Шоколад победа без сахара со стевией

Шоколад Победа Без сахара — отзыв



Ничего плохого о нем сказать не могу

Сладости с натуральным заменителем сахара стевией могут употреблять не только диабетики. Они полезны и тем, кто следит за своим весом и заботится о здоровье.

Оглавление:

И хорошо, что такие сладости сейчас можно обнаружить в обычных магазинах. Например, я часто встречаю шоколад без сахара Победа со стевией. Такой шоколад на этой фабрике производится в трех вариантах, с разным процентным содержанием какао. С 36% я не покупаю, а вот с 57% и 72% покупаю постоянно. Сейчас, например, лакомлюсь шоколадкой с 57% содержания какао.

Плиточка весит 100 гр. На лицевой стороне упаковки указаны достоинства этой шоколадки — что она содержит натуральный пребиотик и что в ней совершенно нет сахара, вот прямо 0%.

Тем, кто питается с подсчетом калорий, понравится вот такая информация:

Состав у этого шоколада отличный, без заменителей какао-масла. То, что содержит инулин, так это просто замечательно для диабетиков, т. к. это вещество очень хорошо влияет на деятельность поджелудочной железы. Правда, натуральный подсластитель стевия значится в списке ингредиентов на последнем месте. А в качестве основного подслатителя добавлен мальтитол (Е95). Что ж, это тоже хороший вариант, т. к. получают его из крахмала. Плюс его в том, что гликемический индекс всего 26! Это значит, что диабетики не получат резкого скачка сахара. И за состояние зубов можно не переживать. Наоборот, мальтит даже употребляется для профилактики кариеса. Единственное, нужно следить, чтобы не съедать в день больше 90 гр мальтитола. Но это в чистом виде. Но даже при превышении допустимой нормы, последствия могут быть не такими уж страшными — диарея или метеоризм. Для тех, кто страдает запорами, возможно, это будет даже полезно. О возможном слабительном эффекте при употреблении данного шоколада производитель предупреждает фразой после перечня компонентов.



Выглядит шоколадка немного необычно. Такие вот узкие прямоугольнички с широкой полосой между ними. Из-за такой широкой полосы разламывать ровно практически не получается. Посередине каждого прямоугольника есть углубление. Наверное, для пальца. Но ровному отламыванию оно никак не помогает.

Но все это такие мелочи по сравнению со вкусом и качеством. А по этим показателям темный шоколад без сахара Победа со стевией 57% какао достоин наивысшей оценки.

rekona рекомендует Шоколад Победа Без сахара

Именно без сахара и со стевией? Поделитесь, пожалуйста, какой?

❤❤❤Вкусная сладость, тающий во рту шоколад с прекрасными вкусовыми качествами.❤❤❤

Доброго времени суток красавицы Сейчас готовлю отзыв о правильном питании, о моем похудении, правда не знаю опубликую я его или нет. Будет ли кому интересно и полезно это знать. Но пока хочу делиться с вами отзывами на продукты которые в моем рационе. О сладостях которые я себе позволяю .



Шоколад, который не променяю ни на какой другой!

Впервые я попробовала шоколад «Победа» без сахара где-то полгода назад. С тех пор ничего вкуснее не ела. Раньше я очень любила Alpen Gold , но сейчас он совсем не тот — стал какой-то невкусный и синтетический.

Шоколад для худеющих и блюдущих талию

Супруга озадачила вопросом поиска низкокалорийного шоколада, по возможности не содержащего сахара. Поиск оказался не таким долгим, как я предполагал. Искомый продукт был найден. Это темный шоколад без сахара кондитерской фабрики «Победа».

Источник: http://irecommend.ru/content/nichego-plokhogo-o-nem-skazat-ne-mogu

Можно ли кушать шоколад при сахарном диабете 1 и 2 типа

Приветствую всех читателей блога! Для некоторых людей ограничение в любимых вкусностях очень тяжело переносится в психологическом плане и все время хочется что-нибудь съесть запретное, несмотря на последующее чувство вины. Как можно решить эту проблему и выбрать такие продукты, из-за которых не будешь себя постоянно ругать и наказывать?

Поговорим о шоколаде в жизни человека с сахарным диабетом 1 и 2 типа, можно ли его есть, какой именно: горький или молочный, обычный или на заменителях, и рассмотрим разные «диабетические» шоколадки.



Узнаем, когда лучше употреблять сие лакомство и попробуем сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Шоколад при сахарном диабете 1 и 2 типа

В прошлой моей статье я писала об употреблении меда при сахарном диабете, где призывала к умеренности или полном исключении данного продукта из рациона людей с диабетом 2 типа.

Я не отвергаю пользу меда, но обращаю внимание, что в погоне за этой пользой можно нанести немалый вред и тогда все ваши старания будут бесполезными.

Сегодня очередь шоколада и в отличие от меда, он может быть диабетическим или диетическим. Каким образом? Читайте дальше…

Что такое шоколад и из чего его делают



Шоколад – это продукт, созданный человеком, который смешал несколько ингредиентов и получил «вкуснучий» десерт, но изначально он не был таким вкусным.

Немного истории. Родина современного десерта – Центральная и Южная Америка. Еще племена Майя и Ацтеков использовали какао-бобы для приготовления «горкой воды», смешивая молотые и обжаренные бобы с водой и острым перцем, пили его холодным. По мнению лингвистов слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода».

В Европу какао-бобы завезены только 1520 хх, а из острого холодного напитка он превратился в сладкий и горячий только в к началу XVII века.

В 1828 году впервые был запатентован дешевый метод выжимки какао масла из тертого какао и с этого периода началась эра твердого шоколада. В 1847 году француз Жан Пьетре получил твердый шоколад, а первые плитки поступили в продажу через год в Лондоне.

В 1875 году швейцарец Даниэль Петер после долгих мучений сумел создать первый молочный шоколад, добавив в состав молоко, а его партнер Анри Нестле помог наладить производство.



Через 4 года другой швейцарец, Родольф Линдт, первым освоил конширование (процесс долгого перемешивания) шоколадной массы. Эти открытия сделали швейцарский шоколад самым почитаемым во всем мире.

Напомню, что сейчас бывает несколько видов:

  • Темный горький шоколад
  • Темный молочный шоколад
  • Белый шоколад

Давайте посмотрим без чего не может быть шоколада. Я перечисляю только основной состав, без дополнительных добавок.

В состав каждого кусочка горького шоколада входит:

Молочный шоколад состоит из:

  • Тертого какао
  • Какао масла
  • Сахарной пудры
  • Сухое молоко или сливки

Если посмотреть на состав, то заменив везде сахарную пудру на какой-либо сахарозаменитель мы и получаем тот самый диабетический вариант десерта. Но не тут-то было. Большое значение имеет какой именно сахарозаменитель используется.

Если вы читали мои статьи по сахарозаменителям, то вы помните, что многие из них все же повышают уровень глюкозы крови, а некоторые не совсем полезны для организма. Но об этом позже…

Можно ли при диабете есть обычный горький или молочный шоколад

Все зависит от типа сахарного диабета и возраста любителя шоколада.

Дети с 1 типом диабета и шоколад

Когда я провожу консультации, этот вопрос задают регулярно. Если дело касается ребенка с 1 типом диабета, то я всегда разрешаю давать им обычный и только качественный шоколад, а если на сахарозаменителях, то только на эритритоле и стевии.

Предпочтительно выбирать горькие сорта с содержанием не менее 75 % какао-бобов. Такой шоколад достаточно жирный и содержит небольшое количество сахара, что делает его усвоение медленным. Инсулин успевает развернуть свое действие и сахар повышается невысоко.



Если же ребенок не любит горечь, а предпочитает сладкий молочный вкус, то выбирайте качественного производителя. Очень часто в такой десерт кладут гидрогенизированные растительные жиры, вместо натурального какао-масла. Так что читайте внимательно этикетки. Уровень глюкозы в крови может быть выше, что требует тонкой настойки экспозиции, т. е. времени выжидания между уколом и едой.

То, что нужно считать углеводы и ХЕ, обсуждению не подлежит. Более подробно о питании детей и взрослых диабетиков написано в статье «Как питаться при сахарном диабете 1 типа, чтобы был нормальный сахар?».

Какой шоколад можно взрослым на инсулине

Когда касается взрослого, получающего инсулин, то здесь тоже нет сильных ограничений, если человек не придерживается низкоуглеводного питания. Правила употребления сладкого продукта такие же, как и для детей.

Если человек осознанно решил употреблять меньше сахара, то отдавать предпочтение нужно горькому шоколаду с 75% какао-бобов в составе, либо покупать шоколад на сахарозаменителях (о нем позже). В каком количестве, каждый устанавливается себе сам, в зависимости от количества разрешенных углеводов.

Молочный шоколад всегда имеет в составе больше сахара – это нужно помнить! Ну и считать ХЕ разумеется и подкалывать адекватные дозы инсулина.

Можно ли кушать обычный шоколад, принимающим сахароснижающие таблетки

Я специально не выделила отдельно людей с лишним весом и без него. Если человеку на инсулине проще, он рассчитывает дозу инсулина на конкретный продукт, то человеку на таблетках сложнее, потому что дозу таблеток под потребности не изменишь.



Вся индустрия диабетического шоколада настроена именно на эту категорию. Но порой обычный шоколад бывает даже более полезным, чем созданный специально для диабетиков.

Давайте сначала разберемся с обычным шоколадом, а потом я расскажу про диабетический.

Так можно или нельзя сьесть обычную шоколадную плитку

Да, можно, но… Можно потому что несмотря на наличие сахарной пудры в составе, общая доля углеводов в таком виде шоколада невысокая. Как правило горький шоколад с 75 % какао-бобов содержит околог углеводов на 100 г, противг углеводов в молочном иг в меде.

Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что качественный горький шоколад наиболее предпочтителен для людей с сахарным диабетом 2 типа. Но это не означает, что можно съесть полплитки «Бабаевского». Я считаю наиболее безопасной дозой горького лакомства не более 15 г в сутки.

Однако помните, что все мы индивидуальны и нужно перепроверить как отработает эта доза для вас. Для этого измерьте сахар натощак, затем съешьте 15 г горького шоколада и замерьте уровень глюкозы через 30,60,90 минут. Если сильного повышения нет, то можете позволить себе иногда.



Если же реакция организма не очень хорошая, то попробуйте снова провести эксперимент, но уже с меньшей дозой. Если и в этом случае идет повышение, то для вас лучше перейти на шоколад с сахарозаменителем.

Как вы поняли, темный молочный и белый шоколад вам не показан, если они не на сахарозаменителях.

Рекомендуемые марки горького шоколада:

  • Премиальный горький «Золотая марка» от «Россия – щедрая душа»
  • Шоколад «Горький» от «Бабаевский»
  • Линейка горького шоколада от «Lindt»
  • Шоколад «Вдохновение» от «Бабаевкий»

Бывает ли диабетический шоколад и как его выбрать

Разберем самый сложный вопрос – шоколад на сахарозаменителях. Если вы придерживаетесь жесткого варианта низкоуглеводной диеты или обычный шоколад вызывает большой подъем сахара крови или вы просто хотите съедать больше 15 г, то далее информация для вас.

На сегодня стало можно выпускать различную диетическую и диабетическую продукцию в виду того, что стало модно следить за здоровым образом жизни.



И поэтому производители, играя на ваших нежных чувствах и благородных стремлениях, пытаются впарить мягко говоря не нужный вам товар.

Сразу скажу, что все сладости и шоколадные плитки в том числе, которые заполонили прилавки диетического отдела вам категорически не подходят. Мало того, они не подходят вообще никому из живых людей.

Попробую обосновать свое обвинение.

Во-первых, фруктоза. Большинство сладостей делают на основе фруктозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Да, они пишут, что продукт не содержит сахара, но, черт возьми, они кладут туда мегатонны фруктозы. Это же не сахар? Не сахар! Я не однократно говорила про глобальный вред для организма от этой фруктозы, поэтому кто не читал – изучайте.

И вообще, когда вы видите на упаковке «Не содержит сахар» или «Без сахара» или «Со стевией», то будьте готовы, что в составе действительно не будет сахара, а стевия будет стоять на самом последнем месте в перечне состава продукта.

Но зато там будет куча других сахарозаменителей, начиная от фруктозы заканчивая мальтодекстрином, который является синтетическим суперуглеводом, похлеще сахара.



Во-вторых, сахар может маскироваться под другими названиями типа: декстроза, глюкоза, сироп агавы, мед, кокосовый сахар, кленовый сироп и пр. Все это сахар, только подано под другим соусом.

В-третьих, самыми частыми по популярности сахарозаменителями после фруктозы являются: мальтитол (мальтит), изомальт, сорбит, ксилит. Все они безусловно натуральные, но все они повышают уровень глюкозы и достаточно медленно, так что через 1,5 часа даже не увидите, а увидите через часа три, почти все они имеют калорийность как у сахара.

Шоколадные плитки, в состав которых входят синтетические сахарозаменители я даже не рассматриваю, поскольку заведомо против них.

Давайте разберем парочку экземпляров.

Шоколад без сахара 72 % какао фирмы «Победа»

Смотрим на этикетку. Она прямо кричит «Я полезная шоколадка! Съешь меня!» Мы видим такие надписи «Sugar free», «0% sugar» и тут же перевод крупно «БЕЗ САХАРА», также фраза «природный подсластитель СТЕВИЯ», а внизу для придания еще большей полезности «Природный пробиотик (инулин)».



Смотрим на оборотную сторону, где пишется состав: какао тертое, мальтитол, какао-порошок, пребиотик, какао масло, ароматизатор, эмульгатор, натуральный подсластитель стевия.

Выполнил производитель то, что обещал на этикетке? Без сахара? Да! На стевии? Да! С инулином? Да!

Теперь смотрим на нутриентный состав:

  • Калорийность на 100 г – 460 ккал
  • Белки 10 г
  • Жиры 36 г
  • Углеводы 25 г

Конечно, здесь углеводов меньше, чем в «Бабаевском», но они есть. А ведь люди увидев сладкие обещания на этикетке будут кушать этот шоколад целыми плитками и думать, что у них все хорошо.

В то время, как у них сахар будет повышенный и суточная калорийность пищи превышена. И возникает резонный вопрос «Я вот ем только диетический шоколад, а сахар все равно высокий и как-то не худеется. С чего бы это?» Улавливаете мысль?



Вывод: этот шоколад нельзя кушать бесконтрольно. Здесь тоже считаются углеводы. Возможно вы сможете позволить чуть больше, чем обычный, только и всего. Но он не выписывает вам индульгенцию на безмерное поглощение в любых количествах.

Шоколад «Eco-botanica» фирмы «Рот Фронт»

Также смотрим на этикетку. Само название «Eco-botanica» уже располагает к покупке. Ведь слово «эко» у нас ассоциируется с чем-то экологичным и натуральным. Также видна фраза «Без добавления сахара», а это значит, что вместо добавили что-то другое. На некоторых пишут, что-то про стевию. Но во всех идет изомальт или мальтит в качестве основного сахарозаменителя.

Маркетологи все же хитрый народ, любят пудрить нам мозги. Смотрите как интересно оформлена оборотная сторона этикетки.

Большим шрифтом расписывается нутриентный состав, где углеводов всего 6,8 г. Я поначалу удивилась, неужели правда, но потом поняла в чем хитрость. Эти цифры указаны на 1 порцию в 15 грамм (3 подушечки).

А в полном составе ниже мы видим уже другие цифры и там на 100 г, как и положено, 45 г углеводов. И это столько в горьком шоколаде!



Обыватель может не взглянуть на мелкий шрифт и решит, что шоколад очень хороший, всего 6,8 г углеводов на 100 г. И я на секунду купилась… А вы?

Значит и этот шоколад нельзя считать диетическим и диабетическим. Он будет повышать сахар и будет способствовать повышению веса, если есть в больших количествах.

А существует ли вообще идеальный шоколад

А именно чтобы был вкусный, был низкокалорийный и не повышал уровень сахара? Да, такой шоколад существует в продаже, но в обычных супермаркетах вы его не найдете. Обычно такой шоколад заграничного производства, где тема низкоуглеводного питания развита давно или же это небольшие фабрики или даже мастерские (не знаю, как их назвать), которые сами делают шоколад в небольшом количестве.

Такой шоколад всегда будет стоить дороже, своих магазинных собратьев, поскольку чаще всего для создания используется очень качественного сырье. Чем качественнее сырье, тем меньше производство, тем выше цена. Если в магазинных плитках вы можете встретить заменитель какао-масла, то здесь используется только само какао-масло и какао-бобы высокого класса.

Вы можете найти продавцов на просторах интернета, а можете сделать такое лакомство сами. Сейчас в сети достаточно рецептов домашнего десерта. Я пока не пробовала сама делать шоколад, поэтому ничего посоветовать вам не могу. Но я работаю в этом направлении, изучаю данный вопрос и в скором времени я представлю несколько проверенных вариантов, которые вы сможете использовать.



На этом у меня все. Надеюсь материал был для вас полезным. Подписывайтесь на получение новых статей себе на E-mail и жмите кнопки социальных сетей прямо под статьей.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна

Спасибо за статью! Я люблю , вернее. любила шоколад. Предпочитаю всегда горький молочному. но …даже в додиабетические времена не ела много. А сейчас еще меньше. Могу купить плитку. съесть один кубик и месяц-другой он лежит в холодильнике. Пока муж или дети не съедят. Еще и поворчат, что они не любят горький…

И какое разочарование. что «без сахара и со стевией»- это обман чистой воды…

Спасибо Вам за ваши статьи. Уже 3 года сижу на низкоуглеводной диете. Диабет под контролем. Раньше был сайт diabetmed.com благодаря которому я познакомилась с этой диетой. Ваши статьи дополняют эту тематику. Сппсибо


Очень полезная статья. Спасибо за подробный расклад, анализ… Мы даем изредка на десерт по одной-две подушечки без подколки. Повышает, но не намного.

Диляра, огромное Вам спасибо за Вашу чудесные статьи, которые очень помогают наладить правильные отношения с диабетом. У меня мужу 1,5 года назад поставили диагноз СД2, и только после знакомства с Вашим блогом, нам стало понятно как с этим жить. А до этого тонны противоречивой информации по питанию пришлось перелопатить. Ошибались много и ничего не могли понять. С Вашими рекомендациями и сменой эндокринолога обуздали сахар, ттт =) Сегодня убедилась, что шоколад мы выбираем правильно. Еще раз спасибо! Здоровья и процветания Вам и Вашим близким!

Светлана, рада вашим успехам

Большое спасибо, за то, что открыли нам глаза на уловки производителей, особенно в части ингредиентов.Потому что многие составные шоколадки мы не можем сразу расшифровать.СПАСИБО!

Диляра спасибо за статью очень нужная, полезная. У нас как раз есть в продаже шоколадки «Россия — щедрая душа» в нем я немного сомневалась, а благодаря статье сомнений нет. Правда покупаю не часто , но иногда употребляю.

Спасибо за статью. Очень интересно Вас читать.



Спасибо за статью, Диляра. Буду ждать рецепты домашнего, полезного шоколада. Спасибо.

Добрый день, Диляра.

Как же полезны ваши статьи!. Всегда думала, что лучше есть молочный шоколад, а оказывается надо горький. Покупаю со стевией фирмы «Победа».

Для меня ваши статьи и семинары очень важны. К сожалению, не знаю до сих пор какой тип у меня СД. 1-й или 2-й. По роду деятельности (переезжаю с проекта на проект, из одного города в другой) не имею постоянного врача и карточки. До 2014г была 7 лет на таблетках с сахаром до 7-8. Особых диет не соблюдала. Затем сахар повысился дои в диагностическом центре «посадили » на инсулин 16+8+16 ед Новомикс и 1 таб Галвус Мет 1000 вечером. Раз в полгода прокалываю теотакцид. После этого сахар держится в среднем за 3 мес 7,5 ед. Бывают всплески и до 5 и до 10.

Следую вашим рекомендациям, другого пути у меня пока нет, но все-таки вижу по вашим статьям, что и питание и лечение для 1-го и 2-го типа СД разные. Спасибо вам за помощь.



Спасибо за статью! Я ем шоколад Априори горький 99 %. Он включает только какао, ароматизатор и соль. Не переношу сладкий вкус у шоколада вообще.

Я иногда покупаю шоколад торговой марки «Умные сладости». Состав:

кэроб, какао масло, какао ликер, какао-порошок, цукаты апельсин, мкц, мальтодекстрин, изомальт, сухие молочные продукты, порошок топинамбура, эмульгатор лецитин, натуральный подсластитель стевиозид, ароматизатор апельсин. Его покупаю не часто, довольно дорогой, и как не крути, все равно сладость. Но все же что-то есть для поднятия настроения , сочетаю с виски. (редко).

Ильдар, я как раз говорила о мальтодекстрине. Этот углевод быстрее сахара

Понял. Спасибо. Значит виски без шоколада теперь. 🙂



Благодарна очень за статьи много нового для себя узнала с диабетом 2 типа. И про мед и про шоколад.

Спасибо, Динара! Очень надеялась, что шоколад со Стевией мне будет полезен. Но Ваша статья развеяла мои сомнения и надежды.

Диляра, и все-все-все посетители этого полезного сайта, здравствуйте. Что и говорить, сладенького, порой, очень хочется (вот человек — странное создание!? Когда было можно, шоколад почти не ела. Ну не тянуло меня на сладкое. А теперь, когда нельзя, так и думаешь: «вот бы Мишку косолапого или Прагу слопать!». Борюсь нещадно). Покупаю шоколад со стевией от Победы. Т.к. теперь продукты беру только после прочтения «оборотки» этикетки, и увидела мальтитол в составе, ем его не больше 4-х квадратиков в день, а то и реже — никак на мои показатели сахара не влияет. Но я не об этом. Когда было можно, готовила тортики дома сама. Иногда готовила для них шоколадную глазурь, конечно с сахаром. Вот я и подумала: а что, если попробовать приготовить на основе глазури не вредную шоколадку? Взяла какао-порошок обычный без каких-либо добавок (3 ст. ложки), развела теплыми сливками так, что бы было похоже на густую сметану, положила 1 ч.л. без верха сливочного масла нормальной жирности и добавила 1 мерную ложку без верха стевиозида (спасибо сайту Диляры, перешла на этот сахарозаменитель) — это где-то четверть кофейной ложки. Все эти ингредиенты перемешала и поставила на водяную баню. Надо помешивать до полного растворения комочков. Затем, немного остудив, раскладываю в палетки для льда или из-под шоколадных конфет ассорти — и в холодильник. Иногда перед «фасовкой» добавляю чуть-чуть цедры лимона. Получается вкусно, сладенько и очень похоже на горький шоколад. Попробуйте. Если мой рецепт для диабетиков не годится, Диляра, пожалуйста, не сочтите за труд, дайте свои комментарии. А если этот рецепт сладким людям подходит, буду рада. Ведь так хочется разнообразить наш несладкий рацион.

Людмила, почему же не сгодиться? Очень даже хороший рецепт и все в пределах НУП. Пользуйте на здоровье. Получается что-то вроде помадки на сахарозаменителе.

Попробую растопить 99% шоколад с 9% углеводов (горький ужасно, не хочется есть!), добавить сливочного масла немного и эритрита. Наверное, будет супер!

Диляра. Спасибо за Ваш труд. Внимание и заботу о нас. Статья интересная, нужная.

С Уважением к Вам.

Здравствуйте! Большое Вам спасибо!

Спасибо за статью! Что то знала, но много и нового……

Диляра, спасибо! Отличная статья!

Спасибо Диляра за статью о шоколаде, теперь многое прояснилось и о шоколаде и о его производителях, очень полезно.Стало понятно, что покупать шоколад надобно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. А с нормой 15гр. можно жить и даже надеяться, что в этих граммах достаточно «гормона радости».

Ваше мнение (если это возможно) о препарате ДИАЛЕК? Если возможно сообщите как я могу ознакомиться с Вашими статьями на Вашем сайте? Я стал Вашим подписчиком совсем недавно. Удачи Вам желаю

Скажу так. Этот БАД не заслуживает нашего внимания.

Спасибо за статью, очень полезная информация. Теперь будем ждать рецепта.

Диляра, добрый день! Спасибо за ценную информацию! У нас сыночек, как раз статья актуальна У меня к Вам вопрос немного не по данной теме. Скажите, как у Вас обстоят дела с плановой вакцинацией? У наших докторов мнение раздвоилось — одни дают полный медотвод, а другие — наоборот настаивают на прививках. Даже, более того, рекомендуют делать дополнительно прививки против гриппа. Очень важно и интересно Ваше мнение. Заранее спасибо.

Я против полного медотвода, поскольку если такой ребенок заболеет, то переносит он инфекция тяжело и возможно с осложнениями. А вот от гриппа я оказываюсь каждый год. Не вижу смысла

Диляра! И всё-таки если на Вашем сайте идёт реклама «ДИАБАНОТА», действительно ли он помогает?

Это реклама от гугла. Лично я к ней не имею никакого отношения. Эту рекламу показывают согласно вашим последним запросам. значит вы искали лекарство от диабета в ближайшем прошлом. Уверена, что этот препарат не заслуживает нашего внимания

Едим только горький шоколад, обычно швейцарский, еще раз убедились, что правильно. Спасибо за статью!

Иногда покупаю LINDT Excellence горький 85% (плитку ем больше месяца). Углеводов в нем 19% на 100 гр.

На 10 гр (нормальный такой кусочек) сахар у меня вообще не реагирует.

Что интересно. Для меня этот шоколад достаточно сладкий и очень вкусный !

А вот LINDT 99% мне совсем не нравится, очень горький (углеводов в нем 9 гр на сотню). Лучше уж понемножку 85%-го.

Да, существуют 85-90% шоколадки от белорусских «Спартака» и «Коммунарки», но углеводов в них больше — до 25 гр. Шоколадки с сахаром.

Их же диабетические варианты шоколада — это не лучшие сахзамы, увы…

Спасибо большое за статью о шоколаде Диляра.До того как мне был поставлен диагноз сд 2 т. я могла целую шоколадку скушать.Ела горький шоколад.Сейчас уже прошло 3 года.Шоколад ем редко,но иной раз так сильно хочется и я с радостью его употребляю,маленький квадратик.Сначала тоже употребляла диетический с сорбитом,эко ботаника,со стевией горький.Сразу не могла так резко бросить его кушать.А сколько ошибок сделано.Пока не помогут люди добрые или сам не дойдешь…А производителям надо лишь выручку.А как подействует продукт их не интересует.

О,очень полезная статья!

Я обычно сам делаю шоколад — есть запасы хорошего какао-масла и какао бобы 🙂

Стевия с эритритолом отлично дополняют вкус.

Кстати,покупаю шоколад «Победа» горький — вкус интересный,действительно настоящее какао-масло,и лично у меня(!) при порции не больше половины плитки(обычно достаточно пару подушечек,очень нежно тает во рту),сахар в норме.Но это так,когда всю неделю занят,и готовить совсем нет времени.

Так и не понял,зачем там прибиотик,и дает ли он чего-то …Но на вкус не влияет,как по мне.

Спасибо за статью.

Варю шоколад сама, у нас в городе продаётся и какао-масло и тертое какао. Не только вкусно, но и очень увлекательно получается. Быстро и необычно. Себе фундук или кунжут добавляю. Детям все, что род руку попадает, сами эксперементируют: изюм, клюкву, печеньки, орехи, апельсины. Дороговато, зато надёжно.

Спасибо за статью.А ещё в качестве сахарозаменителя применяют патоку.а это тот же сахар.

Спасибо за статью. Как всегда очень много информации. Употребляю белорусский «Спартак» 90% одну или очень редко две дольки.

Спасибо Вам Диляра за Вашу помощь нам диабетикам.

А не могли бы вы написать статью о цикории со стевией и заменителем сливок на растительной основе .Можно употреблять диабетикам 2 типа Есть ограничения в употреблении?

С большим уважением к Вам.,Спасибо/

Цикорий со стевией можете употреблять. А зачем заменять сливки? Вам они не нравятся? Да еще на растительные жиры сомнительного происхождения, это же синтетика.

Уважаемая Диляра! Пока жду разрабатываемого Вами рецепта домашнего шоколада, решил приобрести высококачественный горький шоколад от производителя из первой пятерки. Оказалось, что есть на сахаре, на тростниковом сахаре и на малтитоле. По сахару и малтитолу из Вашей статьи понятно. А как насчет тростникового сахара? Вы бы какой шоколад купили (при условии что в нем 70-80% какао и ничего лишнего, то есть тертое какао, какао масло, что-то из сахара или заменителя и натуральная ваниль. Спасибо.

Тростниковый сахар это такой же сахар, только с примесью. Лично мне нравится бабаевский шоколад или ЛИНД. НО есть шоколад, который имеет в составе только стевию и эритритол и не отличается от обычного почти никак, но его нужно заказывать в интернете и он стоит дороже.

Я начала читать ваши статьи и с удовольствием замечу, что информация ваша просто «убойная» для меня. Дело в том, что сама я не диабетик, но моя мама страдает диабетом -2 типа. Пробовала задавать вопрос на многих сайтах: Почему моя мама при этом типе диабета очень худая? Но не получала конкретного ответа!

Возможно вы затронете эту тему?!

Возможно у вашей мамы не 2 тип, а LADA диабет. Никак не могу собраться и написать статью на эту тему.

Диляра, спасибо за вашу просветительскую работу. Вот пошёл шестой месяц, как я перешла на НУ питание. Похудела на 8 кг. Чувствую себя пушинкой, я очень хорошо себя чувствую. Недавно открыла для себя чёрный шоколад «Спартак» 90% . Если я не ошибаюсь, то производит его Беларусь. В нём углеводов 25 грамм. И внизу этикетки, на обратной стороне слева есть сноска-на состав углеводов, как в продукции Iherb-в составе углеводов 2 грамма сахара. Удивительно то, что этот шоколад кажется мне сладким. Ещё бы пол года назад, я не поверила, что отказавшись от сладкого, можно есть такой шоколад.

Инга, благодарю за ваш отзыв

А как вы относитесь к шоколаду марки «ЭКО ботаника лайт » фирмы РотФронт?

Состав мне кажется приемлемым, да и углеводность приятная.

Из сахарозаменителей: инулин, олигофруктоза, сиевия. Плюс витаминный премикс. На 100 грамм шоколада около 10 гр. углеводов, в одной порции 30 гр — около 3 гр. углеводов.

Попробуйте, Екатерина. Я пока не видела на прилавках.

Источник: http://saxarvnorme.ru/mozhno-li-est-gorkij-i-molochnyj-shokolad-pri-diabete.html

Победа Горький 72% Без сахара — шокопосредственность. Отзыв о шоколаде

Горький шоколад 72% от фабрики со звучным названием «Победа» попал в мои любимчики с первой плитки. Я знала, что у него есть «брат-близнец» Без сахара. Когда-то давно такой уже был у меня, но совершенно позабылось, какой он на вкус, и есть ли в нем что-то особенное. В этот раз мне посчастливилось купить 100 г плитку в «Магните» по акции за 95 рублей и оценить заново.

Завышенные ожидания

Какао тертое, подсластитель (мальтитол), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин соевый), натуральный подсластитель (стевия).

В шоколаде содержится, не менее: общий сухой остаток какао — 65%, масло какао — 33%.

Энергетическая ценность на 100 г 460 ккал.

Первое, что бросилось в глаза и расстроило, — какао-порошок. Полная цена шоколада 120 рублей, это на 30 рублей дороже обычного варианта «Победы», в котором используется только тертое какао. Получается, что производители смогли изготовить тот шоколад без разбавления рецептуры дешевым сырьем, а здесь напортачили или просто поработали спустя рукава, авось и так сойдет.

Дополняет разочарование информация о том, что реальный процент какао ниже, чем об этом заявлено на лицевой стороне продукта.

Упаковка пестрит надписями: «без сахара», «sugar free», «stevia натуральный подсластитель», «max energy! содержит натуральный пребиотик», «0% сахара», «на 12% меньше калорий». Все они создают ощущение, что у тебя в руках находится полезный продукт. Если не придираться, то так оно и есть. Но открывая глаза пошире, становится понятно, что стевия не играет особой роли, так как находится в конце состава. Сладость шоколаду обеспечивает мальтитол, о котором производитель ничего не пишет. Конечно, он натуральный и не вредный, но имеет слабительные свойства. Об этом тоже сообщается, но уже мелким шрифтом.

В нагрузку идет искусственный ароматизатор, к которому я лояльно отношусь в бюджетном шоколаде, не претендующем на лавры натурпродукта. Здесь он совершенно не к месту.

Негативные впечатления скрашивает присутствие инулина. По заверениям производителя он обладает чудодейственными свойствами:

  • нормализует сахар в крови,
  • выводит вредные вещества,
  • улучшает усвоение кальция,
  • восстанавливает микрофлору,
  • снижает холестерин,
  • стимулирует пищеварение.

Невыразительный

Шоколад упакован классическим способом: сверху бумажная обертка, снизу фольга. Меня удивило то, что он практически не имеет запаха. Присутствует лишь небольшой шоколадный аромат, но это слабый намек на то, что должно быть.

Цвет плитки однородный, темный, блестящий. Без признаков порчи. Кусочки отламываются тяжело, с хрустом. Немного крошатся. Хоть тут все как положено у настоящего шоколада.

Вкус неяркий. Присутствует едва уловимая горечь с незнакомым привкусом. Сладости практически нет. Послевкусие такое же невыразительное. Меня не тянет следом съесть еще один кусочек. Шоколад совершенно посредственный.

Моя оценка 3

«Победа» Без сахара оказался проходным продуктом фабрики. Состав слабый, с большим числом недостатком и неприятных сюрпризов. Вкус тоже ничем не радует. После пробы так и хочется спросить кондитеров: «Что это было?». Ставлю в отзыве троечку и больше не буду повторять покупку.

Не рекомендую, потому что в магазинах полно более вкусного шоколада, например «Коммунарка 85%» или «Бабаевский Элитный».

05 Окт 2017 OLga Метки: Шоколад 156

    Похожие записи
  • Звездная пыль – очаровательная сказка. Отзыв о книге Н. Геймана
  • Отзыв о применении хозяйственного мыла для мытья волос
  • Зачинщики – поднимают настроение. Отзыв о фильме
  • Храбрая сердцем – красиво и позитивно. Отзыв о мультфильме

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Ольга. Сначала мой Блог Красотка был сайтом только о красоте, но постепенно стал более личным. Сейчас я здесь пишу обо всем, что мне интересно.

© Блог Красотка · Все материалы блога являются личным мнением его автора. Используя их, вы действуете на свой страх и риск.

Источник: http://blogkrasotka.ru/pobeda-gorkij-72-bez-saxara-shokoposredstvennost-otzyv-o-shokolade/

Шоколад Победа вкуса 72% горький со стевией

Здоровое питание как единственно возможное давно стало для многих привычной нормой жизни. Шоколад – это не только лакомство, это и источник энергии, и повышающий настроение продукт (calorizator). Горький шоколад, содержащий не менее 65% какао, считается одним из самых полезных и сбалансированных кондитерских изделий, недаром путешественники в обязательном порядке имеют в своём рационе горький шоколад, а иногда он выполняет роль неприкосновенного запаса на крайний случай. Шоколад Победа вкуса Горький 72% какао со стевией выпускается в традиционном виде прямоугольной плитки, может сохранять свои потребительские качества и полезные свойства в течение 18-ти месяцев, при условии хранения продукта при комнатной температуре, без попадания прямого солнечного света.

Калорийность горького шоколада Победа вкуса 72% со стевией

Калорийность шоколада Победа вкуса Горький 72% какао со стевией составляет 460 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства шоколада Победа вкуса Горький 72% какао со стевией

В составе продукта: какао тертое, мальтитол (подсластитель), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин), натуральный подсластитель (стевия). По утверждению производителей, продукт произведён без использования ГМО, может содержать следы злаков, орехов и молочных продуктов. Шоколад Победа вкуса Горький 72% какао со стевией не содержит сахара, поэтому не оказывает негативного влияния на состояние зубной эмали, может использоваться в диабетическом питании. Пребиотик инулин, имеющий натуральное растительное происхождение, способствует нормализации уровня сахара в крови, снижению уровня холестерина, улучшению усвоения кальция, восстанавливает здоровую микрофлору кишечника, тем самым стимулируя пищеварительные процессы.

Вред горького шоколада Победа вкуса 72% какао со стевией

Шоколад Победа вкуса Горький 72% со стевией содержит продукты, способные вызвать аллергические реакции, не стоит забывать также о высокой калорийности продукта, для повышения настроения и жизненного тонуса достаточно в день съедать 2-3 дольки горького шоколада.

Шоколад Победа вкуса Горький 72% какао со стевией в кулинарии

Самый простой способ употребления шоколада Победа вкуса со стевией – открыть упаковку, отломить кусочек и дать ему растаять во рту. Можно использовать шоколад как десерт с чашкой чая или кофе или как быстрый перекус «на бегу». Горький шоколад может стать основой полезного десертного блюда – мусса, торта или желе, тёртым шоколадом украшают фруктовые салаты и мороженое.

Источник: http://www.calorizator.ru/product/chocolate/pobeda-vkusa-2

Шоколад на стевии

Стевия, или медовая трава – это естественный заменитель сахара. В отличие от него, трава стевия имеет низкую калорийность. В её химический состав кроме основного действующего вещества, под названием стевиозид входят витамины, минералы, эфирные масла. Как биологическая добавка, она очень полезна людям, имеющим сахарный диабет и другие нарушения обмена веществ. Это прекрасная основа для множества сладостей, выпечки, напитков.

Стевия: чем полезна?

Стевия – это многолетнее травянистое растение, входящее в семейство Астровые. Его изначальной родина являются Южная и Центральная Америка. Сегодня оно произрастает во многих странах. Основными поставщиками сухого экстракта стевии являются Китай, Таиланд, Парагвай, Бразилия, Уругвай, Тайвань и Малайзия. Насчитывается более 150 видов этого растения, которое лучше всего растёт на полузасушливых территориях.

Для выращивания стевии прекрасно подошел климат Крыма. Крымская стевия произрастает в экологически чистых районах полуострова и по своим свойствам ничем не уступает южноамериканской.

В 1931 году химики Р. Лавьей и М. Бридель синтезировали из листьев стевии специальные вещества – гликозиды, придающие листьям растения выраженный сладкий вкус. Сахарозаменитель стевия имеет более выраженную сладость, чем сахар. Используя этот уникальный продукт, можно приготовить множество вкусных лакомств. Например, это может быть шоколад на стевии, более полезный, чем на фруктозе.

Химический состав стевии

Чтобы понять, что это такое, стоит знать химический состав листьев стевии. Сладкий вкус листьев растения обеспечивают сразу два гликозида: стевиозид и ребаудиозид. Они постепенно накапливаются в листьях растения во время роста и обеспечивают сладкий вкус растения. Целебные свойства стевии обеспечивают более 50 полезных веществ. В первую очередь, это основные витамины и микроэлементы: Витамин А; Витамин Е; Витамин С; Витамин РР; Витамины группы В; Фосфор; Кальций; Магний; Калий; Селен; Кремний; Марганец; Кобальт; Цинк; Железо.

Также это полезные для организма вещества кверцетин и рутин, обладающие умеренным антигистаминным действием, бета-каротин, эфирные масла, пектин и флавоноиды. В листьях стевии содержатся от 5 до 10% стевиозида. Такая концентрация обеспечивает концентрацию сладости враз сильнее, чем у глюкозы.

Стевиозид в свою очередь, содержит специальные вещества под названием сапонины. Они придают стевии противовоспалительное и противоотёчное действие, помогают нормализовать работу желудка и обмен веществ. С его помощью можно улучшить состояние кожи, экстракт стевии входит в состав многих косметических средств. Их стоит использовать, чтобы хорошо росли волосы и ногти, а кожа выглядела здоровой и ухоженной.

Полезные свойства стевии

Сладости и напитки со стевией имеют характерный вкус. В отличие от сахара, он проявляется не так выражено, но сохраняется намного дольше. Как естественный подсластитель, стевия намного более полезна чем фруктоза, сорбит и другие сахарозаменители. Она рекомендуется при сахарном диабете, поскольку не повышает уровень глюкозы в крови. Более того, она снижает тягу к сладкому.

В отличие от сахара и других сахарозаменителей, экстракт стевии имеет такие полезные свойства:

  • Большое количество витаминов, минералов, эфирных масел и других полезных веществ благотворно воздействуют на организм;
  • Не теряет свои полезные свойства при нагревании;
  • Может растворяться в воде;
  • Не содержит глюкозу, за счёт чего подходит при сахарном диабете;
  • Способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови;
  • Оказывает благотворное воздействие на органы дыхания;
  • Нормализует работу печени и поджелудочной железы;
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Способствует нормализации артериального давления;
  • Обладает противомикробным действием;
  • Помогает бороться с грибком кандида;
  • Способствует укреплению общего иммунитета.

Целебные свойства стевии способствуют регенерации клеток, нормализации работы щитовидной железы и защите слизистой желудка. Стевия – это натуральный заменитель сахара. Более того, как естественный подсластитель она уменьшает потребность в сладком.

Полезные свойства стевии сохраняются как в свежем виде либо как экстракт. Несколько листочков стевии, добавленные в чай продадут ему сладкий вкус и сделают напиток полезным. Ещё одно полезное свойство такого заменителя сахара, как стевия – это низкая калорийность. В 100 граммах продукта содержится всего 18 килокалорий.

Вред использования стевии

Чтобы понять, что такое стевия, стоит учитывать не только полезные свойства, но и особенности её использования. Даже здоровым людям стевию стоит вводить в рацион постепенно. Как и любой другой продукт, стевия имеет свои противопоказания к применению и побочные эффекты:

  • В редких случаях может вызвать аллергическую реакцию;
  • Понижает артериальное давление (гипотоникам его стоит использовать с осторожностью);
  • При сахарном диабете нужно учитывать, что стевия эффективно снижает уровень сахара в крови;
  • Нельзя сочетать стевию с цельным молоком (это может вызвать диарею).

Тем, кто использует стевию в качестве сахарозаменителя, обязательно стоит учитывать медицинские противопоказания. С осторожностью её стоит употреблять такой подластитель если есть:

  • Проблемы с пищеварением или хронические заболевания ЖКТ;
  • Некоторые гормональные нарушения;
  • Хронические заболевания крови;
  • Хронические болезни дыхательной системы;
  • Склонность к аллергии.

Беременным и в период кормления грудью стевию и продукты на её основе стоит вводить в рацион с осторожностью. Стоит помнить, что стевия и подсластитель из неё имеет характерный горьковатый вкус. Но в умеренных количествах он не заметен.

Применение стевии

Если нужно чем-либо заменить сахар, стевия – это один из лучших вариантов. Её полезные свойства позволяют использовать экстракт растения не только, как биодобавку. Она входит в состав:

  • Кондитерских изделий;
  • Шоколада;
  • Выпечки;
  • Различных напитков, в том числе газированных;
  • Йогуртов, кефира;
  • Мороженого;
  • Десертов;
  • Хлеба.

Если в составе продукта уже содержится стевия, сахарозаменитель дополнительно не нужен.Естественные свойства стевии позволяют использовать её как заменитель сахара при изготовления:

  • Зубной пасты;
  • Жидкости для полоскания полости рта;
  • Жевательных резинок.

Стевиозид входит в состав различных маринадов для мяса, соевого соуса а также соуса мисо. Он применяется в процессе высушивания морепродуктов.

Шоколад на стевии

К сожалению, некоторые любители шоколада вынуждены отказываться от сладостей. Причиной может быть аллергия на шоколад, но чаще запрет вызван содержанием сахара, который противопоказан при диабете, особенно 2 типа. Также ограничивать себя приходится тем, кто борется с избыточным весом. Шоколад на стевии — альтернативный вариант, позволяющий ощутить вкус и аромат лакомства без неприятных последствий для здоровья.

Когда обычный шоколад под запретом

Каждый сладкоежка знает, что шоколад бывает горьким (черным), молочным и белым. Эти виды различаются содержанием какао, но во всех есть общий ингредиент — сахар. Именно этот продукт запрещен больным диабетом. Если уровень глюкозы в крови при диабете 1 типа регулируется уколами инсулина, диабетикам 2 типа приходится придерживаться очень строгой диеты и контролировать малейшие скачки сахара.

Эндокринологи обычно разрешают инсулинозависимым сладкоежкам побаловать себя долькой качественного черного шоколада. Для остальных диабетиков выпускается специальный шоколад с сахарозаменителями, далеко не всегда безвредными для организма. Стевия считается одним из лучших подсластителей растительного происхождения, который не навредит не только больным диабетом, но и тем, кто придерживается низкоуглеводной диеты.

Стевия при низкокалорийной диете

Желая сбросить лишний вес, любители сладкого отказываются от сахара. Включение в рацион стевии вместо сахара значительно снижает калорийность, но вкус чая или кофе с сушеной молотой травой нравится не всем. Шоколад со стевией по вкусу не отличается от обычного, но и его калорийность мало изменяется от такой замены, так как энергетическая ценность данного продукта больше зависит от содержания жиров.

Следует признать безусловные преимущества шоколада без сахара со стевией при диабете, однако реакции индивидуальны, поэтому необходимо следить за колебаниями уровня глюкозы в крови.

Марки шоколада со стевией

Шоколад — это не просто сладость, для многих он давно стал лекарством от плохого настроения. Секрет этого катализатора радости кроется не в содержании сахара, а в химическом составе какао-бобов. Самыми полезными принято считать черные и горькие сорта шоколада, хотя детям и взрослым, страдающим некоторыми заболеваниями, лучше остановиться на молочных и белых сортах. Стремление к здоровому питанию сделало популярным шоколад без сахара, хотя многие синтетические заменители небезобидны. Стевия — приятное исключение в ряду подсластителей.

«Победа»

Этот шоколад на стевиозиде выпускается в трех вариантах — горький (72%), темный (57%) и молочный (36%).

Во всех видах отсутствует сахар, но, кроме стевии, присутствуют инулин и мальтитол. Врачи, чье мнение нужно учитывать, не всегда одобряют введение этих составляющих в рацион здорового человека. При диабете шоколад «Победа» показан, но для желающих похудеть ценность продукта сомнительна — калорийность 100 граммов около 450 ккал.

Шоколад на стевии с кешью и био-кунжутом

Этот шоколад отличается полезными добавками — кунжутом и орехами кешью. В сочетании с какао, овсяным толокном, нерафинированным маслом экстракт стевии особенно полезен.

«Eco-botanica»

Продукт фабрики «Рот Фронт» не содержит сахара, однако стевия не единственный и не основной сахарозаменитель в этом шоколаде. К тому, же в «Eco-botanica» слишком много углеводов.

Cavalier

Бельгийский шоколад со стевией уже оценили в Европе. Специалисты компании Cavalier ответственно изучали влияние гликозида стевиола на здоровье, добавка была одобрена всеми инстанциями. Инновационный шоколад по качеству превосходит все известные аналоги, у него совершенно нет послевкусия медовой травы.

«Стевиясан»

Молочный шоколад «Стевиясан» слаще черного шоколада, а в его вкусе особо ярко выражены молочные нотки и менее заметны тона какао. Употребление такой сладости улучшает настроение, способствует устранению сонливости и вялости, придает сил, повышает энергетический запас, оказывает положительное воздействие на ритмы сердца и укрепляет его мускулатуру. К тому же даже незначительное количество данного продукта способно притупить чувство голода на длительное время.

Состав: какао тертое, заменитель сахара (фруктоза, экстракт стевии густой «Стевиясан»), какао масло, изюм, соевый лецитин, ваниль.

Villars

Швейцарская компания Villars первой в Европе начала выпуск шоколада на стевии. Правда, избалованные швейцарцы так и не оценили полезную сладость по достоинству. В этом сорте вкус стевии не удалось нейтрализовать, а это не всем по вкусу.

Все сорта с гликозидом стевиола дороже обычного шоколада — килограмм этого вещества стоит примерно $300. Обычно продукты со стевией целенаправленно покупают люди, осведомленные о ее полезных свойствах.

Выбирая шоколад без сахара, исходите из причин, побуждающих вас к этому. Если речь идет об ограничениях, вызванных диабетом, обращайте внимание на другие сахарозаменители в составе. Желающие сохранить фигуру должны следить за калорийностью продуктов. Как правило, такой шоколад нужно искать в специализированных магазинах. Выбирая шоколад, внимательно читайте информацию на обертке — в списке ингредиентов стевия не должна бать в числе последних.

Рецепты с добавлением стевии

Наилучшие рецепты вкусняшек с использованием сахарозаменителя.

Экстракт стевии готовим дома

Для приготовления экстракта понадобятся сухие листья растения и водка хорошего качества. Листья пересыпают с тару из стекла и заливают водкой. Настаивают сутки, процеживают. Листья выбрасывают. Отфильтрованный настой переливают в чистую стеклянную емкость и ставят на водяную баню для удаления алкогольного привкуса. Доводить до кипения нельзя! Остывший отвар хранят в холодильнике не более трех месяцев.

Экстракт стевии можно использовать вместо сахара при приготовлении напитков или при повышенном давлении. Одну столовую ложку настоя добавляют в стакан воды и принимают три раза в день.

Чай со стевией

1 ч. л. сухой стевии залить кипятком и настаивать 30 минут.

Настой из стевии для приготовления блюд

Настой по этому рецепту используют как натуральный заменитель сахара для чая или кофе, а также для приготовления кондитерских изделий.

100 г сухих листьев кладут в марлевый мешочек и заливают 1 л кипяченой воды, выдерживают 1 сутки или кипятятминут. Настой выливаем в другую посудину, а к листьям снова добавляем 0, 5 л воды и кипятим около 50 минут. Это будет вторичный экстракт, который мы смешаем с первым. Смесь экстрактов фильтруем и используем вместо сахара.

Сироп из стевии

Готовый настой нужно выпарить на водяной бане или маленьком огне до плотности 1,15-1,25 whm. Капля сиропа, опущенная на твердую поверхность должна застыть. Такой сироп имеет антисептические и антибактериальные свойства. Хранится несколько лет в обычных условиях.

Коржики со стевией

  • Мука — 2 стакана
  • Настой стевии — 1 ч. л.
  • Масло — 50 г
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Яйцо — 1 шт
  • Сода
  • Соль

Молоко смешать с настоем стевии, добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Раскатать тесто, нарезать кружочками и выпекать в духовке при температуреградусов.

Печенье со стевией

  • Мука — 2 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт
  • Маслог
  • Настойка стевии — 4 ст. л.
  • Соль

Замесить тесто, раскатать и формочками вырезать печенье. Выпекать при температуреградусов.

Чай с листьями стевии

1 способ. На стакан кипятка берут 1 ч. л. сухих листьев стевии и заваривают, как обычный чай.

2 способ. 1 ч. л. травы и 0,5 ч. л. зеленого или черного чая залить кипятком и дать настояться 10 минут.

Компот из малины или клубники

  • Ягоды — 1 литровая банка
  • Настойка стеви — 50 г
  • Водамл

В воду добавить настой стевии, закипятить. Ягоды насыпаем в банки, заливаем горячим стевиозидным раствором и пастеризуем 10 минут.

Компот из ревеня

  • Нарезанный кусочками ревень — 1 литровая банка
  • Настойка стевии — 6 г
  • Вода — 2 стакана

Ревень залить горячим стевиозидным раствором и пастеризовать 25 минут.

Компот вишневый

Готовится аналогичным способом. На 250 мл воды берут 2 г настойки стевии.

Компот из груш, яблок или абрикос

Вместо сахара используют настойку (1 г на 250 мл воды) или сухие листья стевии.

Домашний сыроедческий шоколад (видео)

Домашний шоколад без сахара — отличный вариант для людей следящих за фигурой, веганов и больных сахарным диабетом.

Если вы не любите стевию, то можно заменить подсластитель медом, кленовым сиропом или кокосовым сахаром, но тогда количество сахаров в шоколаде увеличится!

На порцию нужно взять 2 ст. л. меда или 3 ст. л. ложки кленового сиропа. И увеличить количество какао на 1 и 2 ст.л. соответственно. Также вместо подсластителей можно добавить сухофрукты смолотые в пасту или порезанные на мелкие кусочки.

Ганаш со стевией в домашних условиях

Преимущество домашнего шоколада в том, что вы всегда точно знаете, из чего он сделан. Почему бы не попробовать приготовить лакомство без сахара собственными руками?

Для приготовления придется отказаться от готовых плиток, поищите качественный порошок какао. Также понадобится сироп стевии, его нужно искать в аптеках или специализированных магазинах диетического питания. В десерте, приготовленном своими руками, точно не будет пальмового масла, консервантов и искусственных ароматизаторов, зато к нему можно добавить сухофрукты, орехи, натуральную ваниль и прочие специи.

Чтобы облегчить задачу, будем готовить не твердый шоколад, а шоколадно-молочную пасту. Ее консистенция и калорийность будет зависеть от выбранных ингредиентов.

  • Какао-порошок — 100 г
  • Какао-масло — 100 г
  • Вода — 75 мл
  • Сухое молоко — 50 г
  • Сироп стевии — около чайной ложки. Добавляйте по капле и пробуйте, чтобы не испортить вкус.
  • Сухофрукты и орехи – по желанию.
  1. Порошок какао перемешайте с сухим молоком.
  2. Какао-масло растопите на водяной бане.
  3. Влейте растопленное масло тонкой струйкой в какао с сухим молоком и размешайте до однородности.
  4. Добавьте теплую воду. Перемешайте.
  5. На медленном огне варите, помешивая, пока масса не загустеет.
  6. Добавьте сироп стевии, специи. На этом этапе можно добавить сухофрукты и орехи.
  7. Взбейте миксером до воздушности. Разлейте в формочки.

Шоколадная масса должна храниться в холодильнике. Стевия, добавленная в шоколад, обладает характерным вкусом, нейтрализовать который можно ванилью.

Источник: http://shokolad.today/medicine/steviya

admin
admin

×