Чай монастырский от диабета как заваривать

Монастырский чай от диабета: обзор трав в составе чайного сбора

Для каждого больного сахарным диабетом важно придерживаться принципов правильного питания. Для того чтобы не было резких колебаний концентрации сахара в крови при данном заболевании нужно соблюдать достаточно строгую диету.

Оглавление:

Также для поддержания нормального состояния организма эндокринологи выписывают различные медицинские препараты, действие которых направлено на снижение уровня глюкозы и нормализацию обмена веществ, вместе с которыми интересным решением может быть и монастырский чай от сахарного диабета.

Но не всегда проблем можно избежать, даже соблюдая все рекомендации специалистов. Если человек хочет жить нормальной полноценной жизнью и не переживать за свое здоровье, в этом ему может помочь народная медицина, которая уже не один раз доказывала свою эффективность, особенно если речь идет о том, как можно использовать чай от сахарного диабета.

Даже, несмотря на то, что фармацевтическая промышленность интенсивно развивается, ученые так и не смогли создать препарат, который бы полностью излечивал диабет.

Монастырский чай, или как его еще можно назвать, чай от сахарного диабета, содержит такую комбинацию растений, которая позволяет улучшить обменные процессы и нормализовать углеводный обмен.

Именно сбой последнего вызывает такое серьезное заболевание, как сахарный диабет (2 типа). То есть монастырский чай от диабета является не только симптоматическим средством, как большинство медикаментов, но способен устранить причину развития заболевания.

Состав чая от диабета

Состояние больных нормализуется под влиянием трав, входящих в состав монастырского сбора. Лечебный эффект обусловлен тем, что состав монастырского чая от диабета содержит следующие компоненты:

  1. плоды шиповника – их заготавливают в сентябре, а иногда даже в ноябре;
  2. зверобой – собирают в начале периода цветения;
  3. корень девясила – на момент заготовки он должен быть не младше трех лет;
  4. створки фасоли;
  5. хвощ полевой;
  6. побеги черники;
  7. цветы ромашки;
  8. репешок;
  9. козлятник;
  10. лесной мох.

В этом перечне названы еще не все травы, которые включены в монастырский чай от диабета. Самостоятельно его приготовить довольно трудно, так как нужно знать, как правильно собирать те или иные травы, какое время будет для этого оптимальным, а также как их нужно сушить, чтобы сохранить все полезные свойства.

Кроме того, монахи держат в строжайшей тайне точные количества всех растительных компонентов, содержащихся в чае от диабета.

Неоспоримая польза

Эндокринологи, уже узнавшие о существовании монастырского чая и испытавшие его на своих пациентах с восторгом говорят о том, что эффект от его применения заметен уже через несколько недель.

Так, активные полифенолы укрепляют кровеносные сосуды, а у всех диабетиков это очень уязвимое место. Также чай от диабет и данные соединения благоприятно влияют на рост нормальной микрофлоры в пищеварительном тракте.

Полисахариды, входящие в состав сбора, не несут никакой опасности и ни приносят вреда больным диабетом. Их эффект заключается в том, что поддерживается уровень глюкозы в крови на нормальном показателе, вследствие чего улучшается концентрация и внимание людей, употребляющих монастырский чай.

Укрепление сосудов также происходит под действием танинов (дубильных веществ), а метаболизм регулируется с помощью аминокислот.

Также под их влиянием в организме в необходимом количестве синтезируются гормоны, участвующие в обмене веществ. Кроме всех названных эффектов имеет место иммуномодулирующее действие. Это происходит из-за наличия эфирных масел, содержащихся в растениях в составе сбора.

Кому и когда нужно пить монастырский чай

Многие стремятся как можно быстрее начать пить такой чай от диабета под влиянием восторженных отзывов пациентов и врачей. При этом не все помнят, что сначала нужно хорошо прочитать прилагаемую инструкцию.

Она содержит не только информацию о способе приготовления, но и сведения о том, кому можно пить чай. Также врачи подтверждают, что диабетикам нужно не только контролировать питание, но и следить за показателями крови, постоянно проверяя уровень сахара.

Но пациенты, уже начавшие употреблять сбор, говорят, что у них пропадает необходимость в постоянном контроле. Люди, болеющие диабетом второго типа, забывают о симптомах своей болезни при приеме монастырского чая. Кроме того, у них происходит нормализация уровня сахара в крови.

Естественно, никакая комбинация лекарственных растений не позволяет полностью победить инсулинозависимый диабет, но дает возможность значительно облегчить состояние таких больных.

Регулярное употребление сбора повышает эффективность инсулина, в результате чего количество и тяжесть кризов при диабете намного уменьшается. Пить такой сбор и оценить его пользу могут не только диабетики.

Он прекрасно подойдет всем людям, заботящимся о своем здоровье и желающим заняться профилактикой диабета. Многие знают, что заболевание иногда развивается очень быстро, если к этому есть некоторые предпосылки.

Это чай также рекомендуется тем, кто просто хочет скинуть лишние килограммы. Уникальный растительный состав регулирует обмен углеводов в организме, что приводит к нормализации работы поджелудочной железы и коррекции метаболизма. Люди, употребляющие этот чай, замечают, что весы с каждым днем показывают все меньшие цифры.

Правила приготовления и приема

Чтобы эффект от использования трав был максимальным, нужно знать как правильно заваривать этот чай. Если учесть все тонкости его приготовления, то можно рассчитывать, что уже через две недели человек будет себя чувствовать намного лучше, а позиции диабета начнут ослабевать.

Для приготовления максимально полезного напитка нужно использовать чашку с керамическим ситом или заварник из керамики. Монастырский чай от диабета нужно залить кипятком и настаивать не более 10 минут, хотя травяной отвар можно сливать уже и через пять минут. Каждый день нужно выпивать по две – три чашки напитка. Этим настоем можно заменить несколько приемов традиционного чая или кофе.

Нужно не только знать, как готовить монастырский чай, но и учитывать еще один момент. Напиток следует пить на голодный желудок, лучше всего за 30 минут до приема пищи. Очень важно при лечении с помощью этого метода народной медицины отказаться от применения заменителей сахара.

  1. Если нет возможности заваривать чай несколько раз в день, то можно сразу приготовить большой чайник. Остывший настой нужно хранить в холодильнике.
  2. Не рекомендуется такой напиток разогревать в микроволновой печи или на плите.
  3. Для того чтобы он стал более теплым, лучше просто добавить немного кипятка.
  4. Пить холодным напиток не стоит, так как при низких температурах не происходит выделения необходимых полезных соединений.

Советы врачей

В настоящее время многим эндокринологам известно, из чего состоит сбор и какой эффект он оказывает на организм. Именно поэтому они советуют при диабете, как первого, так и второго типа отыскать данный сбор и употреблять его вместо чая или кофе.

Но при этом врачи в своих отзывах о монастырском чае говорят, что не стоит забывать о том, что сбор является многокомпонентным, в его состав входят разнообразные травы, которые могут вызвать индивидуальную реакцию организма, тоже самое можно сказать и относительно желания пить чай при панкреатите.

Если больной знает, что он не переносит определенные виды растений, то ему нужно очень тщательно изучить состав, чтобы понять, не входят ли в него травы, на которые может развиться нежелательная реакция. Если такие растения будут обнаружены, то лучше воздержаться от приема этого напитка. Других противопоказаний монастырский чай не имеет.

Эндокринологи отмечают не только улучшение здоровья пациентов, принимающих напиток, но и постоянно говорят, что его нужно употреблять для профилактики диабета. Если человек имеет генетическую предрасположенность, то вероятность возникновения заболевания очень велика, а применение чая позволяет уменьшить риск этой опасности.

Я болею сахарным диабетом с самого детства. Вот мне уже 20 лет и мама до сих пор помогает мне контролировать рацион, ведь переживает, что начнется обострение моей болячки. К диетическому питанию я привыкла, хотя это очень сложно, тем более, что вокруг просто уйма всяких соблазнов, например, того же лимонада или пирожных. Я стараюсь не увлекаться вредной едой, но не всегда выходит. Мама еще заваривает мне вот такой монастырский чаи. Я, конечно, пью его, ведь в нем просто кладезь полезностей, несмотря на не очень приятный вкус.

Источник: http://diabethelp.org/lechim/monastyrskijj-chajj-ot-diabeta.html

Монастырский сбор от диабета

Сахарный диабет – недуг, поражающий пациентов с дефицитом инсулина. Грозное заболевание является следствием нарушения иммунных процессов и обмена веществ. Затрудненная переработка сахара приводит к повышению концентрации вещества в крови. Но выход, конечно, есть – монастырский чай от диабета помогает практически всем и всегда.

Монастырский чай от диабета

Медики буквально бьют тревогу – увеличение пациентов с сахарным диабетом перешагнуло все мыслимые пределы. Очень часто заболевший даже не подозревает о том, что уровень сахара в крови уже давно не нормален и пора приниматься за лекарства. Отсутствие явных нарушений здоровья, некоторая слабость, появление кожного зуда, перепады настроения и потеря или набор веса – причины, проявляющиеся у каждого третьего жителя мегаполисов. И связать все факторы с диабетом приходит в голову далеко не всем. Однако стоит помнить, что болезнь, протекающая длительно, приводит к следующим последствиям:

  • нарушения зрения;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • проблемы с сердцем и сосудами;
  • сбои в функциональности пищевой системы;
  • половое бессилие;
  • поражение почек.

Препарат инсулин, назначаемый пациентам, снижает симптоматику заболевания. Но при положительном воздействии на причины болезни, имеет множество противопоказаний. Поэтому все чаще люди стараются пользоваться сборами трав.

Природное целительство – не панацея, но в некоторых случаях намного лучше, чем медикаментозные средства. Влияя на источники болезни, монастырский чай от диабета не причиняет вред другим органам, не вызывает привыкания и может употребляться продолжительное время.

Лекарство из трав насчитывает не один десяток лет, авторы его – монахи Свято-Елизаветинского монастыря в Беларуси, где и поныне производится снадобье. Несмотря на тщательное сохранение рецептуры в секрете, состав травяного сбора стал известен и при некоторой сноровке доступен для изготовления дома. Главное, что нужно знать пациенту – влияние всех растений на собственный организм. При необходимости лучше посоветоваться с лечащим врачом.

Состав чая

Лекарственный сбор для диабетиков содержит растения, идеально сбалансированные по своему составу и способу действия. Дикорастущие травы собираются в условиях экологической чистоты, бережно высушиваются и соединяются в точных пропорциях. Безусловно, точных данных о процентном соотношении нет, но основные компоненты влияют на снижение сахара в крови, оказывают регулирующее действие на обменные процессы, а также поддерживают иммунитет и противостоят бактериальным воспалениям:

  • шиповник (ягоды, корни);
  • трава душицы;
  • черника (листья, ягоды);
  • побеги полевого хвоща;
  • ромашка аптечная;
  • корень лопуха, одуванчика;
  • цикорий;
  • зверобой;
  • пустырник;
  • мята;
  • шалфей;
  • аир (корень).

Из этого списка трав видно, что растения подобраны именно для излечения болезни и поддержания здоровья человека. К сожалению, производителей напитка становится больше, и чтобы не ошибиться, как заваривать и принимать чай, необходимо ознакомиться с инструкцией.

Но если прибегнуть к рецептуре чая от монахов, способ заваривания достаточно прост:

  1. Смешать вышеописанные травы в равных пропорциях, например по 2 столовые ложки. Также можно добавить такую же пропорцию обычного чёрного чая;
  2. Для заваривания берётся 1 чайная ложка на стакан кипятка;
  3. После заливания сырья кипятком, не нужно закрывать крышку чайника, чтобы кислород мог иметь доступ к смеси. Настаивать напиток необходимо ровно 20 минут;
  4. Лучше всего заваривать монастырский чай от диабета в керамической посуде, избегая пластика, железа;
  5. Свойства напитка сохраняются 48 часов, если хранить чай в холоде. Разогревать снадобье можно, но лишь добавлением кипятка, в СВЧ печи или на огне целебные свойства при повторном подогреве разрушаются;
  6. Принимать напиток нужно по 3 чашки в день.

При наличии всех полезных веществ, сбор из трав требует соблюдения дозировки. Поэтому, берите на вооружение следующие советы от врача-фитотерапевта:

  • Профилактические меры – 1ч. л. лекарства за 0,5 часа до еды;
  • Заваривать вторично состав можно, так как экстракты полезных веществ сохраняются, пока напиток не изменил цвет;
  • Полный курс лечебного приема составляет не менее 21 дня. Однако улучшения будут заметны уже после 2-3 дней приема;
  • Использовать дополнительные добавки из трав в монастырский чай от сахарного диабета строго запрещено! Любой ингредиент может нарушить подобранный баланс. Допустимо лишь сдобрить напиток малым количеством меда, кураги;
  • Можно заваривать чай утром и принимать в течение дня.

Правильное хранение упаковки гарантирует сохранность всех лечебных свойств, поэтому следите, чтобы открытая коробка не находилась в прямом попадании солнечных лучей и тепла. Допускается хранение при температуре +15-20 С.

Состав монастырского чая от диабета по своим химическим свойствам предельно насыщен:

  • антиоксиданты, улучшающие сосуды и благотворно влияющие на укрепление стенок. Также активные полифенолы снижают уровень сахара в крови, оказывают стабилизирующее воздействие на уровень АД;
  • танины защищают наружный слой клеток и противостоят воспалительным процессам;
  • полисахариды отвечают за контроль сахара в крови, помогают очищению организма от токсинов и снижают уровень холестерина;
  • биодобавки поддерживают иммунитет, оказывают общее оздоравливающее влияние на все органы.

Целительные свойства трав, которыми богат сбор для диабетиков, поистине уникальны:

  1. нормализация аппетита;
  2. улучшение метаболизма;
  3. контроль уровня глюкозы в крови;
  4. повышение эффективности принимаемого инсулина;
  5. улучшение общего самочувствия и повышение работоспособности;
  6. нормализация обменных процессов, увеличение стрессоустойчивости.

Принимать напиток необходимо людям на любой стадии заболевания, а также в целях профилактики. Заказать необходимое лекарство можно на сайтах производителей. Но не забывайте предварительно проверить наличие сертификатов. Чай нельзя считать лекарственным средством и прием инсулина может быть прекращен или ограничен только после консультации лечащего врача.

Рецепты чая для домашнего использования

Точный состав монастырского чая от диабета доподлинно неизвестен. Но есть масса аналогов, которые не принесут вреда, но подпитают организм полезными добавками и микроэлементами. Итак, сбор трав, показанный для самостоятельного составления и приема дома:

  1. плоды шиповника – 1\2 стакана;
  2. корень девясила – 10 гр.;
  3. измельчить, высыпать в сотейник, залить 5 литров кипятка и поставить на самый малый нагрев на 3 часа (крышка закрыта);
  4. после добавить по 1 ст. л. душицы, зверобоя, 1 гр. корней шиповника (измельчить);
  5. проварив 5-7 минут добавить 2-3 ч. л. хорошего черного чая без наполнителей и оставить напариваться еще примерно 60 минут.

Такой напиток рекомендуется принимать в течение дня без каких-либо ограничений. Оставшийся жмых можно заваривать повторно, но не более 2 раз, после изменения цвета напиток потеряет все свои лечебные свойства. Курс приема 1 раз в 6 месяцев не менее 21 дня.

Полезные сборы трав имеют противопоказания и индивидуальную непереносимость. Крайне важно подходить к самостоятельному лечению со всей ответственностью. При малейших сбоях в организме следует прекратить прием напитка и обратиться к доктору. Заказывая сбор, вы получите повышение жизненного тонуса, избавление от побочных явлений и возможность полностью излечиться от самого распространенного и неприятного недуга.

Источник: http://gormonoff.com/zabolevanija/diabet/monastyrskij-sbor-ot-diabeta

Монастырский чай при сахарном диабете: правда или не очень?

Так ли хорош монастырский чай, как об этом вещает реклама, и действительно ли возможно, просто заваривая чайные пакетики, излечиться от такого серьёзного заболевания, как сахарный диабет? Самостоятельно составляя формулы травяных настоев, нужно помнить о том, что природные средства при неправильном использовании способны принести не только пользу, но и вред. Тем более, если вы приобретаете их у производителей, в порядочности которых уверены не до конца.

Монастырский чай от диабета?

Во все времена монастыри разных стран и верований были признанными центрами целительства, а монахи — опытными травниками, которые столетиями и даже тысячелетиями накапливали опыт предшествующих поколений и обращали его не пользу людям.

Свято-Елисаветинский православный монастырь в Белоруссии уже достаточно давно представил серию целебных сборов из лекарственных растений, произрастающих на экологически чистых территориях вокруг монастырской обители. В число этих народных средств, получивших уже широкое признание, вошел и «Монастырский чай №18», применяемый для профилактики и лечения диабета. Здешние монахи готовят несколько сборов, облегчающих состояние диабетиков, но этот сбор, пожалуй, наиболее эффективен и знаменит.

К сожалению, как это часто случается, удачной торговой маркой воспользовались не слишком чистоплотные торговцы исключительно для собственного обогащения — бренд активно раскручивается на множестве сайтов, которые ни к монастырю, ни тем более к истинному народному целительству ни малейшего отношения не имеют.

Состав и полезные свойства

Минские монахи-травники решительно открещиваются от непрошеных «последователей» и официально заявляют: их обитель не занимается светской торговлей через интернет, приобрести знаменитые чаи можно лишь непосредственно в стенах монастыря и нигде больше.

Монахи самостоятельно выращивают целебные растения или собирают их в экологически чистых местах

Не является секретом и состав знаменитого чая. В нём собраны природные компоненты, которые обладают мощной целебной силой.

  1. Элеутерококк — так называемый сибирский женьшень укрепляет иммунную систему, нормализует обмен углеводов, а заодно и уровень сахара в крови.
  2. Зверобой продырявленный — восстанавливает психологическое равновесие больного и устраняет разрушительные последствия стрессов, фобии, депрессии и бессонницу.
  3. Шиповник — витаминизирует и обновляет; этот сильнейший антиоксидант насыщает клетки угнетённых болезнью тканей силой, омолаживает, очищает, мобилизует защитные силы организма.
  4. Хвощ полевой — эффективное очистительное средство, которое снижает одновременно уровни глюкозы и артериального давления крови, такое полезное сочетание довольно редко встречается в свойствах как официальных, так и народных лечебных средств.
  5. Молодые веточки черники — обновляют поджелудочную железу, нормализуют её работу по производству инсулина.
  6. Ромашка лекарственная — купирует воспалительные процессы, способствует поддержанию нормального уровня глюкозы, борется с осложнениями.
  7. Створки стручков фасоли — способствуют продолжительному и надёжному контролю за содержанием сахара в крови.
  8. Галега лекарственная (козья рута) — осуществляет поддержку печени, восстанавливает нарушенную структуру поджелудочной, что очень важно для эффективного лечения и полного выздоровления от сахарного диабета.

Каждое из этих лекарственных растений по отдельности применяется для исцеления от диабета различных типов. Совокупное применение трав многократно усиливает лечебный и восстановительный эффект. Однако для достижения положительного результата крайне важно быть уверенными в том, что производители гарантируют как правильно подобранный сбор в целом, так и качество каждого из его компонентов. К сожалению, приобретённый в интернете у сомнительных продавцов «монастырский» чай не только не гарантирует излечения от диабета, но и может нанести непоправимый вред вашему здоровью.

Рецепты применения

Если у вас нет возможности приобрести настоящий монастырский чай от диабета там, где он действительно продаётся — в Свято-Елисаветинском монастыре — не рискуйте. Потратьте немного больше времени и намного меньше денег — приготовьте чай от диабета самостоятельно. Составляющие этого полезного сбора произрастают не в каких-то экзотических странах, а в наших широтах. Компоненты целебного чая доступны по цене, а приобрести их можно как в аптеке, так и у проверенных травников.

Как заваривать и употреблять

Старайтесь приобретать лекарственные растения только у ответственных и опытных людей, которые соблюдают правила сбора, сушки и хранения сырья. Насколько это возможно, проверьте качество трав перед покупкой. Просто разотрите небольшой кусочек растения между пальцами, рассмотрите и понюхайте: не пересушена ли трава, не утратила ли свой цвет и запах от слишком длительного хранения. В идеале нужно заготавливать сырьё для целебных сборов самостоятельно или под руководством более сведущих знакомых.

Заранее подготовьте все составляющие монастырского чая: хорошо высушите их, поломайте на примерно равные по размеру кусочки и тщательно перемешайте.

Приготовление целебного напитка

  1. Ополосните заварной чайничек кипящей водой и сразу же высыпьте в него необходимое количество травяной смеси.
  2. Залейте сбор кипятком из расчёта чайная ложка с верхом сухой заварки на стакан горячей воды.
  3. По возможности используйте только стеклянную, фарфоровую или фаянсовую посуду — соприкосновение с металлом снижает лечебную ценность напитка.
  4. Перемешайте чай, чтобы обогатить настой кислородом, и оставьте его при комнатной температуре, не закрывая крышкой.
  5. Через пять-семь минут напиток можно употреблять — естественно, без сахара.

Как и кому следует использовать

Предлагаемый травяной сбор подходит для лечения диабета как второго, так и первого типа, а также для общего оздоровления больного и улучшения его состояния.

Для достижения положительного результата очень важен системный подход — целебный чай нужно будет пить регулярно, а не от случая к случаю. Дневная норма ограничивается тремя 200-граммовыми стаканами. Пейте чай тёплым, но не слишком горячим, за полчаса до еды либо через час-полтора после приёма пищи. Лечебный курс длится 21 день, после чего можно сделать перерыв на 10 дней и продолжить лечение — но теперь выпивать нужно будет уже лишь по одному стакану напитка в день.

Стоит ли принимать чай для профилактики? Безусловно, и вот в каких случаях это нужно делать обязательно:

  • всем, у кого только начинаются или уже есть проблемы с поджелудочной железой;
  • при ожирении и растущем излишнем весе;
  • тем, кто подвержен частым стрессам и респираторно-вирусным заболеваниям;
  • при плохой наследственности — если многие в вашем роду страдали диабетом.

Травы в лечении сахарного диабета — видео

Противопоказания и меры предосторожности

Противодиабетический монастырский сбор имеет сложный состав. Поэтому прежде чем начать его применение, следует выяснить побочные действия каждого из его компонентов:

  • трава козьей руты может спровоцировать расстройства системы пищеварения и повышение давления;
  • корень элеутерококка способен вызвать повышенную раздражительность, разлады кишечника и менструального цикла;
  • цветы ромашки иногда снижают тонус мышц и угнетают нервную систему;
  • зверобой несовместим с алкоголем и антидепрессантами, неприемлем в период беременности и грудного вскармливания ребёнка;
  • полевой хвощ имеет немало противопоказаний: воспалительные заболевания почек и системы пищеварения, микротравмы слизистых ЖКТ, тромбозы, гипотония, непереносимость йода, беременность и лактация;
  • ягоды шиповника также имеют свои табу: тромбозы, тромбофлебит, некоторые заболевания сердца и печени, гипотония;
  • побеги черники нежелательно применять беременным и кормящим мамам;
  • стручки фасоли могут вызвать сильные аллергические реакции у тех, кто к этому предрасположен.

Каждый из компонентов монастырского чая имеет ряд противопоказаний

Учитывайте свойства всех этих лекарственных трав и свою индивидуальную реакцию на них. Тем более опасно использовать травяные сборы от производителей, в которых вы не слишком уверены; такая беспечность может обернуться тяжёлыми последствиями. Не принимайте чай от диабета в периоды обострения хронических заболеваний печени, почек и жёлчного пузыря. Категорически запрещается передозировка как сбора в целом, так и любого из его ингредиентов.

Однозначными противопоказаниями для употребления противодиабетического сбора является индивидуальная непереносимость его составляющих, а также возраст до пяти лет.

Отзывы

Самое забавное то, что на офф. сайте монастыря на главной странице размещено следующее объявление:«Свято-Елисаветинский монастырь не сотрудничает с интернет-магазинами, рекламирующими монастырские чаи (при гипертонии, диабете и других болезнях) и не распространяет их в светской торговой сети. Эти монастырские травяные сборы не производятся Свято-Елисаветинским монастырём и не являются лекарственными средствами.Эти чаи не гарантируют 100%-ное исцеление от болезней, которое обещают на сайтах».

Чтобы помог «Монастырский чай», надо и образ жизни вести монастырский: режим дня аутентичный соблюдать, физнагрузку, диету и т.п…

Всё идёт к тому, что если лечиться травами, то нужно ехать к специалисту-травнику с результатами исследований, чтобы он индивидуально прописал и насыпал. У меня знакомая так ездила. Ей целый мешок слоями насыпали разных трав. Его после нужно перемолоть, перемешать и пить.Такой подход внушает больше доверия, чем за 15$ в интернете «волшебный»…

Все эти монастырские чаи не имеют отношения ни к каким монастырям. Где вы видели монахов, которые выращивают чай. Очередные лохотроны.

У природных средств — трав, ягод, кореньев и т. д. — огромный потенциал для лечения даже такого серьёзного заболевания, как сахарный диабет. Целебными свойствами лекарственных трав с древнейших времён пользовались во благо людей народные целители. А православные монахи всегда славились как искушённые травники. Противодиабетический чай, который предлагает Свято-Елисаветинский монастырь, получил заслуженное признание благодаря многолетней практике применения с отличными результатами. Вот только надеяться приобрести настоящий монастырский сбор от диабета через интернет — пустая трата времени и денег, слишком много мошенников бессовестно используют эту торговую марку. Какой же выход? Попробуйте приготовить такой чай самостоятельно.

  • Автор: Ирина Нежигай
  • Распечатать
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Материал публикуется исключительно в ознакомительных целях и ни при каких обстоятельствах не может считаться заменой медицинской консультации со специалистом в лечебном учреждении. За результаты использования размещённой информации администрация сайта ответственности не несёт. По вопросам диагностики и лечения, а также назначения медицинских препаратов и определения схемы их приёма рекомендуем обращаться к врачу.

Источник: http://www.1000listnik.ru/retsepti/monastyirskiy-chay-ot-diabeta.html

Натуральный Монастырский чай (сбор) поможет снизить уровень сахара в крови диабетика!

Столетиями от всех болезней народ избавлялся с помощью тех лекарственных растений, которым природа дала особую целебную силу и возможность помогать организму. Каждая маленькая травинка была известна народным знахарям, которые большую часть лета проводили за сбором зелья. Ромашка помогала от кашля и боли в горле, пустырник — от бессонницы и давления, зверобой – от цистита, поноса и алкоголизма, мята – от изжоги и головной боли. Каждая семья старалась собрать девясил, шалфей, цикорий, чистотел, фиалку и другие растения, чтобы в случае необходимости помочь себе и близким.

Гиппократ: "Лечит болезни врач, но излечивает природа"

С развитием медицины большинство из нас стали скептически относиться к силе целебных растений. При первых симптомах любой болезни все бегом направляются в аптеки за синтетическими препаратами, которые при большинстве заболеваний бессильны. Таблетки и микстуры снимают симптомы болезни, но не лечат их до конца. Сложно поверить, что в век интенсивного развития фармакологии никому не удаётся создать лекарство, которое бы со 100% гарантией вылечило сахарный диабет, онкологию, гипертонию. Вот что говорят умные люди и философы о медицине:

Сегодня врачи говорят, что использование трав помогает полностью вылечить многие болезни, не нанося при этом вреда организму. И тогда снова за дело взялись целители и знахари. Благодаря их кропотливому труду и многовековым знаниям наших предков, желанию помочь больному человеку, появилось новое уникальное средство от сахарного диабета 1 и 2 типа — Монастырский чай. Его преимущества уже отметили сотни диабетиков и врачей:

  1. сбор состоит только из целебных трав и не содержит никаких химических добавок;
  2. позволяет в короткие сроки нормализовать уровень сахара при регулярном приеме напитка;
  3. прошел тестирование на группе диабетиков и уже рекомендуется врачами, как эффективное средство для исцеления от диабета любого типа или его профилактики при наличии предрасполагающих к болезни факторов;
  4. продукт сертифицирован;
  5. синергетический эффект от применения очевиден, так как 7 трав воздействуют на организм в общем комплексе;
  6. монастырский чай не только избавит от диабета, но и укрепит общее состояние организма.

История создания Монастырского чая от диабета

Когда-то давным-давно впервые монастырский чай приготовили монахи Соловецкого монастыря. Они собирали травы, действие которых было направлено на укрепление иммунитета. В состав этого чудодейственного напитка обязательно входил шиповник, девясил, туда добавлялась душица, зверобой. Члены монастырской общины практически никогда не болели. Своим рецептом они делились с другими монахами. Скоро этот чай разошелся по монастырям, как лучшее целительное и профилактическое средство. Пить его можно было без ограничений, так как побочных эффектов растения, входящие в сбор, не дают.

Где производится сбор?

Намного позже появился уникальный лечебный сбор, который оказывает влияние на количество сахара в крови и нормализует его. Монастырский чай от сахарного диабета создан монахами монастыря в Беларуси. Это удивительное средство готовится из трав, которые нормализуют количество глюкозы в крови диабетика. В состав целебного сбора обязательно входит семь тщательно подобранных лекарственных растений, которые смешиваются в необходимых пропорциях. Компаненты, находясь в тесном взаимодействии друг с другом, приобретают максимальные лечебные свойства, обеспечивая синергетический эффект в лечении такого заболевания как сахарный диабет.

Каковы основные действия Монастырского чая?

Благодаря уникальному составу, сбор для Монастырского чая от диабета обладает уникальными свойствами, которые позволяют ему оказывать эффективное воздействие на организм диабетика:

  1. улучшая метаболизм, напиток полностью восстанавливает углеводный обмен, который у всех диабетиков является причиной повышения сахара;
  2. быстро нормализует уровень глюкозы в крови дабетика;
  3. повышает эффективность инсулина;
  4. способствует восстановлению работы поджелудочной железы, улучшает ее секреторную функцию;
  5. помогает восстановить иммунитет больного;
  6. эффективно используется для снижения веса, так как способствует уменьшению аппетита;
  7. выступает как профилактическое средство для лиц, которые имеют наследственную и приобретенную склонность к развитию диабета.
Эффективность лечебного Монастырского чая при сахарном диабете уже доказана медиками. Проведенное тестирование показало, что из тысячи человек, которые имели диабет, приступы гипогликемии прекратились у 87%. 42% больных полностью избавились от сахарного диабета и смогли отказаться от инсулина. У всех участников данного эксперимента значительно улучшилось состояние, появилась уверенность в том, что болезнь все-таки поддается лечению.

Каковы отзывы специалистов и врачей?

  1. Этот чай — удивительное средство. Появилось на рынке оно относительно недавно, но уже успело стать востребованным у многих специалистов и их пациентов.
  2. Причина этого явления проста — монастырский чай не на словах а на деле помогает бороться с диабетом, помогает снизить уровень глюкозы в крови диабетика до эталонных показателей (5,5 — 6,1 ммоль/л).
  3. После того, как я стал рекомендовать употреблять его своим пациентам, динамика снижения общего уровня сахара в крови пациентов улучшилась почти на 80%, у них практически пропали гипер- и гипогликемии, как вечерние, так и утренние.
  4. Ни один из других растительных сборов не способен на такое.

Инструкция по применению (использованию) Монастырского чая. Как его правильно заваривать, как правильно принимать (пить), когда и в какое время дня употреблять? Как хранить?

Несмотря на то, что этот сбор не вызывает побочных эффектов, пить его необходимо правильно, по инструкции. Начинайте свой день не с привычного молодому поколению кофе, а с чашки душистого Монастырского чая. Лечебный эффект будет заметен буквально с первых дней его употребления. Чтобы полностью убрать симптомы диабета и восстановить свое здоровье следует пройти трехнедельный курс лечения. Не отказывайтесь от его употребления и после того, как в крови нормализуется уровень сахара. Пускай этот чудесный напиток станет вашим любимым!

Инструкция по завариванию

Как заваривать Монастырский чай?

Инструкция приготовления этого целебного напитка проста в исполнении и мало чем отличается от заваривания обычного черного чая. Для получения вкусного напитка с плодами и травами, в котором содержится наибольшее количество полезных для диабетика веществ, необходимо учесть следующие нюансы:

  1. если вы завариваете напиток в чайнике, то для получения нескольких чашек, необходимо взять определенное количество заварки из соотношения одна чайная ложка Монастырского чая на стакан кипятка (200 миллилитров);
  2. после заваривания напиток должен немного настояться, обязательно с открытой крышкой, для поступления кислорода;
  3. если вы готовите Монастырский чай от диабета сразу в чашке, то лучше всего использовать заварное ситечко из керамики;
  4. заваренный чай можно хранить в холодильнике до двух суток , при приеме отвар не подогреваем, а просто доливаем в него немного кипятка.

Инструкция по приёму

Как принимать Монастырский чай?

Этот напиток является народным методом лечения. Ошибочно считать, что травяные чаи полностью безобидны. Поэтому перед тем как начать приём средства и избежать побочных эффектов, ознакомьтесь с этой инструкцией, составленной специалистом-фитотерапевтом.

  1. в целях профилактики диабета его принимают 3-4 раза в день по одной чайной чашке, за 30 минут до еды;
  2. никогда не выбрасывайте сборы после заварки — пока трава дает цвет, экстракция продолжается! Можно сделать первый слив и сразу залить горячей водой повторно — эффективно и экономно;
  3. во время курса лечения крайне нежелательно смешивать этот сбор с другими травяными сборами;
  4. можно заваривать сбор с утра в количестве, необходимом для приёма в течении всего дня равными дозами;
  5. наш сбор очень приятен на вкус, но вы можете сделать его еще более вкусным, например бросить в настой немного кураги, дольку лимона или ложку меда.

Инструкция по хранению

Как хранить Монастырский сбор?

Травяной чай, как и любой другой растительный продукт, требователен к условиям хранения. От того как хранить Монастырский чай от диабета, зависят его целебные свойства:

  1. прямые солнечные лучи разрушительно воздействуют на травы, поэтому хранить сбор необходимо в прохладном, темном месте;
  2. оптимальная температура для трав колеблется в диапазонеградусов по цельсию. Более низкие и более высокие температуры отрицательно сказываются на сроках хранения и лечебных свойствах;
  3. открытую пачку Монастырского чая от диабета следует пересыпать в картонную, плотно закрывающуюся тару, стеклянные баночки, в керамическую посуду, холщовые мешочки или берестяные туески;
  4. категорически запрещено держать сбор в полиэтиленовом пакете;
  5. средний срок хранения открытой пачки сбора не должен превышать 2,5 месяцев.

Поможет ли мне этот сбор?

Уже сегодня каждому диабетику можно изменить свою жизнь, попробовав вкус Монастырского чая, который не только уталяет жажду, но и избавляет от диабета. Напиток из трав должен стать обязательным для тех, у кого уже имеется диабет 1 или 2 типа. Его можно пить как профилактическое средство тем, кому больше 30 лет для укрепления иммунной системы. Пусть этот божественный лечебный сбор станет профилактическим средством в тех семьях, где многие поколения страдали сахарным диабетом.

Покупая напиток, следует быть осторожными в выборе продукта. Заказав чай у нас, знайте, что мы продаем сертифицированный продукт, так как обладаем официальными правами на реализацию данного товара в России и в Белоруссии и Украине. Никакие аналоги не могут заменить тот уникальный состав, который создан монахами монастыря.

Будьте здоровы и верьте в себя! Монастырский чай поможет вам в этом!

Где купить (заказать) монастырский сбор от диабета?

Оставьте заявку прямо сейчас!

Правдивые отзывы пациентов, уже употребляющих монастырский сбор от сахарного диабета! Помогает он диабетикам или нет?

Сахарным диабетом второго типа больше 20 лет страдает наша мама. Заболевание это, видимо, досталось ей по наследству. Была эта болезнь в свое время у нашей бабушки, есть она и у маминой сестры. Бороться с этой болезнь мама раньше даже не пыталась, как и все инсулинозависимые, она ежедневно использовала инсулин. Буквально недавно я услышала отзывы о монастырском чае и решила приобрести его для своей мамы. Приобрели на сайте официального поставщика, чтоб не рисковать собственным здоровьем и мама принялась за лечение. Сначала пила чай, но и о инсулине не забывала. Теперь дозу инсулина уменьшила после посещения врача. Думаем, что скоро совсем откажется от него, так как показания сахара в крови уже близки у норме. Уже заказали чаек для моей тети.

Жила я счастливо и не знала, что существует коварная болезнь, которая тихо подбирается ко мне неслышной поступью. Однажды во время прохождения очередного медицинского осмотра, а работаю я воспитателем в детском саду, врач удивил меня не на шутку: сахарный диабет второго типа. Я не верила своим ушам, но анализы констатировали повышение глюкозы в крови. Стали анализировать мое состояние. Оказывается, признаки болезни давно можно было заметить, но я о нем даже не предполагала. Так как болезнь была в самом начале своего зарождения, врач рекомендовала мне откорректировать диету и пропить курс монастырского чая. Я немедленно приступила к лечению, как только получила на почте заказ. Прошло уже 3 месяца. Пересдала анализы. Не знаю, кто больше удивлен их результатами, я или мой лечащий доктор. Сахар в норме! Я готова расцеловать это великолепное средство, которое позволяет остановить болезнь. Низко кланяюсь тем добрым людям, которые собирали эти волшебные травки.

Недавно у моей единственной доченьки обнаружили сахарный диабет. Болезнь выявила офтальмолог, которая предложила сдать анализы, когда мы пришли проверить зрение, так как оно стало катастрофически снижаться, а девочке всего 15 лет. Оказывается, мы расстраивались по поводу зрения, а беда оказалась намного серьезнее. Нас направили к эндокринологу, где снова была сдача анализов. Диагноз подтвердился: глюкоза в крови превысила 8 ммоль. Эндокринолог предложила два способа лечения: таблетками, которые, возможно придется пить постоянно, и монастырским чаем, курс лечения которым бывает довольно эффективным и о болезни удастся забыть. Так как я сама большой поклонник фитотерапии, то остановились на втором способе лечения. Прошло уже полгода с того злополучного дня. У нас все нормально со зрением, нормализовался сахар, но чай иногда девочка пьет для профилактики.

Писать отзыв меня заставила жена, которая и вылечила мою болезнь. Прожили мы с ней дружно, всегда друг другу помогали, поэтому, когда мне врач поставил диагноз диабет, расстроились вместе. Я даже смирился со своим состоянием: купил глюкометр, приобрел инсулин и стал жить в плену инъекций. Однако это не всегда помогало. Иногда доза оказывалась почему-то большой и сахар падал настолько низко, что случались приступы гипогликемии. Моя супруга отыскала в интернете травяной чай от сахарного диабета, который готовится из монастырского сбора лекарственных трав. Мы все прочитали об этом средстве. Настораживало, что есть много отрицательных отзывов в сети, но все же решили заказать. В нашем случае случилось чудо: я стал чувствовать улучшение. В целях эксперимента со временем стал реже колоть инсулин, недавно совсем от него отказался. Доктор со мной полностью солидарен в лечении, но просит не забывать иногда контролировать глюкозу.

Никак не могла понять, почему мне все время хочется пить. Во рту была жажда даже после того, как только что выпила стакан воды. На работе рассказала о своем состоянии подруге. Та меня ошарашила, сказав, что это первые признаки развития диабета. Она через это прошла и уверена в диагнозе без анализов. Чтобы перестраховаться , я все-таки посетила врача. Сомнений не было: это диабет. Врач рекомендовала начать лечение таблетками. Однако моя подруга рассказывала, что она вылечила у себя эту болезнь какими-то травками. Я пулей мчалась к ней, чтобы узнать рецепт. Все оказалось проще: никакого рецепта не надо, так как она лечилась готовым монастырским сбором трав, который создан монахами Белоруссии. Я тоже заказала этот чай и с успехом справилась со своей болезнью. Мы считаем себя здоровыми, но в обед вместе пьем по чашечке этого бодрящего эликсира для профилактики.

Источник: http://www.saharniy-diabet.com/monastyrskiy-chay-sbor-ot-saharnogo-diabeta

Домашнее лечение

Монастырский чай от диабета: раскрываем секретный рецепт

  • ромашка лекарственная — соцветия;
  • корень одуванчика;
  • корень лопуха;
  • мох лекарственный;
  • побеги и листья черники.
  • корень элеутерококка;
  • трава зверобоя;
  • плоды шиповника;
  • хвощ полевой;
  • побеги черники;
  • цветки ромашки;
  • створки фасоли;
  • трава козлятника (галега).

Источник: http://med.domashniy-doktor.ru/index.php/diabet/79-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%87%D0%B0%D0%B9-%D0%BE%D1%82-%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%82%D0%B0-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BA%D1%80%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82.html

Монастырский чай для диабетиков

Сахарный диабет становится следствием неправильной работы поджелудочной железы. При снижении количества инсулина диагностируют 1 тип болезни, при невозможности организма обработать его правильно ставят другой диагноз: 2-й тип. Медикаментозное лечение лишь на время снимает симптомы, ситуативно помогает организму. Народные целители предлагают использовать другое средство. Травы, входящие в Монастырский чай от диабета, способствуют понижению уровня глюкозы в крови. Лекарственный напиток не только приглушает симптомы, но и помогает побороть заболевание.

Что такое Монастырский чай

Лечебный Монастырский чай отличается от других диабетических препаратов своими полезными свойствами. Главная задача напитка – оздоровить организм человека, вернуть к состоянию, когда болезни не было. Представляет собой чай от сахарного диабета сбор целебных трав. Каждый из ингредиентов обладает уникальными свойствами, способствующими получению необходимого эффекта. По отзывам людей, происходит «второе рождение» организма, что дает избавиться от причин появления болезни.

Внимание Важная информация для больных диабетом

— Вот что скрывали о диабете долгие годы! Подробнее >>>

— Завершено испытание нового средства от диабета! Читать далее >>>

Состав трав

Рецепт чая был составлен в монастыре (отсюда и название) и долгое время хранился в секрете. Важным фактором является не только подбор самих растений, но и точность расчета дозировки. Только правильное сочетания всех ингредиентов в сборе помогает получить всю пользу от напитка. Монастырский чай включает в себя только натуральные компоненты. Перечень трав выглядит так:

  1. Элеутерококк. Снижает содержание сахар в крови, помогает регулировать углеводный обмен.
  2. Хвощ полевой. Понижает уровень глюкозы, оказывает гипотензивное действие, что полезно для диабетиков с повышенным давлением.
  3. Зверобой. Укрепляет нервную систему, успокаивает и помогает справиться с депрессией из-за болезни, укрепляет сон, повышает настроение.
  4. Ромашка. Помогает регулировать количество сахара в крови.
  5. Побеги черники. Оказывают положительное действие на поджелудочную железу, стимулируют самостоятельную выработку инсулина.
  6. Галега, или козлятник. Снижает нагрузку на печень.
  7. Шиповник. Один из лучших антиоксидантов, оздоравливает клетки, укрепляет иммунитет.
  8. Зеленый и черный листовой чай.
  9. Створки фасоли. Нормализуют количество сахара в крови.

Как принимать Монастырский сбор

Особых секретов в приготовлении напитка нет, все чрезвычайно просто. Следует заваривать по инструкции перед приемом. Если возможности на протяжении дня приготовить себе чашечку Монастырского чая от диабета нет, можно заранее сварить на 3-4 порции и взять с собой. Чтобы чай оказал максимальный эффект, нужно соблюдать несложные правила приготовления средства.

Как заваривать

  1. 1 ч. л. Монастырского сбора на 200 мл кипятка.
  2. Засыпьте в чайник сбор сухих трав.
  3. Залейте кипятком и дайте завариться на протяжении 7 минут.
  4. Закрывать чайник не нужно, оставьте открытым для доступа кислорода.
  5. За 30 мин. до еды выпейте кружку чая.

Как пить

  1. Нельзя сыпать больше чая, пытаясь выздороветь скорее. Соблюдайте дозировку.
  2. Пить Монастырский чай нужно регулярно. При несоблюдении графика желаемого эффекта добиться не получится.
  3. Сбор составлен по принципу оптимального взаимодействия ингредиентов, поэтому нельзя в него добавлять другие лечебные растения. Если вам их нужно принимать, то это следует делать отдельно.
  4. Минимальная продолжительность лечения диабета 1-го и 2-го типа – 3 недели. Далее можно (но не обязательно) в профилактических целях пить по 1 чашке Монастырского чая от диабета.

Чем полезен Монастырский чай при диабете

Об этом чудо-средстве говорят много, одни ругают, другие хвалят. Не упустила его из виду и Елена Малышева, которая рассказывала о пользе Монастырского чая в своей программе. Отзывы врачей по этому поводу разнятся, но в одном они согласны – вреда он точно не наносит. Считается, что производство сбора принадлежит монахам, которые всегда обращались к целебным свойствам природы. Сейчас вряд ли его собирают служители веры, но польза от средства меньше не стала. Продукт сертифицирован и рекомендуется всем, у кого проблемы с уровнем сахара. Польза чая при диабете:

  • укрепляет иммунитет;
  • нормализует уровень глюкозы в крови;
  • предотвращает дальнейшее развитие болезни;
  • повышает эффективность поглощения инсулина тканями;
  • приглушает аппетит, помогает снизить вес;
  • стимулирует работу поджелудочной железы, ускоряет ее восстановление.

Видео о чае для диабетиков

Отзывы о диабетическом Монастырском чае

Елена, 30 лет : Монастырский чай стал для меня любимым напитком после постановки диагноза (сахарный диабет). Болезнь практически никак себя не проявляет, пока я каждый день завариваю себе этот напиток. Стоит мне перестать его употреблять, как тут же начинается ухудшение состояния. Да, вылечиться он мне не помог, но жизнь облегчил точно.

Кирилл, 27 лет : Знакомые рекомендовали попробовать Монастырский чай. У меня диабет 1-го типа. Я потратил деньги, пропил месяц, употреблял регулярно по 3-4 раза за сутки. Не почувствовал никакого улучшения. Не знаю, возможно, я не так заваривал, или чай попался плохой, но мне он не помог совсем. Хуже мне, правда, тоже не стало.

Артем, 25 лет : Купил себе средство через интернет. Пришло что-то непонятное в сером пакете. Даже заваривать не стал. Зато потом знакомый поделился своим сбором, он оказался уже настоящим. После 2 недели я начал чувствовать улучшение в состоянии, реже стали проявляться симптомы болезни. Главное, что диету все равно нужно соблюдать, от этого никуда не деться.

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: http://sovets.net/5398-monastyrskii-chai-ot-diabeta.html

Что представляет собой монастырский чай от диабета?

В древности при лечении различных заболеваний люди могли полагаться только на лекарственные свойства растений. Слово «монастырь» ассоциируется у людей со всем светлым, добрым и божественным. Однако название «монастырский чай от диабета» — это не рекламный ход и желание втереться в доверие потребителю. Монастырский чай назван так благодаря месту, где он производится.

Производят монастырский чай от диабета служители Свято-Елизаветинского монастыря в Беларуси. Впервые рецепт монастырского чая был разработан монахами Соловецкого Спасо-Преображенского монастыря. В состав чая входили определенные лекарственные травы, которые при совместном использовании усиливают свойства друг друга и оказывают максимальный лечебный эффект при сахарном диабете. Удивительный чай, помогающий бороться с болезнями и укрепляющий организм, стал очень популярен, и его начали готовить и в других монастырях.

Диабет и его последствия

Монастырский диабетический чай зарекомендовал себя как сильное средство в борьбе с недугом. Но чем же так опасен диабет и можно ли его не лечить?

Диабет оказывает негативное влияние на все внутренние органы человека. Прежде всего, страдает кровеносная система человека. Сахара оказывают разрушительное воздействие на стенки сосудов, что приводит к нарушению работы мозга и других органов. При диабете сильно страдают глаза — ухудшается зрение, также может возникнуть почечная недостаточность, импотенция, из-за проблем в работе нервной системы человек становится раздражительным и быстро утомляется.

Диабет приводит к снижению иммунитета, открывается доступ для вирусов и инфекций в организм человека. Болезнь может осложниться потерей чувствительности нижних конечностей, образованием язв и гангрен, что может повлечь за собой необходимость ампутации конечностей.

На ранней стадии диабет может никак себя не проявлять, но негативное воздействие на организм оказывать в полной мере. Поэтому важно регулярно проходить обследование, особенно тем, у кого имеется предрасположенность к заболеванию.

Сахарный диабет: есть ли у вас предрасположенность?

Чтобы понять, находитесь ли вы в зоне риска возникновения диабета, ответьте на следующие вопросы:

  1. Есть ли у вас лишний вес?
  2. Кто-либо из ваших родителей болел диабетом?
  3. У вас есть заболевания поджелудочной железы?
  4. Ваша деятельность предполагает частые нервные напряжения и стрессы?
  5. Вы старше 30 лет?

Положительный ответ на каждый вопрос повышает риск возникновения диабета. Если один из ваших родителей страдает от диабета, то риск повышается до 30%, а если этот недуг имеют оба родителя, то возможность заболеть диабетом выше 50%.

Преимущества монастырского чая

  1. Монастырский чай от диабета — натуральный продукт без добавления химикатов и консервантов.
  2. При регулярном потреблении позволяет быстро стабилизировать сахар в крови.
  3. Применяется для лечения диабета I и II типа и для профилактики при наличии предрасположенности к заболеванию. Чай прошел клинические исследования, которые доказывают его эффективность и позволяют врачам рекомендовать его как средство для лечения диабета. По результатам исследования, в котором участвовало 1000 больных сахарным диабетом, 42% после курса лечения монастырским чаем полностью избавились от заболевания, а у 87% участников прекратились приступы диабета.
  4. Продукт имеет все необходимые сертификаты.
  5. Благодаря уникальному составу возникает синергетический эффект, который оказывает лечебное действие на организм в комплексе.
  6. Монастырский чай от диабета обладает общеукрепляющим действием и способствует повышению жизненных сил организма.

Как действует монастырский чай?

Монастырский чай для диабетиков помогает справиться с теми факторами, которые провоцируют повышение сахара в крови и вызывают симптомы диабета.

  1. Монастырский чай при диабете нормализует углеводный обмен, нарушение которого влечет за собой увеличение уровня сахара в крови.
  2. В короткие сроки снижает уровень сахара в крови до нормального.
  3. Способствует более эффективной работе гормона инсулина.
  4. Улучшает работу поджелудочной железы.
  5. Повышает общий иммунитет человека.
  6. Снижает аппетит и позволяет сбросить лишний вес, что хорошо сказывается на здоровье пациента.
  7. Предотвращает развитие диабета у тех, кто склонен иметь это заболевание по генетическим или другим факторам.

Что думают врачи о монастырском чае?

По мнению специалистов, монастырский чай при сахарном диабете показывает удивительные результаты. Чай стал известным в широких кругах не так давно, и за это короткое время он стал востребованным как среди врачей, так и среди пациентов.

Никакие другие сборы не показывали подобных результатов в борьбе с диабетом. Монастырский чай способен снизить уровень сахара в крови до показателей абсолютной нормы (5,5 — 6,1 ммоль/л).

По статистике, 80% больных сахарным диабетом после употребления монастырского чая избавились от гипергликемии и гипогликемии в утренние и вечерние часы.

Как заваривать и принимать монастырский чай?

Принцип заваривания монастырского чая схож с технологией заваривания зеленого чая.

Однако наличие растений и плодов, содержащих витамины и другие полезные вещества, требует соблюдения некоторых правил при приготовлении этого целебного напитка. Чтобы сохранить все полезные свойства чая, следуйте инструкции:

  1. Для правильной концентрации чая готовить напиток следует из расчета чайная ложка сухой смеси на стакан кипятка.
  2. После того как зальете кипяток, не закрывайте чайник крышкой, чтобы не ограничить доступ кислорода к напитку. Пусть чай настоится 20 минут.
  3. При приготовлении чая в чашке используйте керамическое заварное ситечко.
  4. Целебные свойства готового чая сохраняются в течение двух дней, при условии хранения в холодильнике. Для разогрева чая его нельзя ставить в микроволновую печь или на огонь. Лучше добавить в него немного кипятка для разогрева.

Народные методы лечения, как правило, не имеют побочных эффектов и мало противопоказаний. Но это не касается лекарственных растений. При приеме лекарственных растений необходимо соблюдать дозировку, которую может назначить врач-фитотерапевт.

  1. В профилактических целях напиток принимают небольшими дозами — по чайной ложке за полчаса до приема пищи.
  2. Чай против диабета принимают по три чашки в день. Помните, что экстракция полезных веществ продолжается, пока заварка отдает цвет, поэтому для экономии можно повторно использовать одну заварку.
  3. Курс лечения составляет 3 недели, однако результаты будут видны уже через пару дней после начала приема целебного напитка.
  4. Все лекарственные травы в монастырском чае тщательно подобраны, поэтому крайне нежелательно добавлять в чай другие травы или сборы. Но вы можете улучшить вкус чая при помощи лимона, меда или кураги.
  5. Необходимое количество чая можно заварить утром и употреблять в течение дня.

От правильного хранения монастырского чая зависит сохранение его целебных свойств. Открытую упаковку чая необходимо защищать от прямого воздействия солнечных лучей, которые оказывают разрушительное воздействие на лечебные компоненты чая. Поэтому для хранения чая выберите темное, сухое и прохладное место.

Храните чай при температуре 15-20°С.

Повышение или понижение температуры хранения может негативно сказаться на свойствах чая и значительно уменьшить срок его хранения.

После вскрытия упаковки чай можно поместить в стеклянную, керамическую или картонную тару. Сбор нельзя хранить в полиэтиленовом пакете. Старайтесь употребить открытую пачку чая за 2,5 месяца. В этот период целебные свойства чая будут максимальными.

Отзывы о монастырском чае

Монастырский чай при диабете помог уже многим людям избавиться от этой коварной болезни. Судя по отзывам, ни одно из предложенных официальной медициной средств не имеет таких высоких показателей в борьбе с диабетом.

Пациенты отмечают, что после приема монастырского чая прекратились скачки уровня сахара в крови и последствия таких резких перепадов. Практически все больные диабетом отмечают улучшение самочувствия и настроения. Отмечается снижение веса и нормализация кровяного давления, уходят отеки.

Чай способствует улучшению зрения, пропадает пелена с глаз. Люди, долгие годы ведущие борьбу с диабетом, удивляются, насколько быстро и легко можно избавиться от его симптомов и значительно улучшить свое состояние. Первые результаты заметны уже через 2 дня после начала приема чая для диабетиков. В зависимости от стадии диабета, выздоровление может наступить через 1-2 месяца приема монастырского чая.

Излечившиеся от диабета с удовольствием советуют этот целебный напиток своим знакомым, которые также получают положительные результаты после приема монастырского чая.

© Copyright 2014–2018, saharvnorme.ru

Копирование материалов сайта возможно без предварительного согласования в случае

установки активной индексируемой ссылки на наш сайт.

Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению. Обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом!

  • О сайте
  • Вопросы эксперту
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Пользовательское соглашение

Источник: http://saharvnorme.ru/narodnoe/monastyrskij-chaj-ot-diabeta.html

admin
admin

×