Яйца куриные и перепелиные

Перепелиные яйца: польза и вред



В дикой природе перепела пользуются неизменной популярностью у охотников – у этих птичек очень вкусное и калорийное мясо. Но люди еще полтора века назад научились выращивать перепелов в домашних условиях – сейчас создаются целые комплексы, в которых одновременно растят тысячи особей.

Оглавление:

В пищу употребляется не только мясо птицы, но и яйца – многие уверяют, что этот продукт гораздо полезнее куриных яиц. А что об этом говорят ученые и врачи?

Состав перепелиных яиц и их пищевая ценность

  • Вода: 73,2 гр
  • Насыщеные жирные кислоты: 3,7 гр
  • Холестерин: 600 мг
  • Моно- и дисахариды: 0,6 гр
  • Зола: 1,2 гр
  • Витамин A: 0,47 мг
  • Витамин PP: 0,3 мг
  • Бэта-каротин: 0,08 мг
  • Витамин A (РЭ): 483 мкг
  • Витамин B1 (тиамин): 0,11 мг
  • Витамин B2 (рибофлавин): 0,65 мг
  • Витамин B6 (пиридоксин): 0,12 мг
  • Витамин B9 (фолиевая): 5,6 мкг
  • Витамин E (ТЭ): 0,9 мг
  • Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 3,1 мг
  • Холин: 507 мг

В составе рассматриваемого продукта имеется фосфор, натрий и калий – вещества, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности организма. А еще в этих миниатюрных яйцах содержится вся линейка витамина В, витамин А и разнообразные минеральные вещества.

Если говорить о калорийности перепелиных яиц, то она составляет 168 Ккал на 100 г продукта, но при этом этот продукт можно смело включать в рацион питания тем людям, кто следить за своей фигурой и хочет похудеть.

Польза перепелиных яиц

Записи о пользе рассматриваемого продукта нашли в древних папирусах Египта, его включают в ежедневное меню японцы, используют в работе китайские целители. Если судить по богатому составу перепелиных яиц, то можно с уверенностью заявить – они кладезь витаминов и минеральных веществ. Современные врачи четко выделяют пользу рассматриваемого продукта:


  • улучшают структуру ногтевых пластик – они перестают ломаться и расслаиваться, приобретают здоровый цвет и абсолютно гладкую поверхность;
  • влияют на внешний вид волос, предотвращают их выпадение;
  • улучшают память и концентрацию внимания – не зря перепелиные яйца в Японии включают в меню маленьким детям: таким образом, повышаются их способности к обучению;
  • укрепляют иммунитет – при употреблении перепелиных яиц теми, кто часто болеет острыми респираторными инфекциями, общее здоровье значительно улучшается, и частота заболеваний снижается;
  • нормализуют/стабилизируют работу пищеварительной системы – в частности, желудка и кишечника;
  • оказывают положительное влияние на функционирование нервной системы.

Кроме этого, именно перепелиные яйца могут значительно повысить потенцию – об этом давно знают немцы, поэтому регулярно употребляют их в возрасте старше 50 лет. Правда, стоит уточнить – при диагностированной импотенции или нарушении эякуляции одними перепелиными яйцами не обойтись – понадобится медикаментозное лечение. Рассматриваемый продукт лишь служит профилактикой данных патологий.

Вред перепелиных яиц

Несмотря на активную пропаганду рассматриваемого продукта, стоит помнить о том, что он может нанести и вред организму.

Во-первых, не стоит увлекаться перепелиными яйцами людям, у которых имеются заболевания печени. Совсем отказываться от продукта не стоит, но нужно ограничить его употребление до 3 штук в неделю, и только в периоды ремиссии.

Во-вторых, при установленных сахарном диабете и атеросклерозе также нужно ограничить количество рассматриваемого продукта в меню. Можно отказаться от них совсем, но если уж слишком любите яйца, то позволяйте себе это удовольствие не чаще 3 раз в неделю по 1 штуке.

И даже если у человека абсолютное здоровье, большое количество принимаемых в пищу перепелиных яиц может навредить – и появление аллергии может быть, и расстройство пищеварения.



Обратите внимание:очень важно контролировать срок хранения перепелиных яиц – если они хранятся при температуре не выше 10 градусов, то свои полезные свойства сохраняют до 3 месяцев. Но как только нарушены правила хранения рассматриваемого продукта, этот срок значительно сокращается – до 7 дней.

Куриные и перепелиные яйца – в чем отличия?

Многие утверждают, что по сравнению с перепелиными яйцами куриные для организма практически бесполезны. На самом деле это не так – достаточно лишь провести минимальную сравнительную работу.

Конечно, даже эта таблица с небольшим содержанием информации дает представление о том, что перепелиные яйца по своей питательной ценности превосходят куриные. Но это совсем не означает, что нужно пренебрегать последними – куриное яйцо безусловно будет полезно для организма.

Как используют перепелиные яйца на кухне

Рассматриваемый продукт можно просто выпивать в сыром виде – он вкусен и полезен. Но рассматриваемый продукт может использоваться и для украшения многих блюд, перепелиные яйца входят в состав мясных рулетов, с ними готовят тосты к завтраку. Добавка пары перепелиных яиц в классический салат из помидоров и огурцов, добавит в блюдо калорийности.

Противопоказаний к употреблению перепелиных яиц нет, но есть некоторые ограничения. И если четко следовать рекомендациям, то введение рассматриваемого продукта в меню принесет исключительно пользу для здоровья.



4,437 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Похожие записи
Как уменьшить аппетит, чтобы похудеть?
Клубника: польза и вред
Чем заменить мясо: рекомендации для вегетарианцев и веганов
  • Аллергология (43)
  • Андрология (104)
  • Без рубрики (5)
  • Болезни сосудов (20)
  • Венерология (64)
  • Гастроэнтерология (151)
  • Гематология (38)
  • Гинекология (113)
  • Дерматология (119)
  • Диагностика (145)
  • Иммунология (1)
  • Инфекционные болезни (141)
  • Инфографика (1)
  • Кардиология (56)
  • Косметология (182)
  • Маммология (29)
  • Мать и дитя (179)
  • Медицинские препараты (316)
  • Неврология (120)
  • Неотложные состояния (82)
  • Онкология (62)
  • Ортопедия и травматология (117)
  • Оториноларингология (88)
  • Офтальмология (42)
  • Паразитология (31)
  • Педиатрия (155)
  • Питание (382)
  • Пластическая хирургия (9)
  • Полезная информация (1)
  • Проктология (56)
  • Психиатрия (66)
  • Психология (27)
  • Пульмонология (58)
  • Ревматология (27)
  • Сексология (24)
  • Стоматология (69)
  • Терапия (77)
  • Урология (101)
  • Фитотерапия (21)
  • Хирургия (90)
  • Эндокринология (97)

Информация предоставляется с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу. Имеются противопоказания, необходима консультация врача. Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет.

Источник: http://okeydoc.ru/perepelinye-yajca-polza-i-vred/

Чем полезны и вредны куриные и перепелиные яйца

Благодаря своему составу, яйца с давних времен и до наших дней были и остаются одним из самых полезных и питательных природных продуктов, правильное и нормированное употребление которых приносит огромную пользу для организма.

Польза и вред куриных яиц

Как от любого продукта, от куриных яиц есть и польза и вред. Необходимо знать свойства этого продукта, что бы прием яиц приносил исключительно пользу. Среднее куриное яйцо весит 50 гр и состоит из белка, желтка и скорлупы. Яичный белок состоит из воды, белков, жиров, углеводов, глюкозы, витаминов. Желток в 8 раз калорийнее белка и содержит примерно 2,7 г белков, 139 мг холестерина, 0,61 г углеводов и 4,51 г жиров.



Белок, содержащийся в яйце, хорошо усваивается и включает в себя почти все нужные организму аминокислоты. Куриное яйцо содержит около 15% суточной нормы белка, который не уступает по своим свойствам молочному и мясному белкам.

В яйце содержатся лейцин и метионин, необходимые для построения белков аминокислоты.

В яйцах кур много витаминов А, Е, D, и ряд витаминов В. Поэтому, если употреблять яйца, укрепляются защитные свойства организма и улучшается метаболизм.

Яйца содержат много железа, кальция, магния, фосфора, калия, цинка, что нормализует работу нервной системы, благоприятно влияет на сердечнососудистую систему, способствует улучшению кровообращения.

Наличие полезных элементов оказывает благотворное влияние на зрение, работу мозга, укрепление памяти.



Кальций, фтор, кальций, витамины А, В, Е, D улучшают состояние костей, зубов, волос и кожи.

Куриные яйца для мужчин

Кроме вышеперечисленных положительных свойств, куриные яйца улучшают потенцию, выносливость и силу у мужчин. Этому способствует белок, в котором нуждается организм, а наличие селена в куриных яйцах способствует выработке тестостерона, необходимого для мужчин.

Холестерин, содержащийся в яйцах, в пределах нормы, также необходим для организма. Благодаря ему, поддерживается иммунная система, он нужен для выработки кортизола и тестостерона. Для недопущения переизбытка холестерина в организме, нужно вести активный образ жизни, употреблять в разумных пределах продукты с большим его содержанием.

Сырые яйца

Мнения специалистов о пользе употребления сырых яиц расходятся. Одни настаивают о полезности именно сырых яиц, мотивирую это тем, что все полезные жиры, белки, витамины и микроэлементы в целости сохраняются в сырых яйцах и обладают большей ценностью, чем у варенных.

Для усвоения сырого яйца расходуется меньше ресурсов и энергии организма, чем при переработке вареного. Также сырые яйца усваиваются тогда, когда в веществах, содержащихся в них, нуждается организм. В противном случае яйцо со временем просто выведется из организма, что не приведет к ожирению.

Сырые яйца наиболее полезны при употреблении натощак.

Другие специалисты утверждают, что сырые яйца, в особенности белок, перегружает желудок и хуже усваивается. Кроме того, существуют другие опасности при употреблении сырых яиц:

  • Заражение сальмонеллезом.
  • Попадание гормонов и антибиотиков в организм, если таковы применялись при кормлении кур. Эти вещества нивелируют все положительные свойства сырых яиц и негативно влияют на здоровье.

Оптимальным вариантом употребления куриных яиц является сваренное яйцо всмятку. В таком яйце остается много полезных и питательных веществ, и пропадают возбудители болезней. Нельзя сказать, что при таком способе приготовления возбудители сальмонеллеза пропадут полностью, но с его остатками здоровый организм легко справиться.

Чтобы определить свежесть яйца, его необходимо опустить в воду. Если яйцо утонуло, оно свежее. Плавающее яйцо на поверхности воды, наоборот, говорит о его несвежести.

Большинство специалистов, основываясь на научных исследованиях, рекомендуют употреблять в пищу до трех куриных яиц в сутки. Такая норма не оказывает негативного влияния на организм и наполняет его полезными и питательными веществами.



Перепелиные яйца польза и вред

Среднее перепелиное яйцо весит 12 грамм, состоит из белка, желтка и скорлупы белого цвета с коричневыми или черными пятнами. В состав перепелиных яиц входит большое количество биологически активных и питательных веществ, в несколько раз больше чем в куриных.

В белке этих яиц содержится много аминокислот, протеина и интерферона, который препятствует вторжению вирусов, способствует предупреждению воспалительных процессов и восстановлению после них.

В желтке яичек много каротина, витаминов А, Е, D, В1, В2, В5, В6, В12. Такая концентрация полезных веществ стимулирует работу головного мозга, улучшает способность запоминать и внимательность, нормализует функционирование нервной системы.

Перепелиные яйца по своему составу богаты железом, фосфором, калием, кальцием, медью, магнием, цинком, кобальтом и другими полезными элементами, необходимые для организма.

Полезные компоненты, находящиеся в яйцах перепелок, хорошо влияют на зрение и желудок, способствуют восстановлению силы после физических нагрузок.



Польза и вред для мужчин

Полезные компоненты перепелиных яиц, улучшают работу предстательной железы, повышают потенцию, способствуют лучшей переработке пищи и усвоении ее организмом, стимулируют работу головного мозга.

При регулярном приеме в пищу этого продукта в умеренных количествах не повышается уровень холестерина, переизбыток которого становиться причиной болезней сердечно-сосудистой системы, слабой эрекции, увеличения веса.

Наибольшая эффективность наблюдается при применении 2-3 сырых яиц в сутки перед едой.

В то же время, существует миф, что от перепелиных яиц нельзя заболеть сальмонеллезом. Это ошибочное мнение. Перепелка, хоть сама и не болеет сальмонеллезом, но может являться переносчиком сальмонеллы, как и любая другая птица.

Поэтому, желательно употреблять яйца после термической обработки. При употреблении сырого яйца, его необходимо хорошо промыть и подержать несколько минут в содовом растворе.

Способы приготовления

Яйца перед приготовлением необходимо помыть. Положить в посуду с холодной водой, довести до кипения и проварить 5 минут для получения яиц вкрутую. Для приготовления яиц всмятку достаточно проварить их 2 минуты.



Чтобы лучше отделялась скорлупа, готовые яйца нужно обдать холодной водой.

Как и куриные, яйца перепелок можно просто поджарить.

Очень популярен рецепт коктейля, который применяется для улучшения эрекции. Чтобы его приготовить используют:

  • Два свежих перепелиных яйца.
  • Двадцать грамм коньяка.
  • Сто двадцать грамм Coca-Cola.
  • Две чайные ложки сахара.
  • Одну дольку лимона.

Все перемешать миксером и добавить немного минеральной воды. Этот коктейль называют аналогом «Виагры».

Сами по себе перепелиные яйца не являются панацеей от всех болезней. Для эффективности, кроме употребления яиц, нужно употреблять только здоровую пищу, отказаться от вредных привычек и наладить полноценный отдых. Как и любым продуктом, перепелиными яйцами нельзя злоупотреблять во избежание аллергических реакций и расстройства желудка.



При выборе яиц нужно обратить внимание их на свежесть. Если положить яйцо на ладонь, свежее будет полным и тяжеловатым, а не свежее очень легким. Срок хранения перепелиных яиц не более месяца при температуре не выше 20 градусов. Яйца должны быть целыми, без трещин.

С уверенностью можно сказать, что польза от употребления яиц для людей, не имеющих на них аллергию и противопоказания намного больше, возможного потенциального вреда. Главное, чтобы питание было максимально разнообразным, тогда незначительные недостатки какого-то продукта перекрываются достоинствами другого.

Источник: http://effectmen.ru/pitanie/kurinye-perepelinye-yajca.html

Сколько перепелиных яиц в одном курином яйце?

Сколько перепелиных яиц в одном курином яйце?

В среднем одно куриное яйцо весит пятьдесят грамм и оно тяжелее по сравнению с перепелиным, так как перепелиное яйцо в среднем весит десять грамм, и рассчитывая разницу в весе между 1 куриным будет 5 перепелиных.



не ну тут тоже вопрос — палка с 2-мя концами! разные куринные бываю! в среднем штук 5! так как в среднем куринном 50 грамм жидкости! а в перепелинном около десяти! Простая математика! 50/10=5 ! тоесть 5 яиц!

Лично я бы заменяла 1 куриное яйцо 3-4 перепелиными, хотя по соотношению веса одному куриному подходят примерно 5 перепелиных. Но перепелиные яйца довольно дорогие и вполне можно обойтись меньшим количеством.

Примерно 5. Ведь среднее куриное яйцо весит 50 грамм, а среднее перепелиное яйцо весит 10 грамм. Путем обычного математического деления получает число 5. На самом деле, перепелиным яйцом не наешься, а в супе с перепелкой не будет навара.

Яйцо яйцу рознь. Причм это касается как куриных, так и перепелиных яиц, ведь и те, и другие бывают разных размеров. Помню, в одном рецепте мне нужно было взять 2 яйца, но в холодильнике были только перепелиные. Так вот, 2 куриных яйца я заменила восемью перепелиными и вс получилось! В общем, в 1 курином яйце quot;помещаетсяquot; примерно 3-5 перепелиных!

Если считать по объму или весу, то можно рассуждать следующим образом. Среднее куриное яйцо весит приблизительно 50 граммов, а перепелиное, опять же приблизительно 10 граммов. То есть одно куриное яйцо по весу равно пяти перепелиных.



Куриные и перепелиные яйца могут немного отличаться по объему, так как встречаются и сильно крупные и наоборот, мелкие. Но при приготовлении какого — либо рецепта несколько грамм, думаю, сильно не повлияют, поэтому можно брать среднее значение.

В курином яйце, примерно, 50 грамм, а вот в перепелином, тоже примерно, 10 грамм.

Соответственно, одно куриное яйцо можно смело заменять пятью перепелиными.

Сама первый раз задумалась над этим вопросом, когда стала готовить для ребенка торт, а куриные яйца нам пока нельзя из — за аллергии, вот и приходится заменять перепелиными.

Но когда готовлю торт, там по рецепту шесть куриных в тесто и еще пять в крем надо. Поэтому 55 перепелиных мне требуется на торт. Но когда под рукой, иногда, не оказывается такого количества, а торт ребенку уже обещала, то я заменяю из расчета по четыре яичка за одно куриное, тоже, в принципе, вкусно получается, особо разницы не заметно.



Если сравнивать куриное и перепелиное яйцо по весу то тут получается такая картинка. В среднем куриное яйцо весит 50 ну может быть чуть больше грамм. Перепелиное яйцо весит в среднем грамм 10 так что подсчитать эту задачу не трудно. Одно куриное это пять перепелиных.

Одно куриное яйцо по объему может вместить от трех до пяти и более перепелиных яиц, в зависимости от веса куриного и перепелиных яиц.

Если куриное яйцо, в среднем, веситг, а перепелиноег., то одно куриное яйцо вмещает по объему пять перепелиных яиц.

Но эти цифры приблизительные. Если куриное яйцо отборной и высшей категории (65-74,9 г, более 75 г), тогда его объем будет равен большему количеству объемов перепелиных яиц. А если куриное яйцо третьей категории (35-44,9 г), тогда в нем по объему поместится не более трех перепелиных яиц..

Сколько в яйце курином большом,



Яиц перепелки поместится в нем?

Если не очень-то строго считать,

Яиц перепелок в нем вместится пять.

Итак, сколько же перепелиных яиц в одном курином: если брать яйца среднего размера, то одно яйцо курицы равно пяти яйцам переплки.

Если же интересует калорийность, то калории 1 куриного яйца равны 10 перепелиным.



Источник: http://info-4all.ru/eda-i-kulinariya/skolko-perepelinih-yaic-v-odnom-kurinom-yajce/

Яйца куриные и перепелиные: кто кого?

Яйца куриные и перепелиные: кто кого?

Давний спор о пользе и вреде яиц как-то внезапно «перетёк» в другое русло! Пользу яиц уже, по-моему, никто не оспаривает, но теперь копья ломают вокруг того, какие яйца полезнее – куриные или перепелиные. То ли производители перепелиных яиц лоббируют интересы своего бизнеса, то ли ещё какие-то причины, но перепелиные яйца сейчас становятся едва ли не «номером один» в большинстве передач, посвящённых здоровому питанию.

Безусловно, перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья. Яйца перепелов по многим питательным веществам превосходят куриные. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в пять раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза — витаминов В1 и В2. Значительно больше в яйцах перепелов витамина А, никотиновой кислоты, фосфора, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Кроме того, у перепелов в яйце больше белка, чем у других выводковых птиц. Например, у кур в яйце содержится 55,8% белка, у перепелов — 60%. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами. Врачи рекомендуют вводить их в рацион питания грудных детей при искусственном вскармливании.

Но удивляет какая-то недостоверная информация о куриных и перепелиных яйцах. Не знаю, откуда взялся миф о том, что в перепелиных яйцах нет холестерина, или его меньше, чем в куриных! Но и с экрана ТВ нередко можно услышать это глубокое заблуждение, особенно неприятно слышать это от специалистов! Ладно, мама Наташи Королёвой говорит об этом, а присутствующий в студии диетолог не поправляет её, но когда в этой же передаче известная врач-диетолог заявляет, что в перепелиных яйцах холестерина меньше, чем в куриных, хочется кричать!



Польза перепелиных яиц неоспорима, их отличие от куриных заключается не только в повышенном содержании большинства витаминов и минералов, полноценного легкоусваиваемого белка, но и в том, что перепелок чаще всего не «кормят» антибиотиками, поэтому в их яйцах нет и следов этих препаратов.

Однако, жировой состав куриных и перепелиных яиц различен! В перепелиных больше общего жира, насыщенных и мононенасыщенных жиров и холестерина, но гораздо меньше омега-3 и омега-6 жирных кислот.

У куриных яиц есть свои преимущества – витамин D, которого нет у перепелок, фтор, полезные омега-3 и омега-6, а калорийность и количество холестерина – ниже.

Предлагаю наглядно убедиться в составе куриных и перепелиных яиц.

Химический состав перепелиных и куриных яиц (на 100г):



Жиры и жирные кислоты, г

Насыщенные жиры, г

Мононенасыщенные жиры, г

Полиненасыщенные жиры, г

Омега-3 жирные кислоты, мг

Омега-6 жирные кислоты, мг



Витамин E (альфа-токоферол), мг

Витамин В1 (тиамин), мг

Витамин В2 (рибофлавин), мг

Витамин В3 (ниацин), мг

Витамин В4 (холин), мг



Витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

Витамин B6 (пиридоксин), мг

Витамин В9 (фолаты), мкг

Витамин B12 (цианокобаламин), мкг

Макро- и микроэлементы:

Правда ведь, против «сухих» цифр не попрёшь? А поэтому, ешьте с удовольствием и куриные, и перепелиные яйца, вооружившись знаниями об их реальном составе и пользе!

Не поправиться за праздничным столом не только можно, но и просто необходимо! А вот как этого добиться, я и попробую рассказать вам.

В ночь со среды на четверг Страстной недели или утром в Чистый четверг перед Пасхой издавна на Руси православные славяне готовили «чёрную» соль или, к.

Стоит продолжить выполнять полюбившиеся упражнения в домашних условиях, для чего вам необходимо приобрести с небольшими финансовыми затратами нескольк.

Говядиной называется мясо крупного рогатого скота, к которому относятся коровы и быки различного возраста.

Смеясь, расстаёмся с лишними килограммами.

Использование любых материалов сайта допустимо

только с письменного разрешения Администрации

Источник: http://www.abcslim.ru/articles/1273/jajca-kurinye-i-perepelinye-kto-kogo/

Перепелиное яйцо полезнее куриного!

Совсем недавно, буквально пару-тройку лет назад в руки мне попалась интересная статья о перепелиных яйцах. Я уже точно не помню о чем там говорилось, но меня очень заинтересовал данный продукт и я решила познакомиться с ним поближе. С тех пор, эти маленькие творения природы постоянные гости на нашем столе.

Перепелиные яйца — нежный и полезный продукт. Вес каждого яичка не больше 12 г. Богаты содержанием биологически активных веществ и по вкусовым качествам яйца перепелов превосходят яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Едят перепелиные яйца печеными, вареными, сырыми, жареными, маринованными. Их используют в кулинарии для приготовления омлетов, яичниц и майонезов, а также для украшения салатов или горячих блюд. Очень любят блюда из перепелиных яиц дети. Благодаря ‘нестандартным’ размерам и привлекательной окраске они едят их с большей охотой нежели куриные. И вообще, медики советуют давать детям именно перепелинные яйца — так как они не вызывают аллергии и являются диетическим продуктом.

Нельзя подумать, что в таком маленьком золотнике кроется целая кладовая питательных веществ, витаминов и полезных свойств. По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: А — в 2,5 раза, В1 — в 2,8 и В2 — в-2,2-раза. В пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза — железа. Значительно больше в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в косметической промышленности. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ.

Перепелиные яйца применяются при анемии, сильных головных болях, хронической пневмонии, бронхиальной астме, туберкулезной интоксикации. Потребление данного продукта повышает устойчивость организма к радиационному облучению, способствует выведению радионуклидов из организма. Ими можно лечить повышенное или пониженное давление, нарушение пищеварения, малокровие и даже расстройство нервной системы. Рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца и беременным женщинам: беременность у слабых женщин проходит намного легче!

В перепелиных яйцах важно не только содержание, но и скорлупа. В старинных лечебниках в составе многих целительных смесей упоминаются как компоненты яйца вместе со скорлупой так и одна скорлупа. Венгерский врач Кромпехер с группой медиков и биологов заинтересовался полезными для здоровья свойствами скорлупы перепелиных яиц. Более чем 10-летние исследования показали, что яичная скорлупа — идеальный источник кальция, который легко усваивается организмом.

Исследования медиков показали, что скорлупа перепелиных яиц, состоящая на 90% из карбоната кальция (углекислый кальций), как раз усваивается легко. При этом она содержит все необходимые для организма микроэлементы: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и другие — всего 27 элементов! Особенно важно значительное содержание в ней кремния и молибдена — этими элементами крайне бедна наша повседневная пища, но они совершенно необходимы для нормального протекания биохимических реакций в организме. Введение в пищу измельченной скорлупы перепелиных яиц показало ее высокую терапевтическую активность и отсутствие каких-либо побочных действий, в том числе бактериального заражения. Принимав яичную скорлупу, можно не опасаться, что излишек отложится на костях и суставах, не опасаться мочекаменной болезни. Если в нем нeт необходимости — он идеально выводится из организма.

Перепелиные яйца — один из наиболее сильных стимуляторов потенции. Болгары даже изобрели специальный коктейль, который называется ‘Молодость’. Перемешиваются 120 г колы, 20 г коньяка или рома, кусочек лимона, чайная ложечка сахара и 2 свежих перепелиных яйца. В смесь добавляется газированная вода. Эффект от употребления волшебного напитка потрясающий, утверждает болгарская газета ’24 часа’.

Фото: © Depositphotos.com/@ tycoon

Очень было интересно читать эту статью!

Благодарю за информацию,очень в ней нуждалась,получила ответ.

Спасибо было очень интересно прочитать

Хм… Очень даже ничего.

When was the last time you were driving down the digital highway and felt like you were shot by words?

Источник: http://www.kulina.ru/articles/int/produkty/doc/

Яйца куриные и перепелиные: польза и вред

Совсем недавно мы обсуждали тему первенства яйца и курицы 🙂 Сегодня поговорим о полезных и вредных свойствах куриных и перепелиных яиц.

Яйцо — основа жизни. В нём самой природой заключены все необходимые вещества для формирования зародыша и развития эмбриона. Уже только один этот факт выдвигает яйцо на Олимп полезных свойств для человека. Яйца используют в питании вегетарианцы, как белковую добавку к своему рациону.

О пользе и вреде всех яиц говорят и спорят давно и много, причём споры склоняются то в одну, то в другую сторону в зависимости от результатов новых исследований. И слава богу яйца как продукт реабилитированы и их можно есть каждый день, конечно, если вы не озабочены снижением своего веса. Во всяком случае 4-5 яиц в неделю абсолютно полезны!

Состав яиц (куриные перепелиные и другие птичьи)

В своём составе яйца содержат воду, жиры, белки, углеводы, ферменты, витамины, макро-микроэлементы:

  • Витамины групп А, Е, D, В3, В12;
  • полиненасыщенные жирные кислоты (Омега-3),
  • фолиевую кислоту;
  • холин — улучшающий память и способствующий транспорту и выводу жиров, укреплению сердечной мышцы;
  • лецитин — улучшает память, работу мозга, способствует выработке иммунитета, является строительным материалом для клеток.
  • биотин (витамин Н (В7) – редкий витамин, который участвует в углеводном обмене и взаимодействует с инсулином.
  • лейцин — улучшает деятельность иммунной системы, участвует в синтезе белка, восстанавливает мышцы после физической нагрузки.
  • в яйце содержатся почти все элементы таблицы Менделеева в виде микроэлементов, так необходимых нам для обеспечения жизнедеятельности организма: особенно богаты кальцием, калием, фосфором, натрием, железом.

В одном курином яйце содержится 14% суточной нормы белка для человека.

Калорийность куриных яиц ккал/100 гр.

Состав и сравнительная характеристика куриных и перепелиных яиц

Из таблицы видно, что в перепелиных яйцах больше содержится витаминов и микроэлементов.

По весу в одном курином яйце (гр.) содержится от 4 до 6 перепелиных яйца (10-12 гр.).

Перепелиные яйца полезные свойства

Особенность перепелиных яиц

Особое внимание заслуживают перепелиные яйца. Уже один их привлекательный вид, напоминающий морскую гальку, делает перепелиные яйца избирательным продуктом для детей. Они не просто вкусные и очень полезные для детского организма, но и не вызывают диатеза и не имеют каких-либо побочных эффектов.

Перепелиные яйца содержат особое вещество тирозин, участвующий в формировании пигмента кожи и придающий ей здоровый вид. Это свойство яиц обуславливает использование их в косметической промышленности.

Перепелиные яйца богаты лизоцимом — ферментом, обладающим способностью растворять вредные бактерии, тем самым обеспечивая иммунитет и повышая здоровье человека. Лизоцим очищает почки и печень в организме. Кроме того, благодаря ему, белок в скорлупе перепелиных яиц долго сохраняется и не портится, а по истечении времени он просто высыхает. Скорлупа перепелиных яиц толще куриных, поэтому яйца могут храниться в два раза дольше куриных.

И наконец, научно доказано, перепелиные яйца не могут быть заражены сальманеллёзом, по той причине, что температура тела перепелов 42 градуса, что не позволяет микроорганизмам сальмонеллы выжить. Данное мнение совсем недавно было подтверждено ведущей программы «Жить здорово» Е. Малышевой. Мало того, установлено, что перепелиные яйца являются практически стерильными.

Таким образом, получается , что яйца перепёлок ещё более полезны яиц куриных.

Калорийность перепелиный яиц составляет 168 ккал/100 грамм.

Имеются народные способы лечения и оздоровления организма. Так для усиления иммунитета рекомендован такой приём перепелиных яиц:

Лечение перепелиными яйцами

Есть хороши результаты в лечении таких заболеваний, как

  • вегето-сосудистая дистония, ишемия сердца;
  • заболеваний печени и хронический холецистит;
  • в борьбе с ожирением и для снижения веса;
  • рахит и дистрофия;
  • туберкулез;
  • диатезы и различные заболевания кожи.

Польза яиц для диетического питания, для детей, мужчин и женщин

  • Куриные, перепелиные яйца являются натуральным диетическим легкоусвояемым до 98% продуктом-белком, используемым в питании человека с древних времён. Особенно полезны перепелиные.
  • Полезные вещества, такие как аминокислоты, содержащиеся в яйцах и участвующие в строительстве и формировании органов, позволяют использовать желток в питании детей грудного возраста. Когда-то прикорм начинали с 3-4 месяцев, сегодня врачи срок слегка оттянули на более поздний и рекомендуют смесяцев.
  • Яйца имеют низкую калорийность и при этом достаточно большую питательность потому могут быть использованы при диете и снижении веса.Так, одно яйцо всего то 80 ккал и 13% протеина-белка!
  • Для мужчин яйца незаменимый продукт, помогают наращивать мышечную массу так необходимую им в физической работе.
  • Яйца достаточно хорошо и долго хранятся — они незаменимы в дороге, в перекусе на работе, благодаря своей сытости любимы народом. Яйца незаменимый продукт и, как видим, полезны всем категориям населения от детей до стариков.

Исследователи провели свой эксперимент в Эквадоре. Здесь, по мнению ученых, страна небогатая, поэтому в раннем возрасте дети не получают необходимого количества питательных веществ, необходимых для роста.

В программе приняли участие 160 детей. На старте их возраст составлял 6-9 месяцев. Половине давали по одному яйцу в день, контрольная группа оставалась на обычном питании. Через полгода результаты сравнили, сообщает Газета.ru.

Оказалось, что дети, получавшие ежедневно по одному яйцу, практически не имели проблем с ростом и нормальным развитием, тогда как в контрольной группе дети остались ожидаемо менее развитыми.

По мнению педиатров и исследователей, в яйцах содержится множество питательных веществ. Дети, не получающие необходимое их количество, имеют явно выраженные задержки в физическом развитии. Особенно эта проблема актуальна для небогатых стран.

Яйца же – продукт, доступный практически во всем мире, кроме того недорогой. Ежедневное употребление детьми яиц может хотя бы частично компенсировать нехватку всех необходимых для роста компонентов, которые дети должны получать с пищей во время развития и взросления.

Яйца можно употреблять в любом виде от сырых (если вы уверены в их качестве до варёных, жареных, в виде добавки к салатам)

Полезные свойства яичной скорлупы

О пользе яичной скорлупы много дискуссий. Врачи считают её бесполезной и плохо или совсем неусвояемой организмом. Однако препараты искусственного кальция прописывают всем, а между тем яичная скорлупа- это природный кальций. Он сформирован внутри организма курицы, перепёлки или иной птицы, потому уже этот факт наводит на мысль о его большей пользе, чем любой кальцийсодержащий препарат или биодобавку с ним. К тому же люди, принимающие скорлупу, свидетельствуют о хороших результат в лечении.

Предполагаю, что это очередной сговор медиков с фармацевтическими компаниями, кто же будет покупать препараты, если всем доступна бесплатна яичная скорлупа.

Скорлупа домашних птиц на 90% состоит из карбоната кальция, остальное приходится на не менее полезные 27 микроэлементов: железо, фосфор, цинк, марганец, сера, кремний, медь, фтор, молибден. Кремний и молибден редко встречается в других продуктах, а карбонат кальция из скорлупы отлично усваивается организмом.

Поэтому яичная скорлупа и перепелов и кур — важный источник этих элементов. Можно употреблять её в пишу, при недостатке кальция, хорошо промыв водой, высушив и измельчив в кофемолке. При этом рекомендовано добавить в измельчённую скорлупу несколько капель лимонного сока. Однако важно знать, что организм действительно испытывает дефицит кальция, иначе возможно отложение его на стенках сосудов и нанесение вреда всему организму.

Лучше начать приём яичной скорлупы постепенно с маленькой дозы на конце чайной ложки, доведя её до 1/2 чайной ложечки для взрослого в день. Лучше приём осуществлять утром, сразу после выпитого стакана воды, чтобы избежать запоров. Можно разделить порцию на два раза: утром и перед обедом.

1.Именно из-за содержания в яйце холестерина на него обрушились нападки диетологов. Но в результате новых исследований установлено, что в желтке яйца хоть и содержится холестерин, но благодаря особому ферменту лецитину, который не только компенсирует вредный холестерин, но ещё и выводит жиры из организма. Учёными определено, что вредных насыщенных жиров в 1,5 раз меньше, чем полезных ненасыщенных.

2.Яйцо – продукт аллергенный. Однако аллергия чаще всего возникает у детей в возрасте 5-7 лет. Т. е. появление аллергии на яйца у взрослых маловероятно. Поэтому в детском возрасте стоит ограничить потребление яиц ребёнком или всегда следить за реакцией организма на этот продукт.

3.Яйцо достаточно калорийный продукт. Его калорийность составляет 155 ккал на 100 грамм продукта иликкал в яйце. Это с одной стороны хорошо, но для людей заботящихся о своём весе — отрицательный фактор. Для таких категорий важно ограничивать потребление, доводя его до 1 яйца в день. Так рекомендуют диетологи, но явных доказательств о вреде яиц не предъявляют. Кроме того, установлено, что у работников птицефабрик, употребляющих этот продукт часто и много не выявлено вообще каких-либо отклонений в здоровье, а если и есть, то не более, чем у остальных людей.

  1. Возможность заразиться сальманеллезом. Не надо употреблять непроверенные яйца. Все яйца, что продаются в магазинах проходят контроль качества. К тому же в хозяйствах всех кур вакцинируют. Перепела не подлежат вакцинации, но как правило из-за своего юного возраста (перепёлки начинают нести яйца в возрастедней). И всё таки, если вы не уверены в качестве яиц — их нужно варить подольше, не менее 10 минут.
  2. Однако и переваривать яйца не надо, известно, что чем дольше яйцо варилось, тем тяжелее оно будет усваиваться.

Итак, как видим всё же полезных свойств яиц значительнее больше, нежели вредных. Однако нужно помнить о том, что все эти полезные свойства относятся к яйцам домашних птиц. Многие производители, в погоне за количеством стимулируют яйценоскость кур путём различных химических добавок, антибиотиков и неправильных кормов. Какого качества эти яйца, которые мы с вами, конечно же, и едим – можно только догадываться.

Необходимо следить за датой производства продукта, диетическими считаются яйца, которым не более 7 дней-для куриных. У перепелиных срок хранения в нормальных условиях увеличивается в 2 раза и доходит до 1 месяца. При целостности скорлупы перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С. Есть мнение из личного опыта, что срок хранения в прохладных условиях доходит до 4-х месяцев. Хотя зачем хранить яйца так долго, ведь важен фактор свежести продукта, тогда и польза во сто крат усиливается!

И помните всегда, что во всём важна мера. Будьте здоровы!

Поделиться в соц. сетях

Читала где-то, что Фаина Раневская употребляла ежедневно по некольку яиц. И вон сколько прожила! Но если серьезно, то я на перепелиные яйца всё смотрю-смотрю и никак не решаюсь купить. Теперь точно куплю.

А что до сих пор останавливало? Мне нравятся перепелиные, но один у них минус-маленькие и чистить долго:)

Спасибо очень ценная информация! Яйца в нашей семье бывают очень часто, но до этого как то не задумывалась о их пользе и вреде. Спасибо, просветили! Теперь хочется ввести в наше меню и перепелиные яички, за их необыкновенную полезность.

Людмила, даже если бы ты написала, что яйца вредят здоровью или опасны для жизни, то я по любому бы их продолжал есть и облизываться! Яйца в любом виде — мое любимое блюдо.

Игорь, рада тебе и твоей реакции на продукт:) Отменный аппетит! Такова суть моего блога: во всём искать пользу и вред:)))

Считаю, что во всем надо знать меру и яйца не исключение. Предпочитаю побаловать себя перепелиными яйцами — они действительно вкуснее.

Сколько интересной информации о яйцах! В особенности заинтересовали перепелиные, давно знаю, что они очень полезные, в блюдах в гостях часто пробую их, но самой как-то еще не пришлось из них что-то приготовить. Тоже кажется, что с ними возиться много надо (не очень-то я люблю чистить яйца). Но чего не сделаешь ради здоровья! Может, пора начинать поближе знакомиться с перепелиными яйцами? 😉 🙂

У меня ребенок (ему почти 4 года) любит куриное яйцо. И есть только белок, желток нет. Мы с женой как то равнодушны к куриным яйцам, а сын любит.

Да, детки чаще всего любят яйца, кто то избирательно подходит. Попробуйте дать ему перепелиные, думаю вызовет интерес.

Зная о пользе перепелиных яиц , стараюсь по-возможности заменить ими куриные,а куриные использую лишь в выпечке.

Куриные тоже полезны ооочень. И всегда есть в наличии в магазине или на рынке или ещё лучше в гнезде курином:)

Статья несомненно полезная и информативная. Спасибо.

Куриные яйца едим где-то раз в неделю. Ну… плюс-минус. Кстати, армейский рацион, насколько мне помнится, предусматривал два яйца в неделю. Их обычно давали то-ли в субботу, то-ли в воскресенье.

А ещё такой исторический факт: Григорий Иванович Котовский употреблял яичницу из 25 яиц! Большой был любитель.

Котовский Григорий Иваныч мужчина был колоритный, потому и пищу употреблял калорийную:)))

Яйца, несомненно, должны быть в рационе каждого человека. Лично я ем их с большим удовольствием. Особое уважение перепелиным яйцам — выпить 2 штучки в день очень хорошо.

Я раньше избегала употреблять яица, как раз по причине холестерина и жира. Но сейчас уже доказано, что яйца — это суперпища, холестерин в них ни как не влияет на наш холестерин в крови, от них не поправишься (поправляются от избытков сахаров и углеводов, а не полезных жиров и белков). По поводу употребления яиц детьми: вызывает аллергию часто белок, а не желток и многие ученые рекомендуют давать деткам желтки, как одну из самых ранних прикормов.

Сейчас ежедневно съедаю по 2 яйца в день и всем рекомендую!:)

Евгения спасибо за высказанное и обоснованное мнение. Яйца, действительно, были и остаются главным продуктом в нашей жизни.

без них ни теста приготовить, ни салата, ни маски косметической.

Вот уж по истине, столько интересного об обыкновенных яйцах!Перепелиные еще пока не пробовали.)

Польза перепелиных яиц сильно преувеличена, особенно если пересчитать их стоимость на еденицу массы полезных веществ.

Обычное куриное яйцо идеально само по себе. НО! яйцо деревенское, когда курочка травкой питалась, а не комбикормом, как на птицефабрике.

Хоть яйца и полезны, я их не люблю..

Перепелиные яйца стала видеть и на прилавках нашего города, но тоже прохожу мимо, ведь перепелиных фабрик в нашем регионе нет и везут их издалека, часто они с просроченным сроком годности.

Да, это правда, бывает и такое, хорошо что смотрите,Людмила, на дату.

Яйца на самом деле полезны. А перепелиные особенно. Но нужно помнить, что все хорошо в меру

Перепелинное яйцо при правильном хранении имеет срок годности до 4-х месецев и нечего с ним не будет.А по полезности хотелось бы добавить,что в Японии в школах в рационе детей обязательно входит три перепелинных яйца каждый день.

Отличное дополнение об уникальной пользе перепелиных яиц. Спасибо, Светлана.

Я перепелиные покупала пару раз, если честно. Но все-равно почему то больше в ходу у меня куриные. А вот в салатики люблю добавлять перепелиные, они выглядят очень красиво.

Источник: http://maluta-blog.ru/pro-zdorove/yajca-kurinnye-i-perepelinnye

Какие яйца полезнее куриные или перепелиные?

Добрый день, интересует вопрос, какие яйца полезнее куриные или перепелиные? И сколько яиц можно есть за день?

Если выбирать между куриными и перепелиными яйцами, остановиться стоит на втором варианте. При практически одинаковом химическом составе яйца перепелов имеют перед куриными несколько преимуществ:

  1. В одном перепелином яйце белка содержится на 2 г больше, чем в курином. Более того, он имеет особую молекулярную структуру, благодаря чему перепелиные яйца одинаково хорошо усваиваются в сыром и вареном виде. Куриные яйца нужно обязательно варить хотя бы 2-3 минуты.
  2. Пищевая ценность (степень усвоения белков, витаминов и минеральных веществ) перепелиных яиц почти вдвое выше, чем куриных.
  3. На фоне повышенной пищевой ценности калорийность перепелиных яиц ниже, чем куриных.
  4. Перепелиные яйца содержат почти в два раза больше холина, лецитина, железа и селена, чем куриные.
  5. Перепелиные яйца не бывают зараженными сальмонеллой, поэтому их можно употреблять сырыми. В таком виде их белок усваивается лучше.

Помимо наращивания мышечной массы перепелиные яйца благотворно сказываются на состоянии организма. Они усиливают иммунитет, очищают организм от солей, повышают уровень гемоглобина и нормализуют гормональный фон. Куриные яйца такими свойствами не обладают.

В день мужчинам можно употреблять до 20 куриных яиц в день, а женщинам не более 14 штук. При этом нужно есть 5-6 целых яиц, а из остальных удалять желток. Что касается перепелиных яиц, их рекомендуется употреблять по 5-6 штук утром и столько же вечером.

Обязательно прочитайте об этом

Cр. рейтинг автора: 4.83

Здравствуй, уважаемый читатель. Я Владимир автор на сайте Muskul.pro. Буду благодарен, если вы ознакомитесь с моим творчеством. Для вас я готов раскрыть секреты мастерства, приоткрыть тайны бодибилдинга и поделиться опытом. Если у вас есть вопрос ко мне, пишите комментарий к статье или через форму обратной связи. А если вам просто понравился материал, ставим лайк!

Добавить комментарий Отменить ответ

Поиск по сайту

5 Сен,6

5 Фев,5

22 Дек,0

2 Мар,3

24 Сен,4

Muskul.pro

© 2018. Если вам помог материал с сайта, поделитесь ссылкой в соц. сети или на своем сайте. Это поможет развитию проекта.

Источник: http://muskul.pro/vopros-otvet/kakie-yajtsa-poleznee-kurinye-ili-perepelinye

Какие яйца полезнее куриные или перепелиные — кто кого?

Жизнь в яйца вдохнул Льюис Кэролл – его Шалтай-Болтай умел философствовать, любил получать подарки на «дни нерожденья» и страдал неспособностью распознавать лица.

Куриные яйца неоднократно принимали участие в сказках и продолжают это делать сегодня. Только сказки стали другими, а яйца – перепелиными.

О чудотворных свойствах этих «крапчатых» не говорит только ленивый. Гипоаллергенны, не заразят сальмонеллой, не содержат холестерин и повышают потенцию – всё это мифы, которые будем немедленно развенчивать.

Поговорим и о достоинствах перепелиных яиц, сравнивая их с конкурентами – куриными. Из каких приготовить гоголь-моголь? Какие вбить в карбонару? Сегодня мы узнаем, чьи яйца на самом деле круче.

Перепелиные vs. куриные: что скрывается под скорлупой?

Структурно все яйца одинаковые – это желток и белок, заключенные в скорлупу. Хотя и здесь случаются казусы.

Чего стоит яйцо с девятью желтками, которое снесла одна советская несушка породы леггорн в 1977 году. Но мы перенесемся на прилавки современных супермаркетов, положим в корзину две упаковки с яйцами – обыкновенными куриными и «целебными» перепелиными – и отправимся в лабораторию здравого смысла.

Пользу яиц уже никто не оспаривает. Под скорлупой – коктейль из белков, жиров, минералов и витаминов. Но, говорят в СМИ, под пятнистыми скорлупками питательных веществ намного больше.

Так ли это, легко узнать, заглянув в материалы Национальной Аграрной Библиотеки США, которая выдает правдивые, но суровые цифры сухой статистики.

Сравнивать будем яичную массу, равную 100 г. В перерасчете на яйца это два куриных и десять перепелиных. Какая из «болтушек» окажется питательней?

  • По калориям небольшой перевес в сторону перепелиных – 158 ккал против 144 ккал, а значит диетичность яичек приблизительно одинаковая.
  • По количеству белков, жиров и углеводов конкуренты тоже равнозначны, но разница есть в качестве. Перепелиные могут прихвастнуть большим содержанием таких дефицитных аминокислот, как метионин, лизин и триптофан. Куриные демонстрируют высокое качество жиров – в 1,5 раза меньше холестерина и большее количество Омега-3. Вот и первый миф о пользе яиц в крапинку развенчан: холестерина в них – закачаешься.
  • Что касается витаминов и минералов, отдельные из них действительно преобладают в перепелином «биококтейле» – например, кальций, фосфор, железо, цинк и витамины группы B. Но речь идет о преимуществе не в несколько раз, а на несколько процентов, в чем легко убедиться, сравнив конкурентов в таблице.

Если соперники – химически равнозначны, переплачивать не имеет смысла? Владельцы перепелиных ферм утверждают, «крапчатые» – экологически чистый продукт, который можно употреблять в сыром виде.

Сальмонеллы в них нет – высокая температура перепелок (порядка 42 градусов) убийственна для бактерий. Птиц не пичкают антибиотиками – и без того крепкий иммунитет, и содержат в роскошных условиях, иначе – лапками вверх.

У медиков – другое мнение. Для верной смерти сальмонелле нужна температура не менее 56 градусов, а значит сырыми перепелиные, как и все другие яйца, пить не стоит. Что касается «роскошных» условий, любой репортаж с перепелиной фермы развеет это заблуждение.

Аллергия? Нет, не слышали

Еще говорят, яйца перепелок не вызывают аллергии. Начитавшись об этом, молодые мамочки торопятся в магазин за упаковкой неаллергенных яичек, чтобы начать прикорм малышей. Этого делать ни в коем случае не следует. Если организм реагирует аллергией на обычное яйцо, с большой вероятностью приступ случится и при потреблении перепелиного.

Съешь яичко диетическое: кому, когда и сколько?

В споре «кто кого круче» победителя определить сложно. Жирный козырь куриных яиц – более качественные жиры, перепелиных – аминокислоты, но сумма полезных свойств – одинаковая. Веских оснований выделять одни яйца, игнорируя другие, нет. Смело вводите в рацион любые, если нет аллергии.

Порция легкоусвояемого белка, ценных жиров, витаминов и минералов никогда лишней не будет, если:

  • ограничиться пятью перепелиными яйцами в день;
  • предпочитать вариант «всмятку» крутым или сырым;
  • соблюдать условия хранения (до 60 дней в холодильнике).

Перепелиные яйца – не лекарство от болезней и не незаменимый продукт. Заменяемый – теми же яйцами курочек. Другое дело – эстетика. Перепелиное яичко в салате или омлете смотрится выигрышней. Парой красивых рецептов, которые разнообразят ваше меню, порадуют вкусовые рецепторы и внесут свой вклад в копилку здоровья, поделимся ниже.

Авокадо – фрукт полезный. Его кремово-масляная консистенция и нежный, почти нейтральный вкус – великолепная база для кулинарных экспериментов. Один из них можете повторить.

  1. Понадобится 2 авокадо, кусок семги, 4 перепелиных яйца, соль и перец.
  2. Аккуратно разрежьте плоды и уверенно удалите косточки. Обжарьте лодочки на сухой сковороде и нафаршируйте каждую кусочком семги и сырым перепелиным яйцом. Поперчив-посолив, отправьте в лодочки в духовую печь на 5-7 минут. Подайте с сырным соусом и бородинскими гренками.

Одни называют его самым вкусным лекарством в мире, другие при взгляде на него нервно поеживаются. Гоголь-моголь можно любить, а можно – ненавидеть, но свое место в истории легендарный коктейль могилевского кантора Гогеля уже заслужил.

Предлагаем вашему вниманию следующую модернизированную версию.

  1. Понадобится 5 перепелиных яиц, 150 мл молока, половина банана, 1 ст. л. меда, мускатный орех и корица.
  2. Неистово взбейте в блендере яйца, молоко, банан и мед. Припорошите корицей, потрите мускатный орех, размешайте и перелейте в бокал. Водрузите сверху гору взбитых сливок. Вонзите «соломинку» и наслаждайтесь.

Приятного аппетита, крепкого иммунитета и здорового скепсиса!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Post navigation

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник: http://polziky.ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D0%B5-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF/

admin
admin

×