем самым нарушая его работоспособность;
    • способствует увеличению концентрации висцерального (внутреннего) жира;
    • чувствительность периферийных систем по отношению к инсулину и обмен углеводов нарушаются;
    • повышается вероятность прогрессирования сердечно-сосудистых патологий по причине замещения глюкозы фруктозой.

    Эти негативные факторы могут привести к осложнениям только потому, что продукт применяется неправильно. Из вышесказанного можно сделать вывод, что фруктовый сахар является очень полезным для человека.

    Однако, он ценен лишь тогда, когда употребляется в свободном виде, то есть когда он содержится в ягодах и фруктах, но не в виде сахарозаменителя, а в качестве пищевой добавки.

    По этим причинам, если хочется съесть что-нибудь сладкое лучше заменить кондитерские продукты: пирожные, торты, вафли заменить свежими фруктами, ведь только в их составе содержится «правильная» фруктоза.

    Источник: http://diabethelp.org/meryaem/v-chem-soderzhitsya-fruktoza.html

    Содержание сахара в продуктах: таблица для диабетиков

    Сахарный диабет – очень опасное заболевание, которое требует постоянного контроля. Чтобы продуктивно с ним бороться, необходимо знать гликемический индекс каждого продукта, который вы употребляете. Лучший вариант – всегда иметь при себе таблицу, из которой вы в любой момент можете подчерпнуть всю необходимую вам информацию.

    Сахар в рационе питания – необходимая составляющая. Он является первым источником энергии для организма. Врачи рекомендуют употреблять в день 50 г этого продукта, но это не значит, что нужно есть сахар в чистом виде. Он находится во всех продуктах питания, которые мы кушаем ежедневно. Избыточное содержание сахара в продуктах питания влечет за собой множество неприятных для здоровья последствий. А при сахарном диабете эти последствия могут быть опасными для жизни. Поэтому нужно знать, сколько глюкозы вы употребите при определенном рационе питания.

    Немного об овощах

    Организму необходима природная, естественная глюкоза, которая в большей или меньшей степени содержится во всех овощах. Содержание сахара в овощах можно проверить только с помощью специальной таблицы. Овощи – это продукты, которые содержат большое количество витаминов, жизненно необходимых организму, поэтому пренебрегать их употреблением нельзя ни в коем случае. Итак, таблица содержания сахара в овощах:

    Некоторые сорта сладкого перца

    Содержание сахара в овощах – это показатель, которым люди часто пренебрегают, причем напрасно. Овощи – полезные продукты питания, которые невозможно заменить чем-либо другим, поэтому нужно грамотно их комбинировать в своем рационе, чтобы не спровоцировать отрицательных последствий.

    Полезные советы диабетикам

    Овощи – это не всегда продукты с низким содержанием сахара. Любому человеку, который болеет диабетом, нужно знать некоторые правила:

    • Желательно кушать овощи в сыром виде. Постарайтесь свести к минимуму термическую обработку, чтобы сберечь в своем рационе сбалансированный витаминный состав;
    • Помните, что желательно кушать больше овощей, содержащих клетчатку. Это вещество способно уменьшить гликемический индекс продукта;
    • Перед планированием своего рациона питания нужно посоветоваться с лечащим врачом.

    Количество сахара в продуктах питания – это не единственный источник знаний, которым пользуются люди, болеющие диабетом. С его помощью можно рассчитать необходимое количество овощей в рационе, но для остального питания он не всегда подходит. Чаще всего для планирования рациона питания используется гликемический индекс продуктов. Этот показатель иногда не совпадает с моментами, характеризующими содержание глюкозы в еде, но он является более точным. Именно на ГИ должны обращать внимание диабетики.

    Что такое гликемический индекс

    Гликемический индекс – это показатель, который характеризует время всасыванию глюкозы в кровь. Чем ниже ГИ продукта, тем медленнее глюкоза будет поступать в организм, тем быстрее ее уровень придет в нормальное состояние. Продукты, содержащие пониженный гликемический индекс (менее 55 единиц), разрешены для употребления. Еда со средним ГИ (от 55 до 70 единиц) должна присутствовать в рационе питания, но в ограниченном количестве. А продукты с высоким ГИ (от 70 единиц и выше) можно употреблять в строго оговоренных с доктором рамках, и то не всегда.

    Гликемический индекс овощей

    Старайтесь употреблять овощи в пищу как можно чаще, поскольку они являются основным источником витаминов, а для диабетиков это свойство очень важно. Но комбинируйте их таким образом, чтобы не выбирать для своего питания овощи с высоким показателем. Для этого воспользуйтесь следующей таблицей:

    Картофель после термообработки

    Блюдо из овощей с термообработкой

    Икра из баклажанов

    Гликемический индекс фруктов

    Такие продукты, как фрукты, мы едим реже, чем овощи, хотя они также очень полезны. Кроме того, эти продукты чаще всего содержат низкий ГИ. Чтобы быть уверенным в пользе еды, воспользуйтесь таблицей:

    Как видите, практически все фрукты имеют низкий показатель, поэтому нужно сделать акцент на включении их в свой рацион питания.

    Гликемический индекс основных продуктов питания

    Перед тем, как распланировать свой рацион, воспользуйтесь таблицей, которая покажет, какие компоненты вам можно в него включать, а о каких лучше забыть:

    Макароны из твердых сортов

    Таким образом, пищевые добавки с высоким показателем – это продукты быстрого питания, которые нельзя есть как диабетикам, так и здоровым людям.

    Видео

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    Источник: http://diabet-expert.ru/pitanie/produktyi/soderzhanie-sahara-v-produktah-tablitsa-dlya-diabetikov.html

    Содержание глюкозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

    и Ягоды (на кустах)

    Содержание глюкозы во фруктах и ягодах, овощах и корнеплодах, зелени и пряностях, грибах, злаках и семенах, орехах и бобовых (на 100гр)

    Если этот сайт вам помог, разместите ссылку на него на вашем любимом форуме или блоге — это лучшая благодарность

  • Содержание глюкозы в продуктах растительного происхождения (на 100гр):

    • финик (фрукт) — 33.68 гр

    Обо всё этом, и многом другом, подробно рассказано на форуме сыроедов:

    А вот здесь просто улыбальня

    Термическая обработка также разрушает молекулярную структуру и уничтожает бОльшую часть микроэлементов, поэтому присутствие таких продуктов в таблице нарушит достоверность информации.

    Источник: http://table.cefaq.ru/?211

    

    Фитнес, бодибилдинг, ягоды, фрукты — сколько и какие

    Зайдите в хороший супермаркет или еще лучше на рынок и вы увидите какое там сейчас изобилие фруктов и ягод, просто глаза разбегаются. Это и понятно, в наших регионах сейчас сезон на все это, да и цены вполне приемлемые.

    Поэтому всем хочется побаловать себя вкусными и полезными витаминами. Но бодибилдеры как всегда должны быть начеку, ведь у них свой подход к еде.

    Бодибилдеры имеют свою специфику «общения» с фруктами и ягодами. Если атлет находится «на массе», то у него нет никаких ограничений, поэтому он может есть столько фруктов, сколько ему пожелается. Ну а те, кто занимается «сушкой» — те должны следить за своим рационом питания и должны ограничивать себя, в том числе это касается и фруктов.

    Фруктоза — лучше есть фрукты где ее содержание минимально

    Каждый бодибилдер должен знать о том, что самой основной негативной стороной фруктов является то, что в них содержится большое количество фруктозы — моносахарида, который медленно усваивается нашим организмом, но зато он может натворить очень много неприятностей для атлета. Дело в том, что фруктоза обостряет чувство голода, вот съели вы килограмм груш, а через пол часа вы опять хотите есть и так далее. Если вы все время будете питаться фруктами, то со временем будете иметь проблемы с лишним весом.

    Поэтому, обращайте внимание и используйте в пищу те фрукты, в которых не много фруктозы. К таким относятся: персики, абрикосы, свежий ананс, киви, сливы, малина, клубника, грейпфрут, арбуз, дыня.

    

    Таблица содержания фруктозы, глюкозы и сахарозы в фруктах и овощах

    * Из кн.: Химический состав пищевых продуктов / Под ред. М. Ф. Нестерина и И. М. Скурихина.

    По теме:

    Полезность орехов

    Орехи всех видов (арахис, кешью, миндаль и так далее) имеют разные свойства.

    Создан уникальный метод восстановления работы сердца после инфаркта

    Сотрудники Медицинской школы Северной Каролины создали способ, позволяющий восстанавливать работу сердца после инфаркта.

    Кушайте днем, голодайте ночью!

    Проблема избыточного веса сегодня тревожит большую часть населения нашей любимой и родной планеты.

    Заимствование иммунитета — трансфер фактор

    Далекий 1949 год ознаменовался революционным открытием в иммунологии, которое сделал, на то время, никому не известный доктор Шервуд Лоуренс. Открытие стало жизненно важным для всего человечества. Лоуренс выяснил, что иммунитет может передаваться, сохраняя всю накопленную информацию от одного организма к другому.

    

    Отзывы(0)

    ОтменитьДобавить комментарий

    Читайте так же

    Тренировки

    Как накачать широчайшие мышцы спины, занимаясь дома

    Учимся бегать — вторая часть (последняя)

    Здоровье

    Ортез – помощь после операций и травм на коленном суставе!

    Обливание холодной водой для укрепления здоровья!

    Боевые искусства

    Снарядные перчатки для спортзала — что взять?

    

    Метод круговой тренировки для боксеров, подготовка в СССР

    Видео

    Как изучать иностранный язык? Как меняет это мировоззрение? Английский, итальянский, немецкий, французский и т.д.

    Налоги в Украине не платят только чиновники, крупные казнокрады и олигархи. а остальные платят

    Статьи

    Зеленый кофе и вся правда о нем

    Об умеренном потреблении кофеина

    

    Личности

    Тадаши Ямашита — краткая биография

    Лучший тяжеловес в истории ММА – Фёдор Емельяненко

    В России или заграницей? Где лучше купить недвижимость?

    Отличия флипчартов от офисных досок

    Администрация сайта не несет ответственность за ее использование.

    Источник: http://schoolfield.com.ua/zdorovje/fitnes-bodibilding-yagodyi-fruktyi-skolko-i-kakie.html

    женский интернет-журнал mixfacts.ru

    Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким-либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала mixfacts.ru рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет.

    Все статьи на сайте носят информационный, а не рекомендательный характер. Не занимайтесь самолечением, своевременно обращайтесь к врачу.

    Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 16 лет.

    Источник: http://mixfacts.ru/articles/%D0%B3%D0%B4%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B3%D0%BB%D1%8E%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B0-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2

    
    admin
    admin

    ×