Шоколад победа без сахара 72

Победа Горький 72% Без сахара — шокопосредственность. Отзыв о шоколаде



Горький шоколад 72% от фабрики со звучным названием «Победа» попал в мои любимчики с первой плитки. Я знала, что у него есть «брат-близнец» Без сахара.

Оглавление:

Когда-то давно такой уже был у меня, но совершенно позабылось, какой он на вкус, и есть ли в нем что-то особенное. В этот раз мне посчастливилось купить 100 г плитку в «Магните» по акции за 95 рублей и оценить заново.

Завышенные ожидания

Какао тертое, подсластитель (мальтитол), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин соевый), натуральный подсластитель (стевия).

В шоколаде содержится, не менее: общий сухой остаток какао — 65%, масло какао — 33%.

Энергетическая ценность на 100 г 460 ккал.



Первое, что бросилось в глаза и расстроило, — какао-порошок. Полная цена шоколада 120 рублей, это на 30 рублей дороже обычного варианта «Победы», в котором используется только тертое какао. Получается, что производители смогли изготовить тот шоколад без разбавления рецептуры дешевым сырьем, а здесь напортачили или просто поработали спустя рукава, авось и так сойдет.

Дополняет разочарование информация о том, что реальный процент какао ниже, чем об этом заявлено на лицевой стороне продукта.

Упаковка пестрит надписями: «без сахара», «sugar free», «stevia натуральный подсластитель», «max energy! содержит натуральный пребиотик», «0% сахара», «на 12% меньше калорий». Все они создают ощущение, что у тебя в руках находится полезный продукт. Если не придираться, то так оно и есть. Но открывая глаза пошире, становится понятно, что стевия не играет особой роли, так как находится в конце состава. Сладость шоколаду обеспечивает мальтитол, о котором производитель ничего не пишет. Конечно, он натуральный и не вредный, но имеет слабительные свойства. Об этом тоже сообщается, но уже мелким шрифтом.

В нагрузку идет искусственный ароматизатор, к которому я лояльно отношусь в бюджетном шоколаде, не претендующем на лавры натурпродукта. Здесь он совершенно не к месту.

Негативные впечатления скрашивает присутствие инулина. По заверениям производителя он обладает чудодейственными свойствами:


  • нормализует сахар в крови,
  • выводит вредные вещества,
  • улучшает усвоение кальция,
  • восстанавливает микрофлору,
  • снижает холестерин,
  • стимулирует пищеварение.

Невыразительный

Шоколад упакован классическим способом: сверху бумажная обертка, снизу фольга. Меня удивило то, что он практически не имеет запаха. Присутствует лишь небольшой шоколадный аромат, но это слабый намек на то, что должно быть.

Цвет плитки однородный, темный, блестящий. Без признаков порчи. Кусочки отламываются тяжело, с хрустом. Немного крошатся. Хоть тут все как положено у настоящего шоколада.

Вкус неяркий. Присутствует едва уловимая горечь с незнакомым привкусом. Сладости практически нет. Послевкусие такое же невыразительное. Меня не тянет следом съесть еще один кусочек. Шоколад совершенно посредственный.

Моя оценка 3

«Победа» Без сахара оказался проходным продуктом фабрики. Состав слабый, с большим числом недостатком и неприятных сюрпризов. Вкус тоже ничем не радует. После пробы так и хочется спросить кондитеров: «Что это было?». Ставлю в отзыве троечку и больше не буду повторять покупку.

Не рекомендую, потому что в магазинах полно более вкусного шоколада, например «Коммунарка 85%» или «Бабаевский Элитный».



05 Окт 2017 OLga Метки: Шоколад 149

    Похожие записи
  • Жизнь после жизни — безнадежный сурок. Отзыв о книге К. Аткинсон
  • Сила фокуса внимания — рекламная брошюра. Отзыв о книге Нико Баумана
  • Планета Ка-Пэкс — добросвет. Отзыв о фильме
  • Отзыв о шоколаде «Вдохновение» 75% горький с миндалем. Моя оценка 4

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Ольга. Сначала мой Блог Красотка был сайтом только о красоте, но постепенно стал более личным. Сейчас я здесь пишу обо всем, что мне интересно.

© Блог Красотка · Все материалы блога являются личным мнением его автора. Используя их, вы действуете на свой страх и риск.

Источник: http://blogkrasotka.ru/pobeda-gorkij-72-bez-saxara-shokoposredstvennost-otzyv-o-shokolade/

Можно ли кушать шоколад при сахарном диабете 1 и 2 типа

Приветствую всех читателей блога! Для некоторых людей ограничение в любимых вкусностях очень тяжело переносится в психологическом плане и все время хочется что-нибудь съесть запретное, несмотря на последующее чувство вины. Как можно решить эту проблему и выбрать такие продукты, из-за которых не будешь себя постоянно ругать и наказывать?



Поговорим о шоколаде в жизни человека с сахарным диабетом 1 и 2 типа, можно ли его есть, какой именно: горький или молочный, обычный или на заменителях, и рассмотрим разные «диабетические» шоколадки.

Узнаем, когда лучше употреблять сие лакомство и попробуем сделать его самостоятельно в домашних условиях.

Шоколад при сахарном диабете 1 и 2 типа

В прошлой моей статье я писала об употреблении меда при сахарном диабете, где призывала к умеренности или полном исключении данного продукта из рациона людей с диабетом 2 типа.

Я не отвергаю пользу меда, но обращаю внимание, что в погоне за этой пользой можно нанести немалый вред и тогда все ваши старания будут бесполезными.

Сегодня очередь шоколада и в отличие от меда, он может быть диабетическим или диетическим. Каким образом? Читайте дальше…

Что такое шоколад и из чего его делают



Шоколад – это продукт, созданный человеком, который смешал несколько ингредиентов и получил «вкуснучий» десерт, но изначально он не был таким вкусным.

Немного истории. Родина современного десерта – Центральная и Южная Америка. Еще племена Майя и Ацтеков использовали какао-бобы для приготовления «горкой воды», смешивая молотые и обжаренные бобы с водой и острым перцем, пили его холодным. По мнению лингвистов слово «шоколад» происходит от ацтекского слова «xocolātl» («чоколатль»), что буквально означает «горькая вода».

В Европу какао-бобы завезены только 1520 хх, а из острого холодного напитка он превратился в сладкий и горячий только в к началу XVII века.

В 1828 году впервые был запатентован дешевый метод выжимки какао масла из тертого какао и с этого периода началась эра твердого шоколада. В 1847 году француз Жан Пьетре получил твердый шоколад, а первые плитки поступили в продажу через год в Лондоне.

В 1875 году швейцарец Даниэль Петер после долгих мучений сумел создать первый молочный шоколад, добавив в состав молоко, а его партнер Анри Нестле помог наладить производство.

Через 4 года другой швейцарец, Родольф Линдт, первым освоил конширование (процесс долгого перемешивания) шоколадной массы. Эти открытия сделали швейцарский шоколад самым почитаемым во всем мире.

Напомню, что сейчас бывает несколько видов:

  • Темный горький шоколад
  • Темный молочный шоколад
  • Белый шоколад

Давайте посмотрим без чего не может быть шоколада. Я перечисляю только основной состав, без дополнительных добавок.

В состав каждого кусочка горького шоколада входит:

Молочный шоколад состоит из:


  • Тертого какао
  • Какао масла
  • Сахарной пудры
  • Сухое молоко или сливки

Если посмотреть на состав, то заменив везде сахарную пудру на какой-либо сахарозаменитель мы и получаем тот самый диабетический вариант десерта. Но не тут-то было. Большое значение имеет какой именно сахарозаменитель используется.

Если вы читали мои статьи по сахарозаменителям, то вы помните, что многие из них все же повышают уровень глюкозы крови, а некоторые не совсем полезны для организма. Но об этом позже…

Можно ли при диабете есть обычный горький или молочный шоколад

Все зависит от типа сахарного диабета и возраста любителя шоколада.

Дети с 1 типом диабета и шоколад

Когда я провожу консультации, этот вопрос задают регулярно. Если дело касается ребенка с 1 типом диабета, то я всегда разрешаю давать им обычный и только качественный шоколад, а если на сахарозаменителях, то только на эритритоле и стевии.

Предпочтительно выбирать горькие сорта с содержанием не менее 75 % какао-бобов. Такой шоколад достаточно жирный и содержит небольшое количество сахара, что делает его усвоение медленным. Инсулин успевает развернуть свое действие и сахар повышается невысоко.



Если же ребенок не любит горечь, а предпочитает сладкий молочный вкус, то выбирайте качественного производителя. Очень часто в такой десерт кладут гидрогенизированные растительные жиры, вместо натурального какао-масла. Так что читайте внимательно этикетки. Уровень глюкозы в крови может быть выше, что требует тонкой настойки экспозиции, т. е. времени выжидания между уколом и едой.

То, что нужно считать углеводы и ХЕ, обсуждению не подлежит. Более подробно о питании детей и взрослых диабетиков написано в статье «Как питаться при сахарном диабете 1 типа, чтобы был нормальный сахар?».

Какой шоколад можно взрослым на инсулине

Когда касается взрослого, получающего инсулин, то здесь тоже нет сильных ограничений, если человек не придерживается низкоуглеводного питания. Правила употребления сладкого продукта такие же, как и для детей.

Если человек осознанно решил употреблять меньше сахара, то отдавать предпочтение нужно горькому шоколаду с 75% какао-бобов в составе, либо покупать шоколад на сахарозаменителях (о нем позже). В каком количестве, каждый устанавливается себе сам, в зависимости от количества разрешенных углеводов.

Молочный шоколад всегда имеет в составе больше сахара – это нужно помнить! Ну и считать ХЕ разумеется и подкалывать адекватные дозы инсулина.



Можно ли кушать обычный шоколад, принимающим сахароснижающие таблетки

Я специально не выделила отдельно людей с лишним весом и без него. Если человеку на инсулине проще, он рассчитывает дозу инсулина на конкретный продукт, то человеку на таблетках сложнее, потому что дозу таблеток под потребности не изменишь.

Вся индустрия диабетического шоколада настроена именно на эту категорию. Но порой обычный шоколад бывает даже более полезным, чем созданный специально для диабетиков.

Давайте сначала разберемся с обычным шоколадом, а потом я расскажу про диабетический.

Так можно или нельзя сьесть обычную шоколадную плитку

Да, можно, но… Можно потому что несмотря на наличие сахарной пудры в составе, общая доля углеводов в таком виде шоколада невысокая. Как правило горький шоколад с 75 % какао-бобов содержит околог углеводов на 100 г, противг углеводов в молочном иг в меде.



Не нужно быть великим математиком, чтобы понять, что качественный горький шоколад наиболее предпочтителен для людей с сахарным диабетом 2 типа. Но это не означает, что можно съесть полплитки «Бабаевского». Я считаю наиболее безопасной дозой горького лакомства не более 15 г в сутки.

Однако помните, что все мы индивидуальны и нужно перепроверить как отработает эта доза для вас. Для этого измерьте сахар натощак, затем съешьте 15 г горького шоколада и замерьте уровень глюкозы через 30,60,90 минут. Если сильного повышения нет, то можете позволить себе иногда.

Если же реакция организма не очень хорошая, то попробуйте снова провести эксперимент, но уже с меньшей дозой. Если и в этом случае идет повышение, то для вас лучше перейти на шоколад с сахарозаменителем.

Как вы поняли, темный молочный и белый шоколад вам не показан, если они не на сахарозаменителях.

Рекомендуемые марки горького шоколада:


  • Премиальный горький «Золотая марка» от «Россия – щедрая душа»
  • Шоколад «Горький» от «Бабаевский»
  • Линейка горького шоколада от «Lindt»
  • Шоколад «Вдохновение» от «Бабаевкий»

Бывает ли диабетический шоколад и как его выбрать

Разберем самый сложный вопрос – шоколад на сахарозаменителях. Если вы придерживаетесь жесткого варианта низкоуглеводной диеты или обычный шоколад вызывает большой подъем сахара крови или вы просто хотите съедать больше 15 г, то далее информация для вас.

На сегодня стало можно выпускать различную диетическую и диабетическую продукцию в виду того, что стало модно следить за здоровым образом жизни.

И поэтому производители, играя на ваших нежных чувствах и благородных стремлениях, пытаются впарить мягко говоря не нужный вам товар.

Сразу скажу, что все сладости и шоколадные плитки в том числе, которые заполонили прилавки диетического отдела вам категорически не подходят. Мало того, они не подходят вообще никому из живых людей.

Попробую обосновать свое обвинение.



Во-первых, фруктоза. Большинство сладостей делают на основе фруктозы или кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Да, они пишут, что продукт не содержит сахара, но, черт возьми, они кладут туда мегатонны фруктозы. Это же не сахар? Не сахар! Я не однократно говорила про глобальный вред для организма от этой фруктозы, поэтому кто не читал – изучайте.

И вообще, когда вы видите на упаковке «Не содержит сахар» или «Без сахара» или «Со стевией», то будьте готовы, что в составе действительно не будет сахара, а стевия будет стоять на самом последнем месте в перечне состава продукта.

Но зато там будет куча других сахарозаменителей, начиная от фруктозы заканчивая мальтодекстрином, который является синтетическим суперуглеводом, похлеще сахара.

Во-вторых, сахар может маскироваться под другими названиями типа: декстроза, глюкоза, сироп агавы, мед, кокосовый сахар, кленовый сироп и пр. Все это сахар, только подано под другим соусом.

В-третьих, самыми частыми по популярности сахарозаменителями после фруктозы являются: мальтитол (мальтит), изомальт, сорбит, ксилит. Все они безусловно натуральные, но все они повышают уровень глюкозы и достаточно медленно, так что через 1,5 часа даже не увидите, а увидите через часа три, почти все они имеют калорийность как у сахара.



Шоколадные плитки, в состав которых входят синтетические сахарозаменители я даже не рассматриваю, поскольку заведомо против них.

Давайте разберем парочку экземпляров.

Шоколад без сахара 72 % какао фирмы «Победа»

Смотрим на этикетку. Она прямо кричит «Я полезная шоколадка! Съешь меня!» Мы видим такие надписи «Sugar free», «0% sugar» и тут же перевод крупно «БЕЗ САХАРА», также фраза «природный подсластитель СТЕВИЯ», а внизу для придания еще большей полезности «Природный пробиотик (инулин)».

Смотрим на оборотную сторону, где пишется состав: какао тертое, мальтитол, какао-порошок, пребиотик, какао масло, ароматизатор, эмульгатор, натуральный подсластитель стевия.

Выполнил производитель то, что обещал на этикетке? Без сахара? Да! На стевии? Да! С инулином? Да!



Теперь смотрим на нутриентный состав:

  • Калорийность на 100 г – 460 ккал
  • Белки 10 г
  • Жиры 36 г
  • Углеводы 25 г

Конечно, здесь углеводов меньше, чем в «Бабаевском», но они есть. А ведь люди увидев сладкие обещания на этикетке будут кушать этот шоколад целыми плитками и думать, что у них все хорошо.

В то время, как у них сахар будет повышенный и суточная калорийность пищи превышена. И возникает резонный вопрос «Я вот ем только диетический шоколад, а сахар все равно высокий и как-то не худеется. С чего бы это?» Улавливаете мысль?

Вывод: этот шоколад нельзя кушать бесконтрольно. Здесь тоже считаются углеводы. Возможно вы сможете позволить чуть больше, чем обычный, только и всего. Но он не выписывает вам индульгенцию на безмерное поглощение в любых количествах.

Шоколад «Eco-botanica» фирмы «Рот Фронт»

Также смотрим на этикетку. Само название «Eco-botanica» уже располагает к покупке. Ведь слово «эко» у нас ассоциируется с чем-то экологичным и натуральным. Также видна фраза «Без добавления сахара», а это значит, что вместо добавили что-то другое. На некоторых пишут, что-то про стевию. Но во всех идет изомальт или мальтит в качестве основного сахарозаменителя.



Маркетологи все же хитрый народ, любят пудрить нам мозги. Смотрите как интересно оформлена оборотная сторона этикетки.

Большим шрифтом расписывается нутриентный состав, где углеводов всего 6,8 г. Я поначалу удивилась, неужели правда, но потом поняла в чем хитрость. Эти цифры указаны на 1 порцию в 15 грамм (3 подушечки).

А в полном составе ниже мы видим уже другие цифры и там на 100 г, как и положено, 45 г углеводов. И это столько в горьком шоколаде!

Обыватель может не взглянуть на мелкий шрифт и решит, что шоколад очень хороший, всего 6,8 г углеводов на 100 г. И я на секунду купилась… А вы?

Значит и этот шоколад нельзя считать диетическим и диабетическим. Он будет повышать сахар и будет способствовать повышению веса, если есть в больших количествах.



А существует ли вообще идеальный шоколад

А именно чтобы был вкусный, был низкокалорийный и не повышал уровень сахара? Да, такой шоколад существует в продаже, но в обычных супермаркетах вы его не найдете. Обычно такой шоколад заграничного производства, где тема низкоуглеводного питания развита давно или же это небольшие фабрики или даже мастерские (не знаю, как их назвать), которые сами делают шоколад в небольшом количестве.

Такой шоколад всегда будет стоить дороже, своих магазинных собратьев, поскольку чаще всего для создания используется очень качественного сырье. Чем качественнее сырье, тем меньше производство, тем выше цена. Если в магазинных плитках вы можете встретить заменитель какао-масла, то здесь используется только само какао-масло и какао-бобы высокого класса.

Вы можете найти продавцов на просторах интернета, а можете сделать такое лакомство сами. Сейчас в сети достаточно рецептов домашнего десерта. Я пока не пробовала сама делать шоколад, поэтому ничего посоветовать вам не могу. Но я работаю в этом направлении, изучаю данный вопрос и в скором времени я представлю несколько проверенных вариантов, которые вы сможете использовать.

На этом у меня все. Надеюсь материал был для вас полезным. Подписывайтесь на получение новых статей себе на E-mail и жмите кнопки социальных сетей прямо под статьей.

С теплотой и заботой, эндокринолог Лебедева Диляра Ильгизовна



Спасибо за статью! Я люблю , вернее. любила шоколад. Предпочитаю всегда горький молочному. но …даже в додиабетические времена не ела много. А сейчас еще меньше. Могу купить плитку. съесть один кубик и месяц-другой он лежит в холодильнике. Пока муж или дети не съедят. Еще и поворчат, что они не любят горький…

И какое разочарование. что «без сахара и со стевией»- это обман чистой воды…

Спасибо Вам за ваши статьи. Уже 3 года сижу на низкоуглеводной диете. Диабет под контролем. Раньше был сайт diabetmed.com благодаря которому я познакомилась с этой диетой. Ваши статьи дополняют эту тематику. Сппсибо

Очень полезная статья. Спасибо за подробный расклад, анализ… Мы даем изредка на десерт по одной-две подушечки без подколки. Повышает, но не намного.

Диляра, огромное Вам спасибо за Вашу чудесные статьи, которые очень помогают наладить правильные отношения с диабетом. У меня мужу 1,5 года назад поставили диагноз СД2, и только после знакомства с Вашим блогом, нам стало понятно как с этим жить. А до этого тонны противоречивой информации по питанию пришлось перелопатить. Ошибались много и ничего не могли понять. С Вашими рекомендациями и сменой эндокринолога обуздали сахар, ттт =) Сегодня убедилась, что шоколад мы выбираем правильно. Еще раз спасибо! Здоровья и процветания Вам и Вашим близким!



Светлана, рада вашим успехам

Большое спасибо, за то, что открыли нам глаза на уловки производителей, особенно в части ингредиентов.Потому что многие составные шоколадки мы не можем сразу расшифровать.СПАСИБО!

Диляра спасибо за статью очень нужная, полезная. У нас как раз есть в продаже шоколадки «Россия — щедрая душа» в нем я немного сомневалась, а благодаря статье сомнений нет. Правда покупаю не часто , но иногда употребляю.

Спасибо за статью. Очень интересно Вас читать.

Спасибо за статью, Диляра. Буду ждать рецепты домашнего, полезного шоколада. Спасибо.



Добрый день, Диляра.

Как же полезны ваши статьи!. Всегда думала, что лучше есть молочный шоколад, а оказывается надо горький. Покупаю со стевией фирмы «Победа».

Для меня ваши статьи и семинары очень важны. К сожалению, не знаю до сих пор какой тип у меня СД. 1-й или 2-й. По роду деятельности (переезжаю с проекта на проект, из одного города в другой) не имею постоянного врача и карточки. До 2014г была 7 лет на таблетках с сахаром до 7-8. Особых диет не соблюдала. Затем сахар повысился дои в диагностическом центре «посадили » на инсулин 16+8+16 ед Новомикс и 1 таб Галвус Мет 1000 вечером. Раз в полгода прокалываю теотакцид. После этого сахар держится в среднем за 3 мес 7,5 ед. Бывают всплески и до 5 и до 10.

Следую вашим рекомендациям, другого пути у меня пока нет, но все-таки вижу по вашим статьям, что и питание и лечение для 1-го и 2-го типа СД разные. Спасибо вам за помощь.

Спасибо за статью! Я ем шоколад Априори горький 99 %. Он включает только какао, ароматизатор и соль. Не переношу сладкий вкус у шоколада вообще.

Я иногда покупаю шоколад торговой марки «Умные сладости». Состав:

кэроб, какао масло, какао ликер, какао-порошок, цукаты апельсин, мкц, мальтодекстрин, изомальт, сухие молочные продукты, порошок топинамбура, эмульгатор лецитин, натуральный подсластитель стевиозид, ароматизатор апельсин. Его покупаю не часто, довольно дорогой, и как не крути, все равно сладость. Но все же что-то есть для поднятия настроения , сочетаю с виски. (редко).

Ильдар, я как раз говорила о мальтодекстрине. Этот углевод быстрее сахара

Понял. Спасибо. Значит виски без шоколада теперь. 🙂

Благодарна очень за статьи много нового для себя узнала с диабетом 2 типа. И про мед и про шоколад.

Спасибо, Динара! Очень надеялась, что шоколад со Стевией мне будет полезен. Но Ваша статья развеяла мои сомнения и надежды.

Диляра, и все-все-все посетители этого полезного сайта, здравствуйте. Что и говорить, сладенького, порой, очень хочется (вот человек — странное создание!? Когда было можно, шоколад почти не ела. Ну не тянуло меня на сладкое. А теперь, когда нельзя, так и думаешь: «вот бы Мишку косолапого или Прагу слопать!». Борюсь нещадно). Покупаю шоколад со стевией от Победы. Т.к. теперь продукты беру только после прочтения «оборотки» этикетки, и увидела мальтитол в составе, ем его не больше 4-х квадратиков в день, а то и реже — никак на мои показатели сахара не влияет. Но я не об этом. Когда было можно, готовила тортики дома сама. Иногда готовила для них шоколадную глазурь, конечно с сахаром. Вот я и подумала: а что, если попробовать приготовить на основе глазури не вредную шоколадку? Взяла какао-порошок обычный без каких-либо добавок (3 ст. ложки), развела теплыми сливками так, что бы было похоже на густую сметану, положила 1 ч.л. без верха сливочного масла нормальной жирности и добавила 1 мерную ложку без верха стевиозида (спасибо сайту Диляры, перешла на этот сахарозаменитель) — это где-то четверть кофейной ложки. Все эти ингредиенты перемешала и поставила на водяную баню. Надо помешивать до полного растворения комочков. Затем, немного остудив, раскладываю в палетки для льда или из-под шоколадных конфет ассорти — и в холодильник. Иногда перед «фасовкой» добавляю чуть-чуть цедры лимона. Получается вкусно, сладенько и очень похоже на горький шоколад. Попробуйте. Если мой рецепт для диабетиков не годится, Диляра, пожалуйста, не сочтите за труд, дайте свои комментарии. А если этот рецепт сладким людям подходит, буду рада. Ведь так хочется разнообразить наш несладкий рацион.

Людмила, почему же не сгодиться? Очень даже хороший рецепт и все в пределах НУП. Пользуйте на здоровье. Получается что-то вроде помадки на сахарозаменителе.

Попробую растопить 99% шоколад с 9% углеводов (горький ужасно, не хочется есть!), добавить сливочного масла немного и эритрита. Наверное, будет супер!

Диляра. Спасибо за Ваш труд. Внимание и заботу о нас. Статья интересная, нужная.

С Уважением к Вам.

Здравствуйте! Большое Вам спасибо!

Спасибо за статью! Что то знала, но много и нового……

Диляра, спасибо! Отличная статья!

Спасибо Диляра за статью о шоколаде, теперь многое прояснилось и о шоколаде и о его производителях, очень полезно.Стало понятно, что покупать шоколад надобно ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО. А с нормой 15гр. можно жить и даже надеяться, что в этих граммах достаточно «гормона радости».

Ваше мнение (если это возможно) о препарате ДИАЛЕК? Если возможно сообщите как я могу ознакомиться с Вашими статьями на Вашем сайте? Я стал Вашим подписчиком совсем недавно. Удачи Вам желаю

Скажу так. Этот БАД не заслуживает нашего внимания.

Спасибо за статью, очень полезная информация. Теперь будем ждать рецепта.

Диляра, добрый день! Спасибо за ценную информацию! У нас сыночек, как раз статья актуальна У меня к Вам вопрос немного не по данной теме. Скажите, как у Вас обстоят дела с плановой вакцинацией? У наших докторов мнение раздвоилось — одни дают полный медотвод, а другие — наоборот настаивают на прививках. Даже, более того, рекомендуют делать дополнительно прививки против гриппа. Очень важно и интересно Ваше мнение. Заранее спасибо.

Я против полного медотвода, поскольку если такой ребенок заболеет, то переносит он инфекция тяжело и возможно с осложнениями. А вот от гриппа я оказываюсь каждый год. Не вижу смысла

Диляра! И всё-таки если на Вашем сайте идёт реклама «ДИАБАНОТА», действительно ли он помогает?

Это реклама от гугла. Лично я к ней не имею никакого отношения. Эту рекламу показывают согласно вашим последним запросам. значит вы искали лекарство от диабета в ближайшем прошлом. Уверена, что этот препарат не заслуживает нашего внимания

Едим только горький шоколад, обычно швейцарский, еще раз убедились, что правильно. Спасибо за статью!

Иногда покупаю LINDT Excellence горький 85% (плитку ем больше месяца). Углеводов в нем 19% на 100 гр.

На 10 гр (нормальный такой кусочек) сахар у меня вообще не реагирует.

Что интересно. Для меня этот шоколад достаточно сладкий и очень вкусный !

А вот LINDT 99% мне совсем не нравится, очень горький (углеводов в нем 9 гр на сотню). Лучше уж понемножку 85%-го.

Да, существуют 85-90% шоколадки от белорусских «Спартака» и «Коммунарки», но углеводов в них больше — до 25 гр. Шоколадки с сахаром.

Их же диабетические варианты шоколада — это не лучшие сахзамы, увы…

Спасибо большое за статью о шоколаде Диляра.До того как мне был поставлен диагноз сд 2 т. я могла целую шоколадку скушать.Ела горький шоколад.Сейчас уже прошло 3 года.Шоколад ем редко,но иной раз так сильно хочется и я с радостью его употребляю,маленький квадратик.Сначала тоже употребляла диетический с сорбитом,эко ботаника,со стевией горький.Сразу не могла так резко бросить его кушать.А сколько ошибок сделано.Пока не помогут люди добрые или сам не дойдешь…А производителям надо лишь выручку.А как подействует продукт их не интересует.

О,очень полезная статья!

Я обычно сам делаю шоколад — есть запасы хорошего какао-масла и какао бобы 🙂

Стевия с эритритолом отлично дополняют вкус.

Кстати,покупаю шоколад «Победа» горький — вкус интересный,действительно настоящее какао-масло,и лично у меня(!) при порции не больше половины плитки(обычно достаточно пару подушечек,очень нежно тает во рту),сахар в норме.Но это так,когда всю неделю занят,и готовить совсем нет времени.

Так и не понял,зачем там прибиотик,и дает ли он чего-то …Но на вкус не влияет,как по мне.

Спасибо за статью.

Варю шоколад сама, у нас в городе продаётся и какао-масло и тертое какао. Не только вкусно, но и очень увлекательно получается. Быстро и необычно. Себе фундук или кунжут добавляю. Детям все, что род руку попадает, сами эксперементируют: изюм, клюкву, печеньки, орехи, апельсины. Дороговато, зато надёжно.

Спасибо за статью.А ещё в качестве сахарозаменителя применяют патоку.а это тот же сахар.

Спасибо за статью. Как всегда очень много информации. Употребляю белорусский «Спартак» 90% одну или очень редко две дольки.

Спасибо Вам Диляра за Вашу помощь нам диабетикам.

А не могли бы вы написать статью о цикории со стевией и заменителем сливок на растительной основе .Можно употреблять диабетикам 2 типа Есть ограничения в употреблении?

С большим уважением к Вам.,Спасибо/

Цикорий со стевией можете употреблять. А зачем заменять сливки? Вам они не нравятся? Да еще на растительные жиры сомнительного происхождения, это же синтетика.

Уважаемая Диляра! Пока жду разрабатываемого Вами рецепта домашнего шоколада, решил приобрести высококачественный горький шоколад от производителя из первой пятерки. Оказалось, что есть на сахаре, на тростниковом сахаре и на малтитоле. По сахару и малтитолу из Вашей статьи понятно. А как насчет тростникового сахара? Вы бы какой шоколад купили (при условии что в нем 70-80% какао и ничего лишнего, то есть тертое какао, какао масло, что-то из сахара или заменителя и натуральная ваниль. Спасибо.

Тростниковый сахар это такой же сахар, только с примесью. Лично мне нравится бабаевский шоколад или ЛИНД. НО есть шоколад, который имеет в составе только стевию и эритритол и не отличается от обычного почти никак, но его нужно заказывать в интернете и он стоит дороже.

Я начала читать ваши статьи и с удовольствием замечу, что информация ваша просто «убойная» для меня. Дело в том, что сама я не диабетик, но моя мама страдает диабетом -2 типа. Пробовала задавать вопрос на многих сайтах: Почему моя мама при этом типе диабета очень худая? Но не получала конкретного ответа!

Возможно вы затронете эту тему?!

Возможно у вашей мамы не 2 тип, а LADA диабет. Никак не могу собраться и написать статью на эту тему.

Диляра, спасибо за вашу просветительскую работу. Вот пошёл шестой месяц, как я перешла на НУ питание. Похудела на 8 кг. Чувствую себя пушинкой, я очень хорошо себя чувствую. Недавно открыла для себя чёрный шоколад «Спартак» 90% . Если я не ошибаюсь, то производит его Беларусь. В нём углеводов 25 грамм. И внизу этикетки, на обратной стороне слева есть сноска-на состав углеводов, как в продукции Iherb-в составе углеводов 2 грамма сахара. Удивительно то, что этот шоколад кажется мне сладким. Ещё бы пол года назад, я не поверила, что отказавшись от сладкого, можно есть такой шоколад.

Инга, благодарю за ваш отзыв

А как вы относитесь к шоколаду марки «ЭКО ботаника лайт » фирмы РотФронт?

Состав мне кажется приемлемым, да и углеводность приятная.

Из сахарозаменителей: инулин, олигофруктоза, сиевия. Плюс витаминный премикс. На 100 грамм шоколада около 10 гр. углеводов, в одной порции 30 гр — около 3 гр. углеводов.

Попробуйте, Екатерина. Я пока не видела на прилавках.

Источник: http://saxarvnorme.ru/mozhno-li-est-gorkij-i-molochnyj-shokolad-pri-diabete.html

Отзыв: Горький шоколад без сахара Победа 72 % — аромат настоящего шоколада

На этикетке крупными цифрами можно увидеть процент содержания какао, и то, что шоколад не содержит сахара, который заменяет здесь натуральный подсластитель стевию.

Я уже до этого пробовала шоколад без сахара, только там был использован подсластитель изомальт, это был шоколад Эко ботаника с имбирем.

Даже не знаю, какой мне понравился больше, возможно шоколад от «Победы» — а может это просто так мне кажется, потому что данный шоколад я пробовала совсем недавно.

Шоколад разделен на довольно маленькие дольки, по консистенции он довольно твердый. так что разломать ровно его вряд ли получится.

К тому же, плитка очень маленькая, в ней всего то 50 граммов. То есть если такая плитка стоит около 50 рублей, то за сто граммов это будет 100 рублей, а за килограмм — около 10 тысяч рублей! Когда думаешь о такой арифметике, хочется заказать все необходимое и научиться, наконец, делать шоколад.

Внимательно рассмотрев описание состава на этикетке, я обнаружила в составе еще один вид подсластителя — это мальтитол. Он не вызывает резкого скачка уровня сахара в крови, как я прочитала в одном блоге, но все же содержит углеводы. Получают мальтитол, или мальтит, из крахмала, и обычно используют его самостоятельно, а тут в паре со стевией.

Хотя сахара в составе и нет, но там есть и жиры, и углеводы, так что стоит это все учитывать тем, кто считает калории, и тем более диабетикам.

могу сказать, что если бы не дороговизна, могла бы кушать такой шоколад каждый день! Рекомендовать ли его диабетикам, я не знаю, поскольку я не врач, а вот любителям темного шоколада — однозначно буду! Хотя мне и понравился пористый черный шоколад от «Победы», все же этот намного более мне по вкусу.

Источник: http://otzovik.com/review_.html

Очень вкусный диетический шоколад!

Приветствую всех читателей этого отзыва про горький шоколад без сахара Победа "72% какао". Его я нашла в отделе товаров для тех, кто на диете и диабетиков. Это шоколад действительно диетический (если вообще шоколад можно называть диетическим) — в нем содержится всего 460 калорий — на 100 калорий меньше чем в обычном шоколаде.

Когда все время сидишь на диете, портится настроение, хочется кусочек счастья в форме шоколада. Этот шоколад действительно находка, для таких людей. Скушал полплитки — и мир стал добрым, ярким.

Шоколад очень мне понравился по вкусу. Если на нем написано что он горький и без сахара — это не значит, что он не сладкий. Вместо сахара в нем содержится стевия — природный сахарозаменитель, и еще инулин — природный пребиотик который тоже очень полезен.

Сама плитка не 100 грамм, как мы привыкла, а всего 50. Это правильно я считаю, поскольку если вы впадете в транс и слопаете незаметно для себя всю шоколадку сразу, как это бывает, вреда от этого будет всего в 230 калорий. И еще шоколад очень сильно плавится в руках, вот пока я отламывала кусочек он расплавился, я считаю это хорошим признаком, потому что шоколад который более твердый и не плавится в руках и даже во рту — он невкусный, и содержит вредное пальмовое масло или еще какую гадость.

По цене он средний — 58 рублей за 50 грамм, если брать шоколад той же марки, только с сахаром — он значительно дешевле выходит. Но мне понравился горький шоколад без сахара Победа "72% какао", так что буду его брать и вам тоже рекомендую. Наряду с еще одним диетическим шоколадом, этот тоже пополнит мою копилку сладостей.

Комментарии

Шоколад бесспорно радует). Не знаю ни одного человека, который не любил бы шоколад. И производитель молодец, линию для диабетиков запустил.

Это точно) мне раньше казалось, что сладости для диабетиков не вкусные, но как я ошибалась!

Очень люблю шоколад, но без сахара не ела. Надо попробовать!

На вкус и не определишь что он без сахара, такой же сладенький, но меньше калорий.

СпасибоВсем.ру — социальный сервис-сайт отзывов.

Источник: http://spasibovsem.ru/responses/ochen-vkusnyj-dieticheskij-shokolad.html

Шоколад Победа 72% какао без сахара — отзывы

"Негорький" горький шоколад для новогоднего настроения.

Доброго В продолжение шоколадных отзывов пишу об очередной победовской шоколадке. Чтобы пробудить новогоднее настроение шоколад подходит как нельзя лучше (ну и мандаринки конечно). Кофе с шоколадкой, теплый плед в сочетании с каким-нибудь фильмом с Одри Хепберн очень греют душу) История покупки.

УРА, ТОВАРИЩИ! Сбылась мечта: теперь горький шоколад с натуральными сахарозаменителями (стевия и мальтитол) существует! А какой вкус, ммм.

Привет всем! Думаю, не я одна давно мечтала о горьком шоколаде без сахара? То, что предлагалось ранее, не влезало ни в какие рамки, диетическим обзывали шоколад с фруктозой в качестве подсластителя, а она ничем таки не лучше сахара для обычного обывателя может и хуже даже, кхм ..

Горький шоколад без сахара "72% какао" "Победа Вкуса" — очень достойный продукт.

Здравствуйте, читатели! Захотелось мне полакомиться шоколадом. Мой выбор пал на плитку от «Победы Вкуса» «Горький шоколад без сахара «72 какао . Покупку я совершила в супермаркете «О КЕЙ» , но знаю точно, что такие шоколадки продаются почти во всех крупных торговых сетях, иногда они находятся в…

Вкусный шоколад без сахара с натуральным подсластителем стевия и мальтитол. Может использоваться в диабетическом питании.

Сейчас на полках магазинов полным полно аппетитной на первый взгляд продукции, но стоит взглянуть на состав, который состоит сплошь из вредной для организма химии: красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, и желание покупать такие продукты сразу пропадает.

Настоящий и вкусный горький шоколад!

Приветствую всех читателей моего отзыва! Сегодняшний мой отзыв я посвящаю безумно вкусному горькому шоколаду от фабрики «Победа». Я ела от этой фирмы шоколад 72 процентный с сахаром, и он оказался таким же вкусным как и тот, о котором я хочу вам сейчас рассказать. Итак, погнали.

Вы все еще ищите вкусный горький шоколад без сахара?А я его уже нашла ! 😉 или отзыв,который должны прочитать все,кто следит за своей фигурой(и диабетики в том числе) ! +фото

Доброго времени суток сладкоежки Я конечно не полностью исключила из своего рациона сахар (т.к. иногда в составе покупной продукции он присутствует),НО дома его у меня нет )))готовлю еду и подслащиваю напитки только с помощью стевии(и иногда нектара агавы).

Действительно вкусный шоколад без сахара+легкий и быстрый рецепт диетической шоколадной пасты

Добрый день всем заглянувшим! Я обожаю шоколад! Но горький шоколад я распробовала совсем недавно, до этого не признавала его совершенно и ела молочный, но в какой-то момент он стал казаться мне слишком сладким и как будто «пластиковым», и тогда я стала искать свой любимый горький шоколад. И нашла!

Горький шоколад без сахара, то что нужно диабетикам — людям следящих за своей фигурой!

Всем доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам о горьком шоколаде без сахара. Итак, по порядку: Я вообще любитель всех видов шоколада: как белого и молочного так и горького, но горький я стараюсь есть чаще и брать шоколад с содержанием какао не менее 70 так как такой шоколад полезнее белых и…

Отличное сочетание качества, вкуса и пользы.

Вы пробовали когда-нибудь шоколад с пребиотиком? Я — нет! Мало того, я даже не знала, что такой шоколад существует. Наткнулась на этот продукт случайно. У меня уже рука сама тянется к любому горькому шоколаду. Вчиталась в состав и нашла в нем много интересного и необычного.

а не повлияет ли на вес?

Добрый день опять на тему поесть и похудеть. В других своих отзывах я говорила как тяжко быть сладкоежкой, решившей похудеть. Но альтернатива есть, и неплохая любите чайку или кофейку с шоколадкой втрепать, и чтоб без привесовтогда этот продукт вам подойдет.

Шоколад без сахара — наслаждение без вреда для фигуры и организма. Возможно ли такое?

О вреде сахара сегодня знает почти каждый. В магазине с полок на нас смотрит куча всяких соблазнов в виде печенья, конфет, шоколада, рулетов и других всевозможных сладостей, которые не только наносят вред фигуре, но и из-за огромного содержания сахара наносят вред по самому главному нашему…

Горький шоколад без сахара? Реальность? Но почему я выберу все-таки сладкий шоколад!

Здравствуйте! О том, что существует такой шоколад, я узнала из Айрека! Но в своих магазинах его не встречала. И вот, однажды, зайдя в «Магнит», я была приятно удивлена, найдя этот шоколад на полках магазина. Цена: 83 рубля. Вес: 100 грамм. Этот шоколад Горький, в нем 72 содержания какао.

Шоколад без сахара: вкусно, но производитель немного слукавил..подробности в отзыве

Здравствуйте! Хочу рассказать о своей любимой шоколадке ТМ Победа серии без сахара. Классические версии данного шоколада мне не очень нравятся, а в эту серию я влюбилась с первого укуса.

Как перейти на горький шоколад, когда всю жизнь ел только молочный? Оказывается, не так уж и сложно.

Я еще совсем недавно ела только молочный и белый шоколад со всякими вкусоароматическими добавками. Могла спокойно съесть целую шоколадку за несколько минут. На состав не обращала внимание, на калорийность тоже.

Только шоколад и ничего лишнего. ну. почти. )))

Вот уже целый год я не употребляю сахар и продукты, содержащие его. Особой ностальгии по сладостям не чувствую, но вот без горького шоколада иногда не могу обойтись, ибо бывают дни, когда мое давление буквально уходит в минус Тогда — на помощь мне приходит вот этот замечательный продукт: По…

Ем горький шоколад с чистой совестью

Приветствую зашедших в мой отзыв) Я не раз в своих отзывах говорила, что придерживаюсь правильного питания. Сладкое я ем каждый день ( мёд, фрукты, сухофрукты ).

Отличный выбор.

Я довольно скептически отношусь к российской продукции и долго ходила мимо этой шоколадки, однако, наконец я решила ее попробовать, так как меня приманила стевия. Я и не ожидала, что она окажется такой вкусной!

Очень вкусный шоколад, можно есть без угрызений совести

Не так давно я открыла для себя шоколад Победа молочный (36) без сахара, он очень мне нравится, я понимаю, что горький шоколад полезнее, но он мне никогда не нравился. Решила потихоньку приучать себя к горькому, благо у Победы без сахара есть и темный 57, и горький 72.

До чего же он хорош –шоколад Победа!

Люблю шоколад! Но не фанат, а скорее любитель. С наступлением беременности стало стало тяжело выбрать вкусный и полезный шоколад. Удивил состав некоторых плиток, например, была неприятно удивлена тем, что в Бабском есть этиловый спирт! Причём во всех плитках.

Отлично для сладкоежек, отказывающих себе в сахаре!

Конечно, отказ от сахара не может пройти легко и спокойно. И, естественно, тяга к сладкому сразу не пропадает, и очень хочется себя побаловать вкусненьким, съесть кусочек шоколадки с чаем. И это оказалось возможным благодаря шоколаду со стевией без добавления сахара. Это спасение от ломки!

Вкусно и полезно!

Здравствуйте! Я слежу за своим здоровьем и стараюсь питаться правильно. И наблюдая за Instagram’ом ппшек, наткнулась на шоколад без сахара фирмы «Победа». У нас в городе его долго не было, но потом завезли в Магнит и Дикси. Счастью не было предела! Цена — 85 рублей. Состав очень хороший.

Каким должен быть настоящий шоколад на вкус? Именно таким!

Всем доброго времени суток! Я фанат натуральных продуктов. Ну или хотя бы почти натуральных.. Недавно в магазине наткнулась на этот шоколад. Странно, что я раньше его не видела, иначе бы уже давно стала его поклонницей.

Когда я капризна и зла на весь мир-эта шоколадка мой самый верный друг. "Победа"-спасибо, что ты есть!

В жизни каждой девушки есть период, где её приоритеты несколько меняются, и она, снимая все запреты, поддаётся воле желаний и чувств. я говорю о предменструальном синдроме, когда съесть шоколадку важнее,чем чистая кожа и плоский животик.Ввиду гормонального сбоя я живу с признаками этого синдрома…

Отличное сладкое удовольствие для тех, кто следит за фигурой и здоровьем! Очень вкусно! Состав, пищевая ценность.

Сразу скажу, что я огромная сладкоежка! Могу спокойно обходиться без плюшек и печенья, а вот без шоколада мне очень трудно! С некоторых пор начала более внимательно относиться к своему здоровью, питанию и весу.

Вкус настоящего шоколада. А еще нет сахара и все ставят только 5 баллов)))

В целом, переходя на сыроедение начинаешь быть слишком привередливой так называемым вкусностям. К сладкому тяга не проходит. Весь шоколад который когда либо любила меня не устраивает вкус мыла то ли из-за пальмового масла, толи из-за масла… а зная, что сливочное масло там ниже нужной жирности, а…

вкусный шоколад без лишних калорий

Я вечная искательница менее жирного, менее калорийного, более полезного. вот перешла с обычного шоколада на горький. А тут зашла в Радеж и наткнулась в отделе диабетического питания на шоколад победа без сахара. Есть такой же, но с сахаром.

Супер

Шоколад очень вкусный.Хоть я и не ем горький шоколад уже с 10 лет(сейчас 23)но этот мне очень понравился . Всем советую. Особенно у кого сахарный должно,говорят что горький шоколад очень полезен. сам не не знаю но бабушка мне говорила.

Отличный вариант для худеющих

Всем привет! В своём пути к похудению я полностью отказалась от сахара, и открыла для себя шоколад 75 без сахара со стевией, который помогает мне продержатся вот уже месяц. Шоколад благодаря стевии очень сладкий, он отлично заменяет сладости, и при этом там меньше калорий на 12.

Вкусняшка без сахара

Купила эту шоколадку в отделе для диабетиков за 125 рублей. В плитке 100 грамм. Достаточно дорого для шоколадки, но было интересно попробовать, может ли быть шоколад на стевии вкусным.

Идеальный сытный вариант приятного баловства для диабетиков и, конечно же, худеющих!+фото двух плиток разного размера

Доброго времени суток! Сегодня речь пойдёт о горьком шоколаде без сахара «Победа» . Немного о себе : обожаю сладости, но ещё больше люблю свою фигуру, которую берегу и стараюсь сделать ещё лучше. Но иногда очень хочется себя побаловать, поэтому на помощь приходит данный шоколад.

Супер*шоколад

Так уж случилось, что мой организм как-то очень активно не любит сахарозаменители… то живот опухает, то тошнит, то ещё что-нибудь из этой серии… НО.. этот шоколад — исключение! Какого-то ненатурального привкуса (из-за подсластителей) не чувствуется. Стевия не горчит. Всего в меру.

Чудесный-пречудесный, теперь самый любимый.

Никогда раньше не пробовала шоколад без сахара, как-то казалось, что горький шоколад без сахара будет реально горьким, типа какао-порошка пресованного. А шоколада иногда очень хочется, как надет тяга, так и сожрешь целую плитку. А тут муж внезапно принес эту шоколадку. Я попробовала. и пропала.

Источник: http://irecommend.ru/content/shokolad-pobeda-72-kakao-bez-sakhara

Шоколад Победа вкуса 72% горький

Горький шоколад без сахара 72% Победа вкуса – один из продуктов кондитерской фабрики «Победа». Фабрика располагается в Московской области, в г. Егорьевск. Сладости этой фабрики давно завоевали признание потребителей нашей страны.

Шоколад Победа вкуса 72% горький имеет бодрящий насыщенно-шоколадный вкус, изысканный аромат, привлекательный внешний вид.

Калорийность горького шоколада без сахара 72% Победа вкуса

Калорийность горького шоколада Победа вкуса составляет 510 ккал на 100 грамм продукта.

Состав горького шоколада без сахара 72% Победа вкуса

В состав продукта входит какао тертое, сахар, какао масло, эмульгатор лецитин, ванилин. Производитель указывает на упаковке, что шоколад изготовлен по ГОСТу (calorizator). Положительным является то, что в составе отсутствуют различные неполезные добавки, эмульгаторы и ароматизаторы.

Потребителей привлекает и цена данного шоколада: она средняя в сравнении с другими видами горького шоколада.

Полезные свойства горького шоколада без сахара 72% Победа вкуса

Употребление в пищу горького шоколада Победа вкуса насыщает организм энергией, бодростью, повышает настроение, придает силы. Идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом.

Шоколад на стевии при похудении

Углеводов 25.00 г

Калорийность 460.00 ккал

Стоит ли заменять обычный горький шоколад на такой.

(Про то, что если хочу похудеть вообще не нужно есть шоколад и переходить на сухофрукты и мед лучше не рассказывать. Пробовали, знаем. Месяц так продержаться, а потом срыв). Кроме шоколада, сахар не употребляю (исключение фрукты).

Комментарии

Этот шоколад я сам очень люблю — он по сладости как обычный, по калориям на 100 меньше. Вполне отличная альтернатива многосахаровым шоколадам.

Плюсы такого шоколада:

1. Полезные полиненасыщенные какао жиры, без добавок трансжиров (согласно составу).

2. Меньшая калорийность по сравнению с обычным шоколадом (460 против 550), больше белков (10 против 7.5).

3. ПОдсластитель основной там мальтитол (в составе написано) — делается из сахара, но менее калориен и не разрушает зубы (Википедия). Стевия по кол-ву на последнем месте — ее там минимум — только чтобы писать на обложке "STEVIA nature sweatener". Однако и мальтитол не вредный, в отличие от аспартама и сорбита, которые не рекомендуются для применения в температурах выпекания, жарки, варки и прочих).

Да и просто вопрос в том, что в Победа вкуса без сахара отсутствуют или минимальны быстрые углеводы.

Если серьезно — там мальтитол подсластитель — тоже углевод, но ненастолько быстрый как сахар.

Источник: http://community.myfitnesspal.com/ru/discussion//shokolad-na-stevii-pri-pohudenii

ШОКОЛАД

Ну не могу я без него((((

1. Шоколад Линдт 85%. БЖУ: 12,5/46/19. 584 ккал в 100г.

Мое самое обожаемое лакомство, чем горче, тем лучше))) Конкретно этот шоколад на меня не влияет при употреблении не больше 30 гр в день. Не большой плюс, производитель использует тростниковый сахар, он богат калием, железом и магнием.

По качеству — шоколад не сравнить ни с каким другим!

2. Горький шоколад без сахара 72% фирмы Победа. БЖУ: 10/36/25. 460ккал в 100г.

Хоть по калорийности он и меньше, однако в нем присутствует мальтитол (запрещен на Дюкане).

Вполне себе ничего по вкусу, но более прилипчив))))

3. Знаю есть еще "шоколад" из Кэроба Royal Forest. БЖУ: 11,2/40,6/27,6. 535,6ккал в 100г.

Он без сахара, но с сухими молоком (не обезжиренным).

Кто-нибудь его пробовал?

Ну не могу я без него((((

Мои находки, но иметь в виду, что на каждый организм влияет по разному.

1. Шоколад Линдт 85%. БЖУ: 12,5/46/19. 584 ккал в 100г.

Мое самое обожаемое лакомство, чем горче, тем лучше))) Конкретно этот шоколад на меня не влияет при употреблении не больше 30 гр в день. Читать полностью

Дневник detatko:

  • Переходить на ПП? или "Я сдаюсь" дайте пендаля)))
  • 81й день, но не по Дюкану(((
  • • ШОКОЛАД
  • 80й день по Дюкану
  • 79й день по Дюкану

вот подумываю на дюкане добить 2 кг до 66, выровнять ИМТ до 24,8 и уйти на закреп, а потом на ПП. Выгляжу уже как человек))) чего себя насиловать.

Дюкан позволяет реально ЛИШНИЙ вес убрать. а последние кгшки добивают строгим ПП И ПК И кардиотренировками!

Я за послеродовый периуд так и не скинула 18 набранных кило.

85 горький для меня

Кстати, буквально вчера съела дольку Милки. Вот это она сладкая мне показалась! Просто голый сахар, как раньше ела и не замечала. Больше не буду, горький намного вкуснее.

у меня тоже пресс, проблема, точнее его отсутствие и руки, никогда прежде не обвисали. что-то надо с ними делать? дом есть турник, может получится повисеть))

первый видела у нас в магазе только раз. вкусный, но не дешевый и меня жаба душит, если честно

победу покупаю часто. и даже если в составе есть сахар, не парюсь. я ж нге плитку целую хомячу (хотя бывало пару раз )

Люблю горький, последнее время покупаю для мужа горький на стевии (правда он 72%0, а он не ест — все мне достается

Заметила, что зимой когда ела много бананов количество съедаемого шоколада резко снизилось — они оба вырабатывают «гормоны радости»

Если в молочном шоколаде кучу сахара то в черном безумное количество жира от какао бобов.

Мне очень подробно объяснили на шоколадной фабрике.

Приготовьте себе нутелу или сгущеное молоко по Дюкану — думаю это менее калорийно.

жир- это то что сразу падает на пятую точку

а белки дают чувство сытости.

Хотя у каждого свой самообман- простите что влезла в Вашу дискуссию

Съешьте печень трески в собственном жире. Чистая омега.

Но шоколад трескать на диете- (такой был вопрос автора) Не допустимо

Сахар-не вариант, но есть же сахара заменители.

И какао обезжиренное

Сделайте себе а-ля шоколадный десерт. но не обманывайте себя что от кусочка шоколада ничего не будет.

Если не секрет, как с целюлем боролась?

Ну и приседаю. У меня в ляхах мышцы и тонкий слой жира

Вы можете загрузить своё видео на наш сайт Videoreka.ru и вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже.

Если вы хотите вставить видео с Youtube, для этого нажмите ссылку «Поделиться» под видео, выберете вариант «HTML-код», скопируйте его и вставьте в форму ниже

Для добавления этого видео в вашу статью, скопируйте и вставьте следующий код в нужное место текста.

Источник: http://www.diets.ru/post//

admin
admin

×