Гликемический индекс редька

Таблица гликемического индекса продуктов

Помимо калорийности (то есть пищевой ценности), каждый углеводосодержащий продукт на свете обладает еще и гликемическим индексом (ГИ).

Что означает гликемический индекс

Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ.

Такими образом в мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы.

Предпочтение нужно отдавать продуктам с более низким гликемическим индексом.

Углеводы из продуктов с низким гликемическим индексом преобразуются в энергию равномерно, и мы успеваем ее потратить. А углеводы из продуктов с высоким гликемическим индексом, наоборот, усваиваются слишком быстро, поэтому организм часть из них преобразует в энергию, а другую запасает в виде жиров.

Для большего удобства мы оценили пользу каждого продукта по пятибальной шкале. Чем выше оценка, тем чаще включайте такие продукты в свое меню.

Сегодня мы разбирались с таким понятием, как гликемический индекс. Уверен, что теперь Вы будете более внимательно относиться к потребляемым углеводинкам, что, в свою очередь, качественным образом отразиться на улучшении Ваших форм.

— Существуют ли таблетки от голода?

Попрощайтесь с пятнами, морщинами, веснушками и бородавками!

Лечебное масло для желудка

Худеем на блюдах из чечевицы

Как связан позвоночник с другими органами

Льняное масло для похудения

Народные средства для похудения

Яблочный уксус для похудения

Чтобы не возникло проблем со здоровьем, настоятельно рекомендуем перед применением советов с нашего сайта, обратиться за консультацией к врачу.

Источник: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/pohudenie/tablica-glikemicheskogo-indeksa.shtml

Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов

Подписка по e-mail!

Зимний салат из зеленой редьки

Этот зимний салат из зеленой редьки частый гость на моем зимнем столе. При наличии шинковки, готовится он за считанные минуты. Салатик получается очень сочный и яркий. Рекомендую в качестве гарнира на обед или ужин к любому мясу или к рыбке .

Салат из зеленой редьки

Ингредиенты для салата из зеленой редьки

1 зеленая редька,

300 г белокочанной капусты,

150 г сырой тыквы,

1 луковица (по желанию)

1,5 ст.л. растительного масла,

1,5 ст.л. уксуса или лимонного сока,

1 ч.л. приправы для моркови по-корейски ( без сахара)

Приготовление салата из зеленой редьки

Нашинковать тонкой соломкой капусту, посолить, растереть руками.

Очищенные редьку и сырую тыкву натереть на мелкой терке, лук порезать тонкими кольцами, добавить к капусте. Приготовить заправку: смешать уксус (лимонный сок), масло, приправу.

Салат из зеленой редьки полить заправкой.

Гликемический индекс капусты 15

Гликемический индекс редьки 15

Гликемический индекс тыквы 75 ( гликемическая нагрузка тыквы низкая, поэтому употребление тыквы, также, как моркови и свеклы, допускается в методе Монтиньяка. См. таблицу гликемической нагрузки)

Скоро Новый год, и все родители в раздумьях: что бы подарить деткам? Самокат, электрокачели, интерактивную игрушку, или что-то еще? Загляните в Интернет-магазин игрушек, может быть удастся на что-то решиться?

Связанные записи:

Вам понравился сайт?

Вы можете получать обновления на “Питание по Монтиньяку” по Email или подписаться на RSS

©, Питание по Монтиньяку Гликемический индекс продуктов. Все права защищены. При копировании и републикации статьи ссылка на первоисточник обязательна.

Источник: http://montinyak.ru/2009/12/08/zimnij-salat-iz-zelenoj-redki/

poxudeem.ru Твой личный помощник на пути к стройности

Редька зелёная (маргеланская редька)

Гликемический индекс (ГИ) – 15.

Калорийность – 32 ккал.

Зелёная редька – полезный корнеплод, обладающий целебными качествами. Выделяется приятно-мягким вкусом. Является разновидностью редьки посевной, принадлежит семейству Капустных.

Родина маргеланской редьки – Узбекистан. Сейчас культивируется в Западной Европе, Японии, Китае, Корее, широко распространена в России, включая Дальний Восток. Зелёная редька имеет несколько сортов, которые разняться вкусовыми нюансами и формой (круглая, овальная, удлинённая).

Полезные свойства

Зелёная редька – незаменимый продукт для очищения организма и стимулирования пищеварения, является источником не только витаминов и массой жизненно полезных веществ. Превосходит ряд овощей, включая редис и чёрную редьку по витаминному спектру: РР, А, В1, В2, В3, В6, С, Н. Содержит белки (1,9 г), жиры (0,2 г), углеводы (6,5 г), крахмал (0,3 г) Имеется весомое количество сахаридов (6,3 г), клетчатки (2,1 г), золы (1,1 г), полезных кислот (0,1 г).

В минеральном составе много калия, наблюдается повышенная концентрация натрия, кальция. Имеется железо, фосфор, сера и др. Всего 14 элементов. В отличие от чёрной редьки содержит минимум редечного масла, поэтому отсутствует горько-острый вкус

Как влияет на организм

Зелёная редька полезна для нервной системы, стимулирует функции эндокринной. Употребление редьки улучшает зрение, повышает иммунитет, способствует увеличению пищеварительных ферментов, стимулирует работу ЖКТ, очищает кишечник, выводит холестерин, снижает глюкозу.

Включение в рацион улучшает кровообращение, состояние кожи, волос, сердечнососудистой системы, приводит в норму давление, повышает аппетит. Оказывает мочегонный эффект имеет антибактериальные, желчегонные свойства. Восстанавливает кишечную флору, устраняет действие патогенных организмов, повышает гемоглобин, очищает сосуды. Является профилактикой ишемии, атеросклероза, диабета, заболеваний желчного пузыря.

Важно знать, что все полезные свойства редьки проявляются при употреблении в свежем виде.

Как правильно выбирать

Качество редьки определяется легко: твёрдый корнеплод, сочный и упругий хвостик, отсутствие трещин. Выбирайте редьку без повреждений, так как наличие таких дефектов способствуют образованию чёрной мякоти внутри и делает плод несъедобным. Для сока лучше выбирать крупные экземпляры, для еды – не больше 15 см в диаметре. Меньше 5 см – незрелый продукт. Хорошая редька всегда имеет белую мякоть.

Способы хранения

На балконе в утеплённом ящике, при положительной температуре редька сохранится до весны. В холодильнике 2-3 месяца, если держать плоды в закрытой полиэтиленовой упаковке.

С чем сочетается в кулинарии

Редька обычно рекомендована в сыром виде, также её можно солить, варить, мариновать. Зелёная редька вкуснее и нежнее чёрной, поэтому применяется для салатов, используется в различных блюдах для придания пикантности. В овощных рагу и гарнирах сочетается с картофелем, морковью, репчатым луком. В мясных блюдах улучшает вкус, придаёт мягкость, особенно подходит для говядины, индейки, свинины.

В салат из редьки обычно добавляют яблоко, грецкие орехи, зелёный лук, базилик, петрушку, квашеную капусту, чеснок. Для заправки подходит ароматное подсолнечное масло, лимонный и яблочный сок. Салат с огурцом из редьки пользуется особой популярностью.

Полезное сочетание продуктов

Доказано свойство редьки повышать аппетит, что исключает широкое использование этого корнеплода в диетах для похудения. Хотя низкая калорийность зелёной редьки и её полезные качества оказывают положительный эффект на снижение веса. При вводе редьки в рацион повышается результативность мероприятий по сбросу лишних килограммов.

Салат только из одной редьки обычно не применяют. Для нейтрализации аппетита полезно сочетать зелёную редьку со свёклой, орехами, помидорами, сельдереем, белокочанной капустой. Для заправки лучше подойдёт соевый соус, сметана или йогурт. В отварном или запеченном виде применяют как гарнир и дополнение к постному мясу и рыбе. Весеннюю нежную ботву редьки применяют для супов и салатов, сочетая с мангольдом, щавелем и крапивой. Такая методика стимулирует метаболизм, способствует усвоению пищи.

Противопоказания

Зелёная редька может оказать вред при наличии язвенных и воспалительных проявлений в ЖКТ, повышенной кислотности. Исключается при эрозиях кишечника, заболеваниях почек и печени.

Применение в медицине и косметологии

Зелёную редьку используют для оттока желчи, лишней жидкости, для лечения желчного пузыря, сахарного диабета, анемии, дисбактериоза, авитаминоза. Применяют для стабилизации холестерина, повышения иммунитета, стимуляции кишечника.

В народной медицине редька с мёдом – терапия от кашля. Из измельчённой редьки делают компрессы при подагре, суставных болях, радикулите. Сок редьки помогает при воспалительных процессах и инфекции, назначается при коклюше, бронхите, пневмонии. В свежем виде рекомендуется как желчегонное и слабительное средство.

В косметологии востребован сок из редьки – укрепляет и питает корни. Сок зелёной редьки с отваром крапивы устраняет перхоть, при регулярном использовании помогает в борьбе с облысением. Теплые компрессы из редьки с мёдом активируют рост волос. Тёртая редька с солью используется в виде скраба. В масках для лица зелёная редька сочетается с растительным маслом, сливками, желтком яйца, натуральными соками. Редька со сметаной эффективно отбеливает кожу.

Это тоже интересно

Сельдерей листовой (черешковый сельдерей)

  • Редька посевная (редька огородная)

  • Оглавление:

    Пока никто не комментировал

    Добавь на Яндекс!

    Блокнотик по похудеем !

    Хочешь видеть новые статьи на главной странице Яндекса? Жми на зеленую кнопку!

    Самое читаемое

    Медицинские диеты (Лечебные столы) 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15

    Как поправиться на лицо

    Рекомендации людям, соблюдающим пост

    Толокно что это такое?

    Что есть вечером чтобы похудеть

    Советы

    Попробуйте не добавлять специи в еду ( в том числе и соль) и Вы не сможете съесть лишнего.

    Не получается есть еду без соли и др. специй? Попробуйте максимально ограничить их потребление.

    Если питаться дробно, то похудеешь гораздо быстрее и сохранишь результат надолго

    Если нестерпимо хочется кушать, выпей воды

    Если вечером мучают приступы голода, надо отвлечься (книга, примерка бижутерии, одежды)

    Приступы голода можно снять любыми зелеными овощами без вреда для фигуры.

    Зная, какую еду вы будете готовить всю неделю, проще составить список продуктов для похода в магазин

    В магазин идти с заранее заготовленным списком Всегда и ничего не покупать сверх списка

    Деликатесы всегда возбуждают аппетит

    Красиво сервированный стол помогает сдерживать себя в еде

    Желтая еда улучшает настроение и помогает не переедать

    На мангале лучше всего запекать мясо и рыбу в фольге — удобно, не жирно и невредно

    Никогда не ешьте на бегу, не перекусывайте и не кусочничайте

    Уменьшить количество растительного масла в салате можно если масло разбавлять лимонным соком

    Вместо соли используйте лимонный сок в разных блюдах

    Перекусывать старайтесь белковой едой: творог, йогурт.

    Пища в организм должна поступать каждые 2,5 часа

    Если пища поступает в организм реже, чем каждые 2, 5 часа, чувство голода становится более сильным.

    Не забывайте: при употреблении любой еды, сигнал сытости подается в мозг лишь через 20 минут, поэтому кушайте не торопясь!

    Занимательная арифметика приема пищи: 3 основных приема и 2-3 перекуса в сутки

    Здоровая привычка — есть маленькими порциями

    Здоровый сон помогает худеть

    Каждый перекус должен быть не более 100 ккал

    Не покупайте «пустые» калории — булки, чипсы, конфеты, печенье, алкоголь, печенье, сладкие напитки

    Старайтесь при любой возможности пройтись пешком

    Уменьшите порции и ешьте из небольших тарелок

    Старайтесь реже вставать на весы, при этом еженедельно измеряйте талию, бедра, икры сантиметром и фиксируйте результаты

    Купите спортивную форму самую красивую — это будет стимул ходить в спортзал

    Спите не менее 7-8 часов в сутки

    Обязательно завтракайте, обедайте и ужинайте

    Ешьте только за красиво сервированным столом, отключив все гаджеты и телевизор

    Благодарите свое тело каждый день, относитесь к нему с любовью

    Ведите дневник собственных достижений

    Придумайте себе вознаграждение (например, стрижка или новая одежда) за каждый сброшенный килограмм-два.

    Заметки читателей

    ············ Наш опрос ············

    Как похудеть?

    С друзьями вместе!

    только для наших подписчиков

    Публикация материалов сайта разрешена только с обязательным указанием прямой активной индексируемой гиперссылки на poxudeem.ru. Все материалы предоставлены для ознакомления. Перед использованием диет, физических упражнений и прочих систем для похудения пожалуйста проконсультируйтесь с врачом!

    Если вы заметили на сайте ошибку, просто выделите её мышкой, затем нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам сообщение

    Источник: http://poxudeem.ru/produkti/ovochi/3539-redka-zelenaya-margelanskaya-redka.html

    Овощи

    Овощи – один из лучших вариантов для диеты, они бедны сахарами, богаты клетчаткой и витаминами. Но при составлении диетического меню и расчёте калоража нужно помнить, что овощи с высоким содержанием крахмала дают отрицательные диетический результат.

    Калорийность

    100 г сырого продукта (ккал)

    Крылатые бобы – лидер по содержанию калорий. Так же, как и в бобах, в сахаре содержится около 400 ккал. Удивляют травы, укроп, майоран, чабер. Употребить 100 г чабера за 1 приём пищи будет сложно, а вот укроп и майоран могут сбить суточную норму калорий. Так что в летнем салате укроп лучше заменить на петрушку.

    Самый низкокалорийный овощ – ревень, в этом он опередил модный сельдерей. Не достигают 20 ккал также щавель, редька, редис, пекинская капуста, патиссон, огурец, мангольд, латук, кабачок.

    Белки, жиры и углеводы.

    Каждый элемент, получаемый из пищи, выполняет определённые функции. Белки отвечают за «строительство» тела, его рост. Углеводы обеспечивают энергией энергетические центры организма: мозг, сердце, пищеварительную систему, мышцы. Жиры необходимы для поддержания водного баланса наружных покровов, для работы гормональных систем. Потребляя эти компоненты в правильных дозировках, можно сохранить тело в идеальном состоянии.

    Горох и нори содержат больше всего белка. Они довольно эффективно заменяют продукты животного происхождения.

    Овощ с максимальным содержанием жира – майоран. На фоне своих коллег он обладает очень высоким показателем – 7 г жиров на 100 г продукта.

    По количеству углеводов лидируют крылатые бобы, на втором месте чабер, на третьем нории. Чабер – достойная альтернатива сахару при чаепитии.

    Крахмалистые овощи

    Крахмал, содержащийся в продуктах – источник глюкозы, которая требуется для нормального функционирования нервной системы, и для построения мышечной ткани. Продукты, с высоким крахмальным наполнением, для правильного переваривания рекомендуется сочетать с щелочным сопровождением.

    Первый в рейтинге крахмалосодержащих овощей – горох. В картофеле крахмала втрое меньше. Его также опережают брюква, крылатые бобы и фасоль. Большинство овощей имеют ничтожно малое содержание крахмала, а топинамбур не имеет вовсе. Его корнеплод богат аналогом крахмала – инулином.

    Количество сахара

    Это важный показатель. Натуральные сахара необходимы организму, а искусственные (рафинированные) – балластный продукт, который забирает на себя большое количество витаминов B-группы. Замена кондитерской сладости есть и в овощах.

    Наивысшее содержание сахаров зафиксировано в топинамбуре, бобы и горох несущественно отстают. Травы, все виды капусты, лук и артишоки стремятся свести свои сахара к нулю.

    Гликемический индекс

    Пища с низким гликемическим индексом предпочтительнее для обычного человека. А спортсменам, которым требуется быстрое восстановление после больших энергозатрат, рекомендуется меню с повышенным ГИ.

    (сравнительно с ГИ глюкозы – 100)

    Высокий гликемический индекс брюквы, картофеля, топинамбура может существенно повлиять на обмен веществ. При проблемном уровне сахара в крови рекомендуется отдавать предпочтение нейтральным травам, капусте, перцу, кабачкам и патиссонам.

    Сезонность

    Некоторые диетологи придерживаются мнения о строго сезонном употреблении овощей. Так, по их мнению, ценность продуктов раскрывается с наилучшей стороны. В России сезон некоторых овощей (тыква, редька) начинается не во время созревания, а после длительного хранения.

    Употребление – лето, осень, зима.

    Употребление – лето, осень, зима.

    Употребление – лето, осень, зима.

    Употребление – лето, осень, зима.

    Употребление – лето, осень, зима.

    Употребление – лето, осень, зима.

    Употребление – лето, осень, зима.

    Употребление – лето, осень, зима.

    Употребление: зима, весна.

    Употребление: зима, весна.

    Употребление: осень, зима, весна.

    Употребление: осень, зима, весна.

    Употребление: зима, весна.

    Употребление: зима, весна.

    Употребление: осень, зима, весна.

    Употребление: зима, весна.

    Употребление: осень, зима.

    Употребление – осень, зима, весна.

    Поскольку овощи, произрастающие в России, массово созревают с середины лета по сентябрь, это время предпочтительно посвятить овощным диетам. Важно подобрать правильное сопровождение для овощей – кислые или жирные заправки, злаковый хлеб.

    Колебания цен на овощи в России объясняются исключительно сезонностью и приближением праздников. На сегодняшний день средняя цена за килограмм овощей колеблется от 12 до 500 рублей.

    Сезонные цены стоит брать во внимание при составлении диетического меню и его бюджетной адаптации.

    Источник: http://prodgid.ru/tables/ovoshhi/

    Здоровье

    О питании, окружающей среде, образе жизни и о другом

    Рубрики

    Свежие записи

    Архивы

    Редька

    Редька черная.

    Редька бывает черная, белая и зелёная. Все они хороши, но наиболее полезна самая горькая из них черная редька.

    Гликемический индекс редьки низкий – менее 15.

    Калорийность – 36 ккал в 100 граммах продукта.

    Пищевая ценность продукта в 100 граммах: белки 1,9 грамма; жиры 0,2 грамма; углеводы 6,7 грамма.

    Содержит витамины: А, В, С, Е, РР.

    Содержит калий, кальций, железо, магний, натрий, фосфор, сахара, клетчатку, эфирные масла, глюкозиды и органические кислоты.

    Редька прекрасно восполняет недостаток витаминов в организме в зимнюю пору и весной. Имеет сильное противомикробное действие, убивает вредную микрофлору в кишечнике. Выводит из организма избыточный холестерин. Предотвращает процесс брожения в желудке, активизирует процесс выделения желудочного сока и желчи, улучшает перистальтику кишечника, способствует нормальной работе пищеварительной системы, повышает обмен веществ. Предупреждает появление отёков, развитие атеросклероза, желчнокаменной и мочекаменной болезней. Полезна при подагре, холецистите, запорах.

    Редька

    с мёдом лечит насморк, кашель, бронхиты и катар верхних дыхательных путей, коклюш.

    Сок редьки регулирует деятельность кишечника, возбуждает аппетит. Применяется при болезни сердца, печени, желчного и мочевого пузыря, бронхов, ревматизме, радикулите, невралгиях, подагре, остеохондрозе. Может служить отхаркивающим средством. Помогает растворять камни в почках. Назначается при простуде, охриплости, кашле и бронхитах.

    Тёртая редька лечит ревматизм, радикулит, невриты и применяется наряду с горчичниками при простудных заболеваниях, годится для холодных ингаляций при простуде.

    Листья редьки способны очищать кровь, стимулировать развитие клеток, предупреждать возникновение и развитие некоторых онкологических заболеваний.

    Редьку не следует употреблять при некоторых заболеваниях тонкого кишечника и сердечно-сосудистой системы, а также при болезнях желудка, поджелудочной железы, почек.

    Редька

    хорошо хранится до весны. Употребляется с квасом. Годится в пищу в нарезанном или тёртом виде с добавлением лука, соли и растительного масла. Туда же можно добавлять клюквенный сок, лимонный сок и много чего другого. Используется для приготовления салатов с яблоками, капустой, свёклой, морковью, орехами, мёдом, изюмом, сыром, яйцами, мясом, сухарями.

    Источник: http://vitaleks50.ru/produkty-pitania/produkty-rastitelnogo-proischozdenija/redka/

    Будет ли полезна черная и зеленая редька при сахарном диабете

    При столкновении с сахарным диабетом допустимо употребление некоторых овощей. Одним из них является редька, которая представлена в нескольких разновидностях. Особенного внимания заслуживает, можно ли диабетику использовать черную редьку, белую, зеленую. Для того чтобы узнать все об этом, настоятельно рекомендуется проконсультироваться со специалистом, именно в таком случае польза от применения окажется 100%.

    Насколько полезна редька при диабете 2 типа?

    Одним из принципов лечения при сахарном диабете следует считать обязательное снижение массы тела. Помочь в этом могут такие продукты питания, гликемический индекс которых ниже среднего, как и показатели калорийности. Настоятельно рекомендуется обратить внимание на то, что редька при сахарном диабете 2 типа полезна потому, что:

    • в корнеплоде сосредоточено значительное количество растительных волокон, относящихся к грубому типу;
    • они могут не усваиваться организмом, однако улучшают функционирование пищеварительной системы;
    • растительные волокна полезны потому, что способствуют выведению шлаков из организма, повышают иммунитет и улучшают обмен веществ;
    • редьку можно использовать еще и потому, что она медленно усваивается, а потому уровень сахара в крови существенно дольше поддерживается на оптимальном уровне.

    В целом включение и использование корнеплода диабетиком на постоянной основе позволяет снизить потребность в использовании инсулина. Гликемический индекс редьки же зависит от того, о какой именно разновидности идет речь. Отдельного внимания заслуживает польза и особенности черной редьки при наличии диабета первого или второго типа.

    Редька черная

    Представленный овощ насыщен целым перечнем витаминных компонентов, а именно витаминами А, всеми видами витамина В, С, Е и даже РР. Кроме того, не следует забывать о присутствии микроэлементов, например, калия, кальция и других. Особенно ценным следует считать использование чёрной редьки в силу наличия в ней йода, фосфора и железа. К тому же корнеплоду характерен умеренный гликемический индекс, позволяющий использовать овощ даже диабетикам со стажем.

    Если регулярно использовать черную редьку, вполне можно будет рассчитывать на исключение вероятности развития заболеваний сердечной-сосудистой системы и, например, авитаминоза. Еще одним положительным алгоритмом воздействия следует считать благотворное воздействие на водно-солевой баланс. Кроме того, в редьке, будь то черный тип или любой другой, содержатся такие составляющие, которые нейтрализуют отечность. Это также очень важно для диабетиков.

    Однако для того чтобы защита организма оказалась максимальной, перед началом систематического использования данного типа корнеплода, желательно проконсультироваться со специалистом. Вполне возможно, что гораздо более правильным решением окажется употребление зеленой редьки, которая также полезна, если был идентифицирован сахарный диабет.

    Применение и польза зеленой редьки

    Рекордсменом по содержанию витамина В2 является, безусловно, зеленая редька. Представленный компонент необходим потому, что позволяет обеспечить оптимальный уровень метаболизма, стимулирует заживление ран и кожного покрова в целом. Кроме того, именно таким образом обеспечивается адекватная защита сетчатки глаза, обеспечивается улучшение зрительных функций и исключение развития ретинопатии. Гликемический индекс позволяет использовать продукт даже при высоком сахаре, а потому хотелось бы обратить внимание на другие особенности:

    • ценным веществом в составе является холин, который чрезвычайно важен для адекватного обмена веществ;
    • количество представленного компонента существенно уменьшается при развитии сахарного диабета 2 типа;
    • поддержание оптимального количества холина является чрезвычайно важным и практически незаменимым для людей с высоким индексом тела.

    Говоря о том, почему еще не следует пренебрегать зеленой редькой, обращают внимание на присутствие в составе йода. Этот микроэлемент, как известно, способствует улучшению работы эндокринной железы, которая очень часто страдает у диабетиков. Таким образом, употребление зеленой редьки также очень важно и способно улучшить работу организма при сахарном диабете. Ничуть не меньшего внимания заслуживает, можно ли и нужно ли есть белую редьку и почему, полезно ли это для нормализации показателей сахара.

    Белая редька

    Мясников рассказал всю правду о диабете! Диабет навсегда уйдёт через 10 дней, если по утрам пить. » читать далее >>>

    Представленному типу корнеплода характерны наименьшие показатели калорийности, составляющие всего лишь 21 ккал. Так, белая редька является источником целого ряд витаминных компонентов, а именно А, В1, В2, С, Н, РР и ряда других. Не следует забывать, конечно же, о минеральных веществах. Говоря об этом, обращают внимание на присутствие калия, кальция, магния, фосфора. Кроме того, в составе присутствует цинк, йод, медь, марганец и другие составляющие.

    Отдельного внимания заслуживает наличие селена, который не просто разрешен при диабете 2 типа, а даже рекомендован. Дело в том, что он дает возможность восстановить инсулино-секреторные функции, которые очень важны для диабетиков. Это сказывается на снижении показателей сахара в крови, а также уменьшении количества используемого инсулина. Не следует забывать и о предварительном знакомстве с гликемическим индексом, который в случае с белой редькой ниже среднего. Таким образом, использование корнеплода представленного типа для диабетика не просто желательно, но еще и полезно. Далее хотелось бы обратить внимание на то, может ли применяться еще одна более экзотическая разновидность, и каков ее гликемический индекс.

    Разновидность дайкон

    Наименее жгучей является сорт редьки, называемый дайкон. В то же время она включает в себя аналогичное по сравнению с белой разновидностью количество калорий и углеводов. Помимо этого, рекомендуется обратить внимание на то, что:

    • корнеплод насыщен витаминами В, а именно В1, В2, В7 и В9;
    • в меньшем количестве присутствует витамин С;
    • в составе имеется также целый перечень минеральных компонентов, а именно кальций, калий, магний и многие другие;
    • присутствие хрома делает этот корнеплод по-настоящему ценным продуктом для диабетика.

    Это объясняется, в частности, способностью снижать показатели сахара в крови, а также уровень холестерина. При использовании корнеплода на регулярной основе речь идет об очищении кровеносных сосудов от атеросклеротических бляшек, снижении вероятности развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Для того чтобы применение такого редечного наименования оказалось в максимальной степени полезным, настоятельно рекомендуется обратить внимание на особенности использования.

    Особенности употребления

    В рамках лечения сахарного диабета действительно может употребляться редька, потому что получаемая польза зависит от особенностей использования. Лучше всего делать это именно в свежем виде, чтобы добиться максимально возможной пользы. В то время как, например, в процессе приготовления салатов корнеплод должен нарезаться значительными дольками.

    Однако следует учитывать, что чем более значительно измельчена редька, тем меньшим является ее гликемический индекс.

    Повышение данного показателя может произойти при любой термической обработке редьки любого типа. Еще одним советом является то, что суточное количество корнеплода требуется разбивать на несколько приемов пищи. В таком случае редька будет усваиваться полноценно. К тому же, как известно, частое и именно дробное питание рекомендовано в силу поддержания оптимальных показателей сахара в крови.

    Коротко о соке

    Еще одним вариантом употребления редьки является приготовление сока. Его гликемическая активность оптимальна, однако лишь в том случае, если используется не свежевыжатое наименование. Это крайне нежелательно для всей пищеварительной системы в целом, которая у диабетиков чрезвычайно восприимчива.

    Таким образом, применение редьки диабетиками более чем допустимо. Это позволяет улучшить общее состояние здоровья, контролировать показатели сахара и добиться других положительных результатов. Однако для того чтобы все это было актуально, очень важно предварительно проконсультироваться со специалистом и помнить об особенностях применения редьки.

    Пройдите бесплатный текст. Проверьте себя, все ли вы знаете о сахарном диабете?

    Навигация (только номера заданий)

    0 из 9 заданий окончено

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
    8. 8
    9. 9

    Информация

    НУ ЧТО, НАЧНЁМ? Будет очень интересно!

    Вы уже проходили тест ранее. Вы не можете запустить его снова.

    Вы должны войти или зарегистрироваться для того, чтобы начать тест.

    Вы должны закончить следующие тесты, чтобы начать этот:

    Результаты

    Правильных ответов: 0 из 9

    Вы набрали 0 из 0 баллов ( 0 )

    Рубрики

    1. Нет рубрики 0%

    Спасибо, Вам за потраченное время! Вот ваши результаты!

    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
    8. 8
    9. 9
    1. С ответом
    2. С отметкой о просмотре

    Что означает название «сахарный диабет» в буквальном переводе?

    • Возрастание уровня сахара в крови
    • Сладкое истечение
    • Затяжная болезнь
    • Ни один из ответов не верен

    Выработка какого гормона недостаточна при сахарном диабете 1-го типа?

    • Инсулин
    • Адиуретин
    • Серотонин
    • Глюкагон

    Какой из симптомов НЕТИПИЧЕН для сахарного диабета?

    • Полицетимия, эритроцитоз
    • Полифагия (чрезмерное потребление пищи)
    • Полидипсия (патологически усиленная жажда)
    • Полиурия (повышенное выделение мочи)

    Какова основная причина развития сахарного диабета 2-го типа?

    • Инфекция
    • Укус насекомого
    • Пищевое отравление
    • Избыточный вес / ожирение

    Какое высказывание относительно употребления простых сахаров (моно- и дисахаридов) отвечает современным рекомендациям?

    • Необходимо полностью избегать употребления простых сахаров
    • Разрешается минимальное количество сахара, в пределах чайной ложки (10 граммов) в день
    • При определенных условиях разрешается умеренное употребление простых сахаров
    • Моно- и дисахариды разрешается употреблять неограниченно

    Каков медицинский термин для внезапного или хронического повышения уровня сахара в крови?

    • Гипогликемия
    • Гипергликемия
    • Гиперурикемия
    • Гипертермия

    Какая из перечисленных болезней НЕ является осложнением сахарного диабета?

    • Ретинопатия
    • Апатия
    • Невропатия
    • Нефропатия

    Сахарный диабет — это когда нельзя есть сладкое и постоянно нужно проверять уровень сахара в крови?

    • продукты с сахаром есть можно, но в ограниченных количествах, главное — следить за уровнем сахара в крови
    • диабет — это не болезнь сладкоежек, поэтому сахара можно есть сколько уходно
    • сладкое вообще противопоказано диабетикам

    Что еще, кроме сахара, нужно ограничить?

    • углеводы, которые содержатся во фруктах, бобовых (фасоли, горохе и чечевице) и обезжиренных молочных продуктах
    • отказаться от жирных и высококалорийных блюд
    • ни от чего не отказываться, все можно есть

    Считаете ли вы ХЕ в съедаемой пище?

    Копирование материалов разрешено при наличии активной ссылки.

    © 2018 | Информация на сайте носит исключительно ознакомительный характер.

    Источник: http://udiabetika.ru/pitanie/ovoshhi/redka-pri-diabete.html

    Гликемический индекс редька

    Материалы на тему

    Считаются по В.З.Колтун/Е.Н.Лобыкиной или Монтиньяку

    Гликемический индекс ( ГИ ) – это показатель, который отражает, с какой скоростью тот или иной продукт расщепляется в вашем организме и преобразуется в глюкозу – главный источник энергии. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его гликемический индекс ( ГИ ). За эталон была принята глюкоза, чей гликемический индекс ( ГИ ) равен 100. Все остальные показатели сравниваются с гликемическим индексом ( ГИ ) глюкозы.

    Когда вы съедаете продукт с высоким гликемическим индексом ( ГИ ), резко повышается уровень сахара в крови, поджелудочная железа начинает интенсивно вырабатывать гормон инсулин. Он выполняет две основные функции в организме человека. Во-первых, снижает уровень сахара в крови, распределяя его по различным тканям тела для краткосрочного использования или для откладывания про запас в виде жира в клетки печени и во все места нашего организма – бёдра, живот, ягодицы и прочее.

    Во-вторых, инсулин не даёт другому гормону — глюкагону заняться «пакостным делом», а именно, заняться выбросом глюкозы в кровь. Когда это происходит ? Представим что наш организм – это слаженный , единый коллектив – и руководит этим голова – наш директор. Итак, рот принял пищу –пища попала в желудок и там пищу переработали –часть пойдёт в кишечник для доработки, и подготовки к утилизации, часть в виде глюкозы –идёт в кровь, а часть идёт в кладовые – накопление жира.

    Почему это происходит ? Для той или иной работы – движения, состояние покоя, сон, и даже размышления –наш организм тратит силы, энергию. А энергия берётся нашими клетками из крови, в виде глюкозы. Если мы с пищей получили глюкозы больше чем нам надо для работы организма –то излишки будут отложены «в про запас» — в виде жира. А вот если наш организм резко потратил запас глюкозы, находящийся в крови –то от нашей головы, поступает сигнал – я голоден, нужна энергия ! Откуда её взять ? Мозг даёт команду – принять пищу. У нас появляется чувство голода , мы ищем чтобы скушать. Но так как наш организм перестраховщик –то команда «принять пищу» поступает не адекватная . Т.е. –чем резче и больше мы потратили глюкозу, тем сильнее хочется кушать, и чисто психологически мы скушает еды «про запас». А так как из наших кладовых, жиры расходуются организмом не охотно , и тем более есть доступ к пище постоянно –то организму , как старому скупердяю, хочется взять из вне как можно больше углеводов – источников глюкозы , а кладовые оставить « на потом» . А так как «потом», как правило не наступает – баланс в здоровом организме между инсулином и глюкагоном постоянен. Исключения –это болезни сахарного диабета или не усвоение инсулина клетками. Но это совсем отдельная тема.

    В современной жизни изменилось буквально все, кроме работы нашего желудка. Пищеварительная система человека, для эволюции которой понадобились миллионы лет, попала в настоящий цейтнот – ей приходится перестраиваться прямо на ходу, за считанные годы, чтобы приспособиться к новому характеру питания, потерпевшему кардинальные изменения. Чтобы насытиться, нам больше не нужно бегать в поисках плодов или охотиться на мамонтов.

    В нашем распоряжении богатейший ассортимент всевозможных продуктов питания, которые дразнят нас манящими ароматами и аппетитным внешним видом с прилавков любого супермаркета.

    Мы не только перешли преимущественно на высококалорийную пищу, которая легко усваивается, но и перестали расходовать много энергии, чтобы найти еду и согреться. А ведь именно для этого в первую очередь и нужна была пища нашим далеким предкам.

    И какой напрашивается вывод ? Поскольку инсулин, как педантичный кладовщик, способствует накоплению глюкозы в организме в виде жировых отложений, а затем словно скупой рыцарь сидит на созданных запасах и не дает организму расходовать их без необходимости, значит, чтобы не набирать лишний вес, нужно есть как можно меньше продуктов с высоким гликемическим индексом ( ГИ ) или тратить энергии больше –для утилизации клетками лишней глюкозы и жира. Как видите –формула с одной стороны проста, с другой стороны –безжалостна .

    Пищевые продукты с низким гликемическим индексом ( ГИ ), напоминают черепаху, или паровозик , который тащит огромный воз , едет медленно, и никуда не торопится. Продукты и низким ГИ усваиваются нашим организмом медленнее. При этом –пока пища не переварится – то место для новой порции пищи, в желудке не освободится. И желудок будет постоянно докладывать голове – я больше никого не приму, мне это то добро надо переварить.

    Я понимаю что сильно ужал до минимума информацию о самом гликемическом индексе, процессе пищеварения и прочем, но саму суть Вы сможете усвоить.

    А теперь сама таблица с продуктами .

    Продукты, содержащие углеводы с высоким гликемическим индексом

    Порция, содержащая 1 хлебная единицу (12 г углеводов) в гр. в мерах

    Булки любые, кроме Сдобных

    Пшеничная мука (в/ сорт)

    Кукурузные хлопья, палочки

    Арбуз без кожуры

    Кукуруза (в зернах)

    Продукты, содержащие углеводы со средним гликемическим индексом

    Порция, содержащая 1 хлебную единицу

    Пирожок с мясом

    Творожная масса (слад.)

    Лапша (вермишель) быстрого приготовления

    Лапша из муки грубого помола

    Хлебобулочные изделия. Хлебные злаки

    Пшеничный хлеб из муки в/с

    Пшеничный хлеб с отрубями

    Ржаной хлеб с отрубями

    Печенье простое сладкое

    Бананы (спел) с кожурой

    Мандарины с кожурой

    Апельсины (без кожуры)

    Апельсины с кожурой

    Дыня (без кожуры)

    Мороженое пломбир, сливочное, шоколадное, эскимо (повышенной жирности)

    Яблочный, грушевый, из чёрной и красной смородины, крыжовника

    Продукты, содержащие углеводы со низким гликемическим индексом

    Порция, содержащая 1 хлебную единицу

    Грейпфрут без кожуры

    Грейпфрут с кожурой

    Сушеные бобы, чечевица

    Йогурт (фруктовый нежирный)

    Йогурт (обычный, нежирный) без сахара

    Горький шоколад (с содержанием какао более 60%)

    Мука соевая цельная

    Грибы (шампиньоны, опята)

    Грибы белые свежие

    Источник: ГИ продуктов питания — Профессор В.З.Колтун, кандидат медицинских наук Е.Н.Лобыкина «Избыточный вес. Что делать» (методическое пособие) описание — Абрамов А.Н — то бишь я .

    Источник: http://abramow.ru/gi.htm

    Можно ли есть редьку при сахарном диабете 2 типа?

    Редька при диабете 2 типа применялась еще нашими дедами-прадедами. Корнеплод разрешено потреблять, как и многие другие овощи, за исключением картофеля.

    Редька – это поистине кладезь витаминных компонентов, органических кислот и прочих жизненно важных веществ.

    На начальной стадии заболевания многие диабетики обходятся без медикаментозной терапии. Сахарный диабет можно контролировать, придерживаясь правильного питания и лечебной физкультуры.

    Важную роль при лечении недуга также играет народная медицина, способная предотвратить развитие осложнений и укрепить ослабленный организм больного.

    Польза редьки при диабете

    Всем известно, что ожирение и диабет идут в ногу друг с другом. Увеличение массы тела приводит к увеличению концентрации сахара в плазме крови, а также пагубно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Поэтому значимым принципом при лечении сахарного диабета является избавление от лишних килограммов.

    Для того чтобы похудеть, доктора-эндокринологи советуют низкокалорийное питание. Диета включает в себя редьку для диабетиков, ведь этот продукт содержит очень мало углеводных соединений.

    Редька при сахарном диабете 2 типа особенно полезна, поскольку включает в себя грубые растительные волокна.

    Эти элементы не усваиваются в человеческом организме, но, несомненно, улучшают функционирование пищеварительного тракта, а именно:

    • очищают кишечные стенки;
    • препятствуют запору;
    • выводят шлаки из организма.

    Корнеплод, содержащий грубую клетчатку, улучшает защитные силы организма и обменные процессы. Редька достаточно быстро насыщает организм, в день диабетикам разрешено съедать до 200 грамм корнеплода.

    Чтобы избавиться от сахарного диабета, а точнее его изнурительных симптомов, нужно отдавать предпочтение тем продуктам, которые имеют низкий гликемический индекс (ГИ). Такая пища расщепляется в человеческом организме на протяжении длительного времени, что позитивно сказывается на самочувствии диабетиков. Ведь гликемический индекс – это показатель быстроты увеличения уровня глюкозы в крови.

    Гликемический индекс редьки составляет всего 15 единиц, поэтому она разрешена при диагнозе «сахарный диабет». Кроме того, корнеплод способен из-за высокого содержания растительных волокон снижать общее количество углеводов, потребляемых вместе с редькой. Рекомендуется кушать корнеплод с белковыми продуктами, так как он улучшает их усвоение. Белок помогает снизить инсулинорезистентность при диабете второго типа.

    Редька имеет специфический обжигающий вкус. Это обусловлено наличием в продукте соединений серы. Такой компонент воздействует на обменные процессы в организме, а также помогает нормализовать сахар в крови. Были случаи, когда при постоянном потреблении редьки, диабетикам разрешалось снизить суточную дозировку инсулина.

    Необходимо знать, что корнеплод бывает нескольких видов.

    Каждый из них наделен разными свойствами, но наиболее полезной является редька черная при диабете.

    Черная редька для диабетиков

    Данный продукт содержит всего лишь 36 килокалорий и 6,7 грамм углеводов (в расчете на 100 грамм).

    Тем не менее, корнеплод – это кладезь витаминов А, группы В, С, Е и РР, микро-, макроэлементов таких, как сера, фосфор, железо, магний, калий и др.

    Черная редька при сахарном диабете наполняет организм энергией, укрепляет иммунитет и стабилизирует сахар в крови благодаря своим полезным свойствам.

    Корнеплод обладает следующими полезными качествами

    1. Предотвращение развития ретинопатии, поражающей сетчатку глазных яблок. Такую защиту зрительного аппарата обеспечивает витамин А, который принимает непосредственное участие в синтезе зрительных пигментов.
    2. Ускорение сворачиваемости крови у диабетиков. Витамин Е содействует этому процессу, ведь при низкой сворачиваемости крови у больных «сладким недугом» нарушается кровообращение и тканевое питание. Блокируя эти патологические процессы, витамин Е (токоферол) предупреждает развитие диабетической стопы, которую в тяжелых случаях невозможно излечить.
    3. Предупреждение развития нейропатии, поражающей нервные окончания. Витамины группы В участвуют в процессе белкового обмена, помогают усваивать белковые продукты. Таким образом, возможно уберечь себя от сбоев функционирования различных внутренних органов.
    4. Нормализация уровня глюкозы и предупреждение поражения сосудов. Благодаря витамину С приостанавливаются процессы поражения сердечно-сосудистой системы, которая довольно часто страдает у лиц с диагнозом «сахарный диабет 2 типа». Если черная редька употребляется регулярно, то она снижает шансы развития авитаминоза.

    Кроме того, известны такие эффекты чудо-овоща, как мочегонный и слабительный. Помогает черная редька от диабета также из-за содержания в ней лизоцима. Это белковое соединение защищает организм больного от различных грибков, золотистого стафилококка, а также дифтерийной палочки.

    Свойства белой редьки и редьки дайкон

    Самой низкой калорийностью обладает белая редька, всего 21 килокалорий. В этом продукте содержится 4,1 углеводов (в расчете на 100 грамм). Она включает в себя множество витаминов, среди них нужно выделить группу В – В2, В5, В6 и В9, а также различные полезные компоненты (кальций, хлор, селен, йод, железо и др.).

    Витамин В9, или фолиевая кислота, активно участвует в кроветворных процессах. Этот компонент помогает регенерировать поврежденные тканевые структуры в организме. Также без витамина В9 невозможен белковый обмен и обмен нуклеиновых кислот.

    Белому корнеплоду приписывают поистине чудотворные свойства, поскольку он способствует улучшению инсулиносекреторной функции бета-клеток. А все благодаря содержащимся селену и витамину Е, которые восполняют иссякнувшие запасы организма.

    Редька дайкон – продукт, включающий большое количество компонентов, а именно витамина С, В, кальция, хрома, фосфора, селена и пр. Этот корнеплод наименее жгучий среди его «собратьев». Благодаря входящему в состав хрому, редька дайкон является очень ценным противодиабетическим продуктом. При постоянном потреблении хрома улучшается работа сердечно-сосудистой системы:

    • сосуды очищаются от атеросклеротических бляшек;
    • сокращаются шансы развития сердечно-сосудистых осложнений;
    • стабилизируется уровень холестерина и глюкозы.

    Улучшение работы сердечно-сосудистой системы способствует более качественному питанию клеток организма.

    Полезность зеленой редьки

    Многие диабетики потребляют зеленую редьку, поскольку она низкокалорийная (32 ккал) и содержит всего 6,5 грамм углеводов. Она также носит название «маргеланская редька». Этот зеленый овощ насыщен такими витаминами, как А, В1, В2, В5, В6, РР, Е, С, микро-, макроэлементами – фосфором, кальцием, серой, магнием, йодом, калием и др.

    В особенности маргеланскую редьку ценят за содержание в ней рибофлавина (В2). Компонент помогает возобновить нарушенный обмен веществ, быстрее заживляет раны и способствует регенерации тканевых структур.

    Действие витамина В2 направлено на защиту глазной сетчатки от пагубного влияния ультрафиолетовых лучей. Кроме того, он улучшает работу зрительного аппарата, понижая вероятность появления диабетической ретинопатии.

    Зеленая редька при диабете очень ценна, поскольку содержит в себе холин. Этот компонент продуцируется в человеческом организме желчью и играет большую роль в обмене веществ. Холин способен стабилизировать уровень гликемии и оказывает влияние на обмен жиров в организме. Также вещество обладает такими свойствами:

    1. Способствует расщеплению жиров и выведению их из организма.
    2. Восполняет запасы полезных макроэлементов при диабете.
    3. Помогает контролировать вес.

    Редька зеленая благосклонно воздействует на щитовидную железу, поскольку содержит в себе большое количество йода.

    Второй тип диабета, как правило, сопутствует различными эндокринными нарушениями, поэтому возникает особая необходимость заботы о здоровье.

    Применение редьки при диабете

    Любое обрабатывание продукта, будь то очистка или термообработка, может повлиять на его гликемический индекс, не исключение и редька. Поэтому лицам, страдающим диабетом, приходиться есть редьку в сыром виде. Даже во время приготовления салатов советуется нарезать корнеплод большими дольками. Это связано с тем, что чем более измельчен продукт, тем выше будет его гликемический индекс.

    Доктора советуют разбивать дневную дозу овоща на несколько раз. Ни для кого не секрет, что дробное питание очень важно при терапии сахарного диабета.

    Диабетики могут получить максимум полезных веществ из редечного сока. Но ни в коем случае нельзя пить свежевыжатую жидкость, поскольку она вызывает расстройство пищеварения.

    Ниже приведено несколько правил для потребления редьки:

    • для получения сока в корнеплоде срезают верхнюю часть, делая небольшое углубление;
    • туда кладут немного меда, а затем накрывают срезанной частью овоща на несколько часов;
    • с целью терапии желательно пить по 40 миллилитров сока около двух-трех раз в день.

    Многих интересует вопрос, можно ли есть редьку при язвенной болезни или гастрите? Безусловно, нет. В список запрещенных патологий попадают также почечная/печеночная недостаточность, язва двенадцатиперстной кишки, подагра, диабетический гастропарез.

    Диабет и редька – два «врага». Причем правильное использование овоща помогает обрести верх над недугом. Прежде, чем есть продукт, лучше сходить на прием к доктору. Специалист уж точно оценит целесообразность потребления редьки, в которой может присутствовать множество полезных веществ.

    О пользе и вреде редьки при диабете рассказано в видео в этой статье.

    Источник: http://diabetik.guru/products/redka-pri-diabete-2-tipa.html

    Гликемический индекс продуктов

    Гликемический индекс еды (ГИ) – это показатель быстроты увеличения уровня глюкозы в крови, после употребления продукта, богатого углеводами. Сама глюкоза имеет самый высокий рейтинг – 100. Это значит, что, чем более гликемический индекс продукта приближен к 100, тем быстрее он начнет всасываться в кровь, повышая при этом уровень сахара, а затем с такой же скоростью понижая его.

    В некоторых методиках за эталонный продукт принимают не глюкозу, а белый хлеб.

    Продукты с низким гликемическим индексом намного медленнее усваиваются. Это способствует поддержанию глюкозы в крови на постоянном уровне в течение долгого времени.

    Гликемический индекс продукта зависит от:

    • вида углеводов (простые или сложные), простые углеводы имеют высокий ГИ,
    • количества растительной клетчатки в продукте, клетчатка уменьшает гликемический индекс,
    • наличия белков, ГИ также понижается,
    • способа термической обработки, любая термическая обработка обычно повышает ГИ продукта.

    Диета по гликемическому индексу первоначально была разработана для контроля уровня глюкозы в крови у людей, страдающих сахарным диабетом. Результаты испытаний данной методики смогли оправдать все ожидания, если даже не сказать больше. У пациентов, которые начали употреблять еду с низким гликемическим индексом, стало отмечаться не только понижение глюкозы в крови и улучшение самочувствия, но и потеря лишнего веса. После такого открытия, эту диету стали применять как и для поддержания постоянного уровня сахара в крови, так и для уменьшения массы тела.

    А определить к какому виду углеводов относится тот или иной продукт помогает специальная таблица гликемических индексов.

    Таблица гликемических индексов пищевых продуктов и блюд:

    Капуста белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи, кольраби, капуста квашеная, кабачки, огурцы, имбирь, зеленая фасоль, шпинат, щавель, репа, тыква, спаржа, редька, редис, ревень, лук-порей, баклажаны, патиссоны, перец сладкий, грибы, оливки, отруби

    Вишня, черешня, черника, слива, чернослив, грейпфрут, брусника, клюква, лимон, соевые бобы, соевый хлеб, семена тыквы, орехи разные, арахис, кефир, йогурт без сахара, горький шоколад (более 60% какао)

    Яблоки свежие и сушеные, груши, белая, красная и черная смородина, малина, персики, урюк, курага, свежий зеленый горошек, бобы, фасоль, в т.ч. стручковая, чечевица, корень сельдерея, помидоры, морковь сырая, цельное молоко, йогурт натуральный нежирный, творог нежирный, пивные дрожжи, молочный шоколад

    Финики сушеные, виноград, мандарины, апельсины, дыня, клубника, земляника, крыжовник, ананас, лапша из муки грубого помола, ржаной хлеб с отрубями, крупы пшеничные, ячневые, овсяные, каша гречневая, овсяная, пиво, квас

    Манго, киви, зеленый горошек, пельмени, вареники, пирожки с мясом, творожная масса, макароны (из твердых сортов пшеницы), коричневый рис, мюсли без сахара, печенье галетное, овсяное, соки консервированные (яблочный, грушевый, виноградный)

    Бананы, джем, варенье, мороженое сливочное, пломбир, шоколадное, мармелад

    Арбуз, изюм, свекла, кукуруза в зернах, картофель отварной, рис очищенный (белый), блины, оладьи, сырники, бисквит, шоколадный батончик, мороженое молочное, коричневый сахар

    Белый хлеб, булочки любые, кроме сдобных, мед, карамель, леденцы, зефир

    No related posts.

    Использовать ли заменители сахара на диете?

    Витамины группы В: для красоты и молодости

    Зачем организму нужны жировые запасы

    Отправить ответ

    5 Комментарий на «Гликемический индекс продуктов»

    Что-то не нашла информацию о том, какой гликемический индекс домашней еды, например, борща? Как это высчитать?

    А сколько гликемический индекс шоколадного батончика?

    молочный шоколад❓

    ➡ пиво:shock:? Неучи! Половина списка противоречит здравому смыслу.

    за счет гликемического индекса сбросила за две недели 4 кг. Притом что всегда сытая и довольная.Советую всем не издеваться над собственным организмом. Я сидела на любимой, 6 лепестков,Дюкана и вес возвращался с друзьями. Лучше медленно, но уверенно и с удовольствием! Всем УДАЧИ.

    Источник: http://www.azbukadiet.ru/2011/06/28/glikemicheskij-indeks.html

    admin
    admin

    ×