Шоколад горький победа отзывы

Победа Горький 72% Без сахара — шокопосредственность. Отзыв о шоколаде

Горький шоколад 72% от фабрики со звучным названием «Победа» попал в мои любимчики с первой плитки. Я знала, что у него есть «брат-близнец» Без сахара.

Оглавление:

Когда-то давно такой уже был у меня, но совершенно позабылось, какой он на вкус, и есть ли в нем что-то особенное. В этот раз мне посчастливилось купить 100 г плитку в «Магните» по акции за 95 рублей и оценить заново.

Завышенные ожидания

Какао тертое, подсластитель (мальтитол), какао-порошок, пребиотик (инулин), какао-масло, ароматизатор (ванилин), эмульгатор (лецитин соевый), натуральный подсластитель (стевия).

В шоколаде содержится, не менее: общий сухой остаток какао — 65%, масло какао — 33%.

Энергетическая ценность на 100 г 460 ккал.

Первое, что бросилось в глаза и расстроило, — какао-порошок. Полная цена шоколада 120 рублей, это на 30 рублей дороже обычного варианта «Победы», в котором используется только тертое какао. Получается, что производители смогли изготовить тот шоколад без разбавления рецептуры дешевым сырьем, а здесь напортачили или просто поработали спустя рукава, авось и так сойдет.

Дополняет разочарование информация о том, что реальный процент какао ниже, чем об этом заявлено на лицевой стороне продукта.

Упаковка пестрит надписями: «без сахара», «sugar free», «stevia натуральный подсластитель», «max energy! содержит натуральный пребиотик», «0% сахара», «на 12% меньше калорий». Все они создают ощущение, что у тебя в руках находится полезный продукт. Если не придираться, то так оно и есть. Но открывая глаза пошире, становится понятно, что стевия не играет особой роли, так как находится в конце состава. Сладость шоколаду обеспечивает мальтитол, о котором производитель ничего не пишет. Конечно, он натуральный и не вредный, но имеет слабительные свойства. Об этом тоже сообщается, но уже мелким шрифтом.

В нагрузку идет искусственный ароматизатор, к которому я лояльно отношусь в бюджетном шоколаде, не претендующем на лавры натурпродукта. Здесь он совершенно не к месту.

Негативные впечатления скрашивает присутствие инулина. По заверениям производителя он обладает чудодейственными свойствами:

  • нормализует сахар в крови,
  • выводит вредные вещества,
  • улучшает усвоение кальция,
  • восстанавливает микрофлору,
  • снижает холестерин,
  • стимулирует пищеварение.

Невыразительный

Шоколад упакован классическим способом: сверху бумажная обертка, снизу фольга. Меня удивило то, что он практически не имеет запаха. Присутствует лишь небольшой шоколадный аромат, но это слабый намек на то, что должно быть.

Цвет плитки однородный, темный, блестящий. Без признаков порчи. Кусочки отламываются тяжело, с хрустом. Немного крошатся. Хоть тут все как положено у настоящего шоколада.

Вкус неяркий. Присутствует едва уловимая горечь с незнакомым привкусом. Сладости практически нет. Послевкусие такое же невыразительное. Меня не тянет следом съесть еще один кусочек. Шоколад совершенно посредственный.

Моя оценка 3

«Победа» Без сахара оказался проходным продуктом фабрики. Состав слабый, с большим числом недостатком и неприятных сюрпризов. Вкус тоже ничем не радует. После пробы так и хочется спросить кондитеров: «Что это было?». Ставлю в отзыве троечку и больше не буду повторять покупку.

Не рекомендую, потому что в магазинах полно более вкусного шоколада, например «Коммунарка 85%» или «Бабаевский Элитный».

05 Окт 2017 OLga Метки: Шоколад 149

    Похожие записи
  • Жизнь после жизни — безнадежный сурок. Отзыв о книге К. Аткинсон
  • Сила фокуса внимания — рекламная брошюра. Отзыв о книге Нико Баумана
  • Планета Ка-Пэкс — добросвет. Отзыв о фильме
  • Отзыв о шоколаде «Вдохновение» 75% горький с миндалем. Моя оценка 4

Добавить комментарий Отменить ответ

Добро пожаловать! Меня зовут Ольга. Сначала мой Блог Красотка был сайтом только о красоте, но постепенно стал более личным. Сейчас я здесь пишу обо всем, что мне интересно.

© Блог Красотка · Все материалы блога являются личным мнением его автора. Используя их, вы действуете на свой страх и риск.

Источник: http://blogkrasotka.ru/pobeda-gorkij-72-bez-saxara-shokoposredstvennost-otzyv-o-shokolade/

Шоколад "Победа вкуса", горький

Шоколад "Победа вкуса", горький: Результаты теста

Товар с замечаниями

Образец имеет невыраженный вкус и запах, что может свидетельствовать об использовании сырья низкого качества или добавлении в состав продукта незаявленных компонентов.

Горький шоколад «Победа вкуса» с 72% содержанием какао изготавливается в Москве по ГОСТ2.

По результатам дегустационной оценки продукта был отмечен невыраженный шоколадный вкус и запах. Это может говорить о низком содержании какао-продуктов или значительном количестве какао-порошка, в таком шоколаде может присутствовать и какаовелла — дешевый заменитель какао-продуктов. При этом в составе продукта не указано наличие какао-порошка, из какао-продуктов заявлено только какао тертое и какао-масло.

По результатам лабораторной экспертизы также есть признаки того, что в продукт добавлен какао-порошок. Содержание белка в нем 9,7%, что больше, чем должно быть по справочным данным в шоколаде с содержанием 70-85% какао (7,79%). Для шоколада с большим содержанием какао-порошка как раз характерна высокая массовая доля белка.

Чтобы выяснить, достоверна ли информация о содержании какао, указанная на лицевой стороне этикетки, специалисты определили массовую долю общего сухого остатка какао. В данном случае в названии указано «72% какао», а на обратной стороне мелким шрифтом написано: «массовая доля общего сухого остатка какао не менее 65%». Такая маркировка может ввести потребителя в заблуждение. В лаборатории определили фактический показатель — 69,1%, это минимальное значение среди протестированных образцов горького шоколада.

Жирнокислотный состав данного образца соответствует маслу какао. Заменителей какао-масла лауринового типа (пальмоядрового и кокосового масла) не выявлено. Также не обнаружены транс-изомеры жирных кислот. Массовая доля жира составляет 36,4%.

Углеводы в горьком шоколаде представлены сахарами, крахмалом и клетчаткой (пищевыми волокнами). Этот образец рекордсмен по содержанию углеводов — 48,7%. Количество сахара не указано в маркировке, фактически этот показатель составляет 33,2%. Исходя из общего содержания углеводов и общего сахара было рассчитано суммарное содержание крахмала и клетчатки — 15,5%.

Из-за высокого содержания жира и добавленного сахара (легкоусвояемого углевода) горький шоколад нельзя считать диетическим продуктом. Съев 100 г горького шоколада, мы получаем около 550 ккал, это среднее значение. Поэтому в день можно съедать только несколько долек шоколада. Поэтому врачи рекомендуют съедать в день не больше нескольких долек шоколада.

Рейтинг безопасности продукта был снижен из-за довольно большого содержания свинца — 0,46±0,16 мг/кг. Однако превышение норматива не зафиксировано. Тяжелые металлы могли попасть в какао-бобы (в сырье) несколькими путями: из почвы, на которой они растут, в процессе транспортировки, обработки какао-бобов. Превышение нормативного значения — один из косвенных признаков низкого качества сырья, например, наличия какаовеллы в составе. Также отмечен рост плесневых грибов, хотя и здесь значение не превышает допустимое.

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Гарантия качества

Рекомендуем только товары, качество которых подтверждено независимой экспертизой

Лучшие магазины

Работаем только с компаниями, предоставляющими высокий уровень сервиса и надежности

Доверие покупателей

Помогаем делать осознанный выбор в интересах покупателя

На данный момент нет информации о цене товара в магазинах

Стабильное качество, приятный вкус без лишних «кисловатых» или «парфюмерных» примесей. Хорошо хранится.

Неудобная упаковка, при невысокой температуре тяжело ломать, образуется много крошек

Лучший горький шоколад на сегодня в категории «72 %» по соотношению цена/качество

Что значит : «или не заявленных компонентах» ? Разве Вы не должны ответить, есть не заявленные компоненты или нет?!

Горький шоколад -такой как и должен быть, вкус «настоящего» шоколада.

Вкусный шоколад, покупаем постоянно, шоколадка за вечер расходится на ура. Покупаем уже лет пять, за все время нареканий не появилось. Уже где то как год у Победы появился «шоколад без сахара», очень часто беру и его .

Ломается с крошками

По мне так самый вкусный горький шоколад!

Вкусный, красиво упакован

Намного по вкусу лучше Бабаевского

Основные характеристики продукта

Информация о производстве

Бренд шоколада и шоколадных конфет, с широким ассортиментом продукции. Фабрика по произвудству расположена в Московской области.

И не надо вводить в заблуждение не читающих ГОСТ потребителей.А если рассуждать об оттенках вкуса, то для этого существует вкусовая палитра и замысел автора создающего продукт. Ярко выраженный шоколадный вкус дают только пережареные какао бобы в которых нет ни какой энергии и пользы.

Источник: http://roscontrol.com/product/pobeda-vkusa/

Шоколад Победа Горький 72% какао. — отзывы

"Победа" — 72% какао и приятное послевкусие!

Мне нравится горький шоколад: приятно на вкус и неплохо тонизирует, точно лучше, чем кофе, который мне либо вообще никак, либо в «обратную сторону»:)) И чем больше какао содержит шоколад, тем лучше. Ближайший магазин к моему дому — «Пятёрочка».

лечусь шоколадом. Или батл горького шоколада- кто самый шоколадный?!

Недавний поход к врачу увенчался назначением лежать в кроватке и кушать шоколад. Так что я зашла в магазин и принялась складывать в корзину все плитки горького шоколада, которые увидела.- Благо витрина была небольшая!- всего 4. Покупка обошлась в 260р.

Мне кажется День Победы нужно встречать именно с этим настоящим горьким шоколадом.

Привет всем заглянувшим! В канун очередной годовщины Дня великой Победы мне хочется написать отзыв на одноименную шоколадку, которая продается, практически, во всех торговых точках нашего города. Встречайте — горький шоколад Победа 72 какао.

Горький шоколад Победа — самый любимый шоколад ☆☆☆☆☆

Доброго Делюсь хорошим. Обожаю шоколад и за свою жизнь перепробовала много. Самый-самый на сегодняшний день для меня — это шоколад фирмы Победа. Давно заприметила эту фирму и пробовала разные виды его шоколада. Цена-качество-вкус у него самые отличные.

Плюсы и минусы шоколада. А так же кому его однозначно нельзя?

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я продолжаю тему вкусных подарков к чаю. Шоколад не дожил в закрытом виде до фотосессии, но это не страшно — главное что в составе и какой вкус. Внешний вид: Перевернем: Откроем: Перевернем: Отломим: без проблем!

Меня не победил.

Доброго времени суток, дорогие читатели! Сегодня идет третий день, когда я строчу отзывы на понравившийся и не понравивишийся мне шоколад. Что поделать, я великий ChocoLover, ШокоМаньяк, ШокоЖор, шоколадная ЖРИца и углеводное чудовище. Гореть мне за это в аду в котелке для гедонистов и обжор.

ОЧЕНЬ душисто и вкусно выходит, если натереть эту шоколадку на печеное антоновское яблочко. Прекрасно оформлена. Результат экспертизы (поэтому 4 балла). Фото.

Я покупаю этот шоколад МНОГО лет, по несколько раз в год. Покупаю и по плиточке, но чаще — сразу по 5-15 штук. Почему? На подарки, на гостинцы, и в семью. Этот шоколад прекрасно оформлен и подойдет для гостинца как мужчинам , так и женщинам. Смотрится нарядно, традиционно.

Слюнки при виде его не потекут, но редко можно купить + фото в разрезе

Шоколад горький в плитках 72 какао «ПОБЕДА» Производитель: ООО «Кондитерская фабрика «Победа» Изготовлен по ТУ Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин). Масса нетто: 250 г. Цена:руб.

А я думала, что не люблю горький шоколад! Теперь он мой любимый! + Подробные фото.

От этого горького шоколада действительно получаешь настоящее удовольствие! Как оказалось, темный шоколад — мой любимый! Шоколад Победа Горький 72 какао имеет натуральный, очень насыщенный, но не приторный вкус, прия-я-я-я-я-ятнейшее послевкусие.

Маленькое удовольствие).

Шоколад я не слишком люблю, но иногда почему бы и не выпить утренний кофе с такой малышкой: Стоимость маленькой шоколадке — 21 рубль в обычном супермаркете. Производитель: ООО «Кондитерская фабрика «Победа», Россия, г.Москва. Масса 25 г.

НАСТОЯЩИЙ И ВКУСНЫЙ ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД.

Приветствую всех, кто заглянул почитать мой отзыв! Сегодня я расскажу вам о полезном и безумно вкусном (для меня, для вас не знаю ) шоколаде. Цена Стоимость шоколада составила по акции 69 рублей ( в магазине «Пятёрочка») Хотя на всех сайтах пишут, что максимальный срок годности шоколада это 12…

Зависит от даты производства (отзыв обновлен)

Купила плитку 50грамм на вокзале в Питере. Все-таки, хорошо, что делают не только 100граммовые плитки! Если разочаруешься, то урон по кошельку будет не такой сильный Вкус шоколада не понравился сразу: пластилин с легким привкусом какао. Мне кажется в нем явно не 72, максимум 60.

Хороший вариант для любителей горького шоколада — но для меня он не идеален.. +фото и состав

Горький шоколад — самый полезный, а значит он — идеальный вариант для тех любителей шоколада, которые стараются питаться здоровой и полезной пищей. Мой образ питания, конечно, далек от идеал,а и я очень люблю молочный шоколад и прочие не слишком полезные лакомства, однако — горький шоколад я тоже…

Вот это тот случай, когда можешь сказать только — ОМНОМНОМ!! + сладкие фото=)))

Здраствуйте дорогие!! )) Вот я наконец-то и добралась до написания отзыва о своем самом-самом-самом любимом горьком шоколаде — Победа. У меня есть уже не мало отзывов о темных шоколадках, все они индивидуальны и каждая плитка по своему вкусна и неповторима.

Без неприятного чувства послевкусия, которое у меня от горького шоколада иногда бывает.

Обычно я к горькому шоколаду отношусь с долей скептицизма, сам покупаю редко. Но он оказался среди моих подарков на 23 февраля. Попробовал, ещё раз попробовал.

с ним можно научится любить горький шоколад

Привет всем! В этом отзыве я хочу рассказать вам о горьком шоколаде » Победа » с 72 какао от производителя ООО Кондитерская фабрика » Победа «. Я любитель шоколада, но как — то до определённого момента горький шоколад мне не нравился вообще.

Самый обычный шоколад, каких милльоны

Не знаю, что это все так восторгаются этим шоколадом. Он самый обычный и на вкус даже не горький. Что странно. Сейчас в продаже столько разных вариантов, что простой горький шоколад без добавок в виде орехов и других прибамбасов вообще не котируется.

Не просто вкусный шоколад!

Горький шоколад, конечно не сладкий, но всё равно вкусный и полезный! Вообще, продукцию фирмы «Победа вкуса» я беру в первый раз, и меня шоколад не разочаровал.

Бархатное послевкусие

Всем привет, я шокоман и горжусь этим. В этот раз под раздачу попадает шоколад «Победа» 75 . Для наглядности я предлагаю сравнить его с Бабаевским . Его можно встретить не во всех магазинах, но если вдруг повезет — смело хватайте и вряд ли пожалеете.

Когда очень хочется сладкого =)

Сегодня с утра мне безумно захотелось чего-нибудь сладкого. Такое случается довольно редко, так как сладкое я не очень люблю. Да и вообще стараюсь не употреблять всякие сладости. На такие случаи (когда хочется чего-нибудь сладкого) у меня всегда есть горький шоколад, а вот его я просто обожаю.

Поддержим отечественного производителя. Хороший шоколад!

Всем привет. Шоколад «Победа» покупаю уже не первый раз. Обычно беру плитку весом 250 грамм,за 180 р. 100 граммовая плитка стоит 73 р. Состав (надеюсь читабельно): Чем этот шоколад хорош? Да всем,взять ту же цену. Цена умеренная.

Отличный горький шоколад. Вкус и польза в одной упаковке (+фото)

Всегда думала, что люблю исключительно молочный шоколад. Поэтому горький сама не покупала, также его не покупал никто из моего окружения и из близких. Видимо, все — те еще сладкоежки.. Либо просто не попадался достойный горький. Но тут для приготовления мусса понадобился горький шоколад.

Увы. но есть можно (я знаю вариант гораздо лучше. ) — изменяю отзыв на положительный.

Я очень люблю хороший молочный шоколад и горький не меньше 70 какао. Но я лучше вообще не съем шоколадку, чем съем невкусную. Такую плитку покупала несколько раз с большими перерывами между покупками (надеялась, что стал вкуснее — всё-таки 72 какао не в каждой шоколадке найдёшь))), но каждый раз…

Я его обожаю! От этой "Победы" горько, но так вкусно!

Шоколад «Победа» никогда бы и не покупала. Но сын на следующий день защищал диплом и мне подумалось а не дать ли ему утром помимо завтрака кусочек горького шоколада. Единственным горьким шоколадом на тот момент оказалась плитка от «Победы». 72 какао.

Категорически противопоказан детям. +фото

Горький шоколад однозначно полезнее молочного. В детстве его жутко не любила, так как не был таким сладким, как его собрат — молочный шоколад, а позже узнала, что детям горький шоколад вообще противопоказан из-за большого содержания в нем кофеина.

в нем нет минусов для меня. РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРТИЗЫ. Настолько насыщенный и приятный вкус, польза и удовольствие!

Раньше я совершенно не признавал никакого шоколада, кроме молочного. Считал горький баловством и т.д. Но однажды начав интересоваться ПП (правильным питанием), понял, что в молочном пользы мало, а сахара много.

Для любителей сладенького

Шоколад этот купила с легкой подачи своей подруги, когда мы в очередной раз заглянули в магазин купить что-то вкусненькое. Первоначально планировалось купить конфет, но когда подруга увидела шоколад «Победа вкуса», то решила что купит его.

Полезное лакомство? Ну уж точно не вредное

Я очень люблю сладкое. Грешна. Но и здоровое питание для меня — не пустой звук. Поэтому, прежде чем купить в магазине какую-нибудь сладость, всегда внимательно изучаю этикетку. Из более ли менее безвредных лакомств выделила для себя горький шоколад.

Самый вкусный горький шоколад в России

Я- Любитель сладкого. Съела за свою жизнь неимоверное количество конфет, тортов и конечно шоколада. Со временем появились предпочтения и конечно новомодный отказ от сахара настиг и меня. Сейчас предпочитаю пастилу без сахара.

Самый вкусный и полезный горький шоколад за демократичную цену!

Я всегда старалась питаться правильно, тут я задумалась о том, что желательно бы и шоколад поискать более полезный, чем ела раньше. Отправилась в магазин, но то состав ужасный, сплошные Е, ароматизаторы, красители и т.д., ужас, то цена зашкаливает (100 рублей за шоколад я не отдам, это факт!).

Муж только на нем и держится.

Не очень люблю горький шоколад, потому у нас в семье к чаю чаще всего подавался молочный. Но все изменилось после того, как супруг решил сесть на диету, которая разрешает есть исключительно горький шоколад с содержанием какао выше 70.

Отлично стимулирует мозговую деятельность без вреда для фигуры

Это мой, так сказать, «бывший друг и верный спутник во время ночной зубрежки на сессии». Почему бывший, потому как образование я получила уже три года назад. Училась шесть лет: и сессии — были стрессом для моего организма, покрайней мере три первых года.

Не попсовый шоколад.

Больше всего в этом шоколаде меня подкупила щедрая толщина самой плитки шоколада!! Это сразу даёт массу восторга моим вкусовым рецепторам!! И конечно вкус!! Такой размашистый,не липкий не маслянисто жирный и одновременно не сухой и не шершавый!! Очень очень гармоничный!

В ЧЕМ СЕКРЕТ?

Я вообще не ем сладкое. Изредка, в охотку могу угоститься с чаем или кофе!! Но как-до больше 2х или 3х лет назад состоялось знакомство с данным шоколадом( из всех видов шоколада предпочитаю только горький), попробовав «Победную» плитку, — она действительно ПОБЕДИЛА!

За такой вкус можно было цену и в два раза выше поднять))

Вообще я жуткая сластена и шоколада за свою жизнь успела съесть немеренно, раньше ела только молочный с разными добавками(особенно с цельним миндалем-просто сказка), но прочитав пару интересных статей о пользе и вреде шоколада поняла что пора приучать себя к горькому собрату и начались мои…

Отличный шоколод

Мне нравится горький шоколад, он напоминает детство 1965 года, отец из Германии, привозил маленькие плиточки шоколада. Сладость должна быть сладкой, а именно этот шоколад был вкусным, он был горьким напоминанием расставания с отцом.Вкус его — это грусть, и сладость, сладость черного шоколада…

Вкусный и полезный

Стараюсь следить за фигурой и давно уже с молочного шоколада перешла на темный. Раньше покупала темный шоколад с фундуком «Риттер Спорт», очень он мне нравился, но в последнее время цена зашкаливает, стоит больше ста рублей.

Качество

Всем привет. Шоколад победа горький 72 какао. Цена в диксирублей за пачку 100 грамм. Изготовитель москва — кондитерская фабрика победа. Раньше никогда не брал российский шоколад, потому что найти, что то качественное сложно.

Не понравился.

Довелось мне попробовать однажды этот шоколад, больше покупать его не стану. Я, вообще, горький шоколад уважаю, тут увидела отечественного производителя, какао неплохой процент и фабрика довольно известная. После первого же кусочка, я разочаровалась в своем приобретении.

Неплохой

За такую цену шоколад нормальный, без ГМО, что уже уважение заслуживает. Но не лучший вкус из тех шоколадок, которые пробовала, отличается от других горьких, у которых в составе тёртое какао на первом месте. Если смотреть по составу в целом, то более менее натурально, кроме ароматизатора.

Потрясающий, натуральный, после него никакие молошные шоколады вам не придутся по вкусу

Три года назад попробовала этот шоколад и теперь никакие другие мне не нужны, а в особенности молочные и прочие с добавками, хороший насыщенный вкус, твердый не тает и не течет, оставляет замечательное послевкусие.После него пробовала многие марки, однако всегда возвращалась к этой плитке.

Пришлось попробовать — не разочаровал!

Мой муж всегда предпочитал горькому шоколаду молочный. Но с недавних пор не может лакомиться любимыми сладостями, так как повысился уровень сахара в крови. Но отказаться от сладкого вообще, тоже довольно трудно, ведь он жуткий сластена. Проконсультировались с врачом.

мне по вкусу)

Вообще я люблю, просто обожаю, молочный шоколад. Но иногда так хочется горького темного настоящего шоколада. Что вот прям думаю о нем и слюньки текут. ммм..в общем, в порыве я обычно бежала в магазин и покупала первую попавшуюся темную шоколадку, перепробовала так множество марок, среди них были и …

Ням-ням)) +фото

Обожаю этот шоколад! Постоянно покупаю)) Вкус именно шоколадный, а не как у сахарной плитки с приторным вкусом. Вообще у шоколада этой марки не слишком сладкий, мягкий приятный вкус.

Отличный шоколад

По такой шоколадке нам презентовала начальница, уходя в отпуск. Впечатление о продукте отличное. Он презентабельно выглядит (черная полуглянцевая обертка с небольшой красной эмблемой, на обороте информация написана золотым шрифтом), приятно пахнет аромат насыщенный, но аристократичный,…

"Победа вкуса" шоколад пористый горький

О кондитерских изделиях говорить и писать могу исключительно в их «ещё присутствии» )). Речь пойдет о горьком пористом шоколаде кондитерской фабрики «Победа». К слову, на сайте фабрики можно ознакомиться с историей шоколада. Ольмеки и майа и тут внесли свою лепту). Шоколадом угостили.

Ненавижу горький шоколад, а потому съела целую плитку за раз:DD + разбор состава, калорийность и много фото.

Здравствуйте)) Я ненавижу горький шоколад. Просто есть его не могу. Тем не менее у нас с недавних пор начали появляться интересные варианты шоколада. Не от этой фирмы, а от совершенно разных других.

вкусно и не вредно)))

Живу согласно принципу, чем меньше сахара в еде, тем лучше. А скушать шоколадку порой так хочется. Оптимально горький шоколад, там меньше сахара и прочей гадости. Остается только его выбрать. Данный шоколад мне понравился, я даже не ожидала, когда купила впервые.

Мой фаворит среди шоколада ))) ФОТО

Я очень люблю шоколад, особенно молочный. Горький шоколад совершенно не могла есть, пока не попробовала Шоколад Победа Горький 72 какао . Он выпускается 100 гр и 250 гр плитками. Так вот, мне подарили 250 гр плитку. Я растягивала удовольствие на три недели.

настоящий горький шоколад! и, как всегда, поднимает настроение)

Говорят, что те люди, которые часто лакомятся шоколадом якобы восполняют недостаток радости и счастья в жизни.Я думаю у всех людей в той или иной степени присутствует дефицит радости и счастья.И почему бы не порадовать себя хорошим шоколадом.Второй день радую себя горьким шоколадом 72.

Источник: http://irecommend.ru/content/shokolad-pobeda-gorkii-72-kakao

Горький — горький шоколад

Я к вам за советом!

Подскажите, пожалуйста, хороший и качественный горький шоколад (от 70%). Какая марка нравится Вам и почему?

бабаевский, кстати, не пробовала или, если пробовала, то очень давно и уже не помню. Эх, возраст!

а в бабаевском горьком — коньяк))

Но мои знакомые придерживаются принципов правильного питания и очень любят именно горький шоколад люди очень хорошие, поэтому так хочется порадовать их качественным шоколадом. Спрашивать про любимые марки как — то неудобно, а сама не так много разных видов шоколада пробовала А вам какой шоколад нравится? Что бы хотели получить в качестве приложения к подарку, например? Если это, конечно, не секрет

Классический горький шоколад "АПРИОРИ": 65% какао, 75% какао, 85% какао, 99% какао и Ассорти горьких сортов шоколада (65%, 75%, 85% и 99% какао).Горький шоколад "АПРИОРИ" с ингредиентами: Абрикосовая косточка, Цукаты апельсина и лепестки миндаля, цукаты лимона и имбиря. Но его трудно найти ( Мне больше нравится с ингредиентами.

Источник: http://lady.mail.ru/forum/topic/gorkij_gorkij_shokolad/

Победа вкуса /

25 января 2015 в 14:49

Самая дорогая фабричная российская конфета

7 февраля 2015 в 09:37

Шоколад порадовал

Победа — одна из знакомых всем российских кондитерских фабрик.

Мы не ожидали,что шоколад окажется настолько вкусным. Упаковка шоколада оформлена сдержанно и красиво.

По внешнему виду шоколад выглядит натуральным — поверхность глянцевая, без налёта. Выглядит очень аппетитно.

Вкус и запах шоколада настоящие, без приторности. Привкуса растительных жиров мы я не почувствовала.

Шоколад «Кремлёвские забавы» будем покупать и впредь.

28 февраля 2014 в 22:09

Как видите, выбор очень даже приличный, цены в пределах средних.

Горький шоколад мне очень даже понравился, мне почему-то в последнее время нравится именно черный горький шоколад. О конфетах «Птица счастья» я уже писала, что они мне нравятся. Не менее понравились мне трюфели и «Мишка в лесу», но такие конфеты я обычно покупаю лишь к празднику.

1 июня 2016 в 13:42

Молочный шоколад 32 % какао, классик. Победа вкуса

16 февраля 2017 в 16:16

Очень вкусно

4 марта 2014 в 19:03

Победа вкуса горький шоколад .

18 февраля 2017 в 14:46

Как раз для диеты

20 июля 2017 в 22:17

В общем ставлю данному батончику пять с плюсом

6 марта 2017 в 21:08

Конфеты «Трюфели с марципаном»

23 ноября 2017 в 21:34

Лучшая шоколадка!

Для меня вкус даже лучше, чем у обычного шоколада! Ну это кому как нравится)

Источник: http://xn--80avnr.xn--p1ai/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B8/%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B0_%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0

Очень вкусный диетический шоколад!

Приветствую всех читателей этого отзыва про горький шоколад без сахара Победа "72% какао". Его я нашла в отделе товаров для тех, кто на диете и диабетиков. Это шоколад действительно диетический (если вообще шоколад можно называть диетическим) — в нем содержится всего 460 калорий — на 100 калорий меньше чем в обычном шоколаде.

Когда все время сидишь на диете, портится настроение, хочется кусочек счастья в форме шоколада. Этот шоколад действительно находка, для таких людей. Скушал полплитки — и мир стал добрым, ярким.

Шоколад очень мне понравился по вкусу. Если на нем написано что он горький и без сахара — это не значит, что он не сладкий. Вместо сахара в нем содержится стевия — природный сахарозаменитель, и еще инулин — природный пребиотик который тоже очень полезен.

Сама плитка не 100 грамм, как мы привыкла, а всего 50. Это правильно я считаю, поскольку если вы впадете в транс и слопаете незаметно для себя всю шоколадку сразу, как это бывает, вреда от этого будет всего в 230 калорий. И еще шоколад очень сильно плавится в руках, вот пока я отламывала кусочек он расплавился, я считаю это хорошим признаком, потому что шоколад который более твердый и не плавится в руках и даже во рту — он невкусный, и содержит вредное пальмовое масло или еще какую гадость.

По цене он средний — 58 рублей за 50 грамм, если брать шоколад той же марки, только с сахаром — он значительно дешевле выходит. Но мне понравился горький шоколад без сахара Победа "72% какао", так что буду его брать и вам тоже рекомендую. Наряду с еще одним диетическим шоколадом, этот тоже пополнит мою копилку сладостей.

Комментарии

Шоколад бесспорно радует). Не знаю ни одного человека, который не любил бы шоколад. И производитель молодец, линию для диабетиков запустил.

Это точно) мне раньше казалось, что сладости для диабетиков не вкусные, но как я ошибалась!

Очень люблю шоколад, но без сахара не ела. Надо попробовать!

На вкус и не определишь что он без сахара, такой же сладенький, но меньше калорий.

СпасибоВсем.ру — социальный сервис-сайт отзывов.

Источник: http://spasibovsem.ru/responses/ochen-vkusnyj-dieticheskij-shokolad.html

Качественный шоколад горький «Победа» 72% какао

Подарили мне на работе шоколадку. Нет, не так. Подарили мне на работе ШОКОЛАДИЩУ. 250 гр плитка, это больше, чем некоторые коробки конфет нынче.

Шоколад кондитерской фабрики «Победа» давненько я не пробовала, ведь сейчас он не слишком разрекламирован и чаще под руку попадаются другие марки. А зря, шоколад этой марки очень даже неплохой, как мне кажется.

И в составе все просто и почти чудесно: какао, сахар, какао-масло, лецитин, ванилин. Хоть дома готовь. С такой работой и такими подарками я бы уже давно не проходила в дверной проем, но на мое счастье шоколад я люблю не слишком сильно и поедать мне его помогают дома.

Мы сошлись во мнении о том, что шоколад этот хорош для кулинарных целей. Он темный, не слишком быстро плавится. Его удобно тереть на терке или измельчать любым другим способом для посыпания свежеиспеченных коржей, пирожных и т.д. На вкус этот шоколад терпкий, вязкий, само собой с горчинкой.

К чаю и кофе (для тех, кто любит именно темный шоколад) — неплохой вариант. Плитка толстая и дольки довольно крупные, больше двух таких уже и не съесть.

В торговой сети «Лента» такой шоколад стоит примерно 200 рублей, в других магазинах не видела.

Источник: http://obzorka.net/house-garden-building/4313-tochilka-dlya-karandashey-buromax.html

Чем опасен горький шоколад?

Эксперты проверили популярное лакомство на содержание свинца, кадмия и ртути

31.03.2015 в 16:34, просмотров: 55165

К шоколаду можно относиться по-разному. Есть немало исследований, доказывающих его несомненную пользу для здоровья. И от стресса он спасает, и старение замедляет, и иммунитет укрепляет, и уровень холестерина снижает. Однако у этого продукта немало и противников — как ни крути, а это сладость, а значит, и вредные легкоусвояемые углеводы.

Как бы то ни было, диетологи говорят: если уж вы совсем не можете отказаться от этой сладости, выбирайте горький шоколад. Но какого качества шоколад сегодня продают в магазинах? Это показала экспертиза, проведенная по инициативе ОЗПП «Росконтроль».

На экспертизу отправили горький шоколад восьми образцов: «Победа» 72%, Lindt 85%, «Коркунов» 72%, «Бабаевский» 75%, «Красный октябрь» 80%, «Золотая марка» 70%, Ritter Sport 73%, «Априори» 75% . Шоколад был проверен по 25 показателям, на общее содержание какао, масла какао и сахара и на соответствие заявленного состава фактическому, а также на наличие в составе тяжелых металлов и токсичных элементов.

Небольшой ликбез. Горьким имеет право называться шоколад, содержание какао-продуктов в котором не менее 55%. Чем выше этот процент, тем полезнее шоколад. Но не всегда цифра, напечатанная крупным шрифтом на лицевой стороне упаковки, соответствует действительности. Реальную картину даст информация о массовой доле общего сухого остатка какао, размещенная на этикетке вместе с другими данными о продукте (составе, пищевой и энергетической ценности и пр.).

В экспертизе принимал участие темный горький шоколад с заявленным содержанием какао-продуктов от 70% до 85%. Исследование показало незначительное расхождение с фактическими данными у всех образцов. Меньше всего какао-продуктов оказалось (69,1%) в шоколаде «Победа» против обозначенных на упаковке 72%. Меньше заявленных на упаковке какао-продуктов оказалось и в образце «Бабаевский» (73,4.%) вместо заявленных 75%. Остальные образцы соответствуют декларируемым процентам какао-продуктов. Больше всего какао-продуктов — в швейцарском образце (86%) при заявленных 85%.

Какао-продукты — это какао тертое, какао-масло и какао-порошок. Качественный горький шоколад изготавливают из какао тертого, какао-масла и сахара. В большинстве случаев также добавляют ванилин в качестве ароматизатора, а чаще натуральную ваниль и эмульгатор — соевый лецитин. Иногда при производстве используют какао-порошок, что хоть и не запрещено, но нежелательно, поскольку делает вкус шоколада менее насыщенным. Есть и еще один возможный ингредиент, который производители обычно не указывают на этикетке — это какаовелла. Какаовелла — побочный продукт переработки какао-бобов или, проще говоря, шелуха какао-бобов. Ее используют для удобрения почвы и включают в состав кормов для животных. Из какаовеллы можно изготовить какао-порошок крайне низкого качества. Добавляя какаовеллу в шоколад, производители добиваются существенной экономии, ведь цена порошка из нее в 3-4 раза меньше, чем цена качественного какао-порошка.

Проверить наличие какаовеллы в составе шоколада можно только по органолептическим показателям, — достоверных лабораторных методов просто не существует. Судить экспертам приходится по вкусу, аромату и консистенции шоколада.

Все отобранные для экспертизы образцы, согласно протоколам испытаний по данному показателю, имеют вкус и аромат, «характерные горькому шоколаду, без посторонних привкусов и запахов».

– Используемое сырье напрямую влияет на вкус шоколада. теоретически специфический вкус шоколада может говорить о низком качестве сырья, нарушениях технологии производства, а также о низком содержании какао-продуктов или даже о наличие какаовеллы. Чем выше содержание какао-порошка в шоколаде, тем хуже его вкусовые качества, — говорит эксперт Ирина Конохова.

Одним из косвенных признаков использования низкокачественного сырья, в том числе, с примесью какаовеллы при производстве шоколада можно считать и высокое содержание в нем тяжелых металлов.

Эксперты в лаборатории проверили, сколько в каждой шоколадке свинца, кадмия и ртути. Ртуть ни в одном образце не нашли, а вот свинец присутствует в малозначительных количествах во всех исследуемых образцах. «Чемпионами» этого показателя стали «А.Коркунов», Lindt и Ritter Sport. Но сразу оговоримся: все показатели находятся в рамках предельно допустимых концентраций. Не превышает во всех образцах ПДК и количество кадмия: Больше этого тяжелого металла в продукции «Красного октября».

Одной из причин наличия тяжелых металлов в шоколаде может быть высокий уровень их содержания в почве, на которой были выращены какао-бобы. Оболочка какао-бобов имеет свойство накапливать не только полезные, но и вредные вещества.

МЕЖДУ ТЕМ, Продукты, богатые клетчаткой, препятствуют усвоению тяжелых металлов. Поэтому, если заесть шоколад, например, яблоком, вы получите гораздо меньше свинца.

— Свинец и кадмий очень токсичны, они накапливаются в организме человека, оказывают негативное влияние на нервную систему, клетки крови, состояние костей и внутренних органов. Если каждый день съедать по 50 грамм шоколада, то за год получится 9 мг свинца, но конечно вряд ли кто-то ест шоколад каждый день и в таких количествах. При этом, согласно исследованиям, среднестатистический горожанин и без того получает со всеми другими продуктами, содержащими свинец, и из загрязненной атмосферы около 20 мг этого тяжелого металла в год. Такой дозы уже достаточно для появления первых признаков токсического действия: снижения умственной деятельности, повышенного артериального давления, головных болей и ухудшения памяти. , — говорит врач Андрей Мосов.

. Горький шоколад часто рекомендуют в качестве лакомства тем, кто придерживается диеты с целью похудения. Однако надо понимать, что это скорее разумная альтернатива другим видам шоколада, более вредным как любые сладости для фигуры, нежели действительно диетический продукт. При всех своих полезных свойствах, горький шоколад обладает высокой жирностью, от 36% до 49%, и калорийностью: от 500 до 600 ккал на 100 грамм продукта. Кроме того, в нем много сахара – в среднем 25 грамм в стограммовой плитке. В общем, если очень хочется, то можно позволить себе ломтик горького шоколада, но есть его плитками явно не стоит.

Источник: http://www.mk.ru/social/2015/03/31/chem-opasen-gorkiy-shokolad.html

Шоколад горький победа отзывы

Бабаевский не тает.

В времена СССР у меня всегда был шоколад в плитах — по 5 кг — настоящий — концентрированный — отколоть от него кусочек можно было только топором .

Вот из этого сырья и делали потом столь любимые советскими детьми шоколадки . которые таяли в руках . а этот шоколад , чтобы растаять в руках — должен был сначала полежать на солнце .

С 50 минуты. А технический без значительной доли масла.

Кстати, если есть грамотные химики — прокомментируйте

Для начала нужно попробовать провести эксперимент с эталоном

пытался поджечь «аленку» от свечи

хрена! не загорается

вот и кому теперь верить?

Вспомнился старый анекдот:

— Вы их что, едите, что ли?

— Нет, в .опу сую. (С)

Что ещё подожгут неуспокоенные сниматели вертикальных видосов для ютуба? Говядину? Баранину? Сало? Рыбий жыр?

Как-то пробовал — тоже совсем не понравилось.

Признаю Красный Октябрь и Бабаевский.

конфеты от Крупской хорошие, шоколад не припоминаю, возможно регион не тот.

Белорусские при случае посмотрю.

В времена СССР у меня всегда был шоколад в плитах — по 5 кг — настоящий — концентрированный — отколоть от него кусочек можно было только топором .

это и был концентрированный порошок какао-бобов — сырьё для производства шоколада

продукт от фабрики Россия не является горьким шоколадом по составу. Молочного жира в горьких видах быть вообще не должно.

я открою тайну — порошок какао-бобов — горький! и жрать его невозможно.

а сорта шоколада получают путём получения смеси порошка В РАЗЛИЧНОЙ ПРОПОРЦИИ, масла какао-бобов, молочного жира если это молочный шоколад, сахара, ванили и итд. чем больше порошка и чем меньше сахара и масла — тем более горький получается шоколад, и тем более противный по консистенции — прямо чувствуешь порошок на языке

Победа от 70% — как землю жрешь

Для начала нужно попробовать провести эксперимент с эталоном

Ну в первом посте,не шоколад,а типа шоколадный продукт.Доча моя любит шоколад,покупаю и Бельг и Швейцарский.Разницы кроме упаковки не заметил.

А я шоколадки ем. Поджигать их даже в голову не приходило

выросло поколение малолетних дебилов — они всё поджигают: шоколад, батуты, поролон. и делают выводы: если шоколад и поролон горят, значит шоколад сделан из поролона.

луну они пожечь не могут, поэтому на всякий случай подозревают, что она из сыра.

я открою тайну — порошок какао-бобов — горький! и жрать его невозможно.

а сорта шоколада получают путём получения смеси порошка В РАЗЛИЧНОЙ ПРОПОРЦИИ, масла какао-бобов, молочного жира если это молочный шоколад, сахара, ванили и итд. чем больше порошка и чем меньше сахара и масла — тем более горький получается шоколад, и тем более противный по консистенции — прямо чувствуешь порошок на языке

Ну наконец-то — прозвучало что-то похожее на приближение к истине.

Именно пропорции и делают шоколадный вкус.

А по поводу горения — ну так проведите свои опыты.

Источник: http://forum.guns.ru/forummessage/68/.html

Главная | Пищевая продукция | Еда | Шоколадный обман

Что касается иностранных образцов, они и вовсе не обязаны соответствовать нашему ГОСТу.

«LINDT» EXCELLENCE (французской компании Lindt & Sprungli SAS) – продукт недешевый, зато натуральный: в составе шоколада отсутствуют какие бы то ни было заменители и эквиваленты какао масла.

СЛАВА (фабрика Красный Октябрь) – немного огорчает небольшим отклонением (0,5%) от необходимого количества какао масла, зато безусловно радует демократичной стоимостью.

«MELANIE» элитный 90% какао – лишнее подтверждение расхожего нынче мнения о качестве белорусской продукции. Недорогой и высококачественный продукт известной фабрики «Спартак»!

Горький шоколад в плитках 70 % какао с кусочками какао бобов, обжаренных в карамели «ЗОЛОТАЯ МАРКА» Россия. Щедрая душа» производитель которого действительно возрождает традиции русского шоколада, предлагая потребителям качественный продукт.

Темный шоколад «ALPEN GOLD» , конечно, не горький, но в своей «весовой категории» даст фору многим отечественным «темным» собратьям.

Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Масса нетто: 100 г.

Результаты экспертизы: выявлен растительный эквивалент какао-масла (7 % от общего содержания жира), но его количество в общем весе шоколадной массы не превышает 5 %. Поэтому использование в наименовании продукта термина «шоколад» правомерно. Однако образец не соответствует требованиям ГОСТ Р7 «Шоколад. Общие технические условия» п. 5.3.1. в части маркировки: не указано наличие в составе эквивалента какао-масла (растительного жира). Содержание общего сухого остатка какао немного не дотянуло до заявленного – 71,5 %.

Содержание масла какао – 28,2 %

Массовая доля жира – 35,2 %

Заключение. Не соответствует требованиям ГОСТ Р7 в части маркировки: не указано наличие растительного жира – эквивалента ценного какао-масла.

ГОСТ Р7

Состав: какао тертое, какао-масло, эмульгатор – лецитин соевый (Е322), ароматизатор «Ванильный» идентичный натуральному.

Масса нетто: 70 г.

Результаты экспертизы: Исследованный образец по идентификационным признакам соответствует требованиям ГОСТ, однако в его составе выявлен эквивалент какао-масла в количестве 3,7 % от общего количества жира, но его количество в общем весе шоколадной массы не превышает 5 %. Поэтому использование в наименовании продукта термина «шоколад» правомерно.

Содержание общего сухого остатка какао соответствует заявленному на этикетке – 58,1 %.

Содержание масла какао – 30,5 % при норме для горького шоколада не менее 33 %

Массовая доля жира – 34,2 %

Заключение. Не соответствует требованиям ГОСТ Р7 в части полноты и достоверности информации для потребителя: не указано присутствие в продукте растительного эквивалента какао-масла. Также имеется путаница в наименовании шоколада: с лицевой стороны указано «горький», с оборотной – «темный». Требования к этим двум сортам шоколада разные. Не соответствует стандарту и количество ценного какао-масла.

Состав: какао тертое, сахар, какао-порошок, масло какао, эмульгаторы: Е322, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль».

Масса нетто: 100 г.

Результаты экспертизы: Исследованный образец по идентификационным признакам соответствует требованиям ГОСТ, однако в его составе выявлен эквивалент какао-масла — 3,8 % от общего количества жира, но в общем весе шоколадной массы его количество не превышает 5 %. Поэтому использование в наименовании продукта термина «шоколад» правомерно.

Содержание общего сухого остатка какао соответствует заявленному на этикетке – 73,9 %.

Содержание масла какао – 31,6 %* (*т.к. продукт сделан по ТУ, гостовская норма 33 % для горького шоколада не распространяется)

Массовая доля жира – 35,4 %

Заключение. Не соответствует требованиям ГОСТ Р7 в части полноты и достоверности информации для потребителя: не указано присутствие в продукте растительного эквивалента какао-масла.

Состав: сахар, какао тертое, какао-масло, обезвоженный молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор.

Начинка: сахар, какао-тертое, цельное сухое молоко, растительный жир, обезвоженный молочный жир, какао-масло, ореховая паста (фундук), эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор.

Масса нетто: 100 г.

Результаты экспертизы: В составе выявлен эквивалент какао-масла — 10 % от общего содержания жира, однако в общем весе шоколадной массы его количество не превышает 5 %. Поэтому использование в наименовании продукта термина «шоколад» правомерно.

Содержание общего сухого остатка какао – 48,7 %* (*т.к. продукт импортный, гостовская норма 55% для горького шоколада не распространяется)

Содержание масла какао – 24,8 %** (**т.к. продукт импортный, гостовская норма 33 % для горького шоколада не распространяется)

Массовая доля жира – 34,8 %

Заключение. Не соответствует требованиям ГОСТ Р7 в части маркировки: присутствие в продукте эквивалента какао-масла не выделено четко, а завуалировано в составе начинки. Такая информация должна быть размещена в том же поле зрения, что и состав продукта, с четким разделением от этого перечня.

Состав: какао тертое, сахар, какао масло, какао порошок, кусочки бобов какао, обжаренных в карамели, стабилизатор (молочный жир), натуральный экстракт ванили.

Масса нетто: 100 г.

Результаты экспертизы: Исследованный образец по идентификационным признакам соответствует требованиям ГОСТ Р7 «Шоколад. ОТУ» В составе шоколада отсутствуют заменители и эквиваленты масла какао (фактическое количество менее 3 % от общего количества жира).

Содержание общего сухого остатка какао – 73,7 %.

Содержание масла какао – 35,8 %

Массовая доля жира – 38,5 %

Заключение. Продукт соответствует заявленным свойствам (Техническим условиям), а также требованиям к маркировке по ГОСТ Р7.

Шоколад горький в плитках со вкусом апельсина «FREY» BOUQUET D’ORANGES

Импортер: ООО «Продлайн» (г.Москва)

Состав: какао-масса, сахар, апельсиновый гранулят 10% (сахар, апельсиновый порошок 10%, подкислитель: лимонная кислота, ароматизатор натуральный), какао-масло, эмульгатор (соевый лецитин), ароматизаторы натуральные.

Масса нетто: 100 г.

Результаты экспертизы: Исследованный образец по идентификационным признакам соответствует требованиям ГОСТ Р7 «Шоколад. ОТУ». Однако в составе шоколада выявлен эквивалент масла какао (4,3 % от общего количества жира). Содержание общего сухого остатка какао совсем немного не дотянуло до обещанного значения в 55 % – по факту оказалось 53,3 %.

Содержание масла какао – 28,1 % – невелико для горького шоколада.

Массовая доля жира – 32,4 %

Заключение. Не соответствует требованиям ГОСТ Р7 в части маркировки: не указано присутствие в продукте растительного эквивалента какао-масла. Содержание масла какао соответствует скорее темному шоколаду, а не горькому.

Шоколад горький в плитках «LINDT» EXCELLENCE. 70% COCOA

Импортер: ООО «Ван Мелле» (г.Москва)

Состав: какао-масса, сахар, какао масло, натуральные бобы ванили.

Масса нетто: 100 г.

Результаты экспертизы: Исследованный образец по идентификационным признакам соответствует требованиям ГОСТ Р7 «Шоколад. ОТУ». В составе шоколада отсутствуют заменители и эквиваленты какао масла.

Содержание общего сухого остатка какао – 75,9 %.

Содержание масла какао – 40,1 %

Массовая доля жира – 40,1 %

Заключение. Продукт соответствует заявленным на упаковке свойствам, а также требованиям к маркировке по ГОСТ Р7.

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, молочный жир, эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), ароматизатор ванилин идентичный натуральному.

Масса нетто: 100 г.

Результаты экспертизы: Исследованный образец по идентификационным признакам соответствует требованиям ГОСТ Р7 «Шоколад. ОТУ». В составе шоколада отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла (менее 3,0 % от общего содержания жира).

Содержание общего сухого остатка какао – 54,1 %* (* учитывая гостовскую норму для темного шоколада (не менее 40 %) — очень даже неплохо (!))

Содержание масла какао – 24,6 %** (** при гостовской норме для темного шоколада не менее 20 %)

Массовая доля жира – 27,8 %

Заключение. Продукт соответствует заявленным на упаковке свойствам (Техническим условиям), а также требованиям к маркировке по ГОСТ Р7.

Импортер: ООО «Белкондитер» (г.Москва)

ТУ РБ622-99

Состав: какао тертое, какао порошок, сахарная пудра, какао-масло, эмульгатор – лецитин Е322, ароматизатор идентичный натуральному – ванилин.

Масса нетто: 100 г.

Результаты экспертизы: Исследованный образец по идентификационным признакам соответствует требованиям ГОСТ Р7 «Шоколад. ОТУ». В составе шоколада отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла (менее 3,0 % от общего содержания жира).

Содержание общего сухого остатка какао – 84,7 % при заявленном количестве 87,2 %

Содержание масла какао – 35,8 %

Массовая доля жира – 38,9 %

Заключение. Продукт в целом оправдывает свое наименование «горький шоколад», однако совсем незначительное отклонение от заявленного уровня сухого остатка какао отмечено. По полноте информации для потребителя в соответствии с п. 5.3 ГОСТ Р7 претензий к производителю нет.

ГОСТ Р7

Состав: сахар, какао тертое, масло какао, эмульгатор Е322, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный».

Масса нетто: 75 г.

Результаты экспертизы: Исследованный образец по идентификационным признакам соответствует требованиям ГОСТ Р7 «Шоколад. ОТУ». В составе шоколада отсутствуют заменители и эквиваленты какао-масла (менее 3,0 % от общего содержания жира).

Содержание общего сухого остатка какао – 63,9 % при заявленном количестве 55,5 (!) %

Содержание масла какао – 32,5 % при норме 33 %

Массовая доля жира – 35,6 %

Заключение. Продукт полностью соответствует требованиям ГОСТ. Отмечено незначительное отклонение от заявленного содержания ценного какао масла. Информация для потребителя удовлетворяет требованиям к маркировке шоколада.

— качественный шоколад при разламывании издает сухой характерный хруст;

— кусочек настоящего шоколада быстро начинает таять в руках и немедленно тает во рту (поскольку температура плавления какао-масла чуть ниже температуры человеческого тела — около 32 градусов);

Сделать репост в соц.сети:

Не ко двору

Медицинские приборы на улице продают только мошенники

Источник: http://kachestvo.ru/pischa/eda/eda_16955.html

admin
admin

×