Шоколад био ботаника отзывы

Шоколад Рот Фронт Eco Botanica без сахара со злаковыми шариками и витаминами — отзывы

Единственный шоколад, который я могу есть. Или отзыв благодарности компании "Рот Фронт" за то, что в моём рационе присутствует сладкое

Доброго времени суток, мои дорогие читательницы!

Оглавление:

Мой сегодняшний отзыв посвящен любимой шоколадной плитке, которая стала моим «открытием» и единственной сладкой радостью, которую я могу себе позволить. Почему? Подробности ниже: Начну с того, что сахар и сахаросодержащие я не ем. Совсем.

Хоть и без сахара, но ооочень сладко! Обычная молочная шоколадка, с типичным молочным вкусом… РотФронт не удивили

Увидели в магазине новинку от РотФронт Eco Botanica (ох, название-то какое …) и решили купить попробовать. Только придя домой обратили внимание, что шоколад-то без сахара.

А счастье было так близко. Или история о том,что не все вкусно, что шоколадом называется..

Доброго времени суток красавицы Упаковка классическая . Люблю открывать упаковку, разворачивать эту шелестящую фольгу, это как то по особенному греет душу . Цена — 95 рублей. Масса — 90 гр. Место покупки — гипермаркет ТриКота (Владивосток).

Злаковые "пузырьки" не прокатили.

После удачной первой пробы — просто неожиданно понравилась шоколадка из этой же серии с апельсиновыми кусочками внутри — захотелось «понадкусывать» и остальные.

ღ Шоколад без сахара, разве такое возможно!? Да! Если это шоколад от Рот Фронт Eco Botanica без сахара со злаковыми шариками и витаминами.ღ

Доброго времени суток, читатель! ღ Шоколад — одно из моих любимых лакомств. Думаю, Вы тоже к нему неравнодушны, раз решили зайти прочитать про него. Первый раз в жизни попробовала шоколад без добавления сахара и с приставкой «Эко».

Для диабетиков хороший шоколад ♥ , всем остальным покупать его и искать пользы смысла нет

Купила на днях вот такую шоколадку, в последнее время заглядываю в отдел диетического питания, беру там себе отруби ( обожаю!!), клетчатку, семена льна, пробую все и оцениваю. Увидела «полезную» сладость и сразу схватила, интересно же попробовать какая на вкус шоколадка без сахара.

ВКУСНЫЙ молочный шоколад! БЕЗ сахара! Хрустящие ЗЛАКОВЫЕ ШАРИКИ! Отменный СОСТАВ с пользой для организма! + фотографии в отзыве

Я не в силах отказать себе в таких радостях , как шоколад, тем более что на прилавках магазинов столько вариантов, что глаза разбегаются — хорошо хоть, что у меня только одна пара глаз И к счастью, меня манят не так уж и все шоколадные изделия , а обязательно — с каким нибудь «вкусным словцом» на…

Обман! Мелочь, но неприятно!

В постоянных поисках чего бы такого съесть, чтобы похудеть (многим, наверное, знакомо, да?)) добралась я и до этих шоколадок фабрики Рот фронт. Точнее, видела то я их давно, но все обходила стороной, пока не соблазнилась на этот шоколад .

"Злаковый" шоколад(фото)

Привет всем! Я решила дать шоколаду этой фирмы еще один шанс и попробовать с другим вкусом,думала,что так же разочаруюсь,как и в предыдущий раз,но шоколад оказался по вкусу вполне неплохим. Упаковка картонная,внутри есть защитная фольга.

Шоколад без сахара со злаковыми шариками и витаминами, вкусно ли? И в чем заключается сладость?

Приветствую Всех заглянувших! Очередная шоколадная пауза, но сегодня с пометкой эко! Чего ждать от не очень калорийного шоколада без сахара? Как он на вкус?

Для исключительных случаев

У меня на работе был повод угостить коллег чайком с чем-нибудь сладеньким, но среди них есть диабетик, которого не хотелось бы оставлять в стороне. Спросила в аптеке совета и купила нашему диабетику такую шоколадку, пришла домой. Начиталась про нее отзывов. Расстроилась.

В начале была молочная шоколадка, а в конце стала пластилином.

В последнее время мне совершенно не нравится вкус шоколадок Alpen Gold: для меня слишком приторно и оставляют неприятное послевкусие. Но шоколада все же хочется, а выбор очень скудный: Alpen Gold явно захватил рынок российского шоколада. Поэтому с большой надеждой пробовала данную шоколадку.

О шоколаде(4 часть). Шоколад как лечебное и косметическое средство — реально ли?(описание+фото)

В доме появился новый шоколад(который, кстати, скоро закончится), а это значит, что пора писать отзыв!Это уже 4 часть о шоколаде, ссылки на остальные будут в конце статьи. Итак, в этот раз я пробовала совершенно новый для себя шоколад — новый производитель, новый вкус, новый состав.

Диетический продукт. Maybe not? + foto

Всегда мечтала попробовать диетический шоколад, и тут зашла в магазин. Не удержалась, как обычно Рот Фронт (не мало меня удивил) Eco botanica молочный шоколад без добавления сахара со злаковыми шариками и витаминами Упаковка — мне понравился дизайн, такой модный и комфортный.

Однозначно, да!

Всем привет!) Сегодня будет отзыв на сладкую тему. О Бренде Eco botanica я узнала от YouTube блоггеров. Но не собиралась как то покупать их продукцию, знаю я этот «натурэль». Но эта шоколадка изменила моё мнение об эко-брендах. Вот так вот она выглядит: Упаковка привлекающая.

Помогает с "пикантной" проблемой! Могут быть "последствия". Но вкусно!

Долго ходила вокруг да около этих шоколадок, но не решалась брать, так как не верилось, что шоколадка без сахара может быть вкусной. А я еще та шоколадоманка и интерес, попробовать новое, взял свое! Горький взять не решилась, а вот молочный на пробу взяла!

Без сахара, но калорийность выше, чем у обычной молочной шоколадки.

Напробовавшись благодаря своей тёте продукции от данной марки, я решила попробовать и сей шоколад. Было непросто найти его в магазинах, но я нашла. В одной шоколадке содержится 90 граммов, а стоит она около 75 рублей. Состав вполне приличен.

Шоколад эко ботаника, вкус как будто нагадили!

Всем приветики! Этот «шоколад» я купила 4 месяца назад, очень мне понравилось описание, что содержит меньше калорий, не вызывает кариеса, с злаками! А одно название эко ботаника вообще заставляет купить не глядя на состав! Плюсы Эм. их нет!

Вы следите за своим здоровьем? Шоколад специально для Вас!

Я не представляю себе жизнь без шоколада! Для меня шоколад это два в одном : антистресс и питательный перекус. Поскольку я слежу за своим здоровьем, поэтому постоянно слежу за новыми трендами в производстве шоколада.

вкусно, но не удивили

В супермаркете заприметила эту шоколадку. Естественно купилась на надпись «эко» и «без сахара». Открыв, тут же заметила сходство с шоколадом «Мечта», а при первом укусе — «мечта» с вафлей. (которая существенно дешевле).

больше не куплю-дорого и бессмысленно

У меня нет диабета и совершенно нет смысла покупать данный шоколад, а теперь все по порядку. Купили мы его вместе с желейными конфетками eco botanica, и если перые мне очень понравились,то шоколад вообще ни о чем. Проблем с сахаром у нас в семье нет, Слава Богу.

Отличный молочный шоколад для людей следящих за здоровьем + фото

Я уже пробовала шоколад этой фирмы, только горький с имбирем. Но горькому предпочитаю молочный и чтобы было сладко-сладко) Шоколадку нашла в отделе для диабетиков, состав не спугнул ( смотрите фото ). Вместо сахара производитель использует сахарозаменители.

Вкусно, полезно, интересно по ощущениям — и всё это про отечественный молочный шоколад

Пару недель назад во время своего очередного визита в Магнит я купила там такую вот шоколадку. Хотелось новенького, вкусного, полезного. Всё хочу похудеть с минимумом усилий , да ещё и врачи советуют снизить употребление сахара для лечения мелких болячек.

Пучит от нее!

У меня живот адски разрывается после пары кусочков. Проверила неоднократно, так как сомневалась!) Есть вариант, что только у меня такая реакция, хотя врядли. Калорийность и жирность обычная. Для желающих похудеть абсолютно бесполезная. Я не диабетик, поэтому покупать больше не планирую.

Источник: http://irecommend.ru/content/shokolad-rot-front-eco-botanica-bez-sakhara-so-zlakovymi-sharikami-i-vitaminami

Молочный шоколад со злаковыми шариками и витаминами не только вкусный, но и полезный

В принципе, я без шоколада могу прожить довольно долго. Предпочтение отдаю больше леденцам. Но иногда, бывают такие минуты, когда вдруг, организм, не просто просит, а требует шоколада. Не знаю с чем это связано, то ли со стрессовыми ситуациями, то ли не хваткой чего то в организме, но отказать себе любимой, не могу. И тут на выручку приходит продукция Eco botanica от кондитерской фабрики «Рот Фронт».

Мы уже домой покупали печенюшечки этой марки и остались неожиданно довольны.

Теперь очередь пришла к шоколаду.

Название многообещающее: молочный шоколад, без сахара, со злаковыми шариками и витаминами. То, что надо в весеннее время моему капризному организму.

В основе шоколада находится мальтит. С ним мы встречаемся частенько в составе сиропов производимых в фармакалогии. Он чем то напоминает сахарозу, но менее сладок и поэтому хорошо подходит для диабетиков. Не разрушает эмаль зубов, мало калориен и не повышает содержание глюкозы в организме. Но, будьте осторожны, в большом количестве, слабит.

Злаковые шарики хороши уже тем, что в отличие от орешков, которые я очень люблю, менее калорийны, а похрустывают во время пережевывания, почти как настоящие орехи.

Ну, а витамины должны улучшать состояние кожи, замедлять процессы старения и придавать блеск волосам и крепость ногтям.

За один раз, я конечно их влияния не ощутила, но порадовалась, что те кто употребляет этот шоколад каждый день, будет с отличной кожей, волосами и без кариеса))).

Масса шоколадки 90 граммов, но этого вполне достаточно для трех взрослых человек утолить шоколадный голод надолго и получить массу удовольствия от его поедания.

Есть у шоколадки противопоказания, это индивидуальная непереносимость белка молока, но нам это не грозит.

Всего в шоколадке 18 подушечек, а дневная норма три подушечки, в которых всего пятнадцать граммов и 80 килокалорий. Производитель предупреждает о том, что употребление более чем 60 граммов может вызвать слабительный эффект. Но я повторюсь, что это очень и очень индивидуально и нам не грозило. Втроем, за один присест мы сьели шоколадку с удовольствием.

Зерновых шариков было достаточно и они своими выпуклостями украсили шоколадку.

Приятный внешний вид шоколадки, замечательный вкус, отсутствие вреда для организма, удовольствие от поедания сладости и без последствий описанных на «фольгированной обложке» шоколадки, все это огромный бонус в пользу производителей.

Шоколад был благополучно поглощен, удовольствия хватило надолго, а теперь я ищу такую же шоколадку, но с другим вкусом. Особенно меня заинтриговала подобная эко шоколадка с имбирем. Найду, попробую и обязательно поделюсь впечатлениями.

Опыт использования: 1 день

Источник: http://isproboval.ru/review-2808-shokolad-eco-botanika

Шоколад Eco Botanica (Эко Ботаника)

Среди шоколадной продукции существует марка, которая славится особой полезностью. Сладости этой марки созданы исключительно из натуральных компонентов и без применения сахара. Встречайте — шоколад Eco botanica.

Исторические факты

Выпускает данный бренд кондитерская фабрика Рот Фронт. Для того, чтобы на сегодняшний день занимать почётное место в лидерах шоколадного рынка, она прошла довольно длительный и тернистый путь.

  1. 1826 год. Мещанин Ленов открывает свою «Кондитерскую мастерскую». Дела идут отлично, и вскоре мастерская перерастает в крупную фабрику «Торгового дома Г.А. и Е.С. Леновых».
  2. Ноябрь 1931 года. Фабрика получает новое название — «Рот Фронт».
  3. Современный «Рот Фронт» входит в холдинг «Объединенные кондитеры».
  4. Шоколад эко ботаника был создан в 2012 году.

Преимущества данного шоколада

Так как продукт экологичен, то есть, создан из органических ингредиентов, он обладает массой преимуществ:

+ Вместо сахара используются натуральные подсластители: стевиозид, изомальт и мальтит.

+ Абсолютно безопасен для зубов.

+ Стимулирует функциональность кишечника.

+ Благодаря тому, что имеет низкий гликемический индекс, подходит для употребления больным диабетом.

+ Низкоуглеводный шоколад для похудения без сахара – он не только не вредит фигуре, а и способствует сжиганию лишних килограммов.

+ Имеет все полезные качества натурального шоколада.

+ Разнообразие вкусов. Существует горький шоколад с апельсиновыми кусочками, горький шоколад с имбирем и молочный шоколад Eco botanica со злаковыми шариками.

Если взглянуть на состав шоколадки Эко, то можно приятно удивиться. Ведь в её состав входят:

3) фруктовые пюре и соки;

4) пальмовое масло;

7) витамины A, D, E;

8) регуляторы кислотности;

Не каждый шоколад может похвастаться подобным составом. Не добавлено ничего синтетического или искусственного. И особенно радует витаминный комплекс.

Из множества отзывов о шоколаде Эко ботаник на просторах интернета отрицательных всего несколько. Меньшая часть остальных отзывов положительная, а большая – восторженная.

Цена: Около 70 рублей.

Под занавес

Недорогой шоколад, который имеет приятный вкус, помогает похудеть, не вредит зубам, благотворно влияет на организм, благодаря комплексу витаминов – не это ли мечта сладкоежки? Поэтому срочно осуществляем её.

Шоколад Эко лучше раз попробовать, чем сто раз прочитать о нём.

Источник: http://allchoco.com/shokolad/eco-botanica.html

Горький шоколад Eco Botanica без добавления сахара с апельсиновыми кусочками и витаминами отзывы

Отзывы о горьком шоколаде Eco Botanica без добавления сахара с апельсиновыми кусочками и витаминами

Полезная шоколадка

Недавно в магазине я увидела необычную шоколадку. А необычность ее была в том, что эта шоколадка не простая, а полезная, в ней сахара, зато есть целый комплекс витаминов и кусочки апельсина.

В то время на эту шоколадку Eco Botanica без добавления сахара с апельсиновыми кусочками и витаминами была акция и она стоила всего 65 рублей вместа 100. Поэтому я , не долго думая решила приобрести ее, чтобы попробовать, ведь я очень люблю всякие полезные вкусности.

Внешний вид довольно скромный, внутри под фольгой обычная с виду плитка темно-коричневого цвета.

Но когда отломишь кусочек, то видно, что внутри содержатся часитички апельсина.

Вкус довольно терпкий с кислинкой. Так как я люблю горький шоколад, то мне понравилось. Хотя многие его ругают, отмечая полную несъедобность и горькость этой плитки.

Мне же она понравилась, во -первых довольно неплохой состав(не идеальный конечно). В него входят Состав: какао , подсластитель , апельсиновые кусочки

витамины: В1, В2, В6,РР, фолиевая кислота и другие ингридиенты. Есть, правда, пальмовое масло и ароматизаторы.

Купить эту шоколадку можно практически в любом крупном супермаркете города, производитель-наш-отечественный, хорошо известная всем фабрика Рот Фронт.

На мой взгляд эта шоколадка прекрасно подойдет тем, кто следит за фигурой и ограничивает себя в потреблении сладкого. Ну и тем, кому по каким-то причинам нельзя употреблять сладости , содержащие в составе сахар.

Вкус, конечно, на любителя. Однако я таким любителям являюсь и мне эта шоколадка пришлась по душе. Если честно, то я уже приобрела где-то штучки три этого вида. Кстати, есть еще шоколадка из этого ряда , но с другим вкусом-с имбирем. Тоже довольно своеобразная.

К покупке рекомендую, особенно если увидите этот шоколад по акции. Можно купить просто, чтобы попробовать, а вдруг вам тоже понравится.

Черный шоколад без сахара ABK моя любимый плиточный шоколад

Кондитерские предприятия, кондитерские фабрики Украины производят вкусные кондитерские изделия по доступным ценам. Они знают толк в кондитерском мастерстве. Я очень люблю кондитерские изделия, то есть сладости, конфеты, печенья, вафли, плиточные шоколады, а также зефиры в шоколаде. Украинская кондитерская фабрика АВК мне знаком давно, потому, что я любитель этой кондитерской фабрики и с удовольствием употребляю продукции этой кондитерской фабрики. Черный шоколад, плиточный шоколад. ДАЛЕЕ

Шоколад на фруктозе

Шоколад без содержания сахара производит компания АВК. У моей приятельницы сахарный диабет, но так как сладенькое любит большинство людей, приходится подбирать специальные лакомства. Такой плиткой я и угостила свою знакомую. Шоколад ей понравился, по вкусу он мало чем отличается от обычного черного от АВК. Попробовала и я шоколадку, возможно, немного меньше сладости, по ощущениям. Плитка 90 грамм, дольки средней величены с логотипом бренда. Стоимость 25 гривен. Фруктоза сост. ДАЛЕЕ

Молочный плюс белый, оригинально

Ещё одна из шоколадок, которые мне нравятся и которую я покупаю довольно часто. Пористый шоколад от Свиточ. Внутри белый, сверху залит молочным слоем. Вкус нежный, что хорошо — не приторный. Какао-продукт составляет 31% от массы, поэтому насыщенного какао-вкуса не ощутите. Ванильный аромат, нежная текстура, плиточки мягкие, приятно тают. Так выглядит половина шоколадки, интересное, привлекательное оформление. Состав продукта неплохой, как и у всего шоколада этой марки. Можно рассмо. ДАЛЕЕ

Вкусное сочетание

Шоколад люблю разный, черный, молочный, белый. В зависимости от настроения. Одна из любимых марок Свиточ, особенно нравятся шоколадки с наполнителями. Называются они Десерт с определенным вкусом. Вкус Банана в шоколаде мне очень понравился. Очень удачное сочетание черного шоколада с бананом. Шоколадка условно поделена на маленькие плиточки, на плиточках логотип марки. Легко и удобно ломается. На обратной стороне упаковке вся необходимая информация, в том числе можно познакомиться. ДАЛЕЕ

Приятный на вкус молочный шоколад

Одно время я предпочитала исключительно молочный шоколад, потом перешла на черный, теперь всеядная, главное чтобы это было вкусно. Попробовала на днях новую для меня шоколадку Sublime Молочный с изюмом и арахисом. Шоколад производится в Польше, все данные на обертке на польском и английском языках. Какао в составе не менее 25 процентов. Вообще, состав не самый лучший, что объясняет стоимость плитки. Она на порядок ниже большинства других марок. Но вкус приятный, тает медленно. ДАЛЕЕ

Авто Мото

Дети родители

Дом и сад

Интернет

Книги журналы

Компании

Компьютеры и программы

Красота и здоровье

Одежда обувь

Подарки и сувениры

Продукты питания

Спорт и активный отдых

Техника и оборудование

Туризм

Фильмы ТВ-шоу

Самые последние и актуальные отзывы обо всех товарах на свете. Обновление отзывов происходит каждый час.

Внимание! Все права на отзывы на нашем сайте защищены.

Любой копипаст или перепечатка строго запрещены!

Источник: http://votziv.ru/review/poleznaya-shokoladka-1

Шоколад био ботаника отзывы

Спаси Пасху, выиграй займ под 0%

Шоколад eco botanika. Рассказывайте свои впечатления и отзывы. Я на ПП и могу себе утром допозволить.

Рассказывайте свои впечатления и отзывы об этой вкусняшке. Я на ПП могу себе утром до 10.00 позволить два квадратика. Шоколад БЕЗ САХАРА, а вкуснятина такая) Если честно, в состав не углублялась, поэтому если есть какие-то минусы, то рассказывайте

Ээээх, расстраивают меня эт калории

Да да я прям заинтересовалась) Надо в ленте посмотреть. Вообще люблю арахисовое масло с солью) Да и темный шоколад с крупной солью в пирожных очень вкусно) ДУмаю, мне понравится)

Вот этот советую, просто бомба

Ааааа я с мятой такой брала и апельсином) С мятой как зубная паста

А с апельсином терпимо) Все-таки не люблю я горький

Его много видов- горький, молочный, с различными вкусными начинками, с солью или перцем чили для гурманов)

Я что-то про такой шоколад и не слышала. Где продается?

Источник: http://galya.ru/clubs/show.php?id=

Отзывы о шоколаде Есо Botanica. Чем полезен этот шоколад?

Отзывы о молочном шоколаде Eco Botanica.

Отзывы о горьком шоколаде Eco Botanica.

Как написано на упаковке данного продукта, он является диетическим. Действительно, по сравнению с другими "марками" шоколадок состав Есо Botanica очень неплох. Однако отзывы ходят разные. Ведь "на вкус и цвет. ", как говорится. Средняя оценка по пятибальной шкале: 3,9-4.

Пробовала Молочный с апельсином, кажется. Не понравился. И состав у продукции "Эко Ботаника" совсем не такой натуральный как позиционируется. Рекламируют-то эти сладости как диетические, без сахара — но я читала, что заменители сахара ещё опаснее для диабетиков чем сам сахар — они во много раз более сладкие. А так — польза любого шоколада прежде всего в том удовольствии, что он доставляет человеку, остальное — в большинстве своём маркетинговые рекламные уловки.

Вот мармелад от "Эко Ботаники" — и с имбирём, с зелёным чаем мне нравится ( он не засыпан сахаром как большинство мармеладов).

Отзывы на их горький шоколад разные — на вкус и цвет..

Источник: http://www.bolshoyvopros.ru/questions/otzyvy-o-shokolade-eso-botanica-chem-polezen-etot-shokolad.html

Отзыв на Шоколад Рот Фронт Eco botanica с имбирем

Шоколад с имбирем это что-то! Тем более без сахара, только горький шоколад и имбирь, согласитесь — аристократично. (хотя тут скорее экстракт имбиря). Вкус у него очень насыщенный ,пряный за счет имбиря. Мне понравилось, за полтинник я получила изысканное удовольствие на пару вечеров, ведь нельзя горького шоколада много есть. В этом же ряду у марки есть с апельсинами шоколад, тоже ничего, но у такого много аналогов. Тем паче что именно в апельсиновом апельсинов то и нет. Марка хороша только в имбирном исполнении, с другими вкусами — подделка.

Похожие отзывы

Отзывы 2

  • 27 апреля 2014 в 20:30
  • 21 марта 2014 в 18:44

Хотите задать вопрос, нужна дополнительная информация или у Вас есть предложение? Отправьте нам сообщение с помощью специальной формы, расположенной ниже. Мы обязательно Вам ответим!

В связи с ростом числа письменных обращений ответ будет предоставлен в срок до 10 рабочих дней.

Источник: http://www.otzovy.ru/otzyv/otzyv-na-shokolad-rot-front-eco-botanica-s-imbirem

Alenka: Шоколад Eco Botanica (Эко Ботаника)

Это пока единственный шоколад, на который дочка не дает аллергию.

Вот его преимущества:

+ Вместо сахара используются натуральные подсластители: стевиозид, изомальт и мальтит.

+ Абсолютно безопасен для зубов.

+ Стимулирует функциональность кишечника.

+ Благодаря тому, что имеет низкий гликемический индекс, подходит для употребления больным диабетом.

+ Низкоуглеводный шоколад для похудения без сахара – он не только не вредит фигуре, а и способствует сжиганию лишних килограммов.

+ Имеет все полезные качества натурального шоколада.

+ Разнообразие вкусов. Существует горький шоколад с апельсиновыми кусочками, горький шоколад с имбирем и молочный шоколад Eco botanica со злаковыми шариками.

Шоколад вкусный. Дочке понравился конечно же больше молочный

Состав (молочного шоколада) неплохой: подсластитель (мальтит), масло какао, сухое цельное молоко, какао тертое, продукт экструдированных круп (крупы: рисовая, гречневая, кукурузная; пшеничная мука, какао-порошок, соль поваренная), эмульгаторы (лецитин, Е476), премикс витаминный (витамины: A, D,E), ароматизатор «Злаки».

Мальтит — натуральный низкокалорийный сахарозаменитель нового поколения,

получаемый из крахмала, позволяет избежать резких колебаний сахара в

крови и подходит для диабетического питания.

Дочь сказала, что по вкусу шоколад, как «Аленка»

Так что шоколад неплохой и, что очень актуально для меня, не вызывает аллергии

Увлекательный тест позволит узнать Вам много нового

Всего 10 номинаций и 23 призера.

Специальная номинация с неограниченным числом призов!

Источник: http://ecogolik.ru/blog-elena-7917/shokolad-eco-botanica-eko-botanika/

Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика «Рот Фронт», Москва)

Сейчас очень модно говорить об экологически чистой продукции, а приставка Eco означает чуть ли не полную безвредность продукта. Многие мои знакомые, среди которых есть вполне здравомыслящие люди, помешались на антиоксидантах, свободных радикалах, фитонцидах и прочей фигне, с трудом представляя себе, что это такое и с «чем это едят». Я отношусь к этой моде скептически и, покупая печенье, вафли и зефир серии Eco Botanica производства кондитерской фабрики Рот Фронт, была больше впечатлена не идеей, а оформлением упаковок.

Дизайн и правда настолько мне приглянулся, что поначалу я даже не поверила, что это — творение Рот Фронта (они, кстати, создали отдельную интернет площадку специально для этой марки — её дизайн тоже очень мил). Вот уж не ожидала от этого достаточно консервативного производителя такого креатива. Ну, и названия, и упомянутые экстракты, и волокна, и особая мука будоражили фантазию.

Удивительным моментом во всей серии Eco Botanica является информация об энергетической ценности в одной порции продукции, то есть в одном печении, в одной вафле, в одном зефире. Могу сказать, что это удобно и правильно, и странно, что другие производители до этого не догадались. Ведь как обычно происходит расчет калорийности какого-то продукта? Правильно, где-то на упаковке выискивается масса нетто, продукт внутри считается поштучно, после чего путём несложной математической операции высчитывается калорийность одной штучки. Много действий, правда же? А здесь берешь зефир и заранее знаешь, сколько штук тебе можно съесть без ущерба для фигуры. Это я одобряю.

Печенье с экстрактом зеленого чая и пищевыми волокнами

Я, вообще, люблю всякие зерновые печенья, причем чем грубее помол муки и чем больше в них разных зерновых включений, тем, по-моему, вкуснее. Вот, как например в этом печенье Юбилейное Утреннее — одном из лучших, на мой взгляд, злаковых печений нашей современности (есть, конечно, и более достойные экземпляры, но они продаются в частных кондитерских, а не в магазинах масс-маркета). Поэтому не удивительно, что и в печенье со столь заманчивым названием от Eco Botanica, я ждала примерно такой же структуры, как в Утреннем Юбилейном.

Но стоило мне открыть упаковку, как мои ожидания развеялись, как дым — на стол высыпались до обидного простейшие печенинки. Никаких зерновых включений невооруженным глазом замечено не было. Впрочем, я их так же не заметила и при дегустации. Была еще, правда, надежда на экстракт зелёного чая, который, если уж не зерновая структура, мог бы спасти это печенье, но и эта надежда не оправдалась. Ничего из того, что заявил производитель в названии, я не увидела и не почувствовала, что, конечно же, не могло не разочаровать. Теперь вот думаю, куда извести это печенье.

Закрывая тему печенья, отмечу, что в ассортименте Eco Botanica еще есть печенье с бета-каротином и кусочками кураги, которое со временем обязательно попробую.

Информация о печенье Eco Boanica

Состав: мука пшеничная, сахар, маргарин (модифицированные и немодифицированне растительные масла, соль поваренная, эмульгатор Е471, регулятор кислотности кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному «Масло», красители «Куркумин», «Экстраткты аннато»), загуститель гуммиарабик — натуральные растворимые пищевые волокна растительного происхождения (смола акации), яичный порошок, сухое цельное молоко, солодовый экстракт (ячменный), разрыхлители: гидрокарбонат натрия и Е503, соль поваренная, ароматизатор натуральный «Зелёный чай», сухой экстракт зелёного чая.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 7,8 г, жиры — 16,5 г, углеводы — 64, 7 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 439 ккал.

Пищевая ценность в 1 печенье: белки — 0,2 г, жиры — 0,4 г, углеводы — 1,5 г.

Энергетическая ценность в 1 печенье (2,5 г): 11 ккал.

Вафли из цельносмолотой муки с семечками

Согласно информации на упаковке содержат семена подсолнечника, витамины (С, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота), железо, коэнзим Q10 и альфа-липоевую кислоту.

При этом здесь же, на упаковке указывается для чего нужны упомянутые витамины:

  • Витамины С, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота и железо улучшают состояние кожи, замедляют процесс её старения, придают блеск волосам и крепкость ногтям.
  • Коэнзим Q10 и альфа-липоевая кислота проявляют антиоксидантные свойства и участвуют в стимуляции процесса энергетического сжигания жиров.

Я не очень верю в то, что в сладостях может содержаться что-то полезное, поэтому эту информацию лично для себя пропускаю мимо ушей.

В 145 граммовой упаковке находится 12 маленьких вафель, по 6 штук в ряд.

Сами вафли мне очень понравились. Они содержат какао, которое, как мне кажется, облагораживает любой десерт. Но какао здесь не настолько много, чтобы назвать вафли шоколадными — добавлено чисто для цвета. И этот тонкий баланс соблюдён идеально. Начинка вафель неприторная, практически несладкая, с выраженным вкусом семён подсолнечника и какой-то ржаной муки. Очень достойные и, я надеюсь, полезные вафли :).

Единственное, что вызывает жалость, когда я говорю об этих вафлях — это то, что в ассортименте Eco Botanica других представителей вафель нет. А было бы интересно попробовать эти вафли и с другими начинками.

Информация о вафлях Eco Botanica

Состав: мука пшеничная цельносмолотая, ядро подсолнечника тёртое, жир специального назначения (модифицированные и немодифицированные растительные масла), сахарная пудра, мука пшеничная, сухое обезжиренное молоко, продукт экструдированных круп ржаной, какао-порошок, яичный порошок, эмульгатор лецитин, разрыхлитель гидрокарбонат натрия, соль поваренная, масло подсолнечное, ароматизатор идентичный натуральному «Ванильный», витаминный премикс (С, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота, железо), антиокислитель аскорбиновая кислота, регулятор кислотности кислота лимонная, комплексная пищевая добавка (коэнзим Q10, альфа-липоевая кислота)

Пищевая ценность в 100 г: белки — 11,6 г, жиры — 35,8 г, углеводы — 43,5 г.

Энергетическая ценность в 100 г: 541 ккал.

Пищевая ценность в 1 вафле: белки — 1,4 г, жиры — 4,3 г, углеводы — 5,2 г.

Энергетическая ценность в 1 вафле: 64 ккал.

Зефир

А вот с зефиром с экстрактом каркаде и витаминами со вкусом малины (тоже единственном представителе зефира в линейке Eco Botanica) беззаветной любви не сложилось. И опять, наверно, во многом виновата моя фантазия, которая еще до дегустации рисовала какие-то неведомые доселе ощущения. Каркаде да еще и с малиной — я представляла себе настоящий взрыв вкуса. Но, как я уже сказала, этого взрыва не случилось.

Опять приведу информацию с упаковки (для кого-то она может оказаться небезынтересной):

Экстракт каркаде и витамины, входящие в состав зефира, содержат вещества, которые борются со свободными радикалами, обладают омолаживающим эффектом, помогают улучшить общее состояние, поднять настроение, способствуют улучшению обмена веществ. При чрезмерном употреблении могут оказывать слабительное действие.

В 135-граммовой упаковке находится 6 маленьких зефиров.

Не могу не отметить, что, когда я вскрыла упаковку, меня просто сбил с ног обалденный запах малины. Да, он приятный (малина, вообще, приятно пахнет), но какой же он сильный! Сразу же возникают мысли о химической основе такого супер-запаха — малина в природе пахнет тонко и успокаивающе, а не так прямолинейно.

По вкусу зефир абсолютно не впечатлил. Он практически несладкий, что хорошо, но какой-то резиновый, что, конечно же, плохо. Вкуса и аромата каркаде не замечено вообще.

Информация о зефире Eco Botanica

Состав: подсластители — мальтитный сироп, сорбит, изомальт, мальтит; пюре фруктовое, регуляторы кислотности — кислота молочная, лактат натрия, желирующий агент пектин, сухой яичный белок, пищевые вролокна цитрусовые, вкусо-ароматическая добавка «Экстракт каркаде», концентированный сок чёрной моркови, ароматизатор «Малина», витаминный премикс (А, Е, В (тиамин), В6 (пиридоксин), наицин). Содержит подсластители.

Содержит сахара природного (естественного) происхождения.

Пищевая ценность в 100 г: белки — 0,8 г, жиры — 0 г, углеводы — 81,0 ккал.

Энергетическая ценность в 100 г: 202 ккал.

Пищевая ценность в 1 штуке: белки — 0,2 г, жиры — 0 г, углеводы — 18,3 г.

Энергетическая ценность в 1 штуке: 45 ккал.

Подводя итог под всем вышеописанным про продукцию серии Eco Botanica, могу сказать, что несмотря на некоторые разочарования, какая-то необъяснимая симпатия к ней осталась, Поэтому при случае присмотрюсь к ней еще. Кто знает, может, мне удастся выудить из её ассортимента что-нибудь такое же милое, как вафли с начинкой из семян подсолнечника?

А, вообще, там есть что поудить:

  • молочный шоколад со злаковыми шариками и витаминами,
  • горький шоколад с апельсиновыми кусочками и витаминами,
  • горький шоколад с имбирём,
  • желейные конфеты с экстрактом имбиря и витаминами,
  • желейные конфеты с экстрактом зелёного чая и витаминами,
  • крекер с пищевыми волокнами, картофелем и зеленью.

Отзывы о похожих сладостях:

Вы также можете подписаться на обновления моего сайта по RSS, Twitter или Email!

Оставить комментарий

8 Комментарий на «Eco Botanica: печенье, вафли и зефир (фабрика «Рот Фронт», Москва)»

Здравствуйте. Я пробовала молочный шоколад со злаковыми шариками и витаминами и горький шоколад с имбирём. Мне понравилось. Имбирь мне лично немного жжет, а у меня чувствительная слизистая, так что больше понравился молочный шоколад, хотя темный предпочтительней.

Попробовала все их шоколадки и желейные конфеты — и достойно! Ожидала худшего. Советую.

Зефир слабит не по-детски,правда съедено было за раз все,т е все шесть штук,но до длма через три часа бежала бегом.

Нина, ничего себе эффект 🙂 Ну, значит, название продукта оправдано — действительно eco 🙂

По поводу зефира ремарка — очень достойный продукт, учитывая, что изготовлен он без сахара, что технологически не так просто. Роль сахара выполняют заменители, полиолы (многоатомные спирты). Их калорийность в 2 раза меньше калорийности сахара, что снижает и калорийность зефира автоматически. Кроме того, он годится для диабетиков. Ну а легкий слабительный эффект присущ всем кондитерским изделиям, приготовленным с использованием подобных сахарозаменителей, и на этикетке должно быть промаркировано, что в один прием не рекомендуется употреблять больше определенного количества.

Там написано максимум 2 зефирки в день.съела утром, безумно скучно но по мне очень сладко)ну в обед слабительным эффект дал о себе знать))) и я думаю это не страшно, даже иногда полезно очиститься)

если в 100 г зефира Eco Botanica 81 г углеводов и 0,8 г белка,то (81*4=324 + 0,8*4=3,2) калорийность будет равна 327,2 ккал и никак не 200,что указано в составе. Что за ***

Зефир Eco botanica самый ужасный, что есть в мире. Никому его от души не рекомендую! Такого я ещё не ела(((((! Простите уж, уважаемые производители.

Сейчас на сайте отзывов:

ПОИСК ПО ОТЗЫВАМ

О сайте

Приветствую всех заглянувших!

Реализация идеи описания покупных сладостей (конфет, печенья, тортов и т.д.) стартовала в 2010 году в рамках моего блога Мир десертов, где я до сих продолжаю выкладывать рецепты приготовления домашних десертов с пошаговыми фото. Но со временем, поняв, что эти две концепции мешают взаимному развитию, я приняла решение разделить их по двум площадкам: Мир десертов остался посвящённым самодельным, самостоятельно приготовленным десертам, а все посты с отзывами на покупные сладости переехали на Сладкий приговор.

Здесь я высказываю своё личное, не зависимое ни от чего мнение на продукты, которые покупаю сама. На объективность и истину в последней инстанции не претендую.

Источник: http://sweet-review.ru/eco-botanica-pechene-vafli-i-zefir-rotfront-moskva/

Шоколад с имбирем

Марина Панкова, склонная к сладкой жизни, нашла достойную российскую альтернативу бельгийскому и французскому горькому шоколаду и незамедлительно поддержала отечественного производителя.

Не так давно старейшая московская фабрика по производству кондитерских изделий «Рот-Фронт» выпустила новую серию шоколада ECO botanica. Eco, Bio, Organic – этими терминами обозначают продукты, выращенные, собранные, переработанные и упакованные в соответствие со стандартами экологического, биологического и органического земледелия и производства, принятыми в Европе.

В разных странах применяют разное обозначение. Англичане – organic, немцы и французы –bio, голландцы – eco. И пусть злопыхатели говорят, что использование российскими производителями подобной маркировки часто не соответствует качественным показателям и даже грозит подорвать потребительскую лояльность, заявляю со всей ответственностью — мою потребительскую лояльность к отечественной продукции шоколад с имбирем «Рот-Фронт» серии ECO botanica не только не подорвал, но и укрепил.

Горький шоколад ECO botanica без сахара, с имбирем, Россия, «Рот-Фронт», 90 г, 61,90 руб.

«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик — Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

Ключевые слова

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кокосовый орех: как открыть, как разбить, как расколоть?

Кокос – натура противоречивая. Его часто называют орехом, а он является костянкой. И, как .

Итальянская кухня: паста

Самые знаменитые макароны в мире — спагетти. Как они выглядят, известно всем. Но ассортимент .

Маниока

Юлия Андреянова обнаружила в Москве специалитет родом из Нового света – маниоку, вкусовыми .

Астраханский арбуз: купить и не ошибиться

Если бы вы родились в Астрахани, вы бы не читали советов «как выбрать арбуз», а повесили бы в .

Как выбрать качественные сосиски и сардельки

Можно долго спорить о том, полезны сосиски или нет, но то, что они удобны в приготовлении – .

Конфеты и конфетти

«Конфетти» считаются типичной сладостью Пистойи и очень популярны во всей Тоскане. Их дарят в знак .

Постное меню

Акции в магазине Gastronom.ru

Малиновая роза

Я — кондитер

Хотим знать

Вы готовите дома спаржу?

ДА, ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО Я БЫ ГОТОВИЛА, НО НЕ ЗНАЮ КАК СПАРЖУ Я ПРЕДПОЧИТАЮ ЕСТЬ В РЕСТОРАНЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ СПАРЖУ А ЧТО ЭТО?

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

КУЛИНАРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

для тех, кто верен бумаге

ДРУГИЕ ПОПУЛЯРНЫЕ ЖУРНАЛЫ

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

«ГАСТРОНОМЪ.RU» — сетевое издание

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Источник: http://www.gastronom.ru/text/shokolad-s-imbirem

admin
admin

×